Форум » Что бы сожрать? » Организация жрательного )) Дубль № 2 » Ответить

Организация жрательного )) Дубль № 2

НоЧка: Распорядок дня и иже с ним описывать, щитаю, смысла нету. Бо как такового распорядка нет. Есть некоторые неизменные моменты, повторяющиеся на протяжении многих лет и вносящие стабильность в домашнее хозяйство. Вот про один такой момент я щас расскажу) Это началось еще на заре нашей семейной жизни и продолжаецца по сей день. МНЕ так удобно. Те, кто считает, что я неправа, смело могут так не делать))) В среду или в четверг у меня вечером всегда есть свободный час. В это время дети и муж знают, чем я занята и подходят только с просьбами по теме. Я составляю меню на следующую неделю и список продуктов. На следующий день еду за покупками. Почему не в понедельник или не в субботу? В понедельник неизвестны планы на выходные. В воскресенье куча народу на рынке и в магазинах)) А вот во вторник-среду-четверг у моих мужчин (у всех троих))) с утра карате. И я свободна 2 часа. Их мне будет вполне достаточно. Я сажусь к компьютеру, в котором у меня есть папка «Нямки»))))))))))))))))) Достаю сундук с записями, тетрадками и книжками про кулинарию. И пишу. Например: Понедельник Завтрак Омлет с ветчиной Сырники Какао Обед Борщ с пампушками Курица с овощами в рукаве Ужин Рыбные котлеты Картофельное пюре Салат из краснокачанной капусты с яблоком Банановые кексы Вторник Завтрак Каша овсяная Сыр Луковый хлеб Масло слив.дом.(т.Вера) Обед Уха из семги Карт.пюре «Греческий» салат Котлеты Вафли с кремом (Алёна) Ужин Лазанья Среда Завтрак Блинчики фаршированные (творог, мясо, вишня) Обед Рассольник Голубцы Заварные пирожные с чернично-сливочным муссом Ужин Куриные котлетки Цветная капуста в кляре (мама) Четверг Завтрак Рисовая каша Тыквенные оладьи Обед Грибной суп-пюре Салат из свеклы с черносливом Куриные отбивные Гречка Кекс вишневый Ужин Сибирская картошка Огурцы соленые (папа!) Пятница Завтрак Ленивые вареники со сметаной Обед Солянка Форель с овощами «Греческий» салат Ужин Фаршированный перец Овсяное печенье Суббота Завтрак Пирожки с печенью, с картошкой, со сливами Обед Таратор Мусака Гараш Ужин (Ева 3 чел.) «Греческий» салат Селедка под шубой Паштет куриный Рулет из лаваша Отбивные по-воронежски «Черепаха» Воскресенье Завтрак Овсяная каша Сэндвичи гор.(чиабатта!!) Обед Суп-лапша Баранина с розмарином Чак-чак Ужин «Гнездышки» Творожный крем с фруктами Вооот)) Потом данное меню согласовывается с домашними. Если надо, вносятся коррективы))) Распечатывается и вешается на холодильник. В субботу днем (в обед), если есть время, конечно, обычно пробую новые рецепты или делаю тематические обеды (итальянская кухня, болгарская, немецкая и др.) Все, конечно, очень условно, на аутентичность я не претендую)) В субботу вечером часто гости (вот в примере - сестра). В обед в воскресенье – татарские блюда, обязательно, хотя бы одно)) Как видите, готовлю без особых головоломок и замудреностей. Мужики мои очень консервативны в еде, в основном унас идут пастряпушки и мясо)) Соответственно данному меню пишу список продуктов и делаю пометки (где, что забрать, кого спросить и пр.) В «примере» я почти все пометки убрала, вообще их много. Там и ссылки на рецепты, если готовлю что-то незнакомое, и магазины, в которых нужный продукт хорошего качества был куплен недавно, и кому позвонить, если пробовала удачный вариант, и пожелания домашних… Список продуктов приводить не буду))) Если принимать во внимание, что мясо у нас всегда покупает муж в деревне и большими объемаме, т.е. мне его брать не надо, а такие продукты как крупы, макаронные изделия, мука-сахар-растительное масло и пр. мы закупаем раз в месяц, то покупать мне, в принципе, немного. К списку добавляются фрукты, конфеты, молочные и кисломолочные продукты, в меню не указанные, а также салфетки, бумажные полотенца, мыло и пр. по необходимости. На следующий день утром, пока мужики на тренировке, еду на рынок и в супермаркет. Если надо, заезжаю к родителям, где папа заранее достал из погреба картошку, морковку или там какие-нибудь соленые огурцы-помидоры. Всвязи с переездом эту функцию взял на себя папин двоюродный брат. Я без мужской помощи нэможу, я чахну))) Молоко, сметану, творог, масло, сливки (а также кур и гусей по отдельной договоренности) мне привозят из пригорода найденные через десятые руки знакомые знакомых. Я спецом ездила к ней домой, позырить коров и условия. Ничё так, чистенькая тетя. Ну, я хвасталась ужо. Ага, 2 раза в неделю. При таком раскладе голова по поводу готовки не ломаецца, нужные продукты всегда есть, мне удобно. Не, ну если кто-нибудь захочет чё-нить незапланированного, то делаю, чё)) Но это редко бывает. А, ну вот еще. Холодильник у меня большой)) И морозилка тоже. Привезенное парное мясо(например, четверть бычка и полбараша) я разделываю сразу. Кручу фарш. Сортирую и подписываю. "Холодец", "Отбивные", "Ребрышки", "Суп". Фарш мешочками "на раз", куры и домашние и такие тоже целиком и запчастями по назначению. Если есть время, фарширую и замораживаю блинчики, перцы, голубцы, вареники, пельмени. Морожу ягоду на компот и кисель, цветную капусту, помидоры "на суп", грибы... Если опять будете ржать, ничё больше рассказывать нибуду

