Форум » Что бы сожрать? » Маринуй, не маринуй, все равно получишь... » Ответить

Маринуй, не маринуй, все равно получишь...

cicter: Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 All

BellaDonna: cicter пишет: Фотку делать? а как же обязательно и этта, рыцепт зеленых помидоров огласи, плиз

Прелесть: у мене мама делает кагто зиленые памадоры соленые, фаршированые в жопку хреном, зеленью и острым перцем. рицебт низнаю, но остро и вкусно:-)

BellaDonna: Прелесть спроси у мамы рецепт я люблю остро и фкусно


Кукла Чакки: ойойой соседкина мама, имея 50 соток плодородной почвы выращивает все что выращивается и делает хитровыипанные соленья и маринады. соседка угощала помидорками желтыми маленькими. красиво до одури, но на мой вкус пресно. амп писал паром и намеревался схомячить сразу всю банку с рассолом и травами. пока ногой в пузо упираясь не отобрала. ибо!!!! перебор. и зеленые у нее были. но пресно. т.е. не остро, не солено.

Прелесть: Кукла Чакки пишет: не остро, не солено я это называю компот из помидоров))) ваще люблю всякие соленья по принципу вырви глаз.

Зёбра: А я капусту наквасила. Красивая, просто загляденье. Пахнет во а бль пересолила((( вот терь думаю чо с ней делать дальше

тожеОля: Зёбра Можно попробовать промыть холодной кипводой

тау: Зёбра ф боржч иё, ф боржч! Я в этом году спецом квасить не стала - так, нашинковала в трёхлитровую бвнку, в этой же банке грузом придавила... Ничё такая капуста, годная. А закончится - следующий вилок туда же тем же макаром...

Кукла Чакки: Прелесть пишет: ваще люблю всякие соленья по принципу вырви глаз. ойой покойная мамина подруга какие огурцы с перчиком красным острым мариновала\ солила. ваааах . и они были со вкусом ты понимаешь? и красивые. и с чесноком. мне срочно надо соток 30 не меньще. срочно просто.

Dinasaur: приготовить щи с кислой капустой. или потушить со свиными ребрышками.

Frog: А я в этом году ленилась (да и времени почти не было). Сделала только несколько баночек вяленых помидорок, сейчас сдерживаюсь, чтобы сразу все не слопать

cicter: Я брала рецебт вот отсюда. Оч хорошее сообщество: "Готовим вместе-2", ест еще первое. там по тегу заготовки нашла Маринованые овощи + Зеленые помидоры резанные от m_o_l_g_a На 3-3,5 кг. помидорoв 3 головки -чеснока 4-5 шт. красного болгарского перца (я беру какой вырос, в это время года он у меня еще зеленый или желтый) 1-2 стручка горького перца (люблю острые) зелень укропа и петрушки _______________________ еще делаю просто чеснок и горький перец Для маринада 1,5 л на банку воды 4 ст.ложки сахара 1,5 ст.ложек соли 1 стаканчик яблочного уксуса (в моем граненом маленьком стаканчике 90 гр.) Если брать 9 % уксус (это около 50 гр.) Если помидоры бурые, надрезаю крестообразно и начиняю смесью. Если зеленые- режу дольками и перекладываю "фаршем". Далее все как в предыдущих рецептах. Закладываем помидоры плотно в банки. Аккуратно заливаем кипящей водой из расчета 1,5 литра на банку (плюс-минус, все зависит от того как плотно уложить помидоры). Через 10 мин. воду слить. Снова нагреть. В бани положить сахар, соль, уксус. Залить горячей водой. Закрутить крышки, перевернуть, укутать. <a href="http://m-o-l-g-a.livejournal.com/72178.html%3E%3Cb%3E" Маринованные="" овощи"="" по="" рецепту="" Джейми="" Оливера="" из="" книги="" "Джейми="" дома"="" от="" только я не резала-не фаршировала зеленью. у меня просто мелкие пуплыши. Посмотрим чО выйдет. В одну банку запхала кусок имбиря:)

