Форум » Что бы сожрать? » Хм-хм. Хм. Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое. » Ответить

Хм-хм. Хм. Не чебуреки, простиоспаде(с) . Другое.

НоЧка: У нас погода мерзопакостная, холод собачий и как-будто не август, а октябрь. Дети вернулись с моря, их надо кормить)) Сегодня у меня на обед был борщ с фасолью, зразы с грибаме и хычины. Во-о-от. Хычины с картошкой и сыром. Адыгейским. Я не знаю, насколько аутентичен рецебд, мне пофиг, честно говоря. Кому надо - слушайте. Тесто - мука+вода+соль. Можно яйцо, но я не кладу. Крутое, как на пельмени. Начинка - картофель отварить в мундире, остудить, очистить, натереть на терке. Добавить туда натертый же адыгейский сыр. 50Х50. Некоторые кладут укроп. На любителя. Начинку тщательно перемешать, накатать из нее шариков размером с грецкий орех. Тесто раскатать ковбаской, нарезать кусочки, раскатать НЕБОЛЬШИЕ лепешки. На лепешку класть шарик начинки и ОБТЯГИВАТЬ его тестом, лишнее отрезать. Потом эти фигнюшки раскатывать. Без фанатизма. Жарить это чудо на сухой сковороде, оно вздувается - прокалывать ножом. Складывать стопкой на тарелку, поливая растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем. Можно флудить по теме , делясь рецебдами балкарских, карачаевских и иных хычинов, чуду и прочих лепешечных стряпушек. Велком, простиоспаде)))

Ответов - 36, стр: 1 2 All

кулебяка: подожди, как это не сухой сковородке? на тефлоновой что ли? к обычной оно же намертво пристанет, не? и как это "вздувается"? я просто никогда о таком не слышала, поэтому переспрашиваю. ну как для идиотов еще раз уточни!

НоЧка: На сухой - это на сухой. Лучше чугуниевой))) Не прилипнет, не боись. Но можно и на тефлоновой, блинной. А вздувается вот таг Потом опадает.

НоЧка: ЗЫ. Можно их с мясом делать, с творогом, просто с картошкой, с зеленью... По-любому вкусно)))))


Мать партизана: Хочу такую хрень. Седня сделаю. Спасибо. ЗЫ Очень хочу.

