Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

vv: Ага, есть любительница национальной кухни - болгарской . Вот купила тыкву, завтра куплю фило тесто и сделаю тиквеник. А потом дочка приезжает на 3 дня, уже обговорили, что она хочет - суп из шпината, мясо молодого барашка "как делают в Болгарии", зеленый салат с редиской и перья молодого лука.

Paloma: vv и шопский, шопский салат!! :)

НоЧка: vv *обиженно* Ну, а рецепты где? Я вот, мож, тоже хочу "тиквеник". Но не знаю, что это)))))))))))) И про суп и про барашка! Пожалуйста!


frau xexe: я из немецкого могу поделиться ))) самый любимый суп - "из манной каши" ))))) так его мои подружки называли в детстве. ни у кого такого не делали, только у нас )))) это клёцки из манной крупы в курином бульоне. ммммммнямням. вот будет у меня кухня

НоЧка: frau xexe Вы чё, издеваетесь фсе? Рецебд - это точное, последовательное описание процесса приготовления. А "клёцки из манной крупы в курином бульоне" как и "тиквеник" - эта оченно растяжимое понятие))) Наваришь наобум, потом будешь плевацца и грить"каг люди эта едят" Необоснованно и зазря. Рецебд гони)))))))

Дочь Монтесумы: Я придумала нам традицию с мужем. что если годовщину свадьбы отмечаем дома, то я готовлю блюда какой-то одной кухни. В прошлом годе итальянское, а в этом - греческое! Очень понравились рицепдики - особливо курицы с корицей! Это для тех, кто любит мясо в сладковатом соусе вот по этому рецепту готовила http://www.greek-kitchen.com/content/view/1195/96/ Блллллиннннн, эта было так вкусно, что мы чуть не умерли от счастья, муж попросил даже остатки соуса не выливать и ел с ним сегодня ВСЕ Ну и салатик был отакой - тоже специфично для нас, но вкусно http://www.greek-kitchen.com/content/view/885/64/

НоЧка: Дочь Монтесумы Воооооот. Это уже лучче. Наметила аналогидзе на субботу. Спс)) Я по субботам в обед частенько пробую чё-нить новенькое или вот прям целиком обед какой-нить нац делаю. Поэтому шипка интерисуюсь.

Dalia: Суп из манной каши дажы я могу и деловаю. Отваривается курица *прям так вот и надо последовательно да? или еще подробнее?* Я в бульон при варке кладу цельную луковицу и немного тру морковки ( не пассируя) А в стаканчик взибваю ийцо... потом сыплю туды манку.. до густоты. потом манку солю, перчу, добавляю туды все что попало - могу укропчек ( сухой) могу чесночек ( сухой) можно еще какой приправки, потом беру ложечку кунаю ее в водичку холодную, потом зачерпываю немножко кашки ( на кончике ложки чтобы маленкие клецки были) и в бульон. с холодной ложки клецка прикарсно соскалзываит. Ну и главно не переварить клецки.. т.е я выключаю через пару минут как последнюю клецку закину в бульон.

Дама из фигвама: Ночка, ты что творишь? Такое слюновыделение, как у меня сейчас, я наблюдала только у бландхаунда моей подруги. очень понравилось название "Пиёздог" - лук во фритюре))) А насчет рецептов, я готовлю часто блюда нац.кухонь, но мне кажется, что ты сама любого тут за пояс заткнешь. Яйцы курицу не учат))))

Галкин: frau xexe пишет: это клёцки из манной крупы в курином бульоне. ммммммнямням. обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня мама такой готовила и это один из немногих супов, которые я ела)) и щас сама ваяю влет)

