Форум » Что бы сожрать? » А есть ли среди нас любители национальных кухонь? » Ответить

А есть ли среди нас любители национальных кухонь?

НоЧка: Ну чё вы, ейбо. Всё майонезофилов обсираете угнетаете. Каждый этта... каг хочет, да. А я туто, проходямимо, наткнулась на интересный форумчик. Сильно сама не смотрела, пробежалась по основному. Майонеза нету))))))) ДАСТАРХАН Называецо так. Дастархан. А чё? Есть интересное для ценителей, такскзть. Картинки вот такие. [more] [/more] Интересно, вощим. Кому есть що сказать? Кто помнит корни, истоки и Родину? )) Жду рецебдов, проверенных прабабушками, передающихся из поколение в поколение, с оттенком национальной кухни. Народов мира, ога.

Ответов - 239, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Кукла Чакки: Калина нам не надо. от этого всего ВООООООООООООООООООООООТТТТТ ТАКАЯ ОПААА. будет ну кроме катыка. но его знают

Деменция: Кукла Чакки а ты налей и отойди(с) Рецепд то можешь написать, но не есть))) прям оппа. еси бы от татарской кухни росла бы ОППА у мене я бы давно тока ей бы питалас. я же хочу оппу. такую. достояние штобы))))

Aschira: Деменция попа этож мышца, еёж можна накачать


Nellja: Кукла Чакки пишет: и что кырнек не знаешь? афигеть. а эчпочмак знаешь? катык знаешь? салма знаешь? ну эчпочмак, губадию знаю (готовлю), катык пробывала, остальное для меня темный лес

Кукла Чакки: Деменц: такие вещи вообще не для наших желудков. очень тяжело

Zaratustra: cicter пишет: да, я в детстве в Оренбурге жила О, систра, да ты мой земляк! Моя родина - Оренбургская область.

frau xexe: блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак ))))

Деменция: Aschira пишет: этож мышца, еёж можна накачать я полтора года хожу на 150й этаж на степпере)))) Час, полтора хожу... Мышицы есть, округлостей нету... Тока жосткость образуетса

Nellja: frau xexe пишет: блин, сёта они знают. рецепты пишите. особенно этого. эчпоч название такое вкусное. чмак-чмак )))) я делаю так: НАЧИНКА 500г жирной баранины (я беру индюшье мясо, иногда пополам с говядиной), 2 луковицы (~200г), 50г сливочного масла (можно топленого), 500~600г картофеля, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка перца ТЕСТО 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2~3 ст ложки сметаны, 4~5 ст ложек сливочного масла, 1 ч ложка соли, муки добавляю до тех пор пока не перестанет прилипать к рукам, примерно 2-3 стакана Мясо порезать кубиками со стороной 0,5~1 см Очищенный картофель порезать такими же кубиками Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль. Тесто разделить на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 15~17см. Выкладывать начинку по очереди на тесто и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать. Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника. Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, выпекать при температуре 220°С до готовности (~1 час).

frau xexe: Nellja потираю ручки, тададам, тададам. кухня будет трицатава, чмак-чмак, давайте ещё рецептов ))))

frau xexe: Nellja а масло я буду не смешивать в начинку, а класть маленьким кусочком в дырочку сверху.

Nellja: frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну

Nellja: Nellja пишет: frau xexe да я масло частенько вообще не добавляю, некоторыи наливают в них бульёну или шоб не парицца (щас меня расстреляют), я беру слоеное тесто(тока не замороженное) и просто готовый фарш

Aschira: Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена? Я из всех национальных кухонь за средиземноморские варианты могу отдаться (если кто-нибудъ приготовит). Греческая-Грузинская-Испанская кухня. Держите меня семеро. Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы.

НоЧка: Nellja Не, ну со слоеного эта нито. Типичное нито)) Бульону харашо. Я лью. Вот прям сюда. Оппа растет у тово, у каво она предрасположена расти. А у каво иё нету, у таво растет животег, сиське и щоке. А это грустееееец)))

НоЧка: Aschira Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море)))))

Nellja: Aschira пишет: Неля, давлюсь слюной от твоего рецепта. Но это же на пол дня работы, или? Всё резать, натирать, мешать, тесто катать, пироги лепить? И всё одна жена? знаишь, легко, ну у меня татрские гены наверное сказываются, т.к. я i 2 мантышницы мант за минут 40 могу нафигачить НоЧкаага и втарой падбародок, это не грустец, эт не знаю даже как обозвать

frau xexe: Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты? на крайняк электрическую

