Форум » Что бы сожрать? » Ночкины заварнушки » Ответить

Ночкины заварнушки

Врединка: Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

Врединка: Ночка - Врединке. Заварнушки. 1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?))))))))) Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально. Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка. Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. Начинять - хучь паштетом, хучь селедочным маслом, хучь сгущенкой, взбитым творогом ими сливками.

Врединка: Ночк, яйцы лошкой вмешивать? или дать остыть и рукаме? или блендером? тесто по кончичтенции как на вареники должно быть? или как бисквитное? горячая духофка - это 200? 220? убавить до 180? 150? я сирезна, у меня грабли с заварнушками - руки не из того места, чтоле? :( поэтому мне подробно надо Сильно остужать нинада. Лишь бы яйцы не свернулись. Ну вот сняла, минуты 2-3 - и вбивать. Лошкой. Тщательно! По консистенции оно будет каг надо, если соблюсти пропорции. Сначала(мука+рассол)) будет крутое. По мере добавления яйцев - пожижеет))))) Будет такое не-е-е-ежное))) Горячая - это 220. Убавить - это 180. В общей сложности печется минут 30.

Врединка: У мене рицебд с Ночкиным совпал Яйцы я ложкой вымешиваю,да. Тесто патом получаецца воздушное,но не жидкое.Духовка - 220, уменьшаю до 180 в процессе. И что ОЧЕНЬ ВАЖНО - дверцу духовки в процессе ниаткрывать,а то выпечка осядет


Врединка: НоЧка усе таг)) Я выше написало)) НЕ ОТКРЫВАТЬ - это важно!

Врединка: тетки-дядьки, я дуро, не пойму как тему разделить - пошла спрашивать в тематисском :(

frau xexe: я не ночка, но влезу - я яйца вбиваю деревянной палочкой и строго по часовой. ни в коем случае не "туда-сюда" фигня! я чира вмешивала каг получалось и металисской лошкой и чудесно выросли! *вся такая гордится*

frau xexe: смысли лопаткой деревянной. палочкой заипёсся )))

Врединка: блин, я свосем дуро - часть перенесла, потом удалила :( ощим пока так, но вроде бы поняла как надо нормально переносить, ффух! тетки, изинити

frau xexe: бггг низнаю. я выучила их сразу так и как попало ни разу не пробовала )))

Деменция: ога,у мене тож есь такие фетиши, ну например болонезе мешаетса тока деревянной лопаткой или песто с этой гадской ступкой. Или мука в бискв.тесто,када просеиваетса вымешиваетса снизу вверх по часовой. Как прибили,так и держитса(с) ощем.

Врединка: Деменция пишет: песто с этой гадской ступкой стууупку хочуууу!!! тока она м не не нужнаааа!! рыдаааюююю! они красииивыеее!!!ыыыы!!! ЗЫ: правда вымешивала как попало, но оч активно - руки аж устали но получилось оч воздушно и красиво и даже большие выросли хорошо и не были сильно мокрые внутри (ну то есть как большие - сырыми были с яйцо от киндер-сюрприза примерно, выросли каэшн гораздо большими)

Кукла Чакки: оспади тети ВАМ НУЖНО НАЗВАТЬ ТЕМУ "расти расти большая попа"

Гайка: Врединка Минутччку. Ты ж сказала- на противень-меньше наперстка надо делать. А хде тогда киндерсюрприз? Я если че сижу в кустах и набираюсь опыту. Потому что заварнушки эти люблю, но максимум, что у меня из заварного теста получается-заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву. Это получается, но я сыр и перец сверху фигачу. Но чета не получаются они у меня такие, чтоб паштетом их, к примеру, начинять(((

Врединка: Гайка , я вначале сажала не больше наперстка - в результате выросли дет с грецкий орех потом мне надоело и я стала шарашить с грецкий орех - с киндер-яйцо внутренее, пластиковое, тоже прекрасно выросли, где-то с чернильницу или целый шоколадный киндер :) ну, примерно :)

Врединка: Гайка пишет: заварные палочки с сыром и красным перцем к пиву кстати, я к пиву делаю из покупного слоеного теста палочки, чуть прикатываю и посыпаю сверху кунжутом или розмарином. а ты как делаешь?

Деменция: а ще унутрь можна фруктовоягодные овощные даж пЮры. Банановое напр. Кулинарным шприцом щоб не сильно портить шкурку.

