Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Кукла Чакки: Nellja если самой готовить то не надо. на встречу. шобы поразить. если дадут попробовать ешь . это вкусно очень.

Деменция: Кукла Чакки пишет: ноги только конечно кривоваты. ну это уж генетика кочевническая. слушай. никада в таком ракурсе не думалла))) оспаде. у мене БМ татарин, у нево ноги такие...кривые и явсвенно короткие, хучь рост 185. прям диспропорция. оооот оно чоооо, михалыч(с) это все изза коней!

Angry bookkeeper: ХМ Вот по борщу у меня с тобой разногласий почти нет. А баклажаны, скорей всего, были ввезены оттуда же, откуда и картофель, ибо обе культуры пасленовые. Я предполагаю, что изначально они приехали из Америки. Хотя могу и ошибаЦЦа. Да и росли они изначально там, где климат теплее и только позднее были районированы для более холодных мест. А Казахстан тоже Средней Азией считается?


Paloma: Hakuna_Matata Я тебе все отослала Кстати, да, я тоже привыкла с детства - а росла я на Кавказе - что соус - это вот тушеные овощи+зелень+мясо. Когда я уже тут сказала - соус - меня не поняли, ибо соус мол, это подлива, да :) Щас мой мушш, выросший на Балтике, абсолютно спокойно просит приготовить этот соус, любит его. По-моему, от обычного рагу он отличается. Ну я делаю ароматней, острей. То, что тут называют рагу - картошка с мясом. А в соусе-то всего навалено. И синенькие можно, ога Сотэ я тоже умею, практически как у Галли в рицебде. А кстати, баклажаны "под грибы" надо кому? А "язычки" из баклажан?

vv: Paloma, давай про баклажаны, мне надо

Paloma: vv Берем целые баклажаны. Кладем в кипящую соленую воду. Держим, пока станут мягкие, я протыкаю чем-нить, пробую. Вынимаю. Снимаю шкурку тоненькими полосками под холодной водой. Потом нарезаю толстыми кружочками и их потом на 4 части. Как бы кубики, что ли. Потом складываю слоями - слой баклажанов, слой нарезанного кольцами репчатого лука, сбрызгиваю уксусом, оливковым маслом (можно подсолнечным), снова слой баклажанов и так, пока не кончатся баклажаны . Потом накрываю крышкой. И на несколько часов. Например, на ночь. Делать просто, закуска получается типа маринованных грибочков. Язычки завтра, а то меня уже спать за ноги тащат

Дама из фигвама: Деменция пишет: оспаде. у мене БМ татарин, у нево ноги такие...кривые и явсвенно короткие, хучь рост 185. прям диспропорция. оооот оно чоооо, михалыч(с) это все изза коней! А у меня знакомый татарин тож по 190 ростом, но ноги прямые. Хотя, мож у его предков денег на коня не было))). Аще имя у него такое странное - Марсель. Вот с какого перепугу иво так назвали?)))

Frog: Дама из фигвама Там еще есть Рафаэли

НоЧка: Frog Рафаэлей "там" много))))) А еще там есть Ре(и)наты, Равили, Мараты и Тимуры. Тамерланы, Шамили, Фариды... Красивые имена, чё)))))

Кукла Чакки: Деменция а чего тут думать то)))) езда на лошадях да..... прямости ног не добавляет. женщины с тюками и детьми на горбу тоже откуда там рост и ноги? ампиратор раньще называл меня "дочь степей" ха. ну и глаза у всех кочевых племен узкие тоже. но у меня сб все ок. и моих росиников тоже. это уже адаптация под среднеполосовость. а кухня такая ух жирно пряно мучная. ... меня вечно распирает от угощений.

