Форум » Что бы сожрать? » Маринуй, не маринуй, все равно получишь... » Ответить

Маринуй, не маринуй, все равно получишь...

cicter: Вставило мне, тетки, забубенить маринованных зеленых помидорков. Во-первых это красиво (с) И потом: 9 рублев за килограм овоща местного производства маааленькие такие! Какая жаба устоит! Специи встали дороже, я думаю))) Фотку делать? Предлагаю тут делицца успехами-фотками маринадов-солений, рецебтами, кто захочет. Удачно получилась кабачковая икра, помидоры в с/соку. Мелкий любит огурцы соленые и маринованные. Не сделала, мать-ехидна. Буду покупать.

Ответов - 111, стр: 1 2 3 4 All

frau xexe: Dinasaur а ты думала я трёхлитровыми закрывать буду? кто его жрать-та будет, когда открывать? у меня жопа и так больше среднестатистической ))))

тожеОля: frau xexe пишет: у меня жопа и так больше среднестатистической Статистика у вас какая-то неправильная))

Dinasaur: frau xexe опустим щекотливый вопрос с жопой. Но 200 грамм... это ж так, только ложечки всем облизать... А если приедут дорогие гости, а тут черешневое варенье... И вроде есть, но как-то сразу и нет... ну хоть по поллитра... ых. Придется гостям со своим вареньем ехать...


frau xexe: Dinasaur некоторым гостям можно не переживать, я им каждому по баночке поставлю )))) и вообще, может у меня тех вареньев будет - завались. вон два кило сахара специального у меня в тумбочке не просто так стоят )))) ещё планирую ассорти из нектаринов, персиков и слив. следующим заходом.

Dinasaur: frau xexe какого такого специального сахара?:)

Dinasaur: а по баночке - это да, это ты явно просчитала заранее все

Рыбачка Соня: frau xexe, Лана Очень нарядно! Но Диназавру про ленточки поддерживаю.

frau xexe: Dinasaur желирующий, чтобы не жидкое получалось вареньичко

Dinasaur: frau xexe с ума сойти.... желирующий сахар... как я отстала от жизни...

Манюнин гусь: frau xexe пишет: некоторым гостям можно не переживать, я им каждому по баночке поставлю )))) /собирает чемодан/

frau xexe: мне кажется, это не ново, скока я тута он всегда был. До вас видимо не добрался. Либо ты не знала. Ночу надо спросить)))))

frau xexe: Манюнин гусь и вам будет )))

Мусь_Мистическая: frau xexe Баночки очень нарядные получились Dinasaur а у нас вот такой (сахар с пектином)

Dinasaur: Мусь_Мистическая, frau xexe нинаю, может и у нас есть... отдельно пектин видела. а вообще меня мало какие вареньи волнуют жидким состоянием. Все вроде густеют.

frau xexe: Dinasaur Вот кактатак, и это я не ягодку взяла, а кагбэ жидкое

Dinasaur: frau xexe убедила. Теперь меня взволновал вопрос - уж не одну ли из тех 5 баночек ты вскрыла для демонстрации??? Пы.Сы. абрикосовое, чтоле?

frau xexe: Dinasaur не, это абрикосовое мама закрывала, в прошлом годе наверное. а у меня черешня с лимоном. и когда мне вштырило его варить у меня в доме не было специального сахара. но я до магазина дотерпеть не смогла и сварила жидким. зато теперь запас специального сахара завела. надеюсь меня в следующий раз накроет поварить варенья раньше, чем через очередные 38 лет пройдут )))))

СТЕпанида: Аджику лабаю, на яблочной основе, на три сЕмьи - одни любят, чтоб не очень остро, другиесредне, третьи чтобвырви глаз. Пока сварена большущая кастрюля яблочно-помидорно-перцевого пюре. Пахнет по дому обалденно. Завтра буду доводить до ума по пожеланиям трудящихся.