Врединка: ой, похожих пирожков кстати как грязи в разных кухнях народов мира :) вот например Русский пирожок ( http://subscribe.ru/archive/home.eat.kdn/201101/24230741.html ) Брали самое простое тесто, три четверти стакана воды, чуть соли, одно яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, а муки столько, чтобы можно было бы замесить крутое тесто, которому потом надо дать полчаса выстояться. Не сомневайтесь, из такого малого количества теста получается целая гора пирожков. В это же время сварить картошку без кожуры, потолочь ее, добавить слегка пережаренный лук, немного горячей воды или молока, посолить и поперчить. А самое главное, это положить мелко нарезанную зелень, сколько душе будет угодно, и натереть чесночка. Зимой зелень сойдет и сушеная. Затем нужно дать начинке остыть. А сами пирожки надо лепить так. Тесто нарезать на небольшие кусочки, каждый кусочек очень тонко раскатать, положить начинку и сделать пирожок. По размеру это должен быть или маленький пирожок или большой вареник, в общем, не больше 7-8 сантиметров в длину. А теперь этот пирожок нужно изуродовать, то есть очень аккуратно ладошкой его раздавить на столе, придав ему плоскую форму. Толщиной такой пирожок должен быть не больше 7-10 миллиметров. Жарить лучше всего на подсолнечном масле и на сковороде с очень ровным дном. Жарятся они очень быстро и делаются очень румяными, покрываясь хрустящими пупырышками и источая бесподобный аромат чеснока. И, конечно, есть их лучше всего горячими, потому что через два часа это будут уже не пирожки, а просто картофельные лепешки. я готовила - очень вкусно или вот Алу паратха (ведическая кухня http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/lepeshki/06-lepeshki-kartoshka.html ) Время приготовления теста: 30 мин Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин Количество порций: 4 Ингридиенты: * 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола * 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола * 4 ст. л. сливочного масла * 1/2 чашки (125 мл) воды * 1 ч. л. соли * 3 картофелины среднего размера * 1 ст. л. топленого масла * 1/2 ч. л. семян кумина * 1 ч. л. натертого свежего имбиря * 1/2 ч. л. молотого красного острого перца * 1/2 ч. л. куркумы * 1 1/2 ч. л. лимонного сока * 1 ч. л. соли * 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра Приготовьте тесто, как в рецепте бхатуры. Отставьте. Сварите картофель, промойте холодной водой, очистите и разомните. Нагрейте столовую ложку топленого масла в кастрюле среднего размера, положите туда семена кумина и жарьте, помешивая. Через несколько секунд добавьте натертый имбирь, красный перец и куркуму. Жарьте еще несколько секунд, помешивая. Затем добавьте размятый картофель и жарьте еще 4-5 мин, постоянно помешивая. Влейте в смесь лимонный сок, добавьте соль и листья кориандра и тщательно перемешайте. Выложите начинку на тарелку. Когда начинка остынет, сформуйте из теста 10 шариков и раскатайте лепешки диаметром 15 см. Смажьте их поверхность топленым маслом, положите в центр каждой лепешки столовую ложку начинки и плотно соедините края лепешки; излишек теста срежьте. Присыпьте сверху мукой, расплющите в лепешку и осторожно раскатайте как можно тоньше, но так, чтобы начинка не вылезла. Смажьте топленым маслом сковороду с толстым дном. Жарьте паратху (можно несколько одновременно), на слабом огне, периодически переворачивая, чтобы как следует прожарились обе стороны. Готовые паратхи должны быть золотисто-коричневого цвета. тоже готовила, тоже оч вкусно

TAU: А что еще, помимо сыра, можно туда запихать?

НоЧка: НоЧка пишет: ЗЫ. Можно их с мясом делать, с творогом, просто с картошкой, с зеленью... По-любому вкусно)))))

Врединка: кстати, оч люблю книшку "Ведическое кулинарное искусство" (см по сслыке выше или гуглите сами) за феерическую подробность рецептов. вот просто для клинических идиотов. мне её БМ подарил еще куйзнакада, када я слова "интернет" не зналаи была йуна и свежа аки роза майская. ну и готовить умела постольку поскольку - суп-иишня-МПФ, бгг. и ничо, справлялась :)

НоЧка: В готовом виде выглядит так. я тут повыепываюсь модераториалом, лан? в смысле что алу паратхи и русские пирожки выглядят примерно так же в готовом виде. В.

TAU: Ночке Прасцици. Чёта я замечталась по-девичьи.)))

Врединка: а, забыла нопесать - Ночерь, пасип, наэрн я тожы нынче намайстрячу. Тиресна, фета вместо адыгесского нипадайдет, да? нада чота плавкое купить?

кулебяка: слушьте, а оно не превращается в резиновую подошву через час? (это я все перевариваю сухую сковородку и жареное тесто) дальше выепываюсь. не превращается. просто не такое вкусное. и еще, Ночка ш написала, что их поливать надо маслом-то, ога? В.

НоЧка: Врединка пишет: фета вместо адыгесского нипадайдет, да? нада чота плавкое купить? Я нащет феты не поручусь)) Тогда уж лучше картошка+творог и посолить. Или картошка + фарш. Или фарш + много зелени. Или много зелени + творог. Или...

НоЧка: кулебяка пишет: слушьте, а оно не превращается в резиновую подошву через час? (это я все перевариваю сухую сковородку и жареное тесто) Нед)))) Масла не жалей, кода будешь мазать и накрывай сверху. Но, честно гря, у меня оно не успевает в подошву-та. Вчетвером поели - и превращацца нечему)))

Врединка: ыгы, мерсибо. кстати, Ночка, радость моя, совет надо. смотри, размер темы ограничен, так? флудить тут все любят, так? искать ответ на свой вопрос в теме много кто заипется - так? так может есть смысл отвечать прямо в теле вопроса, просто другим цветом? Типа ты синим (как ночь, бгг) я рыжым - как наглая рыжая морда?

