Форум » Что бы сожрать? » Ночкины заварнушки » Ответить

Ночкины заварнушки

Врединка: Ночк, а заварнушки сама печешь, или покупаешь? еси сама - гони рецебд

Ответов - 71, стр: 1 2 3 All

Kelluke: НоЧка пишет: 1. Делаешь тесто по вышеуказанному рецепту. Отсаживаешь на лист, покрытый промасленным пергаментом, малюююсенькие заварнушечки, с лесной орех или с наперсток. Под противень - емкость с водой, чтобы лучше поднялись. Печешь, не открывая дверцу духовки. Из моего опыта заварнушек, еще и остужать их в духовке не открывая дверцу. И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки. Года два назад, на Др зайцу хотела сделать карманчик. Тесто не получилось и я всю бадью вылила в помойку. Как я рыдала. Но в итоге все таки сварганила туесок пирожанкоф.

Аська: Kelluke пишет: И таки да рецепт простой, если уметь делать эти самые заварнушки вот я и надумала замутиться с этим рыцептом, скоро узнаем откель у мну руки растут

Dinasaur: Аська сижу с чаем, жду:)


Mock: Аська дадада, и я - нас можно - мы с Диназаврой в ночную смену, ложимся не раньше трех ночи, у нас еще день, и можно и булки, и заварнушки, и с кремом, и с вареньем, и со сгущенской ))))

Мусь_Мистическая: Можно я посягну на святое Но мне реально не понятно, зачем эти заварнушки слеплять в конус

Dinasaur: Мусь_Мистическая штоб можно было схватить обеими руками за низ конуса и отгрызать прям сверху (сперто у НашегоВеличества)

Шапокляк: Мусь_Мистическая пишет: зачем эти заварнушки слеплять в конус 1. Чтоб места на столе меньше занимали 2. Чтоб красиво 3. Чтоб все думали - вот какая хозяйка молодец! Заморочилась писдец как, и оно ей надо было?

НоЧка: Мусь_Мистическая панимаешь... Наша "Фанни Ефимовна Каплан" - это, условно, вариация знаменитого, не побоюсь этаваслова, культового французского десерта "КРОКЕМБУШ". С отступлениями и неточностями, со своими дополнениями и семейными фишками, появившимися с годами. Но все же. Поэтому, на вопрос "зачем слеплять", могу ответить "затем, чтобы получился торт, а не куча профитролей" Про "КРОКЕМБУШ"

Мусь_Мистическая: НоЧка Воооот, понятно теперь. Чтоб торт Я профи роли люблю, а с заварным кремом и шоколадом вообще люблю. Я бы и отдельно их с удовольствие (тут скосила глаза на пакетик от эклера, уже пустой).

Mock: НоЧка надо тебя заморочить на литовский шакотис - там надо жарить и крутить одновременно, и тоже высокой свадебной ( чем выше шакотис на свадьбе, тем сильнее любовь)))) горкой выходит, крокембуш для тебя слишком просто )))

НоЧка: Mock какая прелесть! *умиляется*



полная версия страницы