Форум » Что бы сожрать? » Масленица, не? » Ответить

Масленица, не?

ИринаПетровна: Я стисняюсь спросить, у нас вроде Масленица началась? А за блины никто не скажет или уже тема заюзанная? Стихами опять же можно) Я начинаю чувствовать нездоровый интерес к кулинарии))

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 All

Dinasaur: Че Ррипиво Кстати, да :) Я пару лет страстного увлечения масленичными блинами спасалась только изнурительным наматыванием километров в бассейне, пару месяцев по 2 раза в неделю - и можно опять выходить на пляж. А казалось бы - всего одна неделя блинов....

Сусла: Dinasaur пишет: Молоко вливать в последнюю очередь, тесто после него не месить прости, систра))) а перемешивать тоже не надо что ли?

Шнурок: Солнечный Заясь Спасибо тебе, систра! Я сегодня тоже напекла блинов. И все получилось! Даже первый не комом.


Солнечный Заясь: Шнурок видишь, мы с тобой небезнадежны))

Калина: Там написано, шо на молоке блины горят, разбавьте водой. У меня мож вапще руки не тем концом вставлены, но у меня горят как раз када разбавляю. что со мной не таг?

Шнурок: Солнечный Заясь Ну, я так-то готовить умею и люблю. Вот тока блины были для меня загадкой. Думала, что сковорода нужна специяльная и ваще наипешься больше. А оказалось просто все.

Шнурок: Калина Слушай, не знаю. Но я вот тока руки вымыла от масла - ничо ниде не горело. Все получилось пще не ура. Я делала 2/3 молока и 1/3 воды.

Калина: Шнурок не, ну я вот верю, шо все правильно, многие так делают и все ок. а у меня подгорают. ломаю голову, чоита за эффект странный. Попробую ищо раз с водой:))

Dinasaur: Сусла пишет: а перемешивать тоже не надо что ли? нада, как это нинада. Только трепетно и нежно. Не бултыхать ложной или половником кк миксером. До однородного состояния размешала - и все.

Солнечный Заясь: Шнурок ну вот и я также, выпечки всякие, пирошшки легко, а блины - нет, хоть тресни) мама говорит я бабушку позорю))

Шнурок: Солнечный Заясь пишет: мама говорит я бабушку позорю

Happy2be: я изгалялась с блинами. но тесто без сахара ( у меня сахара в доме нет уже много лет) с добавлением 1/3 отрубей (органик), потом смазываю (точнее выкладываю) на готовый блим масло кокосовое, тоже органик ехстра вёджин. блинчики пахнут кокосом и вкус кокоса. ем с творогом , не фарширую, а просто сверху кладу немного , с чаем, пищу от удовольствия.

Aschira: Солнечный Заясь пишет: рецепт вот http://www.crevetka.com/articles/view/278 от лица одной обожравшейся меня и двух довольных мужуков агрооомное чилавееечискае спасибо ....ик...ик

Солнечный Заясь: Aschira а как мы тогда с сестрой объелись...)))

Деменция: А я таки сподобилас один раз испечь блины, не для себя. Ухаха. Инсайт, полный инсайт! НА сковородке из мейсиса с керам. покрытием у меня идеальнейшие тончайшие блины вышли))) а пекла как сигда. А как сигда я не бальшой спец по блинам))) От оно чооооо

Анфиса: Тааааааак, женщины. Почитала тему. Токо языком трепемся. Это какая-то неправильная масленица. Бис блинов-то! Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Шо, мы хужее всяких инстаграмов как оно пишеццо? что ли! Лично, сиводня буду печь вечером. Со сметанкой и творожной начинкой. Пакажу, я не жадноэ.

Angry bookkeeper: Анфиса пишет: Пакажу, я не жадноэ. А попробовать дашь? Мне, кстати, Харин рецебт блинов очень подошел когда-то.

Анфиса: Angry bookkeeper пишет: А попробовать дашь? отож!

Дочь Монтесумы: Анфиса пишет: Предлагаю в этом гОде разнообразить общение фодками блинов самолепных. Смиесси? У меня горячие сымают прямо с лопатки, обжигаясь съедают вдрачу Какие там фотки.. ВОт сегодня стопец кефирный улетел, самой две штучки удалось урвать! "Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с)

Mock: "Я вырос с Моникой, если ты не ешь быстро, ты не ешь вообще!"(с) Мне сегодня намекнули, что Масленица же, пока мягко

Dinasaur: Эх, жаль раньше не увидела... У нас сегодня 1,5 заправка теста (с одинарной получается штук 40). Начинки сам каждый себе мажет - икра трески и зеленый лучок, плавленый мажущийся сырок и семга, селедочный форшмак... И просто блин без начинки сожрать урча. На ночь. Завтра ставить тесто не буду, а вчерашние блины, пусть даже и пожаренные с сахаром до карамели - считаю неприличным показывать...

