Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Тааак. Сначала одной не было, потом вторая пропала. Чую осталась Мока без ужина

Умка: Рис с морепродуктами и овощами, что может быть вкуснее и быстрее? Только лапша, но ее боюсь во вредное занесут(

