Форум » Что бы сожрать? » Морепродукты и рыба » Ответить

Морепродукты и рыба

Кукла Чакки: [more]а чего то мы давно не ели [/more] [more]Это я опять как придурошный юзер с каждым пуком на форум[/more] вообщем др у нас грядет. будем дома, они так хотят. (тоскааааааааа . не хочу готовить). но надо. Так вот думаю что это должно быть морепродукты и возможно рыба. с рыбой более или менее понятно. накидайте мне плиз нетрадиционных рецебтов креветок\с крреветками, осьминожками, кальмарами. нетрадиционных!!!!

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Деменция: Нетрадиционнова нету, увы. я при необходимости кормить гостей сделала б ризотто. например: черный рис + мидии,креветки,кальмары,осьминошки. Большущую посуду. Идеально газовую горелочьку маленькую а над ней такую здоровенную посудину. Медленный огонь и оно остаетса теплым. Это прекрасно. Се остальное шо я делаю еще традиционне. морепродухты на шпажках, содады овокадокреветочные и таг далие и тому подобное. Суп пюре авокадовый с креветкаме не предлагаю:)))) (хотя фуршетный суп, в стаканах, это стильно навернаэ)))))

Кукла Чакки: кхм. фуршетный суп да... интересно подумаю. в булочках . точна точна. и листиком мяты украсить

Actimel: Я нетрадиционного не знаю. Из традиционного и быстрого делаю: - запеченные гребешки в беконе: каждый гребешок обертывается ломтиком копченого бекона и закалывается зубочисткой или шпажкой. В разогретую духовку на 15-20 минут. Соль не нужна; - замороженный коктейль их морепродуктов без разморозки ставитстся в духовку минут на 30-40 с добавлением нарезанного сладкого перца, лука, чеснока, соевого соуса. Зелень (травки), соль/перец по вкусу. - салат: листья салата, креветки, половинки перепелиных яиц. Можно кукурузу для красоты. Соус тысяча островов. Пару раз делала кальмары фаршированные грибами/оливками/каперсами/кальмаровыми "хвостами", но для меня слишком много возни, хотя и вкусно.


Кукла Чакки: Actimel агагага мерси. кальмары фаршрованные.

Умка\Пасть: я продолжу тему. дома морской коктейль лежит) я делаю рис с морепродуктами, и еще салат (морепродукты-помидоры-яйца-салат) может кто суп знает вкусный? или салат какой интересный? а вот с макарошками и морепродуктами че можно замутить? мне все чтоб быстро и несложно.

БабаЛюба: а вот с макарошками и морепродуктами че можно замутить? пасту с морепродуктами можна замутить) коктейль обжарить, плюхнуть сливок и специй, потушить и в макароны

Умка\Пасть: БабаЛюба, точняк) у меня даже все для щастья есть)

Hakuna_Matata: фаршированные кальмары хороши, да конкильони с креветками, соус какой-то сочинить

Умка\Пасть: а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить

Кукла Чакки: УмкаПасть а суп обыкновенный совершенно. в кипящую воду плюхаем картофель и пропасеровынные в томатной пасте лук с морковкой. пусть варится. лавровы лист и перчик горошком. когда картофель размякнет, морской коттей туда загружаем но я кальмары оттуда выковыриваю. и соль морскую использую. и туда порезать оливок и маслин. дольку лимона уже каждому в тарелку. вот. это солянка такая. и еще на рыбном бульене так можно делать.

Калина: УмкаПасть пишет: а кальмары не становятся резиновыми? я обычно кальмары мееееелко режу и на сковородочке быстренько жарю со сливочным маслом. А так мне каж-ца они резиновые если долго их готовить Так а зачем их долго готовить? Если фаршированные - то фаршировать можно не сырой начинкой, а готовой, чтоб тока кальмары до готовности дошли. Если с пастой - так тоже нечего долго делать, вроде? Обжарил, сливок на пару минут прогреть плюхнул, в конце уже пасту туда. Ну т.е. ничего ж долгого, кажется?

Умка\Пасть: Кукла Чакки, надо сварить. я чето пока не представляю сочетание картофель-морепродукты. Калина, а начинка готова, да?))) я не догадалась) ну с пастой примерно тоже самое я с рисом делаю, да.