Врединка: я чира фигачила с селедочным маслом и с куриным паштетом (правда, паштет дюже нЭжный вышел - надо бы более острый/пряный) а так - прикраасна! сегодня остатки заварным кремом начиню и именно шприцом, просто у меня старенький, пластиковый и покоцаный :( пичаль :( надо новый-касивый купить ;)

frau xexe: вот шушайте, у меня с заварными всегда одна проблема - тесто прикрасное, шо внутри, шо снаружи. а вот донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу. блин. чё сделать, чтобы оно было потолще? не знаю :( там, где я гуглила альтернативу, тоже было это в вопросах, но у меня все ок было с донышком - именно что пергамент, я его еще нвс смазала маслом сливочным. еще в рекомендациях видела смазать маслом и припылить мукой.

Калина: Дык а чего, можна ж тада прям через дырочку начинять?

Actimel: Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? Ну, пожаалуйста По теме. Я ставлю профитроли в разогретую духовку на 180 градусов на 40 мин. В процессе температуру не уменьшаю и не увеличиваю, дверцу не открываю, время трачу на начинку. Начинку делаю из семга+творожный сыр+зелень и/или творожный сыр+зелень+чеснок и/или гуакомоле. Это под пиво-водку.

Actimel: frau xexe пишет: донышко тонюсенькое-претонюсенькое, иногда снимаю и получается дырочка. снизу А ты пергамент стелишь? У меня с пергамента все прям скатывается.

Врединка: Actimel пишет: Врединка, а рецептом куриного паштета не поделишься? паштет - громко сказано :) курицу из бульона плюс жареный лук, плюс соль-черный перец, плюс немного лимонного сока, все в блендер. надо было еще горчицы добавить - было бы пикантнее ЗЫ: я пекла минут 20 при 220 градусах, потом еще на 10-15 минут прикрутила до 180 - выросло хорошо. за начинки пасиб, сделаю может на днях, идея хорошая.

Гайка: Воооот. Спасибо за уточнение по размерам. Потому что я думаю, что они у меня какие-то клеклые внутри, потому что большие чересчур делала-как киндер в оберке... А надо намного меньше получается.... Палочки делаю - из заварного теста на пергамент такие удлиненные сосиски выкладываю, посыпаю сверху перцем и тертым сыром. И они запекаются до такого зарумяненного цвета. ненене, киндер в обертке - это точно сильно большое. мои "киндер пластиковый" и то немного влажные внутри оставались, но именно что немного - некритично абсолютно на мой взгляд. а которые "наперсток-лесной орех" - были совершенно сухими внутри, но достаточно пустотелыми для селедочного масла, скажем - вкус резкий, но его немного, как-то так ЗЫ: палочки обязательно попробую, пасип

frau xexe: пергамент делаю. вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой )))) а начинять коначно прикольно, но тогда начинка снизу и вываливается ))))))))))) или переворачивать но тогда некрасиво ))))) а чего вываливается-то? она ж липкая, не? ну, тот же заварной крем, или масло селедочное, или... ну короче. или там совсем дырки класса "дно выпало?"

Калина: frau xexe пишет: вот ещё попробую намазывать маслом и присыпать мукой )))) Мне обычно достаточно тока мукой присыпать, без масла. Вроди без дырок получаются, хотя иногда бывает сиравно:)) Но я тада отрываю дно и делаю вид, шо это корзиночка такая%))

Actimel: Врединка Спасибо за "паштет". В выходные попробую. С горчичными зернами. А лука много надо жарить, ну, т.е. какая пропорция курица:лук? "по вкусу", ну в смысле 1-2, не больше :) только сильно не зажаривай - до прозрачности или до золотистого, не сильнее

НоЧка: С заварным кремом - пестня! А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля. Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение. Я на свадьбу подруге делала,кода она третий раз взамуж шла.

Калина: Ну так че, и про заварной крем уж давайте))))

Врединка: сеня сварю вечером - дам :) бгг на самом деле рецебд дома на бумашке (в тетрадке даже, один из трех, что ли, рецептов в тетрадке моих )

Калина: Ну и хдеее?....(((

НоЧка: Записувай. 3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька. Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё. Начинять заварнушки, мазать торт, лопать лошкай)))))))))))

Врединка: и мое записувай :) 1 яйцо 1 ст сахара 3 ст л крахмала 0,5 л молока 250 гр масла яйцо взбить с сахаром (без фанатизма) крахмал размешать с половиной молока , добавить к яйцу с сахаром и влить тонкой струйкой в кипящее остальное молоко. яростно мешая, довести до загустения, остужать под крышкой (чтобы гадакая корочка сверху не образовывалась) взбить с маслом (сначала взбить само масло, потом по ложке добавлять крем)

Калина: Мерси, тетки:)))))) буду пробовать оба в выходные:)))

