Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

frau xexe: Paloma http://www.marions-kochbuch.de/index/0535.htm ?????

Paloma: frau xexe Ой. Я не понимаю по-немецки :) Но похоже, да. Такая зеленая каша. В ней лежали сардельки и куски мяса. Мясо - просто супер, а вот сардельки-сосиси, хоть и вкусные, но я не очень люблю. А вот эта самая зеленая каша мне прям да, понравилась :)

Nellja: НоЧка пожалуйста, дайти проверенный рецепт кыстыбый


Dalia: не знаю, куда засунуть, но кто-то можыт помнит - я случайно попала на ужин к одной очень известной тете- кулинарке. ( там был луковый суп из бычих хвостов, мясной рулет с черносливом и каким то диким орехом и морковный пирог на десерт) Я была потрясена всем - от сервировки, необыкновенного вкуса, таланта и любви к готовке. Еще раз -я случайно к ней попала. Это не было званным ужином. Он так готовит всегда. А ВДРУГ кто придет? Так вот.. мне на фейсбуке дали ссылку на ее блог. Там очень много национ кухни. мировой. Она оч любит аргентинскую и испанскую. Вощем кто хочет почитать - вэлкам. http://trio-mia.livejournal.com/

cicter: Dalia а ты у которой из теток была? ))) Это блог двух подруг. Они в разных странах живут.

Dalia: Я не помню как ее зовут, если честно. это было 4 года назад. Она живет на Садовом кольце в шыыыыканой огромной квартире. Ей уже тогда было 48-50 лет. Невозможно увлеченная и талантливая тиотка и очень добрая, радушная и простая. Но она тоже моталась тогда по миру - дай Боже. Ей сумалетом трюфеля привозили тогда еще помница. Какая из них - даже и не знаю. Я сайт бегом просмотрела, тока уточнила у приятельницы - ее блог, не ошиблась ли я? Все верно оказалось, дисительно она)))

Шило: Я в Китае по русской еде скучаю, дома готовлю китайскую по настроению. Традиционный помидорный суп: притушить в воке помидоры, ложку раст масла добавить, специи, рубленную китайскую капусту( либо листовой шпинат чутка, хочу проэкспериментировать с листовым салатом) Влить 2 яйца в смесь и проварить, получается у меня литра 3 быстрого и вкусного супа. Наличие толстостенной посуды- обязательно.

Frog: Вот еще кое-что на тему национальных кухонь http://bigpicture.ru/?p=279818

красная: Frog , так сфоткано неаппетитно))) от русского омлета содрогнулась. помню его, водянистый и в то же время горелым воняет. оспади. бедные дети у которых рис и все. или рис и бобы((( прям ком в горле у миня.

Калина: А мне завтрак Словакии понравился))) хотя вообще там (в смысле по ссылке) действительно все выглядит неаппетитно, особенно рис почему-то:)

Mock: Dalia отличный бложек, стащила Засунула яйцы в морозилку: http://trio-mia.livejournal.com/102456.html#cutid1

БабаЛюба: о, я как то морозила ицо, мужественно сожрала немножко на кусочке хлеба)

Mock: БабаЛюба и чо, и как? Я на себе-то пробувать не стану, у меня для этого есть "грибной человек"

БабаЛюба: Mock ну как... есть можна, мажеца, нежное, вкус.. ну какой то практицки отсутствует, но мне было некомфортно знать что я жру СЫРОЕ ИЦО кароч ради интереса можно разок)

Прелесть: прасците, а шо такова в сыром ице? ну еси учесть то, что при заморзке сякая зараза с большой вероятностью дохнет...

Paloma: А если что - можно перепелиные заморозить. они без заразы.

