Форум » Что бы сожрать? » Масленица, не? » Ответить

Масленица, не?

ИринаПетровна: Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 All

Кукла Чакки: я призываю всех: хватит жрать. лето скоро. блины ну че блины. в вск были блины . с настоящим правильным медом тетя прислала. стоял ждал участи. только немного засахарился. полбанки съели. ароматныййййй. я не ел! !!! ИП тебя что интересует то? рецепт или с чем едят блины? с икрой едят блины. с паштетом едят блины, со сметаной, со сгущенкой, с рыбкой красной, с мясом.

ИринаПетровна: Кукла Чакки пишет: ИП тебя что интересует то? Меня интересует как бы их так приготовить, чтоб после них килограммов не набрать) Тем более лето скоро, правильно говоришь)

ИринаПетровна: Кукла Чакки пишет: с икрой едят блины И вот, кстати, если с икрой - масло класть? Оспаде, сколько калорий!


Frog: А.П.Чехов О БРЕННОСТИ (МАСЛЕНИЧНАЯ ТЕМА ДЛЯ ПРОПОВЕДИ) Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины... Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина... Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки... Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем... — Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя! Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами... Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки... Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной... Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился... Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот... Но тут его хватил апоплексический удар.

ИринаПетровна: Frog пишет: Но тут его хватил апоплексический удар. О! *назидательно поднимаю вверх палец* Жрать вредно!))

Прелесть: ИринаПетровна пишет: Меня интересует как бы их так приготовить, чтоб после них килограммов не набрать) Тем более лето скоро, правильно говоришь) так чтобы не набрать - их надо мысленно готовить. и не жрать. даже мысленно.

Манюнин гусь: Кукла Чакки пишет: я призываю всех: хватит жрать. лето скоро. присоединяюсь /мрачно таг/ а блины, конечно. вкусно.. Хоть с чем.

Кукла Чакки: ИринаПетровна ИП вот в семейственности есть один плюс. можно готовить. наслаждаться видами вдыхать ароматы (хотя я в повязке иногда готовлю ибо как то даже от запаха ползу) но не есть. и труд не пропадет. все съедят урча . и тоже смотреть на это приятно чертовски

Кукла Чакки: ИринаПетровна пишет: - масло класть по вкусу. )))) по весу. а вообще когда блины готовишь ты их маслом смазываешь оно там тает и пропитывает блинок и стопочкой стопочкой их так друг на друга укладываешь. а когда уже есть то хоть что в него заворачивай.

ИринаПетровна: Кукла Чакки пишет: ИП вот в семейственности есть один плюс. можно готовить. наслаждаться видами вдыхать ароматы Как бы не так. Когда я готовлю, я жру) И вообще, стоит только у меня появиться постоянному мужчине, как вес неуклонно ползет вверх. Даже если ему не готовить

Кукла Чакки: ИринаПетровна да ты миниатюрная че переживашь то.

ИринаПетровна: Кукла Чакки Эээ.. спасибо, конечно, но так было не всегда) Я теперь пуганая))

Dinasaur: Вчера начали масленичную неделю. Первый день жарили блины. Двойную порцию теста забабахали. Держалась изо всех сил. Но присутствие на столе икры и силетки совершенно подавило мою железную волю. Вкусно, как назло. И горечко - у нас блины не диетические ни разу. Дрожжевые, маслом смазанные, румяные, в дырочку.... Сегодня буду сидеть на ряженке весь день. Вечером опять блины намечаются :)

TAU: ИринаПетровна пишет: О! *назидательно поднимаю вверх палец* Жрать вредно!)) так он же не успел ничего сожрать - приготовился только... и тут - бац! - стукнуло его. вывод такой: вредно не жрать, вредно тянуть со жрачкой, когда жрать хочется. удар хватить может от нереализованных возможностей)))

Солнечный Заясь: блин я завтра буду печь, материться, бегать то за мукой, то за молоком... вот не мое и все тут еще решила усугубить и попробовать сделать заварные блины) нвс запаслась еще тремя рецептами, которые обещают получиться на любой сковородке)

Aschira: Солнечный Заясь пишет: нвс запаслась еще тремя рецептами, которые обещают получиться на любой сковородке) как получится, ты обязательно отпиши рицебд, блинов хочица очинь. (а к плите идти нихочица, это лажа)

Frog: Я сейчас опару поставила. Вечером напеку. Рыбка у меня куплена, паштетик еще есть, сгущенка. Человек слаб!

Frog: Надо бы в Веселые картинки, конечно, но раз уж такая тема)))

Галкин: В читверьг буду блины лабать. С икрой и с рыбой. Всеремя есть хочу.