vv: Только что добралась до компа. Тиквеник - это сладкий пирог из тыквы и фило тесто. Насчет теста домашнего приготовления я тут распиналась в теме КЧ недавно. Но я ленивое и покупаю его из супермаркета. На противень размерами приблизительно 40 х 30 см покупаю 300-400 г готового теста (это одна или две упаковки,в зависимости от производителя). Нужна еще тыква, толченые грецкие орехи, сахар, корица, оливковое/подсолнечное/любое-другое-какое-нравиться растительное масло. Очищенную от кожуры и семян тыкву (1 кг, можно и меньше) тру на крупной терке. Можно класть в пирог так, а можно немножко потушить на медленном огне до полуготовности. В Болгарии я не тушила тыкву, но там у меня была электрическая духовка с отдельными кнопками для верхнего и нижнего нагревателей. Здесь духовка газовая, устарелая, вверх пригорает, низ еще сырой, очень трудно контролировать что в духовке происходить, и поэтому тыкву тушу. На смазанном маслом противне кладу пару листов фило, потом тыкву (неплотным слоем), орехи, сахар. Опять фило, тыква, орехи, сахар и т.д. Примерно через раз добавляю корицы и немножко масла. Заканчиваю с фило, смазываю верхний лист и пеку на среднем огне. В моей дурацкой духовке смотрю в оба - когда верх зарумянится, накрываю фольгой и пеку дальше. Я по запаху угадываю что пирог готов, но в принципе можно вилкой отломить маленький кусочек и посмотреть-попробовать, если не уверены. Вынимаю из духовки, сразу опрыскиваю холодной водой (просто мокрую руку трясу над пирогом пару раз) и укрываю полотенцем, а затем и чем-нибудь потолще. Так верхний слой становится мягким. Можно есть в горячем или в холодном виде. Суп из шпината - нашинкованный шпинат и лук кубиками тушу на медленном огне, добавляю горячую воду, соль (осторожно, не пересолите), перец. Когда суп закипит, кладу рис. Кода рис сварится, крошу в суп брынзу (она соленая, это надо учесть когда солим). Через 3-4 минуты пробую на вкус, если надо, солю еще и снимаю с огня. Оставляю немножко остыть и добавляю яйцо, взбитое с пару ложек йогурта (несладкого). Полагаю любой кисломолочный продукт сгодится. Яичную смесь вливаю осторожно, тонкой струйкой в еще горячий суп, помешивая. Если суп слишком горячий, яйцо свернется, но это не проблема. Мама устанавливает температуру супа при помощи пальца (руки, конечно надо вымыть перед этим). Если палец можно окунуть и вынуть очень быстро, не получив ожога, яйцо можно добавлять. Если пальца можно подержать в суп, то он уже слишком холоден и яйцо не получит достаточной термической обработки. Суп подается к столу в горячем или холодном виде вместе с йогуртом. Я лично добавляю 2 ложки в мою порцию. Рецепт барашка - пока были живы мои бабушки и дедушки, мы готовили целого барашка - в настоящей печи, где с утра разводили огня, ждали пока дрова догорят, жар сгребали в сторону и клали в печь приготовленного барашка. Печь закрывали и обмазывали крышку глиной. Через несколько часов открывали. У меня здесь, понятное дело, нет печи, да и целого барашка нам не осилить, так что пеку только ножку. Солю, перчу, кладу в глубокий противень, обмазываю оливковым маслом. Отдельно обжариваю (очень легко) нарезанный пресный лук, много лука, несколько пучков. В конце жарки добавляю ложку сладкого красного перца (паприку), петрушку и мяту (мяты побольше). Луковая смесь идет в противень, куда добавляется горячая вода. Можно добавить горсть риса, а можно и не добавлять, оба варианта хороши. Ножка печется в умеренно горячей духовки и поливается время от времени соком. Можно предварительно накрыть фольгой, не заморачиваться поливанием и открыть в конце готовки, чтобы образовалась румяная корочка. Ножка готова, когда мясо легко отделяется от кости. Вот это блюдо надо есть. пока горячее. К барашку хорошо идет зеленый салат с редиской и пресным луком. Можно добавить еще петрушку, чуть-чуть мяты, огурец, кому что нравится. Солю и заправляю оливковым маслом и уксусом. Paloma, шопский салат тоже сделаю, куда же без него , но к барашку лучше идет зеленый. Шопский будет, наверное, к котлетам в какой-то другой день.