ХМ: Кукла Чакки пишет: меня вечно распирает от угощений. чоита тебя распирает? ты ж на них все равно только смотришь

Кукла Чакки: ХМ там от одного аромата уже пару кило на оппе оседает. ты не присталяешь какое это мучение

НоЧка: Кукла Чакки Ну, таких прям вот щоб глянул и гришь: "о, татарин" я давно не видела. Обрусевшие фсе. Только по высоким скулам и малой растительности на лице иногда можно опознать))) А глаза у моей чистокровной татарской свекрови, золовки, мужа, их многочисленной родни и моих детей красивые-е-е-е)) Не узкие ни разу, миндалевидные, с едва заметно опущенными вниз внешними уголками, "печальные" такие, большие, теплого темного карего цвета горького шоколада, с длиннющими чернющими густыми ресницаме. Завидно аж))) ХМ От этих угощений прёт и с одного взгляда)))))))))

Галкин: Aschira пишет: у меня подружка с вашей деревни как бы мы с ней не с одной школы были..чота я помню, када я еще была в одноглазых-чота такоэ было.. спроси за школу №5

cicter: как человек измученный нарзаномсутками только чая (вы тока не подумайте за диету - просто меня вирус прибил). Я вам скажу, чо вот про баклажаны и памадорки сейчас говорить, вот будет июль-августь, вот и поговорим А по теме мне нравится некоторые продукты из индийской (карри, имбирь), татарской (какие бабушка пекла беляши, ммм , да, я в детстве в Оренбурге жила), соте (меня ему в общаге МАИ научили, осп, кого там тока не было из национаьностей), китайской (ну там лапшу рисовую и пр), итальянскую (Деменция, я вот делала апельсиноввый джем из недавнего рецебта Белоники - оч вкусно) и еще много разной какой куФни(с) А клецки я меня не получаются - какието твердые и малосъедобные какулики, мда... Ну хлебушек люблю сама печь теперь и блины хорошо получаются :)

Галкин: Зёбра не ну натурально у нас не грят рагу(ну тока эстеты, ога), грят соус)))) Уха да, в маей диренне уха-ето шыдевр, да. Практицки какую ни возьми. Ибо рыба у нас-иэххх, не буим о грустном.

Галкин: Angry bookkeeper пишет: Или, как буквально говорят в Одессе, икра из синеньких. в моей диревне тоже грят СИНЕНЬКИЕ)))))) Нащот икры-икру мы тоже зробляем. Основное отличие-она либо меленько порубанная кубиками и утушенная, либо через мясорубку перекрученная. Все шо крупно-уже сотэ. На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить.

Галкин: Paloma пасалютна до мелочей как мама с бабушкой готовили!!))) дай абниму,систра)) я канеш так вже не выёживаюсь, но скусно аж жуть!

Галкин: cicter пишет: А клецки я меня не получаются - сис, потри в тесто клецковое сыру ложечку столовую-будут нежнейшие клецыки)

Paloma: Галкин Да-да, давай абнимемся :) Я смарю, все рецепты, что ты писала - тоже самое у нас. А ты с какого раёну? я это всё - синенькие в том числе, с Кавказа вынесла. кстати, там у нас и греки очень даже жили. прям много. кухни, канешна, смешивались, многонациональность давала о себе знать. все равно пробуешь рецепты соседей и модифицируешь под себя :)

Angry bookkeeper: Галкин пишет: На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.

frau xexe: тёти. я тут намедни была в русском магазине. у меня для вас пренеприятнейшее известие.

Happy2be: frau xexe, названия множатся, теперь это салат

Angry bookkeeper: frau xexe Вооот! А я что говорила!

Aschira: frau xexe Хеха, систра, нипакупай это. Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси. Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)

cicter: а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.

vv: Paloma, спасибо!

Nellja: НоЧка пишет: Nellja Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно. А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням)) КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа))))))) тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет.... и да: оппа у мене - прям народное достояние . так шта, давайте рицепты

Кукла Чакки: Nellja и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь? катык знаешь? салма знаешь?

Калина: Кукла Чакки, даже еси Nellja знает, остальные-то не в курсе, расскажи уже, что есть что и как его готовить?:))



полная версия страницы