Форум » Что бы сожрать? » Ночкины заварнушки » Ответить

Ночкины заварнушки

Врединка: Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

тау: Mock пишет: Заварнушки - потому что в основе заварной крем. Заварнушки - патамушта из заварного теста) ятакпонимаю ну вот были же времена, когда мне не лень было этими заварнушкаме заниматься, счас фиг я на такое сподвигнусь.

НоЧка: Тети, я с вас ржу, дрыгая ношкой Щас сосредоточусь 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. 2. Варишь крэм по вышеуказанному рецепту. Ставишь его остужаться. Помешиваешь иногда, чтобы не образовалась пленочка на поверхности. 3. Из листа ватмана (двух, трех...но тогда теста надо будет больше, соответственно) вертишь конус, скрепляя степлером или канцелярскими скрепками. Конус устанавливаешь вниз острым концом в подходящую мисочку, щобы не падало. 4. С помощью кондитерского шприца начиняешь остывшие заготовки кремом. 5. Растапливашь шоколад ( белый, черный) на водяной бане, или варишь карамель, или глазурь, ну, чтобы попа слиплось. Это то, что Мока назвала цементом 6. Укладываешь в острие конуса 1 заварнушку, поливаешь "цементом". 7. Укладываешь плотно к первой 2-4 следующего ряда (сколько влезет). В промежутки можешь пихать кусочки зефира, любые фрукты по вкусу (мы любим вишню или персик), присыпаешь орешками (миндаль, фундук. Грецкие - не советую) и все прочее, на что хватит фантазии. Или ниче не пихаешь, все равно будет ооочень вкусно. Опять поливаешь ""цементом". 8. Повторяешь п.7, пока не кончатся заготовки. Ставишь застывать хотя бы на 2 часа в холод. 10. Переворачиваешь конструкцию на блюдо. Ватман аккуратно снимаешь. Вот теперь сверху можно поливать, чем хочешь, посыпать, чем угодно и украшать, как понравится. ЗЫ. Сколько штук, я не считала, но немало. ЗЗЫ. Картинка из тырнета, чтобы стало понятно визуалам))) ЗЗЗЫ. Если хочется еще подробнее или больше картинок, советую поискать в гугле "КРОКЕМБУШ". Примерно то же самое

Nellja: НоЧка пишет: Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела вот с этава ржу больше всего :)))))))))))) Спасибо , незнаю когда, но хочу сильно, мож в субботу и отважусь


Умка: Nellja пишет: вот с этава ржу больше всего :)))))))))))) я тож. второй день))) вначале объяснение на 3 абзаца, потом еще на 10 пунктов. запеки, свари, начини, уложи, застуди и укрась! всего делов-то) НоЧка простенькая выпечка это когда смешайте яйца, муку, маргарин, сахар и пр. миксером. вылить в форму и запечь)))) остальное это уже заморочки) Поэтому просто читаю в восхищении людей которым подобное раз плюнуть, между делом замутить

НоЧка: Умка А ты сделай И поймешь, что он и вправду несложный))) Сложный для меня...*тут задумалась*...- это, пожалуй, когда несколько видов разного теста, какое-нибудь суфле, ганаш, сложный крем из стапятидясяти ингредиентов, или что-то вроде франжипана:) Тисть то, что делаешь редко и рука не набита. А заварнушечки я часто делаю, я там выше писало. И с селедочным маслом, и с паштетом, и с сырным кремом... тут вся сложность их в бумажный конус скидать

Dalia: Nellja пишет: цитата: Очень простенький тортик, без особых заморочек. Недовольных не видела вот с этава ржу больше всего :)) ну аналогично. Кремик - так пще фигня делается)) а вот миндаль, орехи, шоколад топить - эт так...ровно полминуты...))) мне тут дядя рагу готовил - тоже говорил - фигня, очень просто делается... только долго. я часа три квартиру слюняме поливала.

Dinasaur: НоЧка Жалко, что у меня только одна пока дочка, которую уже просватали за Маннового сына... Будет еще одна - буду активно набивать ее к тебе в невестки и с детства учить, что у свекрови надо брать все (из еды), что она приготовит. И с запасом - на родителей тоже :))))

Зёбра: Dinasaur Ключевое слово - ПОКА

Dinasaur: Зёбра как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)

Шапокляк: Dinasaur интересная у вас беседа Dinasaur пишет: Dinasaur как говорят, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах :)

Dinasaur: Шапокляк приятно жеж поговорить с умным человеком

Husky: НашеВеличество пишет: Как это чудо резать на порции? Оно ваще режется? НоЧка я присоединяюс. Как его делить то?

Зёбра: Внимательнее нада читать, дамы. Ночка делает этот торт для сестры. Значит сестра и ест его сама-одна и НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ

Шапокляк: Зёбра пишет: Значит сестра и ест его сама-одна и НИ С КЕМ НЕ ДЕЛИТСЯ

Husky: Зёбра

Mock: тау пишет: патамушта из заварного теста) конечно, я опечаталась Ну, а кто-то навертел заварнушек-то?

НашеВеличество: Зёбра То есть, берёт этот конус за основание двумя руками и в одно лицо так и съедает, начиная откусывать от вершины? Везёт же!

Зёбра: НашеВеличество ну я б сделала именно так

НоЧка: Ну можно, канешно, схомячить в одно лицо. Можно. Но вообще, его едят, отламывая профитрольки. Начинают сверху. Если в официальной обстановке, то это делает хозяйка, двузубой вилкой и лопаточкой. Если в тесном кругу ночью на кухне, то каждый ломает себе сам, сколько щитает нужным обычно половину

Mock: НоЧка пишет: обычно половину

Kelluke: НоЧка пишет: 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.

Аська: Kelluke пишет: И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки вот я и надумала замутиться с этим рыцептом, скоро узнаем откель у мну руки растут

Dinasaur: Аська сижу с чаем, жду:)

Mock: Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))

Мусь_Мистическая: Можно я посягну на святое Но мне реально не понятно, зачем эти заварнушки слеплять в конус

Dinasaur: Мусь_Мистическая штоб можно было схватить обеими руками за низ конуса и отгрызать прям сверху (сперто у НашегоВеличества)

Шапокляк: Мусь_Мистическая пишет: зачем эти заварнушки слеплять в конус 1. Чтоб места на столе меньше занимали 2. Чтоб красиво 3. Чтоб все думали - вот какая хозяйка молодец! Заморочилась писдец как, и оно ей надо было?

НоЧка: Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей" Про "КРОКЕМБУШ"

Мусь_Мистическая: НоЧка Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).

Mock: НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))



полная версия страницы