Форум » Что бы сожрать? » Маринуй, не маринуй, все равно получишь... » Ответить

Маринуй, не маринуй, все равно получишь...

cicter: Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 All

НоЧка: асяфея Оне расквашиваюцо. В оччень вкусную квашню))))))))))))) Есть лучче лошкой. Но чеснок+лук вызывает у меня когнитивный диссонанс Я чеснок тудой не кладу. Еще можно в рассол желатину положить, будут памадорки в желейке. Но рецебды завтра. Ой, еще один вспомнила, завтра бы не забыть вам рассказать...

Шапокляк: НоЧка пишет: будут памадорки в желейке первый раз такое слышу.

асяфея: Ой, я спомнила. В далеком советском голодном детстве мы делали резаную помадору с желатином . Значит рыцепт должон быть. Но вы пишите пишите.


Paloma: Груст А, да? я просто это не стерилизую, не варю, потому думала, что тока в холодильнике можна :) Но у меня и нет промышленных масштабов, беру кг. два помидоров и из них делаю. Съедается - опять делаю. Это свободно помещается в холодильник. Ась, если ты мне кричала про аджику - я хз, кому как нравится же. Бери помидоры и чеснок. У меня ушло где-то полторы головки на 1.5-2 кг. помидоров. Не очень остро. И соль по вкусу, извинити Самое долгое во всем этом - почистить чеснок. Остальное - момент.

Груст: Paloma вот про стерилизую не могу ничего сказать. но мне эт слово само по себе как-то брррр )) наверное всетки надо, иначе б оно в тепле взрывалось или превращалось в бражку? а оно годаме всю зиму стоит - и ничего

Зёбра: Ась, если помидоры плотные, то никуда они не расквашиваются. Но доставать их действительно луче лошкой И едятся они потом с неприличным, но вкусным чмоканьем-сёрбаньем-чавканьем

асяфея: Палом, ага тебе тебе. Спасибо записала. Я люблю то что быстро. А с чем вы ее едите?

Paloma: асяфея Со всем :)) ну с мясом, курой, например, с любым. один недостаток - чесноком потом попахивает :)

frau xexe: кто видел, подскажите, где есть в сети такие круглые бумажки, которые на крышку банки с вареньем на резиночку цепляют. шота я не могу найти, да и не знаю, как называются. самой рисовать как-та долга. а то у меня тут накудесничано варенье, в кои-то веки сподобилась, хочу со всеми финтиклюшечками сделать. даже баночки специально пузатенькие покупала. а бумажки на крышку нет, грустяшка ((((

Dinasaur: frau xexe только вот на днях муж видел такие в Эпицентре, в строительном. Еще мимимикал над ними. Приезжай, закупишься :)

frau xexe: Dinasaur бггг шота дороговато мне 5 баночек вареньичка встанут. мне и так уже про специальные баночки пальцем у виска вертели ))) распечатать бы ...

Dinasaur: frau xexe ну так объемы вареньевые надо наращивать... 5 баночек - этта нисирьезна!

Lana L: frau xexe , вот такие ты имеешь в виду? http://etrange.com.ua/portfolio/work/326 давай я тебе нарисую, чё хочешь, ты себе распечатаешь.

Сусла: оспади, перечитала тему, захлебнулась слюной. что ж вы творите-то? А у меня сегодня помидор еще больше и эти самые дни чо ж делать-то, баскетболист очень поздно вернется, его к плите поставить, как думаете, на ночь?

frau xexe: Lana L наподобие, тока я себе представляла кругленькие и с каким-то волнистым краем. а круглое я не умею рисовать. если ты сделаешь - прям расцылую. у меня черешня с лимончиком ))) закрыто 07.2014 )))

Dinasaur: frau xexe а циркуль на что людЯм?

Йошкин кот: Сусла Шож ты, бедный Суслик, так мучиисся. Сделай так: у меня их(томатов) оч много было в прошлом году..замумукалась закрывать. Перемалываем на мясорубке в хлам, в тазик, масла растительного чуть (типа шоб не пригорало пока варится) соль сахар ближе к концу и варим, вываривая жидкость долго..помешиваем. А закрыть можно когда баскетболист домой вернется.. Вскипятишь и в банки-это уже он. Чем больше соли, тем меньше вероятности закиснуть. Для готовок зимой на "УРА"

Dinasaur: Йошкин кот морс томатный как-будто... мы тоже на мясорубке. и перец болгарский на мясорубке, и еще петрушку туда режем, соль, прокипятить, закатать. Не увариваем так долго, и без масла. И да, потом в борщ, или соус заафигачить, или куда еще.

frau xexe: Dinasaur аааа динозавра, мне чё, карандашаме рисовать????? я чёта в наш компутерный век не допёрла до такой идеи ))))

Йошкин кот: Dinasaur да, что-то наподобие про перец и прочее не стала Суслу заморачивать) я еще и острый туда фигачу когда есть под рукой) уговариваю долго, когда хочу шоб стало похоже на лютеницу) ну ооочень приблизительно, ну оооооооочень вкусно)

Мусь_Мистическая: frau xexe А у вас не продают салфетки для тортов (такие, типа с кружевных краем)? У нас есть такие, разных размеров. Если надо, посмотрю в магазине какие есть и отпишусь. Вышлю без проблем, если найду и подойдут.

Dinasaur: frau xexe ты без циркуля нарисовать сможешь? ниточку возьми, отмеряй длину радиуса, один конец к карандашу привяжи, другой прижми к бумаге - и рисуй )))) оспади, докатилась ты ))))

frau xexe: салфетки у меня даже есть пара, но большие, а маленьких размеров я не видела. высылать спасибо не надо ))))) я уж тогда вручную нарисую лучше гггггг падажжите, мне обещалась же подруга нарисовать ))) я вот жду ))

Мусь_Мистическая: frau xexe Они бывают разных размеров. Называются - круглые салфетки. У нас нашла 100 штук за 5 евро. Ща поищу в германии, только с названием определюсь

Dinasaur: frau xexe у тебя хоть ножницы есть, дитя прогресса?

Мусь_Мистическая: frau xexe http://www.serviette.de/index.asp?gruppe=15&page=2 Посмотри тут. А какого диаметра у тебя крышки на банках? А лучше тут http://www.serviette.de/produkt.asp?products_id=248005

frau xexe: Dinasaur гдета есть плоттер

Dinasaur: Мусь_Мистическая сча фрау зависнет на диаметре:))))

Мусь_Мистическая: Dinasaur Да, диаметр - это тяжко Главное, чтоб Фрау не зависла на том сайте. Там столько всего итересного

frau xexe: Мусь_Мистическая идея прикольная. дома попробую большую резинкой примастрячить и посмотрю, насколько она рвущаяся.



полная версия страницы