Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: Dinasaur шо ты ночами здесь сидишь, да еще и солянки вон кастрюлями варишь??? кто днём с твоей дочкой воюет? или ты не спишь вообще?)

Dinasaur: Fiona говорю же - соляяянку варю :) другого времени у меня нет. и еще деньги ночью трачу тоже - заказываю шмотки ей всякие. а днем мы с ней не воюем. у нас опять период любви (ттт), она мне даже дает поспать днем иногда :) Прям так и говорит - спи, мамуся, и колыбельные поет, громко и выразительно. Правда, иногда (каждые пару минут) открывает мне глаз - проверяет, сплю или нет :)))

Fiona: Dinasaur систра, береги себя. тебе надо режим дня устаканить, без сна нивазможно иметь крепкие нервы и красивый цвет лица! Я со своей отрубалась прямо в 10 вечера, и куй с ними - с солянками и горой неглаженного белья. Я если не высплюсь, я не человек.


Dinasaur: Fiona у меня режим дня устаканен :) полночи на себя и домашние дела, час сна днем с дитем заодно - и волки целы, и овцы сыты :) а солянки очень хотелось. года 3 уже как хотелось. я больше не буду

Fiona: у нас в диривенском супермаркете на всех углах втюхивают продают счас полуфабрикатный хлеб типа пиццы, не помню как называется. Но я знаю точно, что КЧ здесь хвалилась таким. На протвине, лепёшечка такая, с томатом кажись, орегано, и чем-то еще. Ребёнок просит мааам, купи!! А мне вера не позволяет полуфабрикаты покупать. Делала пиццы - ноет что не такое, потому как в гостях у подружки его уже попробовала. Никто не знает, что мне надо? КЧ, скинь откуда рецепт брала!

Nellja: Fiona пишет: На протвине, лепёшечка такая, с томатом кажись, орегано, и чем-то еще чиабатта что ле? или фокачча? у меня деть младший тоже любит всякое амно, типа *я попробовал у Элиаса, было вкусно* иногда беру, и раз в месяц заезжаю с ними в Макдоналдс, пушто считаю, лучше они со мной, чем потихаря от меня после школы

Fiona: Nellja вот, точно! одно из этих штук. Еще осталось проверенным рецебтом разжиться)) мне пока многа лет не грозит тихушное поедание макдональдсских гамбургдров, у нас в диревне его нет, и прав на вождение у моей младшей еще лет 10 не будет точно)))

Dinasaur: о, я несколько лет назад чиабатту пекла. или фокаччу. поищу рецепт. Мне понравилось. Только попозже, к вечеру, скорее всего

Dinasaur: получилось найти быстрее. Рецепт был для хлебопечки, замес предлагается делать в ней. Месит там полчаса, если правильно помню (давно не пользовалась), тесто получается гладеньким и достаточно тугим, не хочется из рук выпускать. Но руками спокойно тоже можно вымесить. на 2 больших батона: 1 ч.л. сухих дрожжей 500 гр пшеничной муки 1,5 ч.л. соли (можно чуть больше) 1 ч.л. сахара 2 ст.л. оливкового масла 325 мл воды Замесить. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Тесто разделить (ножом в муке почему-то написано...), сформировать полоски 28 см Накрыть, на 30 минут в теплое место на расстойку поставить. Выпекать на 220С 15-18 минут. Если правильно вспоминаю, один у меня был без ничего, а во второй зафигачила маслинок. Сожрали оба минут за 5, хоть и держали себя в руках.

Fiona: Dinasaur Спасибище! Похоже, тесто смогу осилить. Я ваще то с мукой и дрожжами не в ладах, мне подвластен только один единственный рецепт типа бисквита, с ёгуртом. Там ошибиться нивазможно, всё легко меряется ёгуртовым стаканчиком))) вопрос - эти полоски потом раскатать же можно, да? мне надо примерно пиццей а не батоном...

Dinasaur: Fiona я не раскатывала, кажется. растянула по длине, на 28 см по рецепту получились достаточно нетолстые. Тесто ж не настолько плотное, чтоб форму держать непоколебимо - расползлось по противню.

Fiona: Dinasaur да, то есть не раскатать а растянуть. Именно это я и хотела сказать))

Dinasaur: Fiona да, тяни их :) они, правда, обратно норовили все стянуться... напечь чьябатты на выхах, чтоле...

Fiona: Dinasaur пишет: напечь чьябатты на выхах, чтоле... давай, потом померяемся ... чьябаттами )))) всё-таки пойду попробую откопать фото куклиной чьябатты... или фокаччи)))) старость не радость))

Kelluke: У мене тупой воспрос: что делать с маслом от сушеных , сделаю вид что верю, на солнце помидоров? Сегодня - макароны с помидорами.