НоЧка: *PRIVAT*

БабаЛюба: ух блин, как вовремя, я как раз назавтра какую нить выпечку планировала))) Кстате, тетки, кто с чем пирожки делает? чота надоело все, хочется какой нить необычной начинки, м? ДРОЖЖЕВЫЕ?

НоЧка: Тьху, блин, в "теле вопроса" вопросов многим не видно)))))))) Дрожжевые пирожки-то, спрашиваю? Я давеча делала с куриной печенью. Вкусные, ога))

БабаЛюба: дрожжевые, а что, начинки еще по видам теста разнятся?О_О

НоЧка: БабаЛюба пишет: а что, начинки еще по видам теста разнятся?О_О Конечно, ты чего? Ну вот слоеные или песочные лучше делать с НЕочень сочной начинкой, а то заклёкнет, будет сырое внутри. Пресное тесто не очень сочетается с мясом и ягодой... Только у меня так?

БабаЛюба: фигасе... а по какому принципу? Ну вот слоеные или песочные лучше делать с НЕочень сочной начинкой, а то заклёкнет, будет сырое внутри. Пресное тесто не очень сочетается с мясом и ягодой... Только у меня так?

БабаЛюба: ну насчет сочной начинки я знаю, кстати в слоеное с сочной начинкой если еще творог положить, то не будет вытекать, а вот с мясом и ягодой пресное не сочетается - это уже интересно)

Норе: Заичка, будь ласка, скажи как слепить края у самсы шоб не растёгывалось, у меня же все наружу вылезло, обыдна, да! Ой, заичка=ночка края чуть водой сбрызнуть и подождать шоп слиплось карашо? не? (я не уверена) В. Я када уже все слепила, вилкой делаю такую "бахрому" по краю. Прожимаю края вилковыми зубчикаме лежа)))))) Оно тогда того... ребристое и не разлепляеццо))

Прелесть: дадада. я тож када-то такое делала, отличная вещь получается, спс, что напомнила, надо повторить. Тока мой любимый вариант - с зеленью и сыром адыгейским. Или просто с зеленью слегка подсоленной - ну это можт тока мне (на листьях помещанной) вкусно

БиСерная: вечером приготовлю!!!

НоЧка: Прелесть пишет: просто с зеленью слегка подсоленной Да-да)) Я тоже таг лю! Дети, правда, не очень))))))))))

frau xexe: я вчера сделала. прикольна. но я тесто с одним яйцом и жарила извинити не на сухой сковородке ))) ничотак получилось. сёдня на завтрак на работу брали остатки, тока доели )))) /самсу я не делаю, шоэто такое, а края вилкой делаю у чебуреков, классно слепляется и не вытекает ничё. и красиво/

frau xexe: ааааааааааа я афца. никогда рецебт не прочитаю внимательно. я ж про маслом поливать проепала. думала что на сухой сковороде будет совсем сухим ррррррр ладно, в следующий раз по правилам сделаю. это ты что-то другое сделала)) не сомневаюсь, что вкусное, но - другое))))

Frog: А я освоила финские ржаные пирожки, они же калитки. Быстро, вкусно. Вегетарианцам можно. А где рецебд???

Frog: Рецепт простой -тесто - 2/3 ржаной муки на 1/3 пшеничной, яйцо или два, Кислое молоко, сметана, кефир - любой кисломолочный продукт. Чуть соли. Замесить крутое тесто. Начинка - или картофельная, творожная, из перловой каши, рисовая каша. Я делала только картофельные пока, но в Финке пробовала все варианты - все вкусно. Там главное научиться их правильно защипывать - серединка должна быть открытая Увеличить



полная версия страницы