ХМ: Галкин еще одна! вычо, специально, сговорились? рецебд де? ну, или хотя бы фраза "дадада, я тоже, как Даля делаю"

ХМ: Дама из фигвама пишет: А насчет рецептов, я готовлю часто блюда нац.кухонь, но мне кажется, что ты сама любого тут за пояс заткнешь. Яйцы курицу не учат)))) ну это... нас тут много аще-та

Деменция: А мене как фоннату кулинарных книжек подарили книшку про еду. про вино. прованс. Отакта. Койчево уже понаделала оттуда, ессесна. Бабушек француженок нету, пришлос обойтись Белоникой, дай ей бог здоровьица Я подумывала тему создать про книшку эту, выбрать воплотимое и удобоваримое и поделитса. Как сделаю хотяб процентов 80% описанного, так и поделюс прекрасным, ну и как время будет. Среднеазиатскую кухню не люблю, ничего не приживаетса у нас. Грузинскую, итальянскую местами люблю, но те места общеизвесны... Так что я пака флужу

Hakuna_Matata: И поесть люблю, и книги про поесть люблю. Но личных рецебдов нет. Не про борщ же писать. в самом-то деле. А про кибины я уже писала на тетках. Книг у меня не сильно много, но все хорошие )) Один мущщина про восточную кухню пишет - шашлык, плов и тэдэ. все, поди, и сами знают где его найти (кстати, средняя фотка в топе просто блеск - хочунемогу). Другая дама поклонница итальянских оттенков в блюдах, ее тоже и на тв и в интернетах хватает. И вообще, страшно вам рецепты предлагать. Зафукают тут же, суперхозяйки и прозрачные девы...

Деменция: Hakuna_Matata пишет: Один мущщина про восточную кухню пишет - шашлык, плов и тэдэ. все, поди, и сами знают где его найти (кстати, средняя фотка в топе просто блеск - хочунемогу). Другая дама поклонница итальянских оттенков в блюдах, ее тоже и на тв и в интернетах хватает. это прям загадка))) Первый это Сталик как ево там... забыла фамилию. Но Сталик? А вторая - это Элладкин, Элла М... бывшая помощница Белоники? Я любопытная))))

frau xexe: деменция, а можна ещё фоты с твоих исполнений делать? и тебе в фотографии тренировка.

frau xexe: а эти три, которых перечислили, у них постоянно такие войны между собой ггггг монтекки-капулетти сасут просто.

Hakuna_Matata: Деменция , Сталик. Ханкишиев. И Высоцкая. Еще Вильяма Похлебкина хотелось бы. Но она не самая дешевая, а продается обычно запаянной - не пролистать перед покупкой.

Деменция: Hakuna_Matata пишет: И Высоцкая. ааа. Симен Семеныч(с) я проста с ней апще не знакома в плане рецептов-книшек... Похлебкин у мене мамулин, советский, разныи книшки... Я Оливера люблю еще, вот ково.

Деменция: frau xexe пишет: деменция, а можна ещё фоты с твоих исполнений делать? и тебе в фотографии тренировка. думаишь я не фотаю??? отстойно получаетса))) вот чо я делаю откровенно говенно - это фотографирую... ну вот ща можа я в фотоакадемию та пайду, вдрух я щаас КАААК научусь кросива то. внезапно))

Paloma: Hakuna_Matata Хочешь, я тебе его в электронном виде сброшу? У меня эсть По сабжу. Я по маме знакома с армянской кухней, но опять же в семейном варианте :) Ну то есть я как-то писала некоторые рицебды, была дискуссия, мол, тычо, а вот моя знакомая армянка грит и делает отакот! :) Не то чтоб я не хочу и боюсь дискуссии, просто рицебды вроде уже выкладывались, а так вот с ходу че-то не вспоминается... Как-то обычно к слову приходится :))

Галкин: ХМ пишет: дадада, я тоже, как Даля делаю от именно так и делаю,как Даля! Иногда правда еще сырку туда могу потереть тесто клецковое-они тогда болие нежныя получаюцо.