НоЧка: Nellja пишет: Ночк, а Ночк, дай рецептик, а???? Торт, который очень любит моя сестра. Его кодовое название у нас "Каплан". Бгггг Смотри выше, там написано: "А еще, можно их, уже начиненные этим крэмом, складывать в свернутый из бумаги конус(я делала 2 ватмана))))), проливая растопленным белым шоколадом, вкладывая между ниме кусочки консервированного пэрсика и лепестки миндаля. Охладить и вытащить. Украшать на усмотрение." Рецепт теста в первом комменте. "1(2) ст.воды, 1(2) ст.муки, 100(200) гр. слив. масла, 4(8) яиц, щепотка соли. Понятно, що количество в скобках и без оных выйдет разное?))))))))) Вскипятить воду с маслом и солью, в кипящую всыпать муку. Всю. Сразу. Быстро размешать. Немного подержать на огне, щобы распарилось хорошо, мешая, а то пригорит. Снять с огня. По одному(!) вбивать яйца. Не класть следующее, пока предыдущее не вбито идеально. Сё. Из кондитерского мешка(ложкой тоже можно, ёпт))) отсадить ма-а-аленькие фигушки на смазанный маслом лист. Меньше наперстка. Поставить в горячую(заранее нагретую) духовку. Когда увеличатся и зарумянятся - убавить огонь и допечь до готовности. " Уточнения по тексту. Крем тоже я писала. "3/4 ст. молока, 1/2 ст.л. крахмала, 1/2 ст.л. муки, 1 желток, 1/2 ст. сахара, 100 гр.слив. масла, ванилька. Крахмал смешать с мукой, разбавить половиной холодного молока, вторую половину вскипятить и, непрерывно помешивая, влить туда эту смесь тонкой струйкой. Прокипятить, мешая, и снять. Остудить при комнатной t. Масло, сахар, желток и ванилин тщательно растереть. ПО ЛОЖКЕ добавлять туда остывшую молочную смесь, хорошенько взбивая. Всё." Можно и по своему рецепту. Можно какой-нибудь другой, по желанию. Лишь бы не вытекал. Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела. З.Ы. Можно прослаивать черным шоколадом и просыпать любыми орехами. Можно внутрь взбитые сливки, сверху облить глазурью и обсыпать кунжутом. Можно промежутки заполнять зефиром и вишней... Много вариантов, много:)))

Dinasaur: НоЧка а сколько примерно штук пироженков этих получается?

Dalia: я терь как сучество впрягшееся в готовку настаиваю на картинке. Я не понимаю как это выглядит и я не понила - почему называются заварнушки и ложутся ложкой или из тубы напротвень -а в итоге торт? и в каком моменте появлятся ватман? хочу картииинкуууу

Fiona: я тоже про ватман в акуй впала)) что из него надо делать, шобы получился торт?

Dinasaur: я категорически против картинки. Потому что, читая описание, уже хочется сделать и тут же в одно литсо сожрать, а когда будет картинка... я даже боюсь себе представить. буду монитор облизывать, наверное :)

Mock: о, а я понила!!! Заварнушки - потому что в основе заварной крем. Это и профитроли, и эклеры, и вот - заварнушки. Профитроли - пустые, эклеры с крэмом, мне нра со сливками, и чтоб не очень сильно сладко, или с сырным кремом - солененькие. Штучки эти, хоть какого размера, получаются полыми внутри. Вкусные и без ничего, поэтому главное - не сожрать раньше времени ))) Впихать вовнуть крем или сливки можно шприцем (кулинарынм), проколов дырочку. Можно кулек из п/э мешка вместо шприца. Можно срезать крышечку, наполнить, закрыть крышечкой. У меня знакомая отдельно выпекает шеи и вставляет типа это лебедь, крышечки пополам - крылья ))) А Ночкин "Каплан" - это сооружение из этих пироженок. Конус из ватмана или другая форма - как опалубка, вместо цемента вон сколько всего предложено. НоЧка правильно? у меня с этими заварнушками (не "Каплан"))) целая история. Новогодняя, называется "Печёное". только пальцы у меня за день сточены, что-то прямо вал письменной работы.

НашеВеличество: Как это чудо резать на порции? Оно ваще режется? Как я люблю читать все эти калинарные темы прецтавлять!..

тау: Mock пишет: Заварнушки - потому что в основе заварной крем. Заварнушки - патамушта из заварного теста) ятакпонимаю ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.

