Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

vv: Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться, но так и не собралась еще. А познакомиться я очень даже "за" У дочери аккаунт на фейсбуке, она завтра приезжает, расспрошу у нее что и как и отпишусь.

Kelluke: Vv, спасибо за совет с духовкой. О, могу дать рецепт Мульгикапса. Из эстонской национальной кухни, но это сильно на любителя кислой капусты или это квашеная называется. Не ем потому не знаю. И вообще, скорее в тему про странности в еде. 5 кг кислой/квашеной капузды 0,5 кг морковки 0,5-1 кг бекона чи шкварок 1 кг перловки 100-200гр свиного жира сахар, вода ( что бы покрывала крупу в кастрюле) Крупу замочить на 3-4 часа, потом тщательно промыть. Бекон и прочий жир на дно кастрюли уложить, сверху все остальное, крупу поверх капусты. На пару часов варится на маленьком огне. При необходимости досолить. Поедается как самостоятельное блюдо, как гарнир к мясу, кровяным колбаскам с брусничным вареньем, к грибам. Может и к рыбе, но не встречала. Исчо есть перловая каша, в ресторане было вкусно дома так не получилось. Сварить перловую кашу на воде, подать в глиняной мисочке с приличным куском масла и посыпанную жареным луком колечками. К вопросу о рассольнике и шопском салате присоединяюсь.

Paloma: Mock Ну я знаю, но ведь похожи кухни :) Я просто не очень разделяю прибалтийские кухни, то есть вдруг я скажу - это литовское, а окажется и вовсе латышское или там эстонское блюдо :) Потому к тебе и послала. Между нами говоря, по мне так тяжеловата кухня-то. Картошки многа, жирного. Но вкусна, чоуж. Вот грибной суп в хлебной чаше - он чей? А такие картофельные блинчики с мясом типа драников - чьи? А ножки свиные? А сухарики такие, с чесноком и сыром? И как я рада, что ты вернулась!


Kelluke: Paloma, сухари с чесноком и сыром скорее из немецкой кухни. И ноги свиньи оттуда. Хотя все три были Ливонией и рецепты перемешались сильно.

Галкин: vv систра, так я его оказываецо делаю и сама не знаю, что он шопский))) ну када не ленюсь-я перцы тоже очищаю от кожуры-припекаю немного и в пакет-они тогда как миленькие чистятся)) а брынза у вас коровья? я очень очень овечью люблю, но у нас она стоит как самолет и далеко не везде есть. У меня иногда подружка из молдавии привозит-тогда, конечно, шикуем))) очень я люблю такие салаты)))

Paloma: vv Меня нет на фейсбуке :) Третью сеть я не завожу. так что или контактик, или одноклассники :) Kelluke Так-так! Вот я помню, что не зря я тебя как-то с Эстонией связывала! Нипанятна тогда мне.

frau xexe: палома, я думаю это просто. наверное сняли шкуру с курицы, посрезали мясо с костей, с чемта ещё может перемешали с приправами и назад в скуру. и форму придали, жарили под прессом. просто я так ляшки куриные делала какта. тока их в форму и запекала в духовке. ну, это для тех, кто заепаццо любит. я один раз сделала и не хочу больше ))))

Paloma: Kelluke Ага, вот я поэтому особенно не разделяю, кухни и правда похожи - прибалтийские,польская, немецкая...тем более, вон как и Мока грит, все подгоняют под стандарт ЕС. Галкин По-моему, шопский у нас называется греческий. ну или очень похожее что-то

vv: frau xexe пишет: это просто

Paloma: frau xexe пишет: палома, я думаю это просто. frau xexe пишет: ну, это для тех, кто заепаццо любит Видимо, непросто Не, я заипаццо не люблю. Я ваще не преццтавляю, как снять кожу с целой куры и потом вынуть кости и аккуратненько сложить мясо обратно :) Там не фарш был, просто мясо. А вот скажи, нас в Гамбурге кормили таким...грюнкольд, если я правильно воспроизвожу на слух. Ты умеешь? Правда, кроме меня, никому не понравилось А мне ничо так, вкусна. Правда, это зимой было, на Рождество, не весенее вроде блюдо...

vv: Paloma, ладно, я вопрос проучу и дам о себе знать. Накрайняк по емейлу пошлю фотку Галкин, брынза коровья или овечья (она дороже, но в Болгарии цена не заоблачная)

Mock: vv пишет: Paloma, нет меня нигде. Все собираюсь на facebook зарегистрироваться вот-вот, подпихни её, может тоже на фб зарегицца ))) там, между прочим, жх токчто фотосессию разместила с жирафенком и евонным папой. Надеюсь, в кулинарной теме не найдет, как я её палю )) Хотя она и не прячеца Paloma да я уже неделю отработала дома - чижило после каникул, хоть и коротких. Про кухни - свинина, картошка, капустка - оно похоже, но у литовцев всё жирнее, тяжелее. Суп в хлебном "горшочке" я ела в Литве и вот недавно в Праге. Вряд ли это национальное - это и те, и другие, думаю, вы*пываюца. Национальное - оно обычно очень практичное. Драники с мясом скорее литовское, свиные ноги, уши и другие части - литовское, и чешское ))) Вот свежак колбасу жирнющую они обожают тоже. Сухарики с чесноком есть и у тех, и у других. Ну и уж из чешского съедобного кое-что из свежих фоток. Такие сладенькие трубочки с невыговариваетмым названием трдло: и рядышком приятно, что не на русском )))

Kelluke: Paloma, чего непонятно? истонка я, истонка, во всяком случае торможу так же Вчера стою на светофоре, скучно, разглядываю афиши и вижу гигантскими буквами "KAMIKA'DZE" и маленькими " ресторан грузинской кухни". Вот вам и национальная кухня.

Paloma: Kelluke Ну живешь не на родине, да? Ты называла что-то далеко от Истонии, када я говорила, что в Нелиярве в мае поеду, я помню! Про Камикадзе порвала Молодцы ваще. Mock Ого-го, по-моему, мы в одном ристаранчике ели в Праге этот супчег. Тока мы в январе. Да, про кухни ты права, пожалуй. В Риге мне показалось как-то больше рыбных блюд, я ж по рыбе всё. А литовцы как-то меньше готовят её. ну мне так показалось :)

Paloma: vv если можно смотреть страничку без регистрации - я могу дать ссылку на свой аккаунт. я просто не знаю.

Kelluke: Paloma, АААаа, тож старославянское название Таллинна РЕцебда рассольника похоже не дождусь сегодня (((

Paloma: Kelluke Да? От я тимната. Но такой город и в России вроде есть? География - мое слабое место Мы будем его проезжать, пока не знаем, с ночевкой или без. Ой. НоЧка нас флуд погонит

BellaDonna: Kelluke здесь паста с нутом

Angry bookkeeper: Ой, тети, а я чего вспомнила! В пятницу в 22.00 по московскому времени на радио "Маяк" всегда идет педарача "Поздний ужин". Там больше про рестораны, но и про разные национальные кухни тоже, каждый раз что-то интересное. Чаще всего ведут Игорь Ружейников и Игорь Бухаров (ресторатор, муж Ларисы Гузеевой). Там бывает ТАК интересно! Если б меня в этот несчастный час еще бы и работа не отвлекала, я была бы совсем довольна жизнью. Очень рекомендую послушать, если кому интересно.

Kelluke: BellaDonna, спасибо. Это опробованный на себе и близких рецепт?

frau xexe: Paloma http://www.marions-kochbuch.de/index/0535.htm ?????

Paloma: frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :) Но похоже, да. Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю. А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)

Nellja: НоЧка пожалуйста, дайти проверенный рецепт кыстыбый

Dalia: не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет? Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой. Она оч любит аргентинскую и испанскую. Вощем кто хочет почитать - вэлкам. http://trio-mia.livejournal.com/

cicter: Dalia а ты у которой из теток была? ))) Это блог двух подруг. Они в разных странах живут.

Dalia: Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница. Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я? Все верно оказалось, дисительно она)))

Шило: Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа. Наличие толстостенной посуды- обязательно.

Frog: Вот еще кое-что на тему национальных кухонь http://bigpicture.ru/?p=279818

красная: Frog , так сфоткано неаппетитно))) от русского омлета содрогнулась. помню его, водянистый и в то же время горелым воняет. оспади. бедные дети у которых рис и все. или рис и бобы((( прям ком в горле у миня.

Калина: А мне завтрак Словакии понравился))) хотя вообще там (в смысле по ссылке) действительно все выглядит неаппетитно, особенно рис почему-то:)



полная версия страницы