Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Angry bookkeeper: Галкин пишет: На мясорубке мы крутили тока патаму шо мы потом кипятили и в банки закатывали,а зимой потом прижаривали и жралли. А так -кубиками и тушить Нинаю. У нашей деревне все привыкли икру с помощью мясорубки делать, и "сырую" и жареную. Может, она потому и называется икрой, что там семена баклажанные и помидорные в сплошной массе икру по виду напоминают. Я сегодня делала синенькие кубиками, так я даже и не знаю, как это называется. Меня бывшая сотрудница научила.

frau xexe: тёти. я тут намедни была в русском магазине. у меня для вас пренеприятнейшее известие.

Happy2be: frau xexe, названия множатся, теперь это салат


Angry bookkeeper: frau xexe Вооот! А я что говорила!

Aschira: frau xexe Хеха, систра, нипакупай это. Я как то на студенческих каникулах работала в Болгарии на консервном заводе, где делали эти всякие овощные смеси. Дык я с тех пор ничего-ничего не ем, где я отдельные составляющие чётко не различаю. Я детали опущу, из уважения к теме. Но лучше, вон как наши сотэ-гуры, или еслi лень, то лучше моркву сжевать, но только не банки готовые, нет-нет-нет (машет руками, трясёт головой, идёт за валерьянкой, от нахлынувших детальных воспоминаний)

cicter: а вот еще про баклажаны. Мне нравится их запекать целиком в духовке (тока надо вилочкой прткнуть в нескольких местах сверху- иначе лопнут). А потом просто накрыть крышкой, подождать пока остынут. Тогда шкурка легко тонко снимается и получается такое офигительное баклажановое "мясо". его уже можно хоть кружками, хоть полосками, хоть пластинками мариновать-солить-есть с чесноком. Оч вкусно.

vv: Paloma, спасибо!

Nellja: НоЧка пишет: Nellja Тутырган тавык - это курица, фаршированная омлетом. Очвкусно. А чумар - это клецки в мясном бульоне. Тоже ням)) КЧ, систра, иди, обнимемся)) Они грят, що у нас толстая оппа))))))) тетке, открою страшную тайну: по паспорту ( и морде лица) я 100% татарка, которая уже 13-й год жывет в ивропах, изыка и обычаев правда почти не знаю, но татарская диаспора меня полюбляет.... и да: оппа у мене - прям народное достояние . так шта, давайте рицепты

Кукла Чакки: Nellja и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь? катык знаешь? салма знаешь?

Калина: Кукла Чакки, даже еси Nellja знает, остальные-то не в курсе, расскажи уже, что есть что и как его готовить?:))

Кукла Чакки: Калина нам не надо. от этого всего ВООООООООООООООООООООООТТТТТ ТАКАЯ ОПААА. будет ну кроме катыка. но его знают

Деменция: Кукла Чакки а ты налей и отойди(с) Рецепд то можешь написать, но не есть))) прям оппа. еси бы от татарской кухни росла бы ОППА у мене я бы давно тока ей бы питалас. я же хочу оппу. такую. достояние штобы))))

Aschira: Деменция попа этож мышца, еёж можна накачать

Nellja: Кукла Чакки пишет: и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь? катык знаешь? салма знаешь? ну эчпочмак, губадию знаю (готовлю), катык пробывала, остальное для меня темный лес

Кукла Чакки: Деменц: такие вещи вообще не для наших желудков. очень тяжело

Zaratustra: cicter пишет: да, я в детстве в Оренбурге жила О, систра, да ты мой земляк! Моя родина - Оренбургская область.

frau xexe: блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак ))))

Деменция: Aschira пишет: этож мышца, еёж можна накачать я полтора года хожу на 150й этаж на степпере)))) Час, полтора хожу... Мышицы есть, округлостей нету... Тока жосткость образуетса

Nellja: frau xexe пишет: блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак )))) я делаю так: НАЧИНКА 500г жирной баранины (я беру индюшье мясо, иногда пополам с говядиной), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ТЕСТО 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли, муки добавляю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, примерно 2-3 стакана Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см Очищенный картофель порезать такими же кубиками Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника. Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).

frau xexe: Nellja потираю ручки, тададам, тададам. кухня будет трицатава, чмак-чмак, давайте ещё рецептов ))))

frau xexe: Nellja а масло я буду не смешивать в начинку, а класть маленьким кусочком в дырочку сверху.

Nellja: frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну

Nellja: Nellja пишет: frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну или шоб не парицца (щас меня расстреляют), я беру слоеное тесто(тока не замороженное) и просто готовый фарш

Aschira: Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена? Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро. Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.

НоЧка: Nellja Не, ну со слоеного эта нито. Типичное нито)) Бульону харашо. Я лью. Вот прям сюда. Оппа растет у тово, у каво она предрасположена расти. А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке. А это грустееееец)))

НоЧка: Aschira Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))

Nellja: Aschira пишет: Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена? знаишь, легко, ну у меня татрские гены наверное сказываются, т.к. я i 2 мантышницы мант за минут 40 могу нафигачить НоЧкаага и втарой падбародок, это не грустец, эт не знаю даже как обозвать

frau xexe: Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты? на крайняк электрическую

BellaDonna: frau xexe я слышала, что некоторые делают в пароварке

Nellja: Aschira пишет: Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы. дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово? просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче" у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО; мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог. *Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)



полная версия страницы