Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

НашеВеличество: Ага, батемилк. Творог-то дороговат в магазинах. попробую. Спасибо.

Анфиса: Angry bookkeeper пишет: сыворотку можно не выливать ваще говорят полезная весч, для лица и желудка. Мы с мамой кислое молоко кипятили, т.е. творог получался варёным. Что нам в голову взбрело, не знаю. Но потом где-то прочла, что творог лучше усваивается после термообработки, ощим пришли к выводу, что не испортили продукт. Хотя тут вилами по воде.

Angry bookkeeper: Анфиса Не, ну так вы и делали примерно так, как и я делаю. Оно ж стоит на водяной бане и тоже греется. У меня папа так же делал. Ждал, пока молоко скиснет, выливал в эмалированную кастрюлю и ставил ее в бОльшую кастрюлю с водой, все это на маленький огонь. Так что та же водяная баня. А лично тебя вкус и консистенция получаемого продукта устраивала? Если устраивала, то вы с мамой всё делали правильно.


Анфиса: Angry bookkeeper ага, вкусно было, жирненький такой и мягонький. Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет?

Рыбачка Соня: А я вчера испекла Ночкины творожные коржики. Вкусные!

Lana L: *захлебнулась слюняме от Сониных кролегов* Angry bookkeeper , я тоже делаю домашний творог, если вдруг кефир или сметана остаются, у которых срок годности заканчивается. Но на 10 часов не оставляю, часа два в марле повисит и усё. Читала где-то, что в такой творог можно добавлять хлористый кальций для чего-то. Но пока не добавляла, забываю сёремя.

Frog: Хлористый кальций добавляют прямо в некислое молоко, он створаживает, т. е. сворачивает молочный белок при нагревании. Вместо молочной кислоты, которая это делает в случае традиционного изготовления из простокваши. Я такой творожок делала детям, когда прикормы начинались. Вроде как дополнительный кальций. Но по вкусу это на творог мало похоже И все творожки в баночках по этой технологии приготовлены, мне кажется

Кукла Чакки: а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог.

Зёбра: Кукла Чакки и я так делаю а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве. Это нормальный и безвредный процесс, я чота как-то давно про это заморочилась и читала. С сссровских времен у нас так работают молочные производства, никаких водяных бань))

Кукла Чакки: Зёбра меня пугает "хлористый кальций" глобально. с хлоркой у меня ассоцицируется только чистота тувалета))))

Белка: Кукла Чакки Если я не путаю, пусть медики поправят, то хлористый кальций - это так называемый в народе "горячий" внутривенный укол.

Умка: я начинаю чувствовать силу кондитерскую))) ассортимент выпечки раньше у меня был ограничен блюдами: вкусная шарлотка, пирог - подошва сладкий, пирог-подошва мясной, пирожки-кирпичи с различными начинками, пицца сырое тесто и торт-подошва. вот опробовала за неделю три рецепта, все получилось. Ура, товарищи! http://www.say7.info/cook/recipe/947-Pirog-makom-i.html http://www.say7.info/cook/recipe/592-Pirog-tvorogom-i.html http://www.say7.info/cook/recipe/94-Tvorozhnoe-pechene.html единственное везде уменьшаю количество сахара если дальше так пойдет то я замахнусь на пирожки дрожжевые.

Angry bookkeeper: Кукла Чакки пишет: меня пугает "хлористый кальций" глобально А NaCl тебя ж не пугает? Но ваще я бы не стала ничего с хлористым кальцием делать, от него продукт может быть горьким. Хотя в моем детстве им всех лечили, он и от аллергии хорош. Но горький, зараза. Зёбра пишет: а на хлористом кальции делается практически весь творог и сыр в пром.производстве Ващета для производства твердых сыров используется дорогой сычужный фермент, а не хлористый кальций. Это я еще в юные годы в учебнике товароведения читала. Для сметаны и творога - закваска из молочнокислых культур, разных, в зависимости от того, какой продукт предполагается получить: кефир, простоквашу или ацидофилин.