Зёбра: По следам предыдущих ораторов решила сделать лечо))) А в доме ни одной банки. И купить негде. Шо за ёлыпалы... Надеюсь, перец с помидорами доживут до того светлого дня, када я банки денить найду. Буду тада делать заготовку для соуса - в доме валом петрушки, укропа, острого перца и чеснока. Ща все через мясорубку перекручу и по банкам. Потом можно хоть сметаной разбавить, хоть ёгуртом, еще мацоней очень вкусно и даже всеми уважаемым майо)))

Аська: Зёбра а хранишь эту ацкую смесь как? в холодильник или под крышку закатываешь

Умка: я вчера начала заготовительный процесс) сделала первую партию заготовок для борща. Сегодня буду закуску из кабачков делать и надо попробовать вяленые помидоры замутить, пока они дешевые

СТЕпанида: Зёбра пишет: перец с помидорами доживут до того светлого дня, када я банки денить Если в поблизости есть Окей, то там сейчас банок и баночек как гуталину. Супруг - банкокрышкотерминатор, плавали, знаем. Nelja, блюдо на первый взгляд подпадает под грузинские чанахи, но аутентично они готовятся с мясом в горшках, сверху запеченные овощи с особым образом ( вдоль) нарезанными баклажанами. Если не подходит, можно поискать борани - там отдельно мясная и овощная составляющие.

Зёбра: СТЕпанида Окей есть, но самостоятельно мне туда добираться проблематично. А муха када я еще вытащу... Странная какая-то фигня приключилась. Взяла веник зелени, 2 головки чеснока, 5 острых зилёновых перцев. Из всего этого добра получилось едва две небольшие баночки приправы. Пришел мух, решила проявить свою хозявственность и домовитость - развела полученную субстанцию сметаной и подала к жареному мясу. Ннннууу... зеленая сметана. Ни чеснока, ни перца не очучается ваапче. Чёйта??

асяфея: зебрыш, как ты эту ацкую смесь хранишь? мне тоже нада. я пока памадоры мариную . уже 12 банок, а потом примусь за зелень

Зёбра: асяфея да чёта она нихера не ацкая получилась, извинити... Как-как. В банку сложила, крышкой закрыла и в холодильник убрала. В идеале ее надо от силы чайную ложку на пачку сметаны - и то вырвиглаз. В такое количество перца и чеснока какая плесень полезет? Она хоть и плесень, но не самоубийца же Раньше соль клала. Как консервант типа. Потом перестала. Нафига? И так стоит нормально. Ничо не стерилизую, не кипячу. Прокрутила и всё.

асяфея: а у меня лежит мелкий красный перчик, насколько он злой не пробовала, но теперь я знаю куда его применить , заправка дюже хорошее дело

Зёбра: асяфея предупреждаю сразу, чтоб ты потом не огорчалась - красный перец, перекрученный с зеленой зеленью дает в сумме неаппетитный какашечный цвет, бггг))))

СТЕпанида: Зёбра, а если хрену туда? Эти фигни хорошо стоят в холодильнике, если есть сомнения- можно сверху маслом залить, по ножу.

Dinasaur: СТЕпанида мы на днях аджику крутили - помидоры, острый перец, сладкий перец, чеснок, хрен. В холодильник поставили. Не стоит оно в холодильнике. Доедаем. С воскресенья литр слопали с урчанием, приступили ко второму.

Зёбра: СТЕпанида уууыыы ты мне ща напомнила! Как-то свекрища решила сделать приправу, чтоб была наиострейшая, и чтоб помидоры туда извести, и желательно еще разное-всякое, что в огороде без дела пропадает. В общем накрутила помидоров. Добавила туда острый перец. Потом чеснок. Не-а, чот слабовата жижа. Тётка в гости приехала. Говорит - давай туда хрену захреначим? Пол-огорода хреном заросло, надо ж куда-то его девать. Захреначили. Ну так вродь ничо, но ведь уроп-петрушка простаивают, надо их тоже куда-то пристроить. Давай туда же? Давай. Осмотрели результат - чот цвет некузявый, свиршенно неаппетитный. Давай сладкого перца бабахнем? Блин, теперь не остро, давай просто черного перца посыпем? Аромат потерялся... В итоге получилась Мишкина каша - из небольшой бадеечки ацкая смесь разрослась до большого полноценного таза. Наконец наши хузяюшки сошлись в мнении, что лучшее - враг хорошего и пора, наконец, закрывать это дело на хранение. А вот потом началось самое интересное! При вскрытии емкости, где хранилась эта адова хреновуха, вся смесь радостно стартанула в потолок! Овощи у свекрищи хорошие - пятна не отмывались и не отстирывались. У меня дома была залита вся кухня - потолок, стены, шторы, стулья.... Свекрища зареклась теперь ставить такие эксперименты.



полная версия страницы