Галкин: шо вам за национальное сказать-по бабушке я знакома с греческой куфней(бабушка грила куФня, да). Ну панятна шо они обрусели много лет как-шоб не соврать лет 150 до рождения моей бабушке, значица щас уже 250,гыгы. Так шо епстественно ето не аутентичный рицебд,а тожы обрусевший. Ну каждая хозяйка варит свой борщ, ага. Дык вот, бабуля делала мусаку. Ну в ее исполнении ето было в казане усе падряд и без соуса,а в собсном соку. Мясо, баклажаны, помидоры, лук, перец. Мясо в виде фарша, да. Дык я тот рицебд под сибе модернизировала. Берем фарш(я говяжий, но еси есть возможность купить хорошую баранину-дык оп чем речь) и до полуготовности его притушиваем потертой морковкой, порезанным луком и болгарским перцем. Берем баклажаны, режем тонкими полосами вдоль солим и даем постоять 30-40 мин. Далие на СУХОЙ сковороде и медленном огне баклажаны с двух сторон томим-они такие мяконькие и чуть прозрачные становяцо. Ето тожы до полуготовности, не до соплей. Далие кладем в запекательную емкость-на дно фарш с луком-морквой перцем, сверху баклажаны, сверху кружки СЫРЫХ помидоров. Все слои посолить, поперчить да и вапще трав по вкусу-я прованские фигарю и чесночок кружками(пару зубков) И в духовку минут на 30-40. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Греки еще уважают туда же картошки положить, но я щитаю там и так калорийно. Если чо-картошку можно на дно и тоооооненькими кружками. Если форма для запекания размером с обычную не гигантскую сковородку, то фарша в районе 400 граммов, пару баклажанов, 1 лук. 1 морковь,1 перец и 2-3 помидорины.Сыру по вкусу. Если больше-рассчитывайте пропорционально.

Кукла Чакки: а я умею настоящий пярямячь делать (когда супруганемедни их по первому каналу готовила я чуть тиливизор не разбила) мы с мамой визжали по телефону. а еще умею кернек делать *а вы даже не знаете небось что это такое) чак чак аутентичный ..... и бляяяяяяяяяяяяяяя я не ем не ем я не голодная

Галкин: шо ище...я дажы не знаю к какой национальности ето отнести-это такое южнороссийское блюдо. Ва всяком случае еси в моем родном городе вы скажете-СОТЭ-так дадут вам именно это. Баклажаны, помидоры, болг. перец, лук, морковь. В оригинале ето все обжаривается и укладывается слоями. Но во первых-это нечеловеческая епатня, а во вторых-это энергетическая бомба, так как баклажаны в себя тянут стока масла, шо мама не горюй. Дык вот мамо мое(луччее сотэ в ростове и окрестностях-ей же ей!), сделала проще-она ето все слоями укладывает сырым и тушит. Обжаривает тока лук+морква+перцы без фанатизму-пассерует и все. Жрут холодным урча и макая хлебный мякиш. Ну первоначально туда стоит подлить жидкости, допустим бульона,а потом это все выпускает стока сока, шо тока туши.Чесночок и прованские травы приветствуются, но хорошо и без них. За сотэ легко продается родина и пара тройка сопредельных государств. Опять же те же ингредиенты (минус морква)прекрасно можно запечь, ободрать шкуру и потом перемолоть с сырой крымской луковкой, чесночком и солью и мазать на хлеб. А если запечь на костре-ну тут апще может случиться множественный пищевой оргазм.

Кукла Чакки: а еще тутерган тавык. чумара еще. (убежала рыдая)

Кукла Чакки: Галкин пишет: урча и макая хлебный мякиш. не просто хлебный мякиш. а лепешку с пылу с жару. угугугугугу

Галкин: Кукла Чакки ну бабуля и хлеб пекла, но я с тестом не дружу совсем ((( надо учиться.

Кукла Чакки: аааа вот я фокаччу делала. причем вымешивала тесто и думала подиж ты бабушка нам так делала когда я маленькая была с она не знала что так это называется.... фоккачча. с грудинкой. и с вяяленными помидорками и со свежими. не рекомендую. либо свежие либо вяленные



полная версия страницы