Кукла Чакки: Fiona это я фоккачей хвасталась. чиабатаа несколько иное. рецепт теста абсолютно прост: дрожжи растворить в теплой воде!!!! не в молоке. добавить сахар соль муку оливкокове масло. замесить тесто. поднимется раскатать в лепешку но не очень тонкую. и вдавить туда в призвольном порядке вяленные Помидорки сверху полить немного маслом от них же и посыпать грубомолотым перцем черным и солью крупной и этим розмаринчиком немного. запечь до готовности. еще вариант с моцареллой. мместо помидорков, тогда без розмарина.

Frog: Я делала фокаччу и с помидорками и с оливками - вкусно, но слишаом быстро сьедается

Nellja: Kelluke пишет: что делать с маслом от сушеных , сделаю вид что верю, на солнце помидоров я в салат наливаю немножко или там в кус-кус, когда готовлю ( а иной раз стоит просто в баночке в холодильнике пару недель)

Анфиса: зопеканка) Ща попробую аппетитно. Творог пошти килограмм, манка нимного, мучки совсем чуть-чуть, ваниль, сахер (чот с мёдом лень заморачиваццо), изюм 200 г, бананы 3 штуки (которые мелкие) порезать с копейку размером, 4 ийца, соду кинула, но и без неё чирась неплохо было) Всё в сковороду, запечь до корочки. И жрааааааааать в большом количестве! Желательно в одно литсо.

Шапокляк: Анфиса зачем в запеканку соду????? Ие ж в творог нильзя. Я как-то раз почти кило творога испортила и выкинула потому что ступила и кинула туда соды. Такая гадость вышла.

Анфиса: Шапокляк ни знаю, вкусно)))) ну я как бэ чирась без соды сделала, сёдни сунула. Ну типа шобы поднялось, хотя и чирась всё поднялось. Не надо было. Вроде бис разницы получилось. Сожрала вже половину, полёт нормальный Хотя я всеядное, акромя тараканов и всяких там саранчей. ЗЫ у меня минус два стола из зала))) Осталось ещё 2 шкафа и ваще лафа! А ещё я картошку сёдни пересадила, буду теперь ждать урожай) А куле в огороде садить, когда можно в доме Мине ещё ящик обещали и ящик под укроп и пятрушку. А ещё...... ой, держите меня семеро... под клубнику и горох (это ещё не обещали, но я в уме держу )

Шапокляк: Анфиса минус 2 стола????? А там два было, да? Слуш, я ваще придумала как тебе перепланировку сделать во всей квартире Так здорово получилось! Потом расскажу.

Mock: Шапокляк пишет: соду????? Ие ж в творог нильзя как это? Почему? Запекать ведь, и сода погашена. Впервые за полстолетия слышу прям вот НЕЛЬЗЯ.

Шапокляк: Mock а че я тогда не так делала? У меня такая гадость получилась - прям какая-то прозрачная, не пропеченая. Буэээээээ. Тока корку можно было есть. А потом в рецепт глянула а там соды нету. И кто-то мне еще сказал что нильзя.

НашеВеличество: Я за полётом анфисиных мыслей не успеваю.И за полётом в действиях.

Шапокляк: НашеВеличество "догнать Савранского - это утопия!" (с) У ней на самом деле в горшке картошка растет)))) Так что про клубнику я даже не сомневаюсь что осуществит))))

Анфиса: Шапокляк круглый зелёный (ыыыы), который завален, переехал во двор, да из кухни разобранный поедет на дачу, а до этого там был теперешний кухонный у окна. Карочи, только шкапы остались, которые я уговорила в большинстве своём выбросить.

Шапокляк: Анфиса пишет: которые я уговорила в большинстве своём выбросить. поддерживаю. Заставишь Гришку смострячить новый купе, такой хороший куда все вместится.

Mock: Шапокляк низнааю, что ты делала. Я редко готовлю строго по рецептам, а уж сырники-оладушки-запеканки всегда "как рука пойдет", на глазок, по ощущениям. Может тупо температура была не подходящая. Зато ты меня навела на мысль, вспомнила чудный рецепт печенек (супер простой, потому и запомнила именно рецепт). Это румынское или венгерское печенько - не помню, сто лет прошло. Творог, мука и масло (или маргарин) поровну - всё ))) Помять, чтобы стало тестом, можно несколько дней хранить в хол-ке, раскатывать и печь всякие печеньки - выходят хрустящие похожие на слоеные, солененькие, если масло (маргарин) солоновато, можно чуть посолить, если нет. Несколько раз заморачивалась - делала кружочки побольше и из них кружочки поменьше: кольца + крышечки, вовнутрь запихивала что-нить солененькое, похожее на крем. Анфиса без фоток отчет не принимается )))

Nellja: Я думала, тут о еде у мене так тоже пару раз было с содой и творогом, хз почему в воскресенье пекла манник по Ночкиному рецепту, получилось амно, отправила в мусорку (я рукожопое )



полная версия страницы