Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

ХМ: Paloma Ясно. Ну да, мама почти так же делает (вернее, делала, чота лет 20 уже, наверное, как не было этова блюда у нас). Вот только масло не клала никада. А жаренным луком мы, наоборот, вареники с вареной картохой поливаем. И лично я тожи сметану добавляю, как "некоторые". Я аще смитановый маниак)))

frau xexe: тётки, вы жопы бессовестные. я из-за вас теперь куплю вот чего: ибо стока начинок вкусных, а катать и лепить лень.

Кукла Чакки: frau xexe товарищ бессовестный Фрау. как эта очень необходимая нам хрень называется?


Кукла Чакки: ой а как то очень давно мама приютила девушку хохлушку такую очень бохатую телом но симпатичную она прожила у нас несколько месяцев. поскольку не работала, она готовила много и со вкусом.... пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя запеченые в сметанном соусе типа пельмени. картошку с грибами тушеную в белом соусе вареники со шкварками ну и всякие мясы свинины по хохляцки. через месяц усиленного питания мы с мамой взмолились. прекратить это жопское безобразие. а как не есть было все та вкусно и ароматно?

BellaDonna: frau xexe дадада, покупайте, экономит время и силы у меня скромнее, без насадок, но юзаю с удовольствием

Реинкарнация МимоZы: frau xexe , а чо за девайс то? Ичё, ичё, прям сам вареники лепит?

frau xexe: ну так понимаете, аппетит он во время еды приходит ))) я вас начиталась и вспомнила о своей мечте про тестораскатывательную машинку, полезла изучать рынок предложений. выяснилось, что можно раскатывать, можно ещё много всего. ну, я выбрала средний вариант. не много, но основные. да, лепит. называются равиоли, квадратные такие. но мне ж пофиг, как называть, я могу и пельмени квадратными делать, и вареники )))) плавно начала обработку пелота )))) кукла, именно эта модель - называется GEFU 28300, погугли. белла донна, риально хорошая вещь? а то я мечтаю, но меня останавливает мысль о том, что фуфел какойнить окажется. будет грустно.

BellaDonna: frau xexe у меня просто раскатывает тесто и нарезает лапшу от тонкой до толстой мне очень экономит время для равномерного раскатывания теста я готовлю пельмени и вареники в промышленных масштабах у меня еще есть металлическая пельменница для экономии времени

Кукла Чакки: Реинкарнация МимоZы пишет: сам вареники лепит? и сам же их жрет

frau xexe: ну я тоже для раскатывания хотела. думала, лепить и сама могу. потом смотрю - ба! они ещё и лепят. и прям захотелось с лепящей насадкой. вариант, что лепить буду всё равно ручками я не исключаю, мало ли, мож херово лепит. а вот раскатывать должна тоненько, это важно.

Ксенофоб: Кукла Чакки А еще у нас есть вареники с творогом и картошкой одновременно. ВКУСНО невероятно Просто в картошку творог растертый и посолить-поперчить. называют их тут "пырогы"

Галкин: ну вас нафиг,ей богу!я 15 лет никакого теста не делала и не собиралась(ну вру, пару разиков милому суп с лапшой варила) а то ж терь пойду варэники вылуплять! я с вишней еси чо люблю. СО СМЕТАНОЙ! И с картошкой и луком жареным и еще с творогом пляя и галушки тожы(бабушкина греческая деревня еси чо на украине была) вашу машу. у мине дажы скалка эсть!!две!!!! точно придется ляпить.

Калина: Охохохо, и фрау еще жопами обзывается?:))) Я тоже хочу такую штуку, но ставить некудаааа. BellaDonna, сильно она здоровая эта штука? Мож, впихну?... Еще такие есть с моторчегом, шоп самой не крутить ручку, вапще сказка:))))) Тетки! Скажите, какое тесто на вареники делаете? Мож есть разница какаита, ну шота ж я делаю не так.