Зёбра: Дай бог здоровья, благополучия и прочего щастья тому, кто нарыл и щедро поделился ссылью на блинное тесто с точными пропорциями. Ик! оййй Сделала чотка по рицебту - ни один блин не прилип, все получились румяные, тонкие, фкусные, Ик, оййй Посмотрим что скажут мои мужуки. Не понравятся им блины - выгоню из дома, вот. Ик, оййй

Mock: Зёбра На здоровье! Этот рецебт, с креветки? http://www.crevetka.com/articles/view/278 А я! Нииикогда не пекла блинов по рецепту, всегда на глаз. Решила взять эти же пропорции - столько аплодисментов там и здесь. Пекла на трех сковородках, точно как она, жидкость - кефир и вода. После первой порции, 3 блинов, котоые вышли практически тонкие оладьи, добавила в тесто тупо еще один стакан воды, и блины стали намного тоньше, и на мой вкус лишняя сладость ушла, и пропекаться стали быстрее. Там она пишет про муку Если мука у вас откровенна слабая (ТУ) то смело добавляйте ложку муки сверху. Если мука хорошая, ГОСТовская, высшего сорта – то не нужно. У меня не ГОСТ и не ТУ, а ISO. Может поэтому надо было меньше муки, ну я просто разбавила тесто. Сахара на мой вкус, говорила уже, слишком много. И еще я смазываю готовые маслом не кусочком на ноже, а кисточкой, растопленным в микроволновке маслом - намного быстрее и проще. А любимые блины моих детей - те, которые пекла их бабушка - вода, мука и соль, никаких ииц, никакого молока, прям обидно )))) Но результат у меня сегодня тот же ))) Ик! оййй

Сусла: изверги! хнык-хнык...

Анфиса: Всё утро пекла, потом посмотрела на Мокину стопочку и застеснялась, не укладываются они у меня ровно((( Это для меня загадко вселенского масштаба: красивая ровная стопочка.

Мусь_Мистическая: Mock У меня по этому рецепту все получается идеально. Но я делаю с молоком, а не кефиром. Сахару кладу 2 ст.ложки. Но ложки же тоже разные, у меня они неглубокие, и я кладу без горок. Сегодня буду делать блины, может зафоткаю.

Зёбра: Mock дада, именно этот рицебд Я, чесна, оч переживала, что тесто получилось ооч жидким, прям одна вода. А итог получился просто замечательный! Раньше тоже всегда всё делала на глазок. Каждый раз блины получались разные. Не угадаешь. Поэтому я щас очень довольна результатом. Мух тоже заценил))) Сивоня снова буду печь)))

НоЧка: Напекла с 2 литров молока тчк сфотать не успела зпт все сожрали всклзн Завтра опять пойду еще замучу. Масленица же ж.

Умка: Напекла с 1литра молока. Нас двое. Доедаем, завтра опять печь буду) Делала с творожным сыром, ветчиной и помидорами. Вкууусна. Еще с печенью куриной, суховато немного. Муж с вареньем трескает

Mock: Мусь_Мистическая дык..., и у меня получились, их их, первую порцию, тоже слопали с удовольствием, другое дело, что на мой вкус они были толстоваты и "замного" сладковаты))) Во-первых, кефир - жидкая составляющая гуще, а во-вторых, думаю, мука. Обычно я покупаю добельскую, а вчера ММ притижил красненькую, Hercogs. Ща сравнила - последняя калорийнее и всего в ней больше, значит и клейковины, зачем-то в ней даже сахар есть. А сахара я бы положила как соли, совсем чучучуть, особенно с несладкой прикуской. А все равно, даже по одному рецепту у каждой хозяйки еда получается разная. И у всех вкусная ))) На фотке, никто не заметил, прааативныиии, для вас же натюрморт делала ))) - там две разные икры - форелевая и кетовая. И сметана с помпоном, плохо видно )) Фотки давайте, что я одна как дурак!



полная версия страницы