Angry bookkeeper: Анфиса пишет: Но мне что-то кажется, что дороже получается? Нет Не знаю, у вас может быть и дороже. У нас немного дешевле. Так 450 гр. творога стоит дета в районе 4 доллара. А так я за примерно те же деньги получаю в 1,5 раза больше, и органолептические качества продукта значительно выше.

Анфиса: может он для ускорения процесса суёццо?

Angry bookkeeper: Кукла Чакки пишет: а я спецом иногда молоко не кислое и кефир смешиваю и на огонь ставлю. потом подвешиваю чтобы скаппало значит. и вот тебе творог. У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается. Мне смешно, ибо я понимаю, что для получения сгустка молоко всё равно должно скиснуть. Ну одна еще кусочек ржаного хлеба туда бросает для закисления.

Кукла Чакки: Angry bookkeeper пишет: У нас так на работе девки молодые делают. Им кажется, что так творог менее кислый получается ну таки он и действительно менее кислый.

Сусла: Рыбачка Соня какие зайки! можно мне четыре одного?

НоЧка: Рыбачка Соня чудесные кролеке Я сверху в крайний раз посыпала смесью кунжута и кокосовой стружки. Не повредило, скажем так))))

Рыбачка Соня: Сусла Угощайся, радость моя! НоЧка Ага, тоже подумала, что можно чего-нибудь сыпануть, в другой раз сделаю.

Dalia: Angry bookkeeper пишет: Но горький, зараза. вся горечь при отжиме уходит вместе с т.н сывороткой.. ( эт у нас в офисе есть девочка с молочным образованием ))))) такшо реально все эти продукты содержат хлор. кальций Всю молодость делала творог из кефира, муж ел только "домашний" творог - у него ( язвенника) не было от него изжоги. Доводила до кипения на оч медленном огне, отстаивала, в марлю и подвешивала.. у свекрови в доме над раковиной ( под полкой) был вбит свекром специальный крючок для этого )))) Кстати был оооч вкусный творог..

Dalia: Lana L пишет: часа два в марле повисит и усё оооо... не я одна такая.. только щас прочла )))

Шапокляк: Про творог. Когда я еще была девочкой замужем. у нас с мужем был молочный отдел. В нем так же продавали разливное молоко во флягах. И как-то муж привез дофига этого молока и оно осталось, ну икиснуть начало. Ага, три фляги. Куда их девать-то? Представляете - три фляги????? Поставилимы эти фляги в ванну, ванну заткнули пробкой. Включили горячую воду. Не сильно так, тоненькой струйкой. И на целый день. Счетчиков на воду серавно небыло. Лишняя вода уходила через верхний слов. Вечером у нас было очень много творога, хорошего вкусного творога. Потом в марлю конечно, в квартире запах еще тот был Продавали по знакомым - доков-то на творог не было.

НашеВеличество: У нас в стройотряде так же с молоком случилось, мы с подружкой тврорг сварили - ничего вкуснее не ела!

Fiona: про творог - домой приеду, отьемся. Здесь вчера купила баночку "президент", творог с грекими орехами. Его надо было на сухари мазать, я его срубила ложкой и в одну харю. Вкуусно, но не то. Лета не дождусь, буду поднимать продажи липецкого молочного комбината;)))

Nellja: начали продавать в немецких магазинах (неэрн в честь Олимпиады)

НашеВеличество: Nellja Та нееее... Поддерживают украинскую экономику просто. Где тот борщ, а где олимпиада!

Шапокляк: Nellja ичто? Покупают?

НоЧка: Мосkа,ты где? Я тебя тут жду))) С книгой рецептоф наперевес.

Mock: НоЧка да тут по работе... где книга-то? мне надо быстро и вкусно, желательно невредно, остальное без ограничений Времени у меня часа три с половиной



полная версия страницы