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Шнурок: НоЧка Недобрая, недобрая. А потом все удивляюцца - чойто свекрови такие недобрые? ))))) Как же сокровище свое какой-то жопоручке отдавать? Бггггг Я уверена, шо если у мну буит сын, то евойную дефку я с амном сожру. Ха!

БабаЛюба: а у меня мамо видимо заранее готовится, когда девочко брата к нам приходит на семейный ужин и застает еще процесс подготовки, начинается "Полиииночка, а отнеси это на стол, а порежь, а разложи..." причем девочка по моему готовить ваще еще не пробовала)

Зёбра: БабаЛюба Хых, моя мама када приходит в гости к своей невестке, сигда стричается фразой - ой, мамо, как хорошо, шо вы пораньше приехали, мы вощимта готовы, вы нам тока картошечку почистите... и салатик порежьте... и хлеб тоже... и колбаску еще... а вот вам мисочки, сюда нада разложить капусту квашеную, сюда рыпку, сюда огур-помидор. Это с учетом того, что все, подчёркиваю - ВСЕ соления мама привозит с собой, от той капусты и до силётки.


ХМ: я, я буду замечательной свекровью! Мне многа нинада, главное, чтоб сыначку супчегом кормили и колу нипакупали, пыль по углам вытирали и сантехнику мыли. А, ну и крошек на столе штоп не было, это уж святое

Белка: Дааааааа...., Ночка, чувствую себя ущербной , готовить не умею, да и не люблю. Тяжко придется твоим сыновьям в выборе жен.:))))

Зёбра: Белка Фигня, всё это дело наживное. Меня вон папа сёремя предупреждал, что мене муж из дому выгонит, я ни готовить, ни дома прибраться, ничо ж не умела. а ща поди тока чумаданы на выход заточи - грудью встанет, трупом ляжет на пороге, не прорвёсся. Када есть кому готовить - оно само и хочица и можица.