НоЧка: Тети, я с вас ржу, дрыгая ношкой Щас сосредоточусь 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. 2. Варишь крэм по вышеуказанному рецепту. Ставишь его остужаться. Помешиваешь иногда, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. 3. Из листа ватмана (двух, трех...но тогда теста надо будет больше, соответственно) вертишь конус, скрепляя степлером или канцелярскими скрепками. Конус устанавливаешь вниз острым концом в подходящую мисочку, щобы не падало. 4. С помощью кондитерского шприца начиняешь остывшие заготовки кремом. 5. Растапливашь шоколад ( белый, черный) на водяной бане, или варишь карамель, или глазурь, ну, чтобы попа слиплось. Это то, что Мока назвала цементом 6. Укладываешь в острие конуса 1 заварнушку, поливаешь "цементом". 7. Укладываешь плотно к первой 2-4 следующего ряда (сколько влезет). В промежутки можешь пихать кусочки зефира, любые фрукты по вкусу (мы любим вишню или персик), присыпаешь орешками (миндаль, фундук. Грецкие - не советую) и все прочее, на что хватит фантазии. Или ниче не пихаешь, все равно будет ооочень вкусно. Опять поливаешь ""цементом". 8. Повторяешь п.7, пока не кончатся заготовки. Ставишь застывать хотя бы на 2 часа в холод. 10. Переворачиваешь конструкцию на блюдо. Ватман аккуратно снимаешь. Вот теперь сверху можно поливать, чем хочешь, посыпать, чем угодно и украшать, как понравится. ЗЫ. Сколько штук, я не считала, но немало. ЗЗЫ. Картинка из тырнета, чтобы стало понятно визуалам))) ЗЗЗЫ. Если хочется еще подробнее или больше картинок, советую поискать в гугле "КРОКЕМБУШ". Примерно то же самое

Nellja: НоЧка пишет: Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела вот с этава ржу больше всего :)))))))))))) Спасибо , незнаю когда, но хочу сильно, мож в субботу и отважусь

Умка: Nellja пишет: вот с этава ржу больше всего :)))))))))))) я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то) НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь)))) остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить

НоЧка: Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный))) Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать

Dalia: Nellja пишет: цитата: Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела вот с этава ржу больше всего :)) ну аналогично. Кремик - так пще фигня делается)) а вот миндаль, орехи, шоколад топить - эт так...ровно полминуты...))) мне тут дядя рагу готовил - тоже говорил - фигня, очень просто делается... только долго. я часа три квартиру слюняме поливала.

Dinasaur: НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))

Зёбра: Dinasaur Ключевое слово - ПОКА

Dinasaur: Зёбра как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)

Шапокляк: Dinasaur интересная у вас беседа Dinasaur пишет: Dinasaur как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)

Dinasaur: Шапокляк приятно жеж поговорить с умным человеком

Husky: НашеВеличество пишет: Как это чудо резать на порции? Оно ваще режется? НоЧка я присоединяюс. Как его делить то?

Зёбра: Внимательнее нада читать, дамы. Ночка делает этот торт для сестры. Значит сестра и ест его сама-одна и НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ

Шапокляк: Зёбра пишет: Значит сестра и ест его сама-одна и НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ

Husky: Зёбра

Mock: тау пишет: патамушта из заварного теста) конечно, я опечаталась Ну, а кто-то навертел заварнушек-то?

НашеВеличество: Зёбра То есть, берёт этот конус за основание двумя руками и в одно лицо так и съедает, начиная откусывать от вершины? Везёт же!

Зёбра: НашеВеличество ну я б сделала именно так

НоЧка: Ну можно, канешно, схомячить в одно лицо. Можно. Но вообще, его едят, отламывая профитрольки. Начинают сверху. Если в официальной обстановке, то это делает хозяйка, двузубой вилкой и лопаточкой. Если в тесном кругу ночью на кухне, то каждый ломает себе сам, сколько щитает нужным обычно половину

Mock: НоЧка пишет: обычно половину

Kelluke: НоЧка пишет: 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.

Аська: Kelluke пишет: И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки вот я и надумала замутиться с этим рыцептом, скоро узнаем откель у мну руки растут

Dinasaur: Аська сижу с чаем, жду:)

Mock: Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))

Мусь_Мистическая: Можно я посягну на святое Но мне реально не понятно, зачем эти заварнушки слеплять в конус

Dinasaur: Мусь_Мистическая штоб можно было схватить обеими руками за низ конуса и отгрызать прям сверху (сперто у НашегоВеличества)

Шапокляк: Мусь_Мистическая пишет: зачем эти заварнушки слеплять в конус 1. Чтоб места на столе меньше занимали 2. Чтоб красиво 3. Чтоб все думали - вот какая хозяйка молодец! Заморочилась писдец как, и оно ей надо было?

НоЧка: Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей" Про "КРОКЕМБУШ"

Мусь_Мистическая: НоЧка Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).

Mock: НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))

НоЧка: Mock какая прелесть! *умиляется*



полная версия страницы