Форум » Что бы сожрать? » Масленица, не? » Ответить

Масленица, не?

ИринаПетровна: Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 All

Шнурок: А у нас блины пек всегда папа! По воскресеньям утром я просыпалась от запаха жарящихся блинов. Мама не умеет, я тоже не умею. Один раз только пыталась еще в студенчестве, пришлось звать соседку бабу Иру 83 лет, но очень живую и шуструю. Она без очков замутила правильное тесто и напекла И сейчас у нас папа печет блины, а мама фарширует. Вышлите мне парочку, а?

Херовимчик: Шнурок пишет: А у нас блины пек всегда папа! у меня муж тоже взял на себя эту обязаность. Приятно, хоть и редко

Кукла Чакки: Mock пишет: , их воруют буквално из-под рук, так вкуснее. у меня никогда нет высокойкрасивой стопочки золотистых блинов именно по это причине.


Сусла: Dinasaur пишет: Дрожжевые, маслом смазанные, румяные, в дырочку вот таких блинков рицебт, пжалста, дайте

Сусла: Шнурок пишет: Мама не умеет, я тоже не умею. такая же фигня)) уповаю на баскетболиста

Манюнин гусь: Кто там заварные блины собирался печь? Я сегодня напекла. Это кружевная прелесть )))

Прелесть: Шнурок пишет: А у нас блины пек всегда папа! По воскресеньям утром я просыпалась от запаха жарящихся блинов. у нас тоже блины - это мужская обязанность.

Dinasaur: Сусла сливаю семейный рецепт, проверенный годами и толпами народу на 1 л теплой воды - а) 1/3 пачки свежих дрожжей, 1 ст.л.сахара, муки - как на крутые оладьи б) 2 яйца, 1/4 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара, чуть соды, 0,5 л кипящего молока, подс.масло ~3 ст.л. Замесить на воде тесто (ингридиенты и кол-во из пункта а). Поставить на ночь в теплое место. Утром вколотить туда все из пункта б, размешать, муки не добавлять уже. Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить, чтоб не опало. Минут 10 постоит - и печь. Смазывать растопленным сливочным маслом и складывать в стопку (если будешь успевать). Если будет густовато - регулировать кипящим молоком. В процессе выпекания все время вспоминаю сказку про волшебный горшочек - тесто как-то не заканчивается... Получается блинов 40

Dinasaur: Сусла, ты провокатор. Вот не хотела есть их. И так худеть надо, и вроде уже начала ж худеть. Дык нет. Написала рецепт - и пошла за блинами. С сыром и лососем соленым. И может еще даже со сгущенкой. Ых.

Че Ррипиво: ну я вот тоже побаяню в честь праздника)

Dinasaur: Че Ррипиво Кстати, да :) Я пару лет страстного увлечения масленичными блинами спасалась только изнурительным наматыванием километров в бассейне, пару месяцев по 2 раза в неделю - и можно опять выходить на пляж. А казалось бы - всего одна неделя блинов....

Сусла: Dinasaur пишет: Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить прости, систра))) а перемешивать тоже не надо что ли?

Шнурок: Солнечный Заясь Спасибо тебе, систра! Я сегодня тоже напекла блинов. И все получилось! Даже первый не комом.

Солнечный Заясь: Шнурок видишь, мы с тобой небезнадежны))

Калина: Там написано, шо на молоке блины горят, разбавьте водой. У меня мож вапще руки не тем концом вставлены, но у меня горят как раз када разбавляю. что со мной не таг?

Шнурок: Солнечный Заясь Ну, я так-то готовить умею и люблю. Вот тока блины были для меня загадкой. Думала, что сковорода нужна специяльная и ваще наипешься больше. А оказалось просто все.

Шнурок: Калина Слушай, не знаю. Но я вот тока руки вымыла от масла - ничо ниде не горело. Все получилось пще не ура. Я делала 2/3 молока и 1/3 воды.

Калина: Шнурок не, ну я вот верю, шо все правильно, многие так делают и все ок. а у меня подгорают. ломаю голову, чоита за эффект странный. Попробую ищо раз с водой:))

Dinasaur: Сусла пишет: а перемешивать тоже не надо что ли? нада, как это нинада. Только трепетно и нежно. Не бултыхать ложной или половником кк миксером. До однородного состояния размешала - и все.

Солнечный Заясь: Шнурок ну вот и я также, выпечки всякие, пирошшки легко, а блины - нет, хоть тресни) мама говорит я бабушку позорю))

Шнурок: Солнечный Заясь пишет: мама говорит я бабушку позорю

Happy2be: я изгалялась с блинами. но тесто без сахара ( у меня сахара в доме нет уже много лет) с добавлением 1/3 отрубей (органик), потом смазываю (точнее выкладываю) на готовый блим масло кокосовое, тоже органик ехстра вёджин. блинчики пахнут кокосом и вкус кокоса. ем с творогом , не фарширую, а просто сверху кладу немного , с чаем, пищу от удовольствия.

Aschira: Солнечный Заясь пишет: рецепт вот http://www.crevetka.com/articles/view/278 от лица одной обожравшейся меня и двух довольных мужуков агрооомное чилавееечискае спасибо ....ик...ик

Солнечный Заясь: Aschira а как мы тогда с сестрой объелись...)))

Деменция: А я таки сподобилас один раз испечь блины, не для себя. Ухаха. Инсайт, полный инсайт! НА сковородке из мейсиса с керам. покрытием у меня идеальнейшие тончайшие блины вышли))) а пекла как сигда. А как сигда я не бальшой спец по блинам))) От оно чооооо

Анфиса: Тааааааак, женщины. Почитала тему. Токо языком трепемся. Это какая-то неправильная масленица. Бис блинов-то! Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Шо, мы хужее всяких инстаграмов как оно пишеццо? что ли! Лично, сиводня буду печь вечером. Со сметанкой и творожной начинкой. Пакажу, я не жадноэ.

Angry bookkeeper: Анфиса пишет: Пакажу, я не жадноэ. А попробовать дашь? Мне, кстати, Харин рецебт блинов очень подошел когда-то.

Анфиса: Angry bookkeeper пишет: А попробовать дашь? отож!

Дочь Монтесумы: Анфиса пишет: Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Смиесси? У меня горячие сымают прямо с лопатки, обжигаясь съедают вдрачу Какие там фотки.. ВОт сегодня стопец кефирный улетел, самой две штучки удалось урвать! "Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с)

Mock: "Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с) Мне сегодня намекнули, что Масленица же, пока мягко



полная версия страницы