НашеВеличество: Слухайте сюда: баклажан режем на полоски и в миске засыпаем солью. В другой миске тонкими полосками порезанные зелперец, реплук, морковь - заливаем уксусом, говорят - 20%. У меня такого нет. всё стоит и пропитывается друг другом часов 5. Потом баклажаны отжать и пожарить в масле. Замаринованные овощи я слегка промываю в воде - мне кисло. Смешиваем вместе, сыпем жгучего перца (у меня сухой), выдавливаем чеснок и даём постоять в хол-ке. Сутки, а то и больще. Не спрашивайте пропорции, сделайте раз и поймёте, чего прибавить, а чего убавить. Вкусна. Но я это не на зиму, а так, поесть.

cicter: НашеВеличество если кисло, может уксусу поменьше или разбавить. Зачем мыть-то потом?

НашеВеличество: cicter Овощи должны промариновапться, по моему мнению, смягчиться, приблизиться к баклажанам по текстуре, хотя это неаозможно. Потом, мне кисло, а кому-то нормально, такое дело...

асяфея: Суда чтоль написать ? Карочи. Мамо сообщает мне что дома меня ждет холодильник забитый помадорами. Я обрадовалась - говорю ооооооо. Отлично. Приеду намариную. А то 30 банок которые я слабала 2 года назад уже подьели. А тут урожайный год на даче приключился. И тут мамо соощает что помадоры то все круууупныя!! Я пока в некотором замешательстве - че делать то с ними? Соус сок не предлагать. Хочется альтернативы мариновых помадор. Нук картошечке то се. У кого какие соображения?? Я тэк сказать морально готовлюсь к возвращению в строй . А то выпала из жизни напрочь - море горы солнце.

Dinasaur: асяфея по дороге домой срочно купить бочонок и засолить в нем помидоры. В бочонке пофигу размер.

Груст: аджику быстрого приготовления? фкууууснаааа, только я рецебд не знаю )) нужны перец и чеснок многа. и еще че-то по-мойму даже кипятить не надо

Dinasaur: Груст и помидоры. и кипятить, да, нинада. да, меня такой угощали. ниипически вкусно. и к жареной картошке очень подходит. и вообще ко всему жареному.

Зёбра: асяфея если хошь, спрошу у свекрищи рицебд помидоров слояме. Туда нада как раз крупные, но обязательно мясистые. Ну если домашние, то наверняка мясистые ж? Слой помидоров - можно половинкаме, третяме, четвертинкаме... Можно целые, но шляпку тада срезать. Тока не мельчить их в труху! Слой репчатого лука тонкими кольцаме. Слой укроп-петрушки, прям пучкаме. Вповалку чеснок, многа. Заливается маринадом из воды, соли, сахера, уксуса, масла. Вот не помню про стерилизацию. Кажется, под закатку или винтовую крышку. Трехлитровая банка съедается урча семьей из трех человек буквально за один обед Если под водочку то и вовсе... держите меня семеро, пятеро не удержат ннада?

Шапокляк: Зёбра пишет: ннада? нада. Думаю всем. Шапа ниразу ниче не закрывала

асяфея: Зебрыш, очень нада!!!

Зёбра: через полчаса. свекрища огород поливает

НоЧка: Я тоже утром напишу. Щас дети спят, ниохота сундук с рецебдаме доставать-брякать. Если Зебра успеет раньше, то не полезу. Это, скорее всего, один и тот же рецебд. Охеренные помадоры с луком. Я тебе говорю. Под водочку выпивается весь рассол подчистую. ЗЫ. Зелень не кладу тудой. Только лаврик, гвоздичку и душистый перец.

