Форум » Что бы сожрать? » Пасхальный кулич » Ответить

Пасхальный кулич

НежнаЯ: Тёти, сдаёца мне, Пасху мы тут еще не стричали? Хачю пожалуста проверенных рецепдов печения кулича И шоб с цукатаме и орехаме;)) В тырнети многа, да Но вдрук у вас как сигда шонить особенное есть. эсли уже апсуждалось, прашу направить по ссылке. Спасибы!!

Ответов - 39, стр: 1 2 All

НежнаЯ: Деменция Та вот жеж Нс поле для авода нажимаю, кортинку выбираю А де «загрузить»? У мине с тилипона не выскакуваит(((

Пипа Суринамская я: А я в этом году акромя всеми любимых консервных банок прикупила спец. бумажных форм. Еще в прошлом году их видела, но чет стремно мне стало, а в этом году точно попробую.

BellaDonna: вот нашла в жж пасхальный кулич


N2N: Я каждый год делаю по одному и тому же рицебту в народе называется сталинский, т.к. по-моему впервые вышел в книге Домоводство в 50хгг. Копипасщу: На 1 кг муки - полтора стакана молока, 6 яиц, 300 г масла, 1.5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 столовой ложки соли, 150 г изюма, 50 гу цукатов, 50 г миндаля, полпакетика ванилина. Растворить дрожжи в теплом молоке, смешать с половиной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, стертые с сахаром и ванилином желтки, взбитые в пену белки, масло и муку (мне говорили, что для того, чтобы куличи не черствели, нужно печь без белков). Опять накрываем и ставим в тепло. Когда тесто опять увеличится вдвое, добавляем изюм, нарезанные кубиками цукаты, очищенный и измельченный миндаль (можно обойтись любым количеством и сочетанием этих добавок, я вот обычно только изюм кладу). Готовим формы - дно выкладываем промасленными кружками бумаги по размеру дна (сразу нарежьте по два кружка каждого диаметра), бока смазываем маслом и посыпаем мукой. Разложить тесто в формы, если хотите пышный кулич - на одну треть, если плотный - наполовину. В формах тесто должно еще подойти, где-то до 3/4 высоты формы. Смазать верх яйцом и поставить на 50-60 минут в не очень жаркую духовку (160-170 градусов). Во время выпечки формы нельзя трясти. Чтобы верх не подгорал, прикройте его вторым кружком бумаги, смоченным в воде, когда он зарумянится. Готовность проверяется лучинкой. Чтобы извлечь готовый кулич из формы, я ее катаю по доске сразу после извлечения, горячий кулич тогда легко отстает от стенок. А уж украшать можно чем угодно - и сахарной пудрой, и глазурью...

НежнаЯ: Дорогие, любимые, всем спасибо Спеку, если будет чем хвастаца– сфотаю;)

Умка: это конечно не кулич, но хорошая пасхальная идея. http://www.say7.info/cook/recipe/855-Sladkie-zalivnyie.html

Зёбра: Ничо так. симпатишно смотрится. Тока я таким вряд ли буду заморачиваться. Я расстроенная вся на яйцы. Купила сивоня у нас в диренни десяток красивых крупных белых иичек спецом покрасить чтоб. Сварила. 2 нормальных. Одно в процессе покраски оказалось с трещиной. 4 полопались, но под плёночкой вроде держатся. а еще 3 развалились на части ваще! Блин.

Ijeni: Я сама пеку кулич. Но правда пока будет тока четвертый год. А вот свекровь пекла!!! Это было чудо. Сделала для себя выводы - кекс весенний не годится не фига. Это не кулич. Это кекс, делающий вид что он кулич. У него тесто сухое, крошистое в мелкую дырку. Это совсем не то. у настоящего кулича, мякиш должен быть продольно складчатым, что ли, не воглым, а прохладным, упруго-ароматным. То есть, берешь его за бочок, а он отделяется упругим волокном. Такие куличи не черствеют неделю и есть их можно бесконечно. За четыре года у менч такой получился один раз. ПЕКЛА ВСЮ НОЧЬ, до измору.

Ijeni: А украшаю я их цветами из маршмеллоу. Делаю вербные ветки, мимозу и цыплят, очень красиво.



полная версия страницы