Форум » Что бы сожрать? » Организация жрательного )) Дубль № 2 » Ответить

Организация жрательного )) Дубль № 2

НоЧка: Распорядок дня и иже с ним описывать, щитаю, смысла нету. Бо как такового распорядка нет. Есть некоторые неизменные моменты, повторяющиеся на протяжении многих лет и вносящие стабильность в домашнее хозяйство. Вот про один такой момент я щас расскажу) Это началось еще на заре нашей семейной жизни и продолжаецца по сей день. МНЕ так удобно. Те, кто считает, что я неправа, смело могут так не делать))) В среду или в четверг у меня вечером всегда есть свободный час. В это время дети и муж знают, чем я занята и подходят только с просьбами по теме. Я составляю меню на следующую неделю и список продуктов. На следующий день еду за покупками. Почему не в понедельник или не в субботу? В понедельник неизвестны планы на выходные. В воскресенье куча народу на рынке и в магазинах)) А вот во вторник-среду-четверг у моих мужчин (у всех троих))) с утра карате. И я свободна 2 часа. Их мне будет вполне достаточно. Я сажусь к компьютеру, в котором у меня есть папка «Нямки»))))))))))))))))) Достаю сундук с записями, тетрадками и книжками про кулинарию. И пишу. Например: Понедельник Завтрак Омлет с ветчиной Сырники Какао Обед Борщ с пампушками Курица с овощами в рукаве Ужин Рыбные котлеты Картофельное пюре Салат из краснокачанной капусты с яблоком Банановые кексы Вторник Завтрак Каша овсяная Сыр Луковый хлеб Масло слив.дом.(т.Вера) Обед Уха из семги Карт.пюре «Греческий» салат Котлеты Вафли с кремом (Алёна) Ужин Лазанья Среда Завтрак Блинчики фаршированные (творог, мясо, вишня) Обед Рассольник Голубцы Заварные пирожные с чернично-сливочным муссом Ужин Куриные котлетки Цветная капуста в кляре (мама) Четверг Завтрак Рисовая каша Тыквенные оладьи Обед Грибной суп-пюре Салат из свеклы с черносливом Куриные отбивные Гречка Кекс вишневый Ужин Сибирская картошка Огурцы соленые (папа!) Пятница Завтрак Ленивые вареники со сметаной Обед Солянка Форель с овощами «Греческий» салат Ужин Фаршированный перец Овсяное печенье Суббота Завтрак Пирожки с печенью, с картошкой, со сливами Обед Таратор Мусака Гараш Ужин (Ева 3 чел.) «Греческий» салат Селедка под шубой Паштет куриный Рулет из лаваша Отбивные по-воронежски «Черепаха» Воскресенье Завтрак Овсяная каша Сэндвичи гор.(чиабатта!!) Обед Суп-лапша Баранина с розмарином Чак-чак Ужин «Гнездышки» Творожный крем с фруктами Вооот)) Потом данное меню согласовывается с домашними. Если надо, вносятся коррективы))) Распечатывается и вешается на холодильник. В субботу днем (в обед), если есть время, конечно, обычно пробую новые рецепты или делаю тематические обеды (итальянская кухня, болгарская, немецкая и др.) Все, конечно, очень условно, на аутентичность я не претендую)) В субботу вечером часто гости (вот в примере - сестра). В обед в воскресенье – татарские блюда, обязательно, хотя бы одно)) Как видите, готовлю без особых головоломок и замудреностей. Мужики мои очень консервативны в еде, в основном унас идут пастряпушки и мясо)) Соответственно данному меню пишу список продуктов и делаю пометки (где, что забрать, кого спросить и пр.) В «примере» я почти все пометки убрала, вообще их много. Там и ссылки на рецепты, если готовлю что-то незнакомое, и магазины, в которых нужный продукт хорошего качества был куплен недавно, и кому позвонить, если пробовала удачный вариант, и пожелания домашних… Список продуктов приводить не буду))) Если принимать во внимание, что мясо у нас всегда покупает муж в деревне и большими объемаме, т.е. мне его брать не надо, а такие продукты как крупы, макаронные изделия, мука-сахар-растительное масло и пр. мы закупаем раз в месяц, то покупать мне, в принципе, немного. К списку добавляются фрукты, конфеты, молочные и кисломолочные продукты, в меню не указанные, а также салфетки, бумажные полотенца, мыло и пр. по необходимости. На следующий день утром, пока мужики на тренировке, еду на рынок и в супермаркет. Если надо, заезжаю к родителям, где папа заранее достал из погреба картошку, морковку или там какие-нибудь соленые огурцы-помидоры. Всвязи с переездом эту функцию взял на себя папин двоюродный брат. Я без мужской помощи нэможу, я чахну))) Молоко, сметану, творог, масло, сливки (а также кур и гусей по отдельной договоренности) мне привозят из пригорода найденные через десятые руки знакомые знакомых. Я спецом ездила к ней домой, позырить коров и условия. Ничё так, чистенькая тетя. Ну, я хвасталась ужо. Ага, 2 раза в неделю. При таком раскладе голова по поводу готовки не ломаецца, нужные продукты всегда есть, мне удобно. Не, ну если кто-нибудь захочет чё-нить незапланированного, то делаю, чё)) Но это редко бывает. А, ну вот еще. Холодильник у меня большой)) И морозилка тоже. Привезенное парное мясо(например, четверть бычка и полбараша) я разделываю сразу. Кручу фарш. Сортирую и подписываю. "Холодец", "Отбивные", "Ребрышки", "Суп". Фарш мешочками "на раз", куры и домашние и такие тоже целиком и запчастями по назначению. Если есть время, фарширую и замораживаю блинчики, перцы, голубцы, вареники, пельмени. Морожу ягоду на компот и кисель, цветную капусту, помидоры "на суп", грибы... Если опять будете ржать, ничё больше рассказывать нибуду

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All



полная версия страницы