Зёбра: НоЧка видимо оно, да. Но у нас в доме за лук родину готовы продать и за рассол да, в драку Чеснок тоже съедается, весь. По 3-литровым банкам раскладываются укроп-петрушка веточками, на дно, много. Лучше сразу налить раст.масло 3 ст.ложки. Помидоры частями или если не крупные - надрезанные. Лук репчатый тонкими кольцами, много, чтоб помидоры под ними спрятались. Чеснок зубчики, перец черный горошек и душистый, гвоздика, лаврушка - сыпятся в произвольном порядке меж слоями. Чеснок не жалеть! Повторяем, пока банка не закончится))) Рассол: 6 стаканов гор.воды, 6 ст.ложек сахера, 2 ст.ложки соли. Смешать, залить. Ставим банки на стерилизацию. 3-литровую банку на 20 минут, 2-литровую на 15, литровую - на 10. Прикрываем на время стерилизации крышками, не закрываем плотно. Перед закаткой или завинчиванием крышек добавить на 3-литровую банку - 3 ст.ложки уксуса или 1 ст.ложку уксусной эссенции. Закрыть, перевернуть ввех дном, дождаться пока всё остынет. Щитается, что помидоры в любом виде консервации готовы к употреблению через 40 дней. Итого: с октября начинаем жрать урча и под водку с картошкой Бон аппетит)))

Шапокляк: Зёбра пишет: Ставим банки на стерилизацию. вот это самое страшное место для меня. Ужас как боюс всего горячего

Paloma: Груст аджику сделала такую. помидоры блендером, +чеснок им же+соль. и всё. тока постоять немножко должна, соль разойдется. варить не нада, стерилизовать не нада, ничо не нада. Но держу в холодильнике. Моим нравится, а мне нравятся рецебды с минимумом заморочек :)

Зёбра: А лечо, лечо же еще!!! Самое фкусное лечо именно на помидорах, а не на томатпасте или чё там еще юзают. И стерилизовать ничо нинада

Груст: Paloma в холодильнике только открытую банку. но мы их фигачим тоннами на даче, оптом всем сообчеством на аццкой совецкой соковыжималке, потом храним что где влезет и ничо, хранится. я пчему и запомнил что разок под раздачу попал и умаялся банки-пимидоры-чеснОки перетаскивать. да, рецебд с минимумом заморочек, а вкусно - я под это дело даже гречку съесть могу (нилюблю гречку) надо будет Зёбрин рецебд опробывать обязательно

асяфея: Дайти расклад на аджику!!! Я записываю . В рецептах главное правильные пропорции . Зебра, ноча, а памадоры в этом рецепте надо ложкой есть или руками? И не расквашиваются ли резаные спелые помидорки? А так то рецепт по мне . У меня будет три дня до выхода на работу. Надо будет успеть оприходовать

НоЧка: асяфея Оне расквашиваюцо. В оччень вкусную квашню))))))))))))) Есть лучче лошкой. Но чеснок+лук вызывает у меня когнитивный диссонанс Я чеснок тудой не кладу. Еще можно в рассол желатину положить, будут памадорки в желейке. Но рецебды завтра. Ой, еще один вспомнила, завтра бы не забыть вам рассказать...

Шапокляк: НоЧка пишет: будут памадорки в желейке первый раз такое слышу.

асяфея: Ой, я спомнила. В далеком советском голодном детстве мы делали резаную помадору с желатином . Значит рыцепт должон быть. Но вы пишите пишите.

Paloma: Груст А, да? я просто это не стерилизую, не варю, потому думала, что тока в холодильнике можна :) Но у меня и нет промышленных масштабов, беру кг. два помидоров и из них делаю. Съедается - опять делаю. Это свободно помещается в холодильник. Ась, если ты мне кричала про аджику - я хз, кому как нравится же. Бери помидоры и чеснок. У меня ушло где-то полторы головки на 1.5-2 кг. помидоров. Не очень остро. И соль по вкусу, извинити Самое долгое во всем этом - почистить чеснок. Остальное - момент.

Груст: Paloma вот про стерилизую не могу ничего сказать. но мне эт слово само по себе как-то брррр )) наверное всетки надо, иначе б оно в тепле взрывалось или превращалось в бражку? а оно годаме всю зиму стоит - и ничего

Зёбра: Ась, если помидоры плотные, то никуда они не расквашиваются. Но доставать их действительно луче лошкой И едятся они потом с неприличным, но вкусным чмоканьем-сёрбаньем-чавканьем

асяфея: Палом, ага тебе тебе. Спасибо записала. Я люблю то что быстро. А с чем вы ее едите?