BellaDonna: Калина у меня энта машинка как два кирпичика черного хлеба рядом, вот прикручивается к столу, как совецкая мясорубка

Калина: BellaDonna а крутить самой нада? тяжело? *все, вы меня уговорили, терь бы денех *

frau xexe: Калина два яйца, вода, соль, мука.

Nellja: я по телику видела такой комбайн, который и крутить сам могет, Kitchen Aid впечатлила цена но думаю для него тесто на кипятке делать классно (для похудательных чебуречков и мантов)

BellaDonna: Калина она работает по принципу совецкой мясорубки прикручивается, тесто с одного края закладываешь, а с другого выходит пласт и да, сама крутишь ручку надо приноровиться и потом получать удовольствие потому как от скалки у меня руки болят

BellaDonna: Калина и да, стоила порядка 20-25 евро, не думаю, что цена резко выросла с насадками видимо дороже

НоЧка: frau xexe Нимагу согласицо. Для вареников лучче тесто из кефира, соли и муки. Без никаких яиц. Нэжнээ))))))))

Aschira: frau xexe пишет: GEFU 28300 Я тож залезла на эту машинку посмотреть, я девайсы всякие люблю, но там отзывы очень разные. Фрау, ты почитай в нашем амазоне.

Paloma: ХМ Ага :) Я не в ТОМ смысле писала про сметану, что осуждаю тех некоторых :)) Просто как о варианте поедания. Я и сама её ем. чай, не масло Кстати, ты мне про книшшку так и не ответила в другой теме? и в скайпе я тебе писала. куда слать-то?

Кукла Чакки: я вчера надрочилась на эти дивайсы. сб передумала. мне столько не надо дома мучного. а еще видела пельменную китайскую машинку. гыгы ролик как ее у нас в росии тестировали ну хоум видео)) бугога. долго думал а потом ржал.

Деменция: а я мами дарила машынку для нарезки лапши. У ней места поболе на кухне)) Терь я часта с домашней лапшой А такта я магу раскатать и порезать ножом, и ничо. Тожа скусна, на скус непараллельнось линий не влияет))

ХМ: Paloma какита - не ответила? в скайпе и отвечала... ща еще раз отвечу

Кукла Чакки: ой а в тему проверенных рицептов мамин рассольник канает? он вапще даже без оттенка национализации

ХМ: Кукла Чакки пишет: он вапще даже без оттенка национализации ичо? мы под рассольник будем отдельную тему создавать? давай сюда!

Kelluke: Спасибо за напоминание про баклажаны. Сделала вчера чудное рагу ( 100% не сотэ) с ними. Люблю болгарскую кухню: Чюшка бюрек, баранина опять же таки, только в болгарии ела такую потрясающе нежную и тающую во рту, рыба жареная, вот не зна почему, но там она вкусная была. Могу поделиться рецептом чушка-бюрек. Не аутентичный ибо воспроизводила сама после поездки туда. vv поправит, надеюсь. Перцы сладкие белые многа. Сыр брынза + творог домашний свежий, не кислый и не сильно соленый такими крупными зернышками. У перцев срезать попки, удалить семена. Сложить в большую кастрюлю, отварить в слегка подсоленой воде. Сыр натереть смешать с творогом. Когда перцы сварятся начинить их сместью сыра-творога, не плотно. обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки. Сперва будет очень много жидкости, не пугаться. В этом году обнаружила во многих инет рецептах, что с перца снимают кожуру, предварительно зажарив в духовке. В смесь пихают мелко рубленые помидоры. в конце перцы обваливают в яйце и сухарях и потом жарят. Если честно нигде в ресторанах Болгарии не видела перцы в панировке, да и помидоров там тоже не видела в начинке. Про шкурку не знаю, мне она не мешает, что есть что нет. Кто-нибудь знает, рецепты с нутом? что б и просто в готовке и вкусно.

Зёбра: Кукла Чакки где рассольник-то?

НоЧка: Зёбра присоединяюс к вопросу))



полная версия страницы