Многочадовая: ХМ , ты б ишо сказала "и уроки штоб заставляла делать" И че тебе та пыль по углам? Колу с сантехникой еще понимаю

Многочадовая: Зёбра , у меня когда старшая косячит с помощью по дому, я всегда ей говорю, што ее муж нам через неделю вернет. На что наш практичный папа всегда заявляет "не-не-не, а мы скажем - ни фига! гарантия снята, возврату не подлежит" (ну это многолетняя работа с сотовыми телефонами наложила свой отпечаток )

Mock: НоЧка Спасибо!!! а как ты организовываешь процесс? Вот четверг. например. Завтрак Рисовая каша Тыквенные оладьи Обед Грибной суп-пюре Салат из свеклы с черносливом Куриные отбивные Гречка Кекс вишневый Просыпаешься до петухов, ставишь варить рис, трешь тыкву, месишь тесто, жаришь оладьи - час, ну сорок минут, не меньше. И уже пора приступать к обеду. Это ж весь день на кухне. Но ты иногда заходишь на теток, значит находишь где-то время. Где? ))) И вопрос ко всем, к тем, кто не готовит так изысканно и разнообразно, у кого нет тётушек в деревнях, у кого много домашних едоков и мало времени))) Как научно организовываете готовку - чтобы быстро, полезно, незатратно (заказать обед в ближайшем ресторанчике не подходит, слышишь, H2B?))) Не то, чтобы я не имела своего опыта, хочу добавить к своему чужого, свежего, нового. Ну, предположим, такую заключительную главу к Ночкиной книжке сообща составить - для молодой хозяйки (учебник для будущих невесток Ночки)))

ХМ: Многочадовая пишет: И че тебе та пыль по углам? у него аллергия на нее :( Ну и там же еще внуки мои будут, а пылью дышать вредно! дадада, и уроки! ну, дам диссер писать - кандидатский, дохтурский... курсы повышения, как минимум, в конце концов! но вообще он в этом плане, вроде, последние годы сам справляется, заставлять не надо - опять же снохе лехше, тетки с дочерьми, имейте ввиду! )))) Мока: Вообще-то НоЧка уже сто раз отвечала, что все заготовки максимально делает с вечера... ну, там тесто поставить, начинку подготовить. Конкретно нащет тыквенных оладий я не скажу, я их не готовила никада, но подозреваю, что все, че можно, она в блендере измельчает, а не с теркой ипеццо

НоЧка: ХМ Ты права, систра)) Я меня докуя много всякой автоматической шняги на кухне и вообще дома. Я щитаю - это важно. Mock Возьмем отдельно взятый четверг)) Тут, понимаешь, фишка-то и есть в том, что с вечера знаешь чем кормить семью завтра. В среду, уложив мелких спать, иду на кухню. Промываю и замачиваю рис в подсоленной воде. Ставлю варить свеклу в пароварке. Достаю из морозилки курсиськи для отбивных. Чищу кусок тыквы. Иду на "тетки" ждать свеклу))) Утром встаю в 6-15. Старший учится с полдевятого. Младший иногда ходит в сад В восемь они уезжают ))) Иду в пижаме на кухню. Сливаю рис, складываю его в чугунок с крышкой на 2/3 объема, заливаю молоком, сахар, корица, кусочек масла сверху. В духовку. Где-то на час. Иду в душ. Полстакана сметаны-кефира-кислого молока, яйцо, сахар, тот самый кусок тыквы на среднюю терку, соль, чуть-чуть соды, мука. Минут 6 на тесто)))))) Можно будить домашних. Пока они умываются-бесятся-одеваются... Все готово. Посуду в посудомойку. Успеваю одеть-расцеловать)) Где-то около 8. Сразу за их уходом - постельное белье в стирку, полотенца тоже. Застилаю чистое, загружаю машинку. Протереть пыль, пропылесосить, игрушки-книжки по местам, но вообще-то они у меня не ложатся спать в бардаке))) Закон - сначала все убрать. На это все где-то час. Могу кофе с "тетками" попить в перерывах)))) Потом могу по магазинам-в спортзал-бассейн-куда надо. Могу дома зависнуть с вязанием, компьютером или книжкой))))))))) Когда учились во 2 смену, то 3 раза в неделю утром было каратэ. Теперь учимся в 1-ую, каратэ в 16-00. Но сначала(четверг же)) замочить чернослив и гречку, замариновать отбивные. Деть приходит из школы около 15 ч. Должен быть обед. К этому времени забрав малого из сада если он там, приезжает на обед татарин. Где-то полвторого ставлю кекс в хлебопечку. Гречку в мультиварку. Занимаюсь супом. Пока тушатся грибы и варится картошка, делаю салат. Отбивные жарю в последнюю очередь. Посуду в посудомойку. Тренировка. Уроки. Картошка на ужин - это клубни нарезанные веером запеченные с сыром и маслом. Может быть с селедкой, может, с какой-нибудь бужениной или еще чем... и огурцы)))))))Минут 15 на подготовку))) Полчаса в духовке. Посуду в посудомойку))))))))))) Логика должна быть во всем))) Чтобы не было ненужных телодвижений и лишних действий.