Paloma: асяфея Со всем :)) ну с мясом, курой, например, с любым. один недостаток - чесноком потом попахивает :)

frau xexe: кто видел, подскажите, где есть в сети такие круглые бумажки, которые на крышку банки с вареньем на резиночку цепляют. шота я не могу найти, да и не знаю, как называются. самой рисовать как-та долга. а то у меня тут накудесничано варенье, в кои-то веки сподобилась, хочу со всеми финтиклюшечками сделать. даже баночки специально пузатенькие покупала. а бумажки на крышку нет, грустяшка ((((

Dinasaur: frau xexe только вот на днях муж видел такие в Эпицентре, в строительном. Еще мимимикал над ними. Приезжай, закупишься :)

frau xexe: Dinasaur бггг шота дороговато мне 5 баночек вареньичка встанут. мне и так уже про специальные баночки пальцем у виска вертели ))) распечатать бы ...

Dinasaur: frau xexe ну так объемы вареньевые надо наращивать... 5 баночек - этта нисирьезна!

Lana L: frau xexe , вот такие ты имеешь в виду? http://etrange.com.ua/portfolio/work/326 давай я тебе нарисую, чё хочешь, ты себе распечатаешь.

Сусла: оспади, перечитала тему, захлебнулась слюной. что ж вы творите-то? А у меня сегодня помидор еще больше и эти самые дни чо ж делать-то, баскетболист очень поздно вернется, его к плите поставить, как думаете, на ночь?

frau xexe: Lana L наподобие, тока я себе представляла кругленькие и с каким-то волнистым краем. а круглое я не умею рисовать. если ты сделаешь - прям расцылую. у меня черешня с лимончиком ))) закрыто 07.2014 )))

Dinasaur: frau xexe а циркуль на что людЯм?

Йошкин кот: Сусла Шож ты, бедный Суслик, так мучиисся. Сделай так: у меня их(томатов) оч много было в прошлом году..замумукалась закрывать. Перемалываем на мясорубке в хлам, в тазик, масла растительного чуть (типа шоб не пригорало пока варится) соль сахар ближе к концу и варим, вываривая жидкость долго..помешиваем. А закрыть можно когда баскетболист домой вернется.. Вскипятишь и в банки-это уже он. Чем больше соли, тем меньше вероятности закиснуть. Для готовок зимой на "УРА"

Dinasaur: Йошкин кот морс томатный как-будто... мы тоже на мясорубке. и перец болгарский на мясорубке, и еще петрушку туда режем, соль, прокипятить, закатать. Не увариваем так долго, и без масла. И да, потом в борщ, или соус заафигачить, или куда еще.

frau xexe: Dinasaur аааа динозавра, мне чё, карандашаме рисовать????? я чёта в наш компутерный век не допёрла до такой идеи ))))

Йошкин кот: Dinasaur да, что-то наподобие про перец и прочее не стала Суслу заморачивать) я еще и острый туда фигачу когда есть под рукой) уговариваю долго, когда хочу шоб стало похоже на лютеницу) ну ооочень приблизительно, ну оооооооочень вкусно)

Мусь_Мистическая: frau xexe А у вас не продают салфетки для тортов (такие, типа с кружевных краем)? У нас есть такие, разных размеров. Если надо, посмотрю в магазине какие есть и отпишусь. Вышлю без проблем, если найду и подойдут.

Dinasaur: frau xexe ты без циркуля нарисовать сможешь? ниточку возьми, отмеряй длину радиуса, один конец к карандашу привяжи, другой прижми к бумаге - и рисуй )))) оспади, докатилась ты ))))

frau xexe: салфетки у меня даже есть пара, но большие, а маленьких размеров я не видела. высылать спасибо не надо ))))) я уж тогда вручную нарисую лучше гггггг падажжите, мне обещалась же подруга нарисовать ))) я вот жду ))

Мусь_Мистическая: frau xexe Они бывают разных размеров. Называются - круглые салфетки. У нас нашла 100 штук за 5 евро. Ща поищу в германии, только с названием определюсь

Dinasaur: frau xexe у тебя хоть ножницы есть, дитя прогресса?

