Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Кукла Чакки: Груст эх Грустелла так накормить тебя хочется. и жалко так. ты понимаешь у меня дома сидят избалованные плюшками да всякими ручками приготовленными разносолами да щямиборщами и выЯбываются. а так хочется благодарного едока, которого за счастье кормить. (тоскливо вздохнула)

НоЧка: Кукла Чакки золотыи слова...((

Dinasaur: Кукла Чакки НоЧка отправить этих выябистых едоков на подножный корм на месяц-другой. Потом будут со слезами на глазах от счастья хомячить с урчанием


Белка: НоЧка Сглотнула слюну, спасибо. Я невыепистое, ем практически все. Вот жеж только незадача, далеко ты живешь

Шапокляк: Dinasaur пишет: отправить этих выябистых едоков на подножный корм на месяц-другой более эффективный метод - на год в армию. Уже через месяц становятся всеядными и благодарными Сколько такой эффект длится сказать пока не могу.

Mock: НоЧка пишет: У меня сегодня суп-крем из чечевицы с чесночными гренками и котлеты по-киевски с разноцветным картофельным пюре. Пирог с рыбой в духовке - это будет полдник)))) На ужин будет корбонара и печеные с медом, орехами и курагой яблоки в слойке:) стока теста! А разноцветишь пюре чем? зелененькое шпинатом? Желтенькое? Красненькое? Слоеное тесто разморозить, неужели покупное??! ))) суп с чечевицей))) Обычный супчик по мотивам "Масурдала" - разваренная красная чечевица, обжаренный лук-порей с чесноком, перцем чили и немножком имбиря, обжареные отдельно пара помидоров, гарам масала, куркума, кинза. Вроде все)))Ка только все сварилось, пюрировать блендером. Хомячить с чесночными гренками))) гарам масала - можно же самой смешать, да?

НоЧка: Mock пишет: стока теста! это ты еще не знаешь, что утром был омлет с сыром и тортик))) Mock пишет: неужели покупное??! ))) ну я умею, конечно, делать слоеное тесто))) но и покупаю иногда, чё уж ты. Я ж не Юлия Высоцкая Mock пишет: гарам масала - можно же самой смешать, да? канешна.

Dinasaur: НоЧка пишет: Я ж не Юлия Высоцкая ты уверена?:))))))

Frog: Dinasaur По-моему, это Ю.Высоцкая - не Ночка

Nellja: Неее, Ночка лучше у мне этой гарам масалы..... а што с ней еще делают ( мы бобовые того, не любим)

Рыбачка Соня: Заразы вы, тёти. Я сделала картофельное пюре, с маслицем, с молочком, потушила индейку с черносливом в горшке в духовке и нажарила-таки рыбки. Называется лемонема, дешевая - всего 100 руб/кг, и на удивление вкусная. Наелась как слон.

Белка: ну вот, блендера у меня нет, гарам масалы тоже)))) суп не задался

мухобойка: Мама дорогая, я в эту тему даже и не захожу почти: половину и слов-то не знаю Mock пишет: гарам масала

Анфиса: сделала зопеканку по новому рецебту Берётся ленивая сковорода, в неё половина творога, потом бананы половинками (которые маленькие, нетолсто), сверху остатки творога. Потом вспоминаешь, что надо было сахар, яйцо, манку всё это бухаешь сверху, мешаешь ножом. Запекаешь. Пришлось проверить, как вышло. Съела половину, вкусно получилось)

Dinasaur: Анфиса а мешать ножом - это принципиально? ложкой не получится?:))))) и смысл в маленьких бананах тогда, если в процессе перемешивания все равно явно порубились? или они как-то вкуснее? Пы. Сы. Про ленивую сковороду спрашивать не буду. Чувствую, что все знают, а я одна как....