BellaDonna: frau xexe я слышала, что некоторые делают в пароварке

Nellja: Aschira пишет: Ко мне тут едет дорогой гость, который предпочитает русскую кухню, и мне тонко намекнули на пироги. Тесто я конечно забацаю, а из начиник я умею делать капустную, но она мне самой уже надоела. Что бы ещё такого закреативить из начинок? Но только, чтоб не на пол дня работы. дорогой гость русскую кухню пробывал? и любит после этово? просто много таких *любителей*, к-рыи раз попробуют, а потом говорят" У-у, я думал, это все круче" у мене кроме мясной начинки вообще не жруть НИЧЕГО; мне в начинках нравятся: ийцо+лук+чутка отварного рису, творог. *Дорогие гости* поедали урча фаршированные блины (с мясом и творогом)

Aschira: НоЧка пишет: Пироги... С картошкой, с грибаме, с луком-яйцом, с печенью, со щавелем, с ревенем, с повидлом. Большие с рыбой, капустой, яблокаме, курник... Море вариантов, море))))) Спасибо тебе добрая женщина с планеты рукодельных. Привет тебе с планеты жопоруких. я по вашему не умею, я умею возьмите 350гр мясы, порежте на кусочки 1х1х1 и положите в сковородку на 148,5 сек. Когда в рецептах встречаются слова "до готовности" или"по вкусу" я впадаю в ступор, потому что я не могу это померить и убедится , что таки да готовность или вкус уже достигнуты.

Nellja: frau xexe пишет: Nellja от скажи, ты денить видела мантницу для индукционной плиты? на крайняк электрическую чесслово, даже не слышала, что такое есть если поеду на родину этим летом, то могу посмотреть. накрайняк могу посоветовать - маленькую плиточку на одну конфорку (я такой пользуюс, када чебуреки на балконе жарю)

НоЧка: Aschira Ну с картошкой и луком-яйцом знаешь?)) Грибы лучче опяты. Обжарить с луком, пихать в пироги. Печень крутить через мясорубку сырой, жарить с луком, применять аналогидзе опятам. Щавель рубить мелко, класть в кажный пирох много, сахар сыпать непосредственно при лепке, щобы соку не дало. Последние лучче всего жарить во фритюрнице. Я все сладкие пироги в ней жарю, чтобы не переворачивать и вообще не трогать, а то оне лопаются и весь цимес вытекает)) А еще можно для "дорогого гостя" сделать пирожковый стол)) Закуячить сделать вариантов 6-7-8 разных пирогов, пирожков и пирожочков, жареных и печеных, соленых и сладких, к ним сметану и самовар с водкой)))

Кукла Чакки: Ну акуеть. за индейку в рецпте убилаб.... Ночк ну скажи этим псевдотатарам с иврапейским уклоном...... яипушеньки проста. НЕллля я Вас умаляю а? ну коли уж .... не надо. какая в кизду индейка а?

НоЧка: Кукла Чакки Крепись, систра))) Мы-то с тобой знаем, що такоэ истинный эчпочмак *громким шепотом*

Nellja: Кукла Чакки пишет: НЕллля я Вас умаляю а? ну коли уж .... не надо. какая в кизду индейка а? ну не ругайся пожалуйста, баранину я не лю, вообще... говядина жеская, не свинину ж туда пихать

Aschira: НоЧка сс картошкой луком яйцом - картошку и яйца сварить, лук пожаритъ, всё смешать и пихать??? я как то пробывала с рисом и яйцами получилось сухо-сухо, пробывала с мясом (мясо, яйца сварить порезать, лук пожарить, всё через мясорубку) было тож както не так. Печёнку я пробывала пихать, но сначала жарила, потом крутила, тоже фигня получилась. Мне не хватает какого то решаюшего момента в технологии.

НоЧка: Aschira *упала в глубокий омморок* Печень крутить сырую, приё-ё-ёмм!))) Картошка и лук-яйца - это 2 РАЗНЫХ НАЧИНКИ!!! *из омморока* 1. Картошку сварить, потолочь, вбить туда СЫРОЕ ЯЙЦО, можно добавить слегка обжаренный лук. Соль. 2. Отварные яйца мелко порубить, смешать с мелко рубленным ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, соль, немного растопленного сливочного масла. Пихать соответственно в разные пироги)))))))

Aschira: НоЧка пишет: 1. Картошку сварить, потолочь, вбить туда СЫРОЕ ЯЙЦО, можно добавить слегка обжаренный лук. Соль. 2. Отварные яйца мелко порубить, смешать с мелко рубленным ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ, соль, немного растопленного сливочного масла. Пихать соответственно в разные пироги))))))) вот как ты хорошо, понятно обьясняешь, а можно ещё вариант с рисом, и вариант с мясом

НоЧка: Aschira С рисом делаю тоже с зеленым луком, 1Х1, но добавляю сырое яйцо и укроп. А с мясом лучше беляши)) Жарить сначала дырдочкой вниз)))



полная версия страницы