Мусь_Мистическая: frau xexe http://www.serviette.de/index.asp?gruppe=15&page=2 Посмотри тут. А какого диаметра у тебя крышки на банках? А лучше тут http://www.serviette.de/produkt.asp?products_id=248005

frau xexe: Dinasaur гдета есть плоттер

Dinasaur: Мусь_Мистическая сча фрау зависнет на диаметре:))))

Мусь_Мистическая: Dinasaur Да, диаметр - это тяжко Главное, чтоб Фрау не зависла на том сайте. Там столько всего итересного

frau xexe: Мусь_Мистическая идея прикольная. дома попробую большую резинкой примастрячить и посмотрю, насколько она рвущаяся.

Lana L: Dinasaur пишет: сча фрау зависнет на диаметре а она-таки зависла) я ж тожи спросила. frau xexe , мы любя, ты ж понимаешь

frau xexe: Мусь_Мистическая Dinasaur чё блин, издеваетесь. я на работе, баночки с вареньем дома ))))) я уже для ланы по ладони пыталась примерить ))))

frau xexe: Lana L если бы мне не хотелось, чтобы надо мной любя поиздевались - я бы такие вопросы тупенькие не постила ))))

Dinasaur: frau xexe как резинкой??? не, ну я понимаю, что у тебя денежных резинок по долгу службы много, но резииинкой...фиии только ленточкой!!! причем подбирать гармонирующую с вареньем в банке

Dinasaur: frau xexe пишет: если бы мне не хотелось, чтобы надо мной любя поиздевались оооу, мадам знает толк в извращениях!

Мусь_Мистическая: frau xexe Я так делала, когда варенье было в подарок. Там главное, чтобы резинка не попадала на этот резной край, потому как рвется. Я вообше перевясывала ленточкой, под цвет варенья, смотрелось красиво.

frau xexe: Мусь_Мистическая прикольна ))))) тока я в подвал поставлю ))))) наверное таки обойдусь резиночкой. пока ))) это у меня тренировочные заготовки, в следующем году ожидается таки до дачи в очереди достояться )))))

Мусь_Мистическая: Dinasaur пишет: только ленточкой!!! причем подбирать гармонирующую с вареньем в банке О, плин, пока меня отвлекли, в момент написания коммента, ты мою мысль уже озвучила.

frau xexe: Dinasaur мой язык - находка для шпиона

Dinasaur: frau xexe что значит в очереди на дачу??? у вас там как-то еще очереди на дачные участки есть? неожиданно

frau xexe: Dinasaur еееесть )))) можно без очереди купить за 20-30 тысяч евров, можно постоять в очереди примерно 7-8 лет и взять в аренду за 200-300 в год. мне в этом году сказали, что наша очередь доходит понемногу. весной позвонить ещё и к осени может быть уже и получим ))))

Мусь_Мистическая: Dinasaur У нас тоже есть. Только на огороды. Можно взять кусочек "целины" в аренду у города. За небольшую плату. Но строить на нем ничего нельзя, кроме парника.

frau xexe: Мусь_Мистическая домик тоже можно. маленький, дачный. у нас тут.

Mock: frau xexe Салфеточки, нарисованные Ланой вне конкуренции, это ж настоящий флешмоб. Но я тебя не узнаю, мастерующая Фрау, как-то очень простым путем ты пошла: бумажная салфеточка на крышечку, можно намного круче заморочиться же ))) и вышивка, и вязание, и шитьё, и декупаж, и лепка )))

Dinasaur: Mock бгггг хотелось бы мне в этот момент видеть лицо фрау и Пелота, когда он узнает, что она вышивает или вяжет крышечки для пяти баночек варенья

Сусла: Mock

frau xexe: четвёртая картинка с горошками мне понравилась. на украине куплю тряпочек в следующую поездку )))))) пелот кстати и про бумажки покрутил пальцем у виска. а смотрите, какую красоту мы с ланой забабашили: и юпочки какие красивенькие:

