Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Aschira: НоЧка я в духовку пихаю. А есть какая нибудь хитрая хитрость, чтоб оно посочнее было. У меня все варианты очень сухо получается.

frau xexe: обжарить лук и грибы и в картошку-пюре. тоже хорошо.

НоЧка: Aschira Смотря что это - "оно")) Я до этого про жареные пирожки грила. В печеные с мясом лью бульон (но с мясом чаще всего эчпочмак или самса, та из слоеного теста) С морковкой люблю печеные. Там тушеная с сахаром и изюмом тертая на крупной терке морковка с сырым яйцом и сливочным маслом. С яблоком. Тут понятно. Ватрушки с творогом или с картошкой... Пойду тесто на завтра заведу, что ли))))))))


Aschira: НоЧка пишет: С яблоком. Тут понятно. я не хочу провоцировать дальнейшие обмороки, поехала салат рубать :-)

Nellja: Nellja пишет: и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь? катык знаешь? салма знаешь? жду ваших рецептов (правильных)

Кукла Чакки: Nellja зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда. свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала. ойойойой а казы? а плов с казы? а чак чак? а хворост? хотя хворст он уже меднациональный. а сахар вареный? с орехами изюмом и курагой?

Кукла Чакки: НОЧК. ты издеваешься жена татарина. какие с дырочкочкой беляши а? беляши это без дырочки. а с дырочкой пярямяч. ты мне смотри не балуй.

НоЧка: Кукла Чакки Рыпко моё. Ну я че, буду объяснять кто такое перемяч и чем он оличаеццо от шулпалы перемяч, вак-бялеш, зур-бялеш и бялеш вообще?)) Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом. Всем понятно. Сколько слов сэкономила))))))))) Индейку едят, чё ты. Жарят. Азу делают. Не особо часто, бо НЕжирная, гусь или уточка лучше)) *мечтательно* казы-ы-ы-ы... Кукла Чакки пишет: тутырган тавык у Ночки Вряд ли Нелля будет надувать куру)))

Paloma: vv Да чем могу :) Про язычки, наверное, знаешь? Там обжаривать тонкие длинные ломти баклажана, перекладывать чесноком и кинзой, слоями. Тоже хорошо. А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила. Надо кому или все знают?

Nellja: Кукла Чакки пишет: зайко мая. баранина есть совершенно фантастический нежирная а говядина афигенно мягкая. уыыыыыыы. тутырган тавык у Ночки . я к таким блюдам своими эээ кривоиспорченными руками даже не касаюсь. я их ем)) редко правда. свинина НИХТ индейка НИХТ (они ее вообще едят ? Ночк а Ночк? индейку ведь не едят. я за свои 34 осмнадцать лет ниразу не видела и не слышала. ойойойой а казы? а плов с казы? блин, вы мене запутали сапсем, а как та птиса с соплей на носу называется??? разве не индейка??? ие и пхаю, баранину в Ивропах многие не могут есть, независимо от того, откуда она привезена

ХМ: Paloma пишет: А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила. Надо кому или все знают? Моя тоже делала и тоже доказывала мне, что такие самые вкусные. Но я не прониклась, низнаю, нилюблю... рассказывай, может, у вас оно как-то по-другому делается

ХМ: НоЧка пишет: А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке Вотыменна. И да, это грустец, патамушта оппа так и остается плоской

Кукла Чакки: НоЧка пишет: Для русских - беляш - эт круглый пирожок с дырочкой и мясом. у нас тут беляшом называют пирожок с мясом закрытый!!!! прожаренный.

Zaratustra: Paloma пишет: А вот ещё моя мама делала вареники с сырой картошкой, в начинку сырая кладется. Я больше всех прочих такие любила. И моя мама делала, я до сих пор их больше всех остальных вареников люблю. Макать в сливочное масло и есть)))

Калина: А мне самые вкусные вареники - с квашеной капустой и картошкой. Тока у бабушки получались правильные, у меня херь какайта(((( Поэтому я с этой начинкой пирожки ваяю))))

Zaratustra: Калина , я вареники с тушёной капустой и картошкой один раз тока пробовала - очень понравились. Они размером были, как три-четыре обычных вареника. Гигантские. Но фкусно.

Калина: Zaratustra а там свежая тушеная была или квашеная прям? Тупо написала. в смысле в начинку тушили свежую капусту или квашеную?) с просто тушеной я не пробовала, тиресна ж)) Да, они пачимута размера сида у бабушки были исполинского. А у меня не получаецо - то тесто расползается, то начинка вроди вкусная, а как сваришь - так и вкуса уже нету чота. Кабутта выварилось фсе(((Тетки, кто-нить делал такое? скажите, чо не так??

Paloma: ХМ ну тесто, как на обычные вареники. начинка. картошка сырая режется меленько соломкой. солится. перчится. ложечкой пихается в вареник и в каждый вареник малюсенький кусочек сливочного масла. лично я масла не ем совсем, никада и мне делали отдельно, но,грят, с маслом нада обязательно, я не показатель :) далее. зажаривается многа лука. прям многа. и вот када вареники сварены и выложены, на них сверху валится этот самый жареный лук. все. некоторые добавляют сметану в тарелку, но я щитаю, оно там лишнее, ну это уже кому как нравится поедать. вот как по мне - это самые вкусные ваще из вареников, уже сто лет не ела, я теста практически не делаю дома..

Реинкарнация МимоZы: Калина , вроде свежая тушеная была. А картошка пюре. Палома, дада, лук обжаренный к вареникам вообще люблю. И не обязательно к этим, с варёной картохой вареники под лук тоже хорошо идут.

Калина: Реинкарнация МимоZы надо тож попробовать, в таком варианте я не встречала. Но с квашеной, да и вот с этим луком жареным сверху, это ж песня. кто б ищо сказал, де я не так пою%))

ХМ: Paloma Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем. И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))

frau xexe: тётки, вы жопы бессовестные. я из-за вас теперь куплю вот чего: ибо стока начинок вкусных, а катать и лепить лень.

Кукла Чакки: frau xexe товарищ бессовестный Фрау. как эта очень необходимая нам хрень называется?

Кукла Чакки: ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом.... пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя запеченые в сметанном соусе типа пельмени. картошку с грибами тушеную в белом соусе вареники со шкварками ну и всякие мясы свинины по хохляцки. через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие. а как не есть было все та вкусно и ароматно?

BellaDonna: frau xexe дадада, покупайте, экономит время и силы у меня скромнее, без насадок, но юзаю с удовольствием

Реинкарнация МимоZы: frau xexe , а чо за девайс то? Ичё, ичё, прям сам вареники лепит?

frau xexe: ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит ))) я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники )))) плавно начала обработку пелота )))) кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли. белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.

BellaDonna: frau xexe у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени

Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы пишет: сам вареники лепит? и сам же их жрет

frau xexe: ну я тоже для раскатывания хотела. думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой. вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит. а вот раскатывать должна тоненько, это важно.



полная версия страницы