НоЧка: ХМ Ты видела, я тибе там послала?))))))))))))

ХМ: НоЧка пишет: Ставлю варить свеклу в пароварке почему в пароварке? не, я понимаю, что на пару оно полезнее, но, пля, ведь и дольше в разы... Я пароварку использую только когда ухожу из дома. Ну, тоись поставила и ушла, пришла - оно готовое. А если я рядом с плитой, то быстренько отварить мне как-то больше подходит... Да, видела, спасибо, систра, не зря я в тебя верила!

ХМ: НоЧка пишет: Сливаю рис, складываю его в чугунок с крышкой на 2/3 объема, заливаю молоком, вот, кстати, еще вопрос... не только к тебе, ко всем, кто умный, в отличии от меня Абисните мне, пожалуйста, каким образом можно варить кашу любую крупу с закрытой крышкой в духовке или микроволновке? Оно чо, только у меня съебываеццо убегает как бы я не уменьшала мощность?

Happy2be: я не умная, у меня даже вода сбегает((((

ХМ: пляаааа... я сегодня с утра молоко закипятила: даже полы пришлось мыть хозяюшка, бгггг)))

Happy2be: ХМ пишет: даже полы пришлось мыть ХМ , зато теперь чисто

ХМ: так оно и было не грязно, в общем-то((((

Многочадовая: Все-таки у ноЧки куда-то энерджайзер вставлен :) У меня часто вечером, после укладки всех по кроватям уже нет сил и желания толкаться на кухне. Ну может они у ночки по-правильному в 9 уже спят. У нас хоть и ложатся в пол-десятого, но выпрашивают время на почитать и в итоге не раньше пол-одиннадцатого удается прекратить все поцелуйчики-обнималки-прощалки. И потом в 6.15 встать для меня подвиг. А как печь оладьи, когда надо контролировать процесс подъема? Чтоб умылись, чтоб оделись, а не бесились? А забрать из школы-сада, сводить на тренировку? Это все время и силы. Неееет, у ноЧки хде-то батарейка!!! Это она еще не упомянула, что снятое ежедневно белье (и постиранное), надо развесить, потом снять с сушилки и погладить-разложить по полочкам аккуратно. Эхххх

Прелесть: Зёбра пишет: БабаЛюба Хых, моя мама када приходит в гости к своей невестке, сигда стричается фразой - ой, мамо, как хорошо, шо вы пораньше приехали, мы вощимта готовы, вы нам тока картошечку почистите... и салатик порежьте... и хлеб тоже... и колбаску еще... а вот вам мисочки, сюда нада разложить капусту квашеную, сюда рыпку, сюда огур-помидор. Спасибо тебе, добрая женсчина!!!!! теперь я знаю, что делать с росиниками, которые сигда приезжают на полчаса раньше, чем их звали. Привет невестке - я у нее в долгу неоплатном))))

Дама из фигвама: Не, ну понятно, что Ночка как взгромоздилась на "педьестал", так с него и не слезает)))). А как быть, если вот ничего из запланированного в меню не хочется? А хочется бламанже какого-нибудь во вторник и фрикасе в пятницу? Я так не могу неделю планировать)))))

Mock: ХМ пишет: Вообще-то НоЧка уже сто раз отвечала тихатиха, я не для себя же. Здесь уже вырисовывается тема-филиал флай-тетка ))) НоЧка батарейка в тебя определенно встроена, и калькулятор, и таймер ))) Тока попробуй скажи, что постельное бельё стираешь ежедневно

Dalia: оспади зачем я это читаю?)))) вот я конешно опять по себе сужу ( а с др. стороны по кому мне судить) - но вот как я тока прочту, что в четверг у меня мясо с черносливом, а завтра утром пшенка с тыквой - так мне сразу утром захочется блинчики с яблоком, а в четверг рыбу жареную. Я не могу када надо есть то, что надо, ну как можно готовить по плану? А если ты уже с вечера замочила рис, чернослив, замариновала мясо... а муж пришел и сказал - нее, у нас на работе в столовке было седня мясо уже.. я б щас утку съел с яблоками... И чо? У меня кстати и то такое бывало с мужом. Я всегда тока в режиме лайт была. Зачем замачивать рис/гречку с вечера? она чо так не сварица? или она прям нивазможно вкусней станет после замочки или прокаливания на сковороде? Если я купила мясо кускаме, я его доставала утром для разморозки, а вечером приходила и быстро жарила. Тутж быстро отваривался гарнир. Максимум скоко у меня это требовало - 20 минут вместе с подачей на стол. Супы/борщи варила в воскресенье на два дня и среду. Если сожрали раньше - значит без первого. Ну иногда муж мог курицу отварить.. чо там ее варить то прости оспади? культ.. культ еды *уходит кряхтя*

Многочадовая: Mock пишет: Тока попробуй скажи, что постельное бельё стираешь ежедневно *шепотом* она уже говорила. Через день, т.к. все мужики любят свеженькое-хрустящее. Это еще в этой темке ноЧка не сказала про пылесос моющий 2 раза в день (тока про один упомянула). Неееет, все-таки чего-то эта супер-женщина не договаривает. Какой нах спортзал после всего этого

ИринаПетровна: Нашла Ночку на одноглазых, хотела посмотреть на героическую женщину. А вотникуя! Нет там фото. Это почему, спрашивается?

Прелесть: Dalia пишет: Супы/борщи варила в воскресенье на два дня и среду. Если сожрали раньше - значит без первого. вот, кстате, это меню ваще все расчитано на людей, которые не работают полный день, прасците. Ну, или на тех редких людей, которые имеют в распоряжении более часа на перерыв обеденный и работают рядом с домом. Вот бессмысленно готовить много, если все работают. Я ваще суп варю тока детский. ЛХ обедает на раппоти, утром и вечером первое он не жрёт, мне хватает остатков детского супа. Утром никто не завтракает, а вечером - да, аналогидзе. Что угодно готовится за 20-30 минут. Обычно это мясо или рыба+салад.

Многочадовая: ИринаПетровна пишет: А вотникуя! Нет там фото Вот не успела ты! Была фотка. От фотки ты бы вообще упала в обморок. В том смысле, что на фото там такая хрупкая красивая девочка (вот тока слово "девочка" подходит) Я почему и говорю - где-то у ночки заныканы батарейки!!! Об чем-то она умалчивает

Dalia: ИринаПетровна вот именно с этой формулировкой я тоже полезла за темже самым...хотела поставить питерки. Но все досталось Многочадовой))) заставила ее выложить своих красоток))).. нам до Куркино не далеко, домчимс по мкаду ели чо)) *пошла забирать костюм из химчистки*.

ХМ: Mock пишет: ХМ пишет:  цитата: Вообще-то НоЧка уже сто раз отвечала я написала "сто раз"??? блин, правда напесало... видимо, я с кем-то разговаривала в тот момент, когда это печатала, бо у меня и в мыслях не было ТАК формулировать...

Кукла Чакки: пляяяя. да мне многие из тех кто здесь заклевали тогда за то что я в той теме выступила против))))) вы не понимаете. можно . можно даже под завязку работающей тете так делать. но это нужно быть ТАКОЙ!!!! это очень цельные люди. особого склада. они инопланетные женщины, вот такие .... (с гордостьЮ) это татарские жены)))))) они так могут. а че вот это маленькое кудряво светленькое создание на фото Ночка?))))) акуеть.



полная версия страницы