Зёбра: frau xexe клёёёёёёёёёёёёва!!!! Какии вы малацы обе-две

Lana L: frau xexe

Dinasaur: Красиво :) но ленточки, или хоть крученые какие-то веревочки туда надо, а не резинки и вааще. что это за пендюрки - баночки??? по 200 грамм, чтоле? Фрау... не ожидала

frau xexe: Dinasaur а ты думала я трёхлитровыми закрывать буду? кто его жрать-та будет, когда открывать? у меня жопа и так больше среднестатистической ))))

тожеОля: frau xexe пишет: у меня жопа и так больше среднестатистической Статистика у вас какая-то неправильная))

Dinasaur: frau xexe опустим щекотливый вопрос с жопой. Но 200 грамм... это ж так, только ложечки всем облизать... А если приедут дорогие гости, а тут черешневое варенье... И вроде есть, но как-то сразу и нет... ну хоть по поллитра... ых. Придется гостям со своим вареньем ехать...

frau xexe: Dinasaur некоторым гостям можно не переживать, я им каждому по баночке поставлю )))) и вообще, может у меня тех вареньев будет - завались. вон два кило сахара специального у меня в тумбочке не просто так стоят )))) ещё планирую ассорти из нектаринов, персиков и слив. следующим заходом.

Dinasaur: frau xexe какого такого специального сахара?:)

Dinasaur: а по баночке - это да, это ты явно просчитала заранее все

Рыбачка Соня: frau xexe, Лана Очень нарядно! Но Диназавру про ленточки поддерживаю.

frau xexe: Dinasaur желирующий, чтобы не жидкое получалось вареньичко

Dinasaur: frau xexe с ума сойти.... желирующий сахар... как я отстала от жизни...

Манюнин гусь: frau xexe пишет: некоторым гостям можно не переживать, я им каждому по баночке поставлю )))) /собирает чемодан/

frau xexe: мне кажется, это не ново, скока я тута он всегда был. До вас видимо не добрался. Либо ты не знала. Ночу надо спросить)))))

frau xexe: Манюнин гусь и вам будет )))

Мусь_Мистическая: frau xexe Баночки очень нарядные получились Dinasaur а у нас вот такой (сахар с пектином)

Dinasaur: Мусь_Мистическая, frau xexe нинаю, может и у нас есть... отдельно пектин видела. а вообще меня мало какие вареньи волнуют жидким состоянием. Все вроде густеют.

frau xexe: Dinasaur Вот кактатак, и это я не ягодку взяла, а кагбэ жидкое

Dinasaur: frau xexe убедила. Теперь меня взволновал вопрос - уж не одну ли из тех 5 баночек ты вскрыла для демонстрации??? Пы.Сы. абрикосовое, чтоле?

frau xexe: Dinasaur не, это абрикосовое мама закрывала, в прошлом годе наверное. а у меня черешня с лимоном. и когда мне вштырило его варить у меня в доме не было специального сахара. но я до магазина дотерпеть не смогла и сварила жидким. зато теперь запас специального сахара завела. надеюсь меня в следующий раз накроет поварить варенья раньше, чем через очередные 38 лет пройдут )))))

СТЕпанида: Аджику лабаю, на яблочной основе, на три сЕмьи - одни любят, чтоб не очень остро, другиесредне, третьи чтобвырви глаз. Пока сварена большущая кастрюля яблочно-помидорно-перцевого пюре. Пахнет по дому обалденно. Завтра буду доводить до ума по пожеланиям трудящихся.

Зёбра: По следам предыдущих ораторов решила сделать лечо))) А в доме ни одной банки. И купить негде. Шо за ёлыпалы... Надеюсь, перец с помидорами доживут до того светлого дня, када я банки денить найду. Буду тада делать заготовку для соуса - в доме валом петрушки, укропа, острого перца и чеснока. Ща все через мясорубку перекручу и по банкам. Потом можно хоть сметаной разбавить, хоть ёгуртом, еще мацоней очень вкусно и даже всеми уважаемым майо)))

Аська: Зёбра а хранишь эту ацкую смесь как? в холодильник или под крышку закатываешь

Умка: я вчера начала заготовительный процесс) сделала первую партию заготовок для борща. Сегодня буду закуску из кабачков делать и надо попробовать вяленые помидоры замутить, пока они дешевые

СТЕпанида: Зёбра пишет: перец с помидорами доживут до того светлого дня, када я банки денить Если в поблизости есть Окей, то там сейчас банок и баночек как гуталину. Супруг - банкокрышкотерминатор, плавали, знаем. Nelja, блюдо на первый взгляд подпадает под грузинские чанахи, но аутентично они готовятся с мясом в горшках, сверху запеченные овощи с особым образом ( вдоль) нарезанными баклажанами. Если не подходит, можно поискать борани - там отдельно мясная и овощная составляющие.