Mock: мухобойка дык погугли ))) смесь специй, считается индийской, там перцы, гвоздика, корица и всякого еще с вполне знакомыми словами. Короче - кидай, чо есть ))) Frog пишет: По-моему, это Ю.Высоцкая - не Ночка вот да! )))) НоЧка ты не ответила, чем пюре подкрашивала, я о тебе вспоминала по этому поводу сегодня, когда картошку чистила )))

НоЧка: Mock а, ну так шпинат, шафран, свекла Все натуральное, без красителей и ароматизаторов А гарам масала легко делается из подручных специй, Белк! Я вообще каждый раз по разному мешаю, все равно вкусно Примерно так: чёрный и белый перец гвоздика тмин кардамон мускатный орех бадьян семена кориандра лавровый лист Прогреваешь на сковороде минут 10 на маленьком огне, потом мелешь в кофемолке и в баночку. Месяца на 3 на все вариации индийской кухни хватит за глаза)))))

НашеВеличество: Как тут хорошо, в этой темке, запахи приятные, слова ласковые, благолепие и благодушие!

Анфиса: Dinasaur ))))) Сковорода из-под предыдущей запеканки, лень мыть. Нож не принципиально, но у меня всё остальное тоже было не мытое Под таз не полезу, бо посуду помыла Я и так к сразумойщикам не отношусь, но сейчас кран низкий, две тарелки и крышку поставил и всё, надо выгребать, чтобы помыть. Лениво(

тожеОля: Анфиса пишет: Сковорода из-под предыдущей запеканки, лень мыть. Нож не принципиально, но у меня всё остальное тоже было не мытое Ты прям,как мой пасынок,он часто в немытом разогревает и иишню стряпает Тема хорошая, сытная,ароматная Как раз для тех,кто в старую юпку с мылом влезает и планирует постройнеть))) Гарам масала ж не полнит?

Кукла Чакки: тожеОля пишет: Гарам масала ж не полнит? если без ничего то можно горстями))))) не полнит. только язву откроет и печень посадит. заодно и похудеешь))))))

Анфиса: тожеОля не, ну я не настоко. Она сухая, только манка была с прошлого разу) Чего лишний раз мыть-то, еси кажный день пеку. Ни стыдити мну, я жи для себя так, для нормальных людей я готовлю только в чистой пасуди.

Зёбра: ох уж эта НоЧка проказница... Вчера сварила кур.буль. Сивоня буду делать на нем Чеснечку В отпуск так чота захотелось, прям сил нет

Lana L: тожеОля пишет: Как раз для тех,кто в старую юпку с мылом влезает ты, видимо, в "Выставку" не ходишь, ТожеОля, иначе тебе бы уже захотелось новую юбку

НоЧка: Зёбра пишет: Сивоня буду делать на нем Чеснечку Оооо, это тема!

Angry bookkeeper: Зёбра пишет: Сивоня буду делать на нем Чеснечку Да, вотыминно. Что это? А то я в субботу буду гороховый суп варить. А может он мне не нужен, а нужна эта, как иво...

Зёбра: Angry bookkeeper думаю, рицебд будет надежнее спросить у НоЧки. Я, за неимением, брала из тырнета. Столовую лошку сала растопить, порезать туда 4 картофелины кубиками по 1см, быстро на большом огне обжарить до золотистого цвета, 8зубчиков чеснока мелко покрошить и закинуть в картошку, обжарить до появления характерного запаха. Закинуть специи (соль, перец, майоран, лавр), залить 1,5 литр бульёна из птицы. Варить до полной готовности картошки. Подавать с чесночными гренками, на любителя - можно посыпать натертым твердым сыром. В принципе, можно готовить и с добавлением крупы. НоЧка сказала про чечевицу, вот я и вспомнила про этот суп. Не могу тока вспомнить, есть ли у меня в доме сало или придется извращаться с маслом

тожеОля: Lana L У мну есть новая юпка.Цвет-послеполуденный отдых фавна шизофреника. Сшила с запасом в талии((( Возьми для керлинга цыганочку с выходом,там идет ускорение мелодии,как раз под трение швабрами подходит)

Груст: тожеОля Lana L шепчет* тогда уш "7.40" или эту..сепукку сиртаку! забавно

НоЧка: Зёбра Основными составляющими чеснечки является иицо, бульон с мясом, картошка, чеснок и гренки))))) Основными правилами то, что чеснок варить не больше 2 минут, яйки нужно разболтать тщательно и лить тооооонкой струйкой, зелень и гренки добавлять одновременно, то есть в тарелки. Остальное по вкусу - кто-то кладет грибы, кто-то чипетки, кто-то сверху сыпет сыр, кто-то подает в булках или в горшочках... Я всяко люблю



полная версия страницы