Че Ррипиво: а можно на форуме время отправления сообщения никому не показывать, а? а то я вот прямо сейчас извините за неровный почерк с бананом и шоколаааааадоммммммм

Кукла Чакки: Frog Фрог я тебя в толпе узнаю и люблю за это. скажи а Дали случайно родом не из Питера был? не ну вот прямо у него прослеживается))) во всем.

Frog: Кукла Чакки пишет: а Дали случайно родом не из Питера был? Конечно из Питера))) Все великие люд родом или из Питера или из Одессы

Херовимчик: Че Ррипиво пишет: с бананом и шоколаааааадоммммммм ааааааааа! мое любимое, а еще орешками сверху!

Херовимчик: я блинчики с начинкой люблю, но только есть... и все было хорошо до недавненго времени. А вот в выходные мы открыли для себя городок Монтерей, где эти блины готовят на каждом углу, и они сцуко вкуууусные!

Галкин: я уже 3 раза в холодильника заглянула на предмет чоб сожрать. Вот скажыте-пчиму всигда хочица чивота шо там нет,а??

Солнечный Заясь: отчитываюс *поглаживает пузу, сыто икает* масленица началас))))) рецепт вот http://www.crevetka.com/articles/view/278 там прям все до тонкостев, и реально у меня получилось, получилось

Mock: У меня проблема. Нет Проблема. Я блины себе представляю вот прямо с пылу с жару, в идеале по сложившейся у нас традиции, их воруют буквально из-под рук, так вкуснее. Но тут мне зять намекнул, что в среду они с "мелким" (это младший, ЖХ муж почти двухметровый) придут на тещины блины. Каждого зятя придет трое, плюс мы - восемь человек. Ну ладно, жирафенок не в счет, все равно дофига!!! В среду. Я работаю до 8 вечера. Но работаю из дома, если повезет и не будет вала людей с весеннними обострениями психики, могу поработать на кухне рядом со сковородой и напечь заранее. Но холодные они ж совсем другие! А подогретые еще хуже, да? Сколько надо теста-то месить? Или как увильнуть? )))

Dinasaur: Mock А если нажарить заранее, и с начинками их сделатт? ну там типа рыба соленая с мажущимся плавленным сыром, икра какая-то типа минтаевая с зеленым луком, грибы со сметаной, те же бананы с шыкаладом, орехи с медом, мак тертый и тэдэ. И заранее, и на вал народа достаточно удобно. Мы так делали на др брата как-то, когда его др как раз с масленицей совпал. Было человек 12, если память не подводит. Ну да, блинов маман жарила гору, я заворачивала. Но народ половину только осилил. Упали под стол, не дожидаясь десертных вариантов. Ну у нас блины дрожжевые, опарные. Ставила тесто с вечера, утром жарила. Блинов 100, если верно помню. Количество блинов в основном ограничивалось только размером выварки для теста :) И да, таки заранее посчитали специально, сколько блинов с одной порции теста выходит. А холодные, и разогретые - да, невкусно. А если тесто заранее поставить, а придут - каждому по сковороде, и пусть соревнуются? Выигравшему - стопку блинов домой :) Если он на них смотреть сможет еще :)))

Mock: Dinasaur пишет: Блинов 100 и зачем им застрелившаяся тёща? они меня вроде в другой день должны кормить, там расписание, кто кого когда ))) Но это как вариант, она запросто. С будущим мужем ЖХ я так и познакомилась - звоню Ж, а она мне говорит, что её А блинами кормит. Я, голодная после работы и напросилась, заодно присмотрелась. А старший вообще прекрасно готовит, красиво, артистично при этом. Надевает длинный спицальный фартук, повязывает ленту на лоб, берет огромный нож...)))

НоЧка: Ты все приготовь. Посуду. Тесто (на 8 взрослых я бы сделала на 3 литрах молока). Пару сковородок. Накрой на стол - икра, рыба разная, грибы, паштет какой-нить, сметана, мед, варенье, шоколадная паста,творог взбитый, масло растопленное, самовар. И незадолго до их прихода начинай, складывая в подогретое блюдо, стоящее тут же в горячем цеху недалеко от сковородок. Ну для затравки щобы було, да и жирафенку щобы не ждать. А потом блины пекутся в процессе, на нескольких сковородах. Пришедшие, желающие помочь, меняются у печи, никому не трудно испечь 10 штук. А по итогу 8х10 это уже 80 блинов Я че-то последнее время так делаю. ''На блины'' - это ж не званый ужин, это по-семейному, по-домашнему,у меня так все равно вечно на кухне все тусуются.



полная версия страницы