Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Aschira: frau xexe пишет: GEFU 28300 Я тож залезла на эту машинку посмотреть, я девайсы всякие люблю, но там отзывы очень разные. Фрау, ты почитай в нашем амазоне.

Paloma: ХМ Ага :) Я не в ТОМ смысле писала про сметану, что осуждаю тех некоторых :)) Просто как о варианте поедания. Я и сама её ем. чай, не масло Кстати, ты мне про книшшку так и не ответила в другой теме? и в скайпе я тебе писала. куда слать-то?

Кукла Чакки: я вчера надрочилась на эти дивайсы. сб передумала. мне столько не надо дома мучного. а еще видела пельменную китайскую машинку. гыгы ролик как ее у нас в росии тестировали ну хоум видео)) бугога. долго думал а потом ржал.


Деменция: а я мами дарила машынку для нарезки лапши. У ней места поболе на кухне)) Терь я часта с домашней лапшой А такта я магу раскатать и порезать ножом, и ничо. Тожа скусна, на скус непараллельнось линий не влияет))

ХМ: Paloma какита - не ответила? в скайпе и отвечала... ща еще раз отвечу

Кукла Чакки: ой а в тему проверенных рицептов мамин рассольник канает? он вапще даже без оттенка национализации

ХМ: Кукла Чакки пишет: он вапще даже без оттенка национализации ичо? мы под рассольник будем отдельную тему создавать? давай сюда!

Kelluke: Спасибо за напоминание про баклажаны. Сделала вчера чудное рагу ( 100% не сотэ) с ними. Люблю болгарскую кухню: Чюшка бюрек, баранина опять же таки, только в болгарии ела такую потрясающе нежную и тающую во рту, рыба жареная, вот не зна почему, но там она вкусная была. Могу поделиться рецептом чушка-бюрек. Не аутентичный ибо воспроизводила сама после поездки туда. vv поправит, надеюсь. Перцы сладкие белые многа. Сыр брынза + творог домашний свежий, не кислый и не сильно соленый такими крупными зернышками. У перцев срезать попки, удалить семена. Сложить в большую кастрюлю, отварить в слегка подсоленой воде. Сыр натереть смешать с творогом. Когда перцы сварятся начинить их сместью сыра-творога, не плотно. обжарить на сковороде до слегка золотистой корочки. Сперва будет очень много жидкости, не пугаться. В этом году обнаружила во многих инет рецептах, что с перца снимают кожуру, предварительно зажарив в духовке. В смесь пихают мелко рубленые помидоры. в конце перцы обваливают в яйце и сухарях и потом жарят. Если честно нигде в ресторанах Болгарии не видела перцы в панировке, да и помидоров там тоже не видела в начинке. Про шкурку не знаю, мне она не мешает, что есть что нет. Кто-нибудь знает, рецепты с нутом? что б и просто в готовке и вкусно.

Зёбра: Кукла Чакки где рассольник-то?

НоЧка: Зёбра присоединяюс к вопросу))

Paloma: ХМ Слуш. Это тогда какие-то происки. Ничо нету от тебя нигде ваще.

Paloma: vv А вот, кстати. Не знаю, правда, насколько это болгарская кухня, но ели мы это на Золотых песках и мушш до сих пор вспоминает. Это был по сути цыпленок тапака. Но! В нем не было костей. Совсем. То есть на тарелке лежала обычная тушка цыпленка, всё, как обычно. Зажаренный, как надо, плоский, вкусный! И без костей. И крылышки, и ношки. Как они это сделали?? :)

vv: Kelluke Чушки-бюрек с начинкой из помидоров никогда не ела и рецептов таких не видела. Да, классический рецепт с обжаренными перцами, с которых снимают кожуру. Бабушка и мама жарили по разному - на электрической плите или в специальном девайсе "чушкопек" - там не нужно переворачивать, засунул перцы и потом вынул, надо только приноровиться вовремя вынимать, чтобы не пригорели. Иногда в горячей золе жарили, в деревне, после варки каких-то компотов и мармеладов в саду, на настоящем огне. В некоторых рецептах перцах панируют, в некоторых добавляют яйцо в начинку. Я усовершенствовала рецепт для ленивых домохозяек (может и прочла где-нибудь, не претендую на авторство, но уже много лет не заморачиваюсь с предварительной жаркой. В очищенных перцах кладу начинку из брынзы (я ее крошу пальцами, так быстрее и терку не надо потом мыть ) и взбитые яйца (приблизительно одно яйцо на два перца). Можно половину брынзы заменить творогом, но его не всегда есть в продаже. Недавно нашла рецепт где напополам брынза с сыром. Начиненые перцы кладу на смазанным маслом противне, обмазываю растительным маслом и жарю в духовке. Кожура остаются, но мне она тоже не мешает. Получается быстрее и диетичнее. Идет чудесно с шопским салатом или просто с помидорами. Paloma, никогда такое не видела. Если помнишь в каком ресторане это ели или как это называлось в меню, попробую разузнать, мне самой интересно.

Paloma: vv Кто ж это помнит :)) Было лет этак 6 назад, на Золотых песках. А там-то тех ресторанчиков....в каком-то из них :) Да я грю, вряд ли это болгарская кухня, ну просто цыпленок тапака. С шопским на гарнир, ну там везде его давали, моя старшая дочь обожает его, кстати, с тех пор. готовлю, если она в гости приходит А вот как они кости из целого цыпленка достали и форму не нарушили....низнаю

vv: Paloma старшая дочь в гости приходит??? Я почему-то думала, что ты совсем молоденькая и детей у тебя еще нет

Галкин: vv я сильно стисняюсь спросить, оригинальный рицебд шопского салата)))

Дама из фигвама: Тети, а скажите, вот в литовской кухне есть какие вкусные рецепты, мож кто знает? Я вот давно там была, но чёта все молочное вкусное, а остальное мне как-то не очень. вот цепеллинами совсем не впечатлилась - вареный фарш в вареной картошке(((.

Paloma: vv А ты есть в Одноклассниках или в контактике? давай познакомимся :) Дама из фигвама Я вот тоже не люблю цеппелины, редко встречаю единомышленника, обычно все их хвалят. У литовцев очень люблю холодный борщ. Они его с горячей картохой отдельно подают. Мож, Мока ещё подскажет какие-нить этакие блюда с оригинальными рецептами :)

vv: Галкин, а чего стесняешься? Рецептов, есть разных, но по вкусу они все похожие. Помидоры, перцы, огурцы режутся кубиками. Количество я определяю на глаз, но помидоров примерно в два раза больше остальных овощах. Добавляется лук, брынза, петрушка. Заправляется это солью и растительным маслом. Перцы могут быть пресными или жаренными со снятой кожурой (мне лень, конечно, жарить). Брынзу можно натереть на крупной терке, нарезать кубиками или просто покрошить пальцами (мой вариант, хотя должна признать, что на терке немножко вкуснее получается). В ресторанах обычно подают без заправки, соль и масло отдельно, каждый заправляет салат сам. Мне так не вкусно. Я режу овощи в большой миске, заправляю, перемешиваю внимательно ложкой, чтобы заправка распределилась равномерно, пробую на вкус (салат должен быть немножко недосоленным в расчете на брынзу). Раскладываю по тарелкам и тогда только добавляю брынзу. Иначе не то что не вкусно, но вид портится немножко. В некоторых рецептах заправляют еще уксусом. Мне лично это кажется лишним, уксус с помидорами не мое, хотя в других салатах и супах я его щедро добавляю. Можно добавить в салат оливки и каперсы, это уже скорее греческий вариант. Мои вариации по теме - зеленый лук вместо зрелого, масло использую подсолнечное или оливковое (light), с моцареллой вместо брынзы тоже ничего получается. Говоря о брынзе, на жаренной картошке она чудо как хороша. Летом пойти с друзьями после работы в маленьком ресторанчике, заказать пиво с картошкой - самое то.

Mock: Paloma ога, литовские ))) У прибалтов вкусные исходные продукты, из них трудно приготовить невкусно. Литвоцы ближе к полякам, вкусы их отличаются от латышского. Но очень обидно, что все больше подгоняется под ЕС-стандарт. Курей и тех сажают в клетки определеного размера, кривизну огурцов измеряют. А из национального латышского есть вещи, которые для русского менталитета поместить надо, скорее, в "страное от кулинарии" - десерт из ржаного хлеба, картошка с соленым творогом и селедкой. Ну вот серый горох с копченостями. Только его ведь купить еще надо, серый. В общем, надо приезжать и пробовать.

vv: Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться, но так и не собралась еще. А познакомиться я очень даже "за" У дочери аккаунт на фейсбуке, она завтра приезжает, расспрошу у нее что и как и отпишусь.

Kelluke: Vv, спасибо за совет с духовкой. О, могу дать рецепт Мульгикапса. Из эстонской национальной кухни, но это сильно на любителя кислой капусты или это квашеная называется. Не ем потому не знаю. И вообще, скорее в тему про странности в еде. 5 кг кислой/квашеной капузды 0,5 кг морковки 0,5-1 кг бекона чи шкварок 1 кг перловки 100-200гр свиного жира сахар, вода ( что бы покрывала крупу в кастрюле) Крупу замочить на 3-4 часа, потом тщательно промыть. Бекон и прочий жир на дно кастрюли уложить, сверху все остальное, крупу поверх капусты. На пару часов варится на маленьком огне. При необходимости досолить. Поедается как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, кровяным колбаскам с брусничным вареньем, к грибам. Может и к рыбе, но не встречала. Исчо есть перловая каша, в ресторане было вкусно дома так не получилось. Сварить перловую кашу на воде, подать в глиняной мисочке с приличным куском масла и посыпанную жареным луком колечками. К вопросу о рассольнике и шопском салате присоединяюсь.

Paloma: Mock Ну я знаю, но ведь похожи кухни :) Я просто не очень разделяю прибалтийские кухни, то есть вдруг я скажу - это литовское, а окажется и вовсе латышское или там эстонское блюдо :) Потому к тебе и послала. Между нами говоря, по мне так тяжеловата кухня-то. Картошки многа, жирного. Но вкусна, чоуж. Вот грибной суп в хлебной чаше - он чей? А такие картофельные блинчики с мясом типа драников - чьи? А ножки свиные? А сухарики такие, с чесноком и сыром? И как я рада, что ты вернулась!

Kelluke: Paloma, сухари с чесноком и сыром скорее из немецкой кухни. И ноги свиньи оттуда. Хотя все три были Ливонией и рецепты перемешались сильно.

Галкин: vv систра, так я его оказываецо делаю и сама не знаю, что он шопский))) ну када не ленюсь-я перцы тоже очищаю от кожуры-припекаю немного и в пакет-они тогда как миленькие чистятся)) а брынза у вас коровья? я очень очень овечью люблю, но у нас она стоит как самолет и далеко не везде есть. У меня иногда подружка из молдавии привозит-тогда, конечно, шикуем))) очень я люблю такие салаты)))

Paloma: vv Меня нет на фейсбуке :) Третью сеть я не завожу. так что или контактик, или одноклассники :) Kelluke Так-так! Вот я помню, что не зря я тебя как-то с Эстонией связывала! Нипанятна тогда мне.

frau xexe: палома, я думаю это просто. наверное сняли шкуру с курицы, посрезали мясо с костей, с чемта ещё может перемешали с приправами и назад в скуру. и форму придали, жарили под прессом. просто я так ляшки куриные делала какта. тока их в форму и запекала в духовке. ну, это для тех, кто заепаццо любит. я один раз сделала и не хочу больше ))))

Paloma: Kelluke Ага, вот я поэтому особенно не разделяю, кухни и правда похожи - прибалтийские,польская, немецкая...тем более, вон как и Мока грит, все подгоняют под стандарт ЕС. Галкин По-моему, шопский у нас называется греческий. ну или очень похожее что-то

vv: frau xexe пишет: это просто

Paloma: frau xexe пишет: палома, я думаю это просто. frau xexe пишет: ну, это для тех, кто заепаццо любит Видимо, непросто Не, я заипаццо не люблю. Я ваще не преццтавляю, как снять кожу с целой куры и потом вынуть кости и аккуратненько сложить мясо обратно :) Там не фарш был, просто мясо. А вот скажи, нас в Гамбурге кормили таким...грюнкольд, если я правильно воспроизвожу на слух. Ты умеешь? Правда, кроме меня, никому не понравилось А мне ничо так, вкусна. Правда, это зимой было, на Рождество, не весенее вроде блюдо...



полная версия страницы