Зёбра: СТЕпанида Окей есть, но самостоятельно мне туда добираться проблематично. А муха када я еще вытащу... Странная какая-то фигня приключилась. Взяла веник зелени, 2 головки чеснока, 5 острых зилёновых перцев. Из всего этого добра получилось едва две небольшие баночки приправы. Пришел мух, решила проявить свою хозявственность и домовитость - развела полученную субстанцию сметаной и подала к жареному мясу. Ннннууу... зеленая сметана. Ни чеснока, ни перца не очучается ваапче. Чёйта??

асяфея: зебрыш, как ты эту ацкую смесь хранишь? мне тоже нада. я пока памадоры мариную . уже 12 банок, а потом примусь за зелень

Зёбра: асяфея да чёта она нихера не ацкая получилась, извинити... Как-как. В банку сложила, крышкой закрыла и в холодильник убрала. В идеале ее надо от силы чайную ложку на пачку сметаны - и то вырвиглаз. В такое количество перца и чеснока какая плесень полезет? Она хоть и плесень, но не самоубийца же Раньше соль клала. Как консервант типа. Потом перестала. Нафига? И так стоит нормально. Ничо не стерилизую, не кипячу. Прокрутила и всё.

асяфея: а у меня лежит мелкий красный перчик, насколько он злой не пробовала, но теперь я знаю куда его применить , заправка дюже хорошее дело

Зёбра: асяфея предупреждаю сразу, чтоб ты потом не огорчалась - красный перец, перекрученный с зеленой зеленью дает в сумме неаппетитный какашечный цвет, бггг))))

СТЕпанида: Зёбра, а если хрену туда? Эти фигни хорошо стоят в холодильнике, если есть сомнения- можно сверху маслом залить, по ножу.

Dinasaur: СТЕпанида мы на днях аджику крутили - помидоры, острый перец, сладкий перец, чеснок, хрен. В холодильник поставили. Не стоит оно в холодильнике. Доедаем. С воскресенья литр слопали с урчанием, приступили ко второму.

Зёбра: СТЕпанида уууыыы ты мне ща напомнила! Как-то свекрища решила сделать приправу, чтоб была наиострейшая, и чтоб помидоры туда извести, и желательно еще разное-всякое, что в огороде без дела пропадает. В общем накрутила помидоров. Добавила туда острый перец. Потом чеснок. Не-а, чот слабовата жижа. Тётка в гости приехала. Говорит - давай туда хрену захреначим? Пол-огорода хреном заросло, надо ж куда-то его девать. Захреначили. Ну так вродь ничо, но ведь уроп-петрушка простаивают, надо их тоже куда-то пристроить. Давай туда же? Давай. Осмотрели результат - чот цвет некузявый, свиршенно неаппетитный. Давай сладкого перца бабахнем? Блин, теперь не остро, давай просто черного перца посыпем? Аромат потерялся... В итоге получилась Мишкина каша - из небольшой бадеечки ацкая смесь разрослась до большого полноценного таза. Наконец наши хузяюшки сошлись в мнении, что лучшее - враг хорошего и пора, наконец, закрывать это дело на хранение. А вот потом началось самое интересное! При вскрытии емкости, где хранилась эта адова хреновуха, вся смесь радостно стартанула в потолок! Овощи у свекрищи хорошие - пятна не отмывались и не отстирывались. У меня дома была залита вся кухня - потолок, стены, шторы, стулья.... Свекрища зареклась теперь ставить такие эксперименты.

Анфиса: Зёбра абалдеть



полная версия страницы