Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Paloma: Галкин Я вики не очень доверяю, если честно. не тока про яйца, а ваще. Насчет миф или нет...у нас продаются такие, на которых прям написано, мол, возможно употребление в сыром виде. какие-то там типа проверенные. ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям.

Галкин: Paloma пишет: ну вряд ли бы стали так рисковать и рекомендовать в сыром виде. Одно дело просто продавать и ни за что не отвечать, в общем-то, другое - прям рекомендовать и детям. я так думаю шо птицы все болеют. ну из домашних. Вопрос в условиях содержания и ответственности содержателей-или там за ними следят и безжалостно изводят все отродье, обнаружив одну больную курочку или чо. А так то если проверено и из добросовестных источников-дык чо ж не жрать. Но то шо перепелки тожы болеют-ето и врачи говорят, не тока вики. Тамо тема как я понимаю в том, что перепелки выше температурой тела чем куры и потому то и считаецо шо они не болеют...ну так там и другая разновидность сальмонелеза. апще я думаю шо если думаем шо мы не болеем-это значит еще просто нету реагента шоб выявить нашу заразу))))))) я к примеру страсть как не люблю в пресных водоемах купаццо-мне брезгливо от того какие каки там живут. В соленой воде их тоже есть, но менее. моя б воля-я б тока в мертвом море на оппе ровно и сидела бы-на то оно и мертвое шо там НИКТО ВАПЩЕ не живет)))))))

Paloma: Галкин Да, по-моему, так и есть. Все зависит от содержания птичек, как я поняла. А про бактерии...ну некоторые нам нужны и важны :) хотя я, например, тоже море люблю...у нас тут часто народ ездит на озера всякие, тут их полно. Мотивируя тем, что они быстрей нагреваются и теплей. Ну да, Балтика холодная. Но я фанат моря и если оно под боком, то нафих не нужны всякие озера, я их тоже не особо. Даже Виштынецкое. А оно ледникового происхождения и старше Балтийского моря. И красивое. Но сиравно - и берег не такой, и комары-мошки. Да ну, в общем.


БабаЛюба: Прелесть прасците, а шо такова в сыром ице? ну фу же! а еще как их пьют сырые, фу и буэ) а вовсе я не про заразу)

Мусь_Мистическая: БабаЛюба А как люди тирамису едят?

БабаЛюба: Мусь_Мистическая *заинтересованно* а как? там шо, яйцы сырые плавают?

Реинкарнация МимоZы: Тёти. Я сырые яйца раньше ела. Не то чтоб прям любила, но иногда полюбляла таки. Не пить, а именно в чашечке размешать с солью, и с хлебом съесть. Ну это када я юная была и не знала про болезни всякие. А папа мог прям пить. Но чё хочу сказать. Как-то по телеку передачу показывали про фабричные яйцы. Дык их, оказываются, обрабатывают каким-то раствором. Потому, дескть, они безопасны. Вот я тоже майонез делаю. И раньше как раз задумывалась - а как же так, ведь сырое яйцо, получается, употребляем, как не заболеть то? После той передачи чуток подуспокоилась, наверн не заболеем всёжтаки.

Кукла Чакки: ойойой а гоголь моголь из детства? ну деревенские еще куда ни шло. но только глазунья. и чтобы белок был полностью приготовлен а не соплями такими....... фуээээээээ а желток жидкий. а еще пашот.

БабаЛюба: моя сестра двоюродная классе в десятом заболела этим самым сальмонеллезом, тяжко ей было а я яйцы мою с жидкастью для посуды и в горячей воде, мало ли а вдруг не обработали)

Мусь_Мистическая: БабаЛюба ну не плавают, но используются вовсю.

БабаЛюба: Мусь_Мистическая да пусть используются, я рази против, но вот када оно сырое, в натуральном своем виде - буууу, я даже когда их разбиваю в иичницу, неприятно

НашеВеличество: БабаЛюба Уж скока я этих сырых ииц в децтве сожрала! И из идейных соображений, и просто так. И папа мой. Это к вопросу нащёт фу и буэ. Нащёт же сальмонеллы - так мы оба живы. папе 87, мне пока меньше. Вон иРеинкарнация МимоZы с ейным папом тоже. .

НашеВеличество: НОООООЧКААААААА!!!!! Ты уже выкладывала рецепт чак-чака? Очинь нада.

Kelluke: Не могу не поделиться красивыми картинками плова. http://stalic.livejournal.com/383696.html

НашеВеличество: Kelluke Очень всё умно, наглядно, но... Мне случалось едать плов, приготовленный таджиками и узбеками, в домашних условиях и на улице в огромных казанах - он всегда был бесподобным. Сама варила много раз, консультируясь со знатоками, но всегда была недовольна результатом. По тексту. От качества риса зависит рассыпчатость, от сорта. В Таджикистане ценился т.н."корейский" рис: зёрнышки были не тонкими и длинными, а овальными и стекловидными (стекловидность - однит из параметров, по которым определяется качество риса). Всё то, что он пишет про эмульсию и прочее - тут ничего не знаю. Про то, что, чтобы не было мути на дне, надо "добавить" воды - нет, нет и нет. Воду не добваляют, в сразу льют, сколько надо. Они знают, сколько надо. И не мешать, пока вода не выкипит! Да! И про пригар - ничо не знаю и, мне кааца, не видела.

Nellja: НООООЧКААААА, Дай пожалуйста рецепт азу

Mock: Кухня Удмуртии в картинках (Новогодний подарок от Ланы, 12 блюд, 12 месяцев) Просто другая планета, многие названия незнакомы совсем, другие знакомы, но используются совершенно неожиданно. И даже самое простое, сдобное печенье - из ржаной муки, не из пшеничной. Очень интересно, будем пробовать. Картинки крупные, чтобы проще было читать рецепты. 1) Пирог с калиной 2) Гусь запечённый 3) Шанежки пресные 4) Суп "нугыли" 5) Табани с зыретом 6) Холодная похлёбка с капустой и печенью 7) Блины с кашей 8) Перепечи с капустой 9) Варёные яйца в топлёном масле 10) Кровяная колбаса 11) Калиновый кисель 12) Сдобное печенье 1 - 6 1) Пирог с калиной 2) Гусь запечённый 3) Шанежки пресные 4) Суп "нугыли" 5) Табани с зыретом 6) Холодная похлёбка с капустой и печенью 7 - 8 7) Блины с кашей 8) Перепечи с капустой 9) Варёные яйца в топлёном масле 10) Кровяная колбаса 11) Калиновый кисель 12) Сдобное печенье Спасибо, Lana L!

Крапива: Mock И тебе спасибо! Бум изучать...

Сусла: Заинтриговало меня сочетание квашеной капусты и печени. Правда, рассолом я бы не рискнула это заливать, кисловато, полагаю, будет. А вот салатег такой можно опробовать. Вот когда меня девы в Ижевске кормили местными вкусняшками, я прониклась очень, реально вкусно и самобытно, не похоже ни на что. А потом мы в разных республиках в кафешках спрашивали что-нить национальное. Так на нас смотрели, как на идиотов. Жрите, типа, оливье и борщ и не пистите. Ну, чо, сложно что ли каких-нить пирошков напечь местных и похлебку сварить? Не понимаю...



полная версия страницы