Форум » Что бы сожрать? » Ночкины заварнушки » Ответить

Ночкины заварнушки

Врединка: Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

Врединка: Ночка - Врединке. Заварнушки. 1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?))))))))) Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально. Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка. Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. Начинять - хучь паштетом, хучь селедочным маслом, хучь сгущенкой, взбитым творогом ими сливками.

Врединка: Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150? я сирезна, у меня грабли с заварнушками - руки не из того места, чтоле? :( поэтому мне подробно надо Сильно остужать нинада. Лишь бы яйцы не свернулись. Ну вот сняла, минуты 2-3 - и вбивать. Лошкой. Тщательно! По консистенции оно будет каг надо, если соблюсти пропорции. Сначала(мука+рассол)) будет крутое. По мере добавления яйцев - пожижеет))))) Будет такое не-е-е-ежное))) Горячая - это 220. Убавить - это 180. В общей сложности печется минут 30.

Врединка: У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет


Врединка: НоЧка усе таг)) Я выше написало)) НЕ ОТКРЫВАТЬ - это важно!

Врединка: тетки-дядьки, я дуро, не пойму как тему разделить - пошла спрашивать в тематисском :(

frau xexe: я не ночка, но влезу - я яйца вбиваю деревянной палочкой и строго по часовой. ни в коем случае не "туда-сюда" фигня! я чира вмешивала каг получалось и металисской лошкой и чудесно выросли! *вся такая гордится*

frau xexe: смысли лопаткой деревянной. палочкой заипёсся )))

Врединка: блин, я свосем дуро - часть перенесла, потом удалила :( ощим пока так, но вроде бы поняла как надо нормально переносить, ффух! тетки, изинити

frau xexe: бггг низнаю. я выучила их сразу так и как попало ни разу не пробовала )))

Деменция: ога,у мене тож есь такие фетиши, ну например болонезе мешаетса тока деревянной лопаткой или песто с этой гадской ступкой. Или мука в бискв.тесто,када просеиваетса вымешиваетса снизу вверх по часовой. Как прибили,так и держитса(с) ощем.

Врединка: Деменция пишет: песто с этой гадской ступкой стууупку хочуууу!!! тока она м не не нужнаааа!! рыдаааюююю! они красииивыеее!!!ыыыы!!! ЗЫ: правда вымешивала как попало, но оч активно - руки аж устали но получилось оч воздушно и красиво и даже большие выросли хорошо и не были сильно мокрые внутри (ну то есть как большие - сырыми были с яйцо от киндер-сюрприза примерно, выросли каэшн гораздо большими)

Кукла Чакки: оспади тети ВАМ НУЖНО НАЗВАТЬ ТЕМУ "расти расти большая попа"

Гайка: Врединка Минутччку. Ты ж сказала- на противень-меньше наперстка надо делать. А хде тогда киндерсюрприз? Я если че сижу в кустах и набираюсь опыту. Потому что заварнушки эти люблю, но максимум, что у меня из заварного теста получается-заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву. Это получается, но я сыр и перец сверху фигачу. Но чета не получаются они у меня такие, чтоб паштетом их, к примеру, начинять(((

Врединка: Гайка , я вначале сажала не больше наперстка - в результате выросли дет с грецкий орех потом мне надоело и я стала шарашить с грецкий орех - с киндер-яйцо внутренее, пластиковое, тоже прекрасно выросли, где-то с чернильницу или целый шоколадный киндер :) ну, примерно :)

Врединка: Гайка пишет: заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву кстати, я к пиву делаю из покупного слоеного теста палочки, чуть прикатываю и посыпаю сверху кунжутом или розмарином. а ты как делаешь?

Деменция: а ще унутрь можна фруктовоягодные овощные даж пЮры. Банановое напр. Кулинарным шприцом щоб не сильно портить шкурку.

Врединка: я чира фигачила с селедочным маслом и с куриным паштетом (правда, паштет дюже нЭжный вышел - надо бы более острый/пряный) а так - прикраасна! сегодня остатки заварным кремом начиню и именно шприцом, просто у меня старенький, пластиковый и покоцаный :( пичаль :( надо новый-касивый купить ;)

frau xexe: вот шушайте, у меня с заварными всегда одна проблема - тесто прикрасное, шо внутри, шо снаружи. а вот донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу. блин. чё сделать, чтобы оно было потолще? не знаю :( там, где я гуглила альтернативу, тоже было это в вопросах, но у меня все ок было с донышком - именно что пергамент, я его еще нвс смазала маслом сливочным. еще в рекомендациях видела смазать маслом и припылить мукой.

Калина: Дык а чего, можна ж тада прям через дырочку начинять?

Actimel: Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? Ну, пожаалуйста По теме. Я ставлю профитроли в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин. В процессе температуру не уменьшаю и не увеличиваю, дверцу не открываю, время трачу на начинку. Начинку делаю из семга+творожный сыр+зелень и/или творожный сыр+зелень+чеснок и/или гуакомоле. Это под пиво-водку.

Actimel: frau xexe пишет: донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу А ты пергамент стелишь? У меня с пергамента все прям скатывается.

Врединка: Actimel пишет: Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? паштет - громко сказано :) курицу из бульона плюс жареный лук, плюс соль-черный перец, плюс немного лимонного сока, все в блендер. надо было еще горчицы добавить - было бы пикантнее ЗЫ: я пекла минут 20 при 220 градусах, потом еще на 10-15 минут прикрутила до 180 - выросло хорошо. за начинки пасиб, сделаю может на днях, идея хорошая.

Гайка: Воооот. Спасибо за уточнение по размерам. Потому что я думаю, что они у меня какие-то клеклые внутри, потому что большие чересчур делала-как киндер в оберке... А надо намного меньше получается.... Палочки делаю - из заварного теста на пергамент такие удлиненные сосиски выкладываю, посыпаю сверху перцем и тертым сыром. И они запекаются до такого зарумяненного цвета. ненене, киндер в обертке - это точно сильно большое. мои "киндер пластиковый" и то немного влажные внутри оставались, но именно что немного - некритично абсолютно на мой взгляд. а которые "наперсток-лесной орех" - были совершенно сухими внутри, но достаточно пустотелыми для селедочного масла, скажем - вкус резкий, но его немного, как-то так ЗЫ: палочки обязательно попробую, пасип

frau xexe: пергамент делаю. вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой )))) а начинять коначно прикольно, но тогда начинка снизу и вываливается ))))))))))) или переворачивать но тогда некрасиво ))))) а чего вываливается-то? она ж липкая, не? ну, тот же заварной крем, или масло селедочное, или... ну короче. или там совсем дырки класса "дно выпало?"

Калина: frau xexe пишет: вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой )))) Мне обычно достаточно тока мукой присыпать, без масла. Вроди без дырок получаются, хотя иногда бывает сиравно:)) Но я тада отрываю дно и делаю вид, шо это корзиночка такая%))

Actimel: Врединка Спасибо за "паштет". В выходные попробую. С горчичными зернами. А лука много надо жарить, ну, т.е. какая пропорция курица:лук? "по вкусу", ну в смысле 1-2, не больше :) только сильно не зажаривай - до прозрачности или до золотистого, не сильнее

НоЧка: С заварным кремом - пестня! А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля. Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение. Я на свадьбу подруге делала,кода она третий раз взамуж шла.

Калина: Ну так че, и про заварной крем уж давайте))))

Врединка: сеня сварю вечером - дам :) бгг на самом деле рецебд дома на бумашке (в тетрадке даже, один из трех, что ли, рецептов в тетрадке моих )

Калина: Ну и хдеее?....(((



полная версия страницы