Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: Шапокляк ты эта, осторожнее, телефон-то светится при передаче, вычислит.

НоЧка: Почему все обсуждают то, чего я не вижу?((( Об чем разговор, тети? Кто-нибудь, выложите уже картинку раз она теперь у всех есть, включая молодого соседа

НашеВеличество: НоЧка Ты, конечно, не читала, что мне во сне приснился твой торт. Вишь, вон какой психоз у тёток на этой почве. Я вот подумала, может, не заморачиваться выпеканием, купить готовые и склеить их в конус. покоя мне этот конус не даёт.


НоЧка: НашеВеличество нууууу... Я б не стала из готовых. Но, знаешь, у нас тут вкусных готовых днем с огнем не найдешь, я ж не знаю, как у вас. А ты попробуй сделать маааасенький конусик))) Раздели все пропорции на 2 или даже на 3, конус сверни из альбомного листа и поиграй в кондитера, как в детстве

Аська: Поехала растрясать оппу после эклеров на лыжах). У нас минус 20, ну и пох-мы в тельняшках))

Анфиса: НоЧка вод, надеюсь, Асьхен ругаццо не будит.

Angry bookkeeper: НоЧка Я те скажу, что у нас готовые замороженные продаются такие чудесные, что я такие же только в Германии 10 лет назад ела, и даже не вижу смысла заморачиваться с домашними. Они реально вкусные. Но я не знаю, как из них можно что-то склеить, ибо достаешь коробку из морозилки, даешь ей оттаять, открываешь... И к моменту, когда пришла в себя - половина уже может быть съедена. А вот у меня сегодня без затей: борщ, котлеты свино-говюжьи, капузда тушеная, чтоб на работу с собой взять в качестве гарнира. Завтра еще поставлю помидоры мариноваться и, если не поленюсь, творог делать.

Зёбра: а у нас сивоня домашние самолепные пельмени сразу признаюсь - лепила не я у меня на них нервов не хватает, я тока есть могу. Это поклон в ношки свекрам. Съездили на дачу, предварительно позвонила им и поныла, что чота давно пельмешки не ели. Вуаля - полморозилки с собой привезли)) С обнинской 25% сметаной А из остатков теста наделали вчера с свекрищей в 4 руки домашней лапши. Завтра на обед будет куриная лапша. Бульён хочу сварить на целой курице, чтоб аж лошка стояла))) И лапшички туда. МНЯМ!!!

НашеВеличество: Angry bookkeeper Как ты творог делаешь? Откуда молоко? Творог - единственный молочный продукт, который я ем, плюс сметана.

Frog: А у меня сегодня калитки с картошкой

Шапокляк: Frog пишет: калитки а чейто такое?

Frog: Шапокляк Пирожки ржаные, они же карельские, они же финские

Шапокляк: Frog вкусные наверно.

Анфиса: Шапокляк пишет: вкусные наверно тебе лишь бы пожрать каких печенюшек

Шапокляк: Анфиса пишет: тебе лишь бы пожрать каких печенюшек а тебе нет да? А там ваще не печенюшки а пирожки, ржаные. Я такие еще не пробовала.

Frog: Шапокляк Вкусные! Угощайся!

Анфиса: Шапокляк нед, мне просто пожрать, а тебе печенюшков

Шапокляк: Frog выезжаю тчк встречайте вскл зн

Аська: Фрог, а рецееепт?

Angry bookkeeper: НашеВеличество Ой, ты чё, лихко! Покупаю в тетрапаках buttermilk, 2 штуки по полгаллона, т.е. вместе 1 галлон. Но ты для себя одной можешь и полгаллона сделать. Раскрываю верх и ставлю в кастрюлю с водой на водяную баню, пусть покипит 30-40 минут на небольшом огне. Потом пусть постоит хотя бы 10-12 часов, чтоб сгусток образовался. После этого в дуршлаг кладу марлю в 2 слоя, выливаю туда содержимое пакетов, снова оставляю, чтоб стекло. И потом уже марлю с творогом привязываю на ручку микроволновки, что над газовой плитой, чтоб остатки влаги стекли, кастрюлю подставляю. Творог получается очень нежный, и с нежным мягким вкусом. Можешь перед водяной баней в каждый пакет по ложке сметаны положить, но я не кладу, и так хорошо получается. Но у нас творог вкусный можно и в русских магазинах купить, если лень самой. Кстати, сыворотку можно не выливать, на ней хорошие блинчики и оладьи получаются.

НашеВеличество: Ага, батемилк. Творог-то дороговат в магазинах. попробую. Спасибо.

Анфиса: Angry bookkeeper пишет: сыворотку можно не выливать ваще говорят полезная весч, для лица и желудка. Мы с мамой кислое молоко кипятили, т.е. творог получался варёным. Что нам в голову взбрело, не знаю. Но потом где-то прочла, что творог лучше усваивается после термообработки, ощим пришли к выводу, что не испортили продукт. Хотя тут вилами по воде.

Angry bookkeeper: Анфиса Не, ну так вы и делали примерно так, как и я делаю. Оно ж стоит на водяной бане и тоже греется. У меня папа так же делал. Ждал, пока молоко скиснет, выливал в эмалированную кастрюлю и ставил ее в бОльшую кастрюлю с водой, все это на маленький огонь. Так что та же водяная баня. А лично тебя вкус и консистенция получаемого продукта устраивала? Если устраивала, то вы с мамой всё делали правильно.

Анфиса: Angry bookkeeper ага, вкусно было, жирненький такой и мягонький. Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет?

Рыбачка Соня: А я вчера испекла Ночкины творожные коржики. Вкусные!

Lana L: *захлебнулась слюняме от Сониных кролегов* Angry bookkeeper , я тоже делаю домашний творог, если вдруг кефир или сметана остаются, у которых срок годности заканчивается. Но на 10 часов не оставляю, часа два в марле повисит и усё. Читала где-то, что в такой творог можно добавлять хлористый кальций для чего-то. Но пока не добавляла, забываю сёремя.

Frog: Хлористый кальций добавляют прямо в некислое молоко, он створаживает, т. е. сворачивает молочный белок при нагревании. Вместо молочной кислоты, которая это делает в случае традиционного изготовления из простокваши. Я такой творожок делала детям, когда прикормы начинались. Вроде как дополнительный кальций. Но по вкусу это на творог мало похоже И все творожки в баночках по этой технологии приготовлены, мне кажется

Кукла Чакки: а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.

Зёбра: Кукла Чакки и я так делаю а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве. Это нормальный и безвредный процесс, я чота как-то давно про это заморочилась и читала. С сссровских времен у нас так работают молочные производства, никаких водяных бань))

Кукла Чакки: Зёбра меня пугает "хлористый кальций" глобально. с хлоркой у меня ассоцицируется только чистота тувалета))))



полная версия страницы