Hakuna_Matata: я бы предложила их тушить. я не знаю, какой продукт сможет остаться резиновым, если его вдумчиво тушить минут 40

Умка\Пасть: Hakuna_Matata, так они ж наоборот становятся резиновыми. Из-за длительной термической обработки, поэтому я и волнуюсь

Кукла Чакки: УмкаПасть а что такого странного в сочетании морепродукта и картофеля? вы буайбес ели?

Умка\Пасть: Кукла Чакки, мы буайбес не ели)

Hakuna_Matata: Они резиновые не из-за длительной, а из-за обработки меньше 20-25, но больше 5 минут.

Калина: УмкаПасть пишет: Калина, а начинка готова, да?))) я не догадалась) Я делала с готовой. Но вапще если их тушить с полчаса, они правда потом обратно мягкие становятся. Но там тоже кроется косяк, не помню вже в чем, просто запомнила, шо луче 3 минуты, чем 30. Чета типа в объеме они уменьшаются при долгой варке/тушке, то ли вкус теряется.. ну карочи, тож подвох%) А в духовке я их запекала правда чета минут 25-30, низна, важен ли способ, но были мягкие и не уменьшились/вкус не потеряли:)

Дочь Монтесумы: Hakuna_Matata пишет: Они резиновые не из-за длительной, а из-за обработки меньше 20-25, но больше 5 минут. переведи (с) нипонял

Hakuna_Matata: Дочь Монтесумы, кальмары готовят либо очень быстро, до 3-5 минут, либо медленно, 30-40. в промежутке они "увлекательные" - можно долго жевать.

Дочь Монтесумы: Hakuna_Matata спасибо, буду еще пробовать Вообще я с морепродуктами не сильно дружу - учусь-учусь, а толку немного, но муж терпит)))

Прелесть: фандю можно с сыром и креведками, мидиями, осьминожкаме можно с бульоно. можно даж с кипящим маслом обычно оч изыскано и незаморочно но больше вариант фуршета на традиционном столе русском с обильными салатами и закускаме, с горячим и всяким выглядит баловством

асяфея: суда напишу, про рыбу же чета проперло меня последнее время на рыбу)) сегодня вот купила здоровенный кусок белорыбицы, хочу мутить рыбные котлеты. Кто нибудь валандается с ними? Или все едят рыбу целым куском? А то мож секретами поделитесь?

тожеОля: асяфея я люблю рыбные котлеты.Белорыбицу не пробовала.Я делала из пангасиуса и щуки.Вкусно.Кладу яйцо в фарш,чтобы не разваливались.Иногда делаю соус с помидорами (лук.морковь,специи)

Сусла: асяфея мы полюбляем рыпные котлеты. Кусочкаме когда рыпа, кубикаме

Шило: Белорыбица- это кто? как ее зовут в магазине?

асяфея: так и было написано- белорыбица кус гиганский, шкура толстая резиновая и пятнистая

Шапокляк: Ой как я люблю рыбные каклетки!!!! Такие какие мама делает)))) Она, мама всмысли, уважает треску и хека, наверное из них и делает. Сама я ниразу не готовила. Кста, надо научиться.

Норе: какую чудесную скумбрию я сегодня взяла у товарищей невнятной кавказской наружности, прэлесть! Толстущая, здоровущая, жирнющая. Голову отчикала(Габи были рады), брюшко не вспарывая, нарезала нажористыми кусками, кишочки пальцем вынула, обмыла, посолила, залила лимонным соком, в брюшки напихала зелень. Она у меня пол часика понежилась и в духовочку- 30 минут, последние 10 с грилем и вуаля! Вкуснооооо, спюрешкой картопельной, мммм. Шапа, а я делала сама до поры, из готового фарша. До поры потому, что однажды я в этом фарше нашла красных тонких червей, бррррр.

Шапокляк: Норе пишет: Шапа, а я делала сама до поры, из готового фарша вот я как-то категорически не готова к покупному рыбному фаршу. И к курячему не готова. Мясной я раньше покупала но тока в одном месте, а как хорошая мясорубка появилась сама стала делать. Накерачу из пары кило разного мяса, разложу по пакетикам и в морозилку. Это чтоб мясорубку многораз не доставать и не мыть)))



полная версия страницы