Прелесть: Paloma чтобы ответить в приличном яйце делать и не париться его размерами- надо быть исключительной минималисткой:-)

vv: Прелесть, гугл говорит (я сразу полезла проверять), что бактерии сальмонеллы от заморозки не гибнут

Галкин: Paloma пишет: А если что - можно перепелиные заморозить. они без заразы. а ето не миф? чота мне каэца я гдето читала шо миф..но могу ошибацо, надо гуглить. пысы.Погуглила. Миф. Вики вон пишет. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E5%F0%E5%EF%E5%EB%E8%ED%FB%E5_%FF%E9%F6%E0

cicter: а я ела сырое , замороженое, потом на хлеб - вкусно и майонез сама делаю. ниче, пока полет нормальный

Paloma: Галкин Я вики не очень доверяю, если честно. не тока про яйца, а ваще. Насчет миф или нет...у нас продаются такие, на которых прям написано, мол, возможно употребление в сыром виде. какие-то там типа проверенные. ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.

Галкин: Paloma пишет: ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям. я так думаю шо птицы все болеют. ну из домашних. Вопрос в условиях содержания и ответственности содержателей-или там за ними следят и безжалостно изводят все отродье, обнаружив одну больную курочку или чо. А так то если проверено и из добросовестных источников-дык чо ж не жрать. Но то шо перепелки тожы болеют-ето и врачи говорят, не тока вики. Тамо тема как я понимаю в том, что перепелки выше температурой тела чем куры и потому то и считаецо шо они не болеют...ну так там и другая разновидность сальмонелеза. апще я думаю шо если думаем шо мы не болеем-это значит еще просто нету реагента шоб выявить нашу заразу))))))) я к примеру страсть как не люблю в пресных водоемах купаццо-мне брезгливо от того какие каки там живут. В соленой воде их тоже есть, но менее. моя б воля-я б тока в мертвом море на оппе ровно и сидела бы-на то оно и мертвое шо там НИКТО ВАПЩЕ не живет)))))))

Paloma: Галкин Да, по-моему, так и есть. Все зависит от содержания птичек, как я поняла. А про бактерии...ну некоторые нам нужны и важны :) хотя я, например, тоже море люблю...у нас тут часто народ ездит на озера всякие, тут их полно. Мотивируя тем, что они быстрей нагреваются и теплей. Ну да, Балтика холодная. Но я фанат моря и если оно под боком, то нафих не нужны всякие озера, я их тоже не особо. Даже Виштынецкое. А оно ледникового происхождения и старше Балтийского моря. И красивое. Но сиравно - и берег не такой, и комары-мошки. Да ну, в общем.

БабаЛюба: Прелесть прасците, а шо такова в сыром ице? ну фу же! а еще как их пьют сырые, фу и буэ) а вовсе я не про заразу)

Мусь_Мистическая: БабаЛюба А как люди тирамису едят?

БабаЛюба: Мусь_Мистическая *заинтересованно* а как? там шо, яйцы сырые плавают?

Реинкарнация МимоZы: Тёти. Я сырые яйца раньше ела. Не то чтоб прям любила, но иногда полюбляла таки. Не пить, а именно в чашечке размешать с солью, и с хлебом съесть. Ну это када я юная была и не знала про болезни всякие. А папа мог прям пить. Но чё хочу сказать. Как-то по телеку передачу показывали про фабричные яйцы. Дык их, оказываются, обрабатывают каким-то раствором. Потому, дескть, они безопасны. Вот я тоже майонез делаю. И раньше как раз задумывалась - а как же так, ведь сырое яйцо, получается, употребляем, как не заболеть то? После той передачи чуток подуспокоилась, наверн не заболеем всёжтаки.

Кукла Чакки: ойойой а гоголь моголь из детства? ну деревенские еще куда ни шло. но только глазунья. и чтобы белок был полностью приготовлен а не соплями такими....... фуээээээээ а желток жидкий. а еще пашот.

БабаЛюба: моя сестра двоюродная классе в десятом заболела этим самым сальмонеллезом, тяжко ей было а я яйцы мою с жидкастью для посуды и в горячей воде, мало ли а вдруг не обработали)

Мусь_Мистическая: БабаЛюба ну не плавают, но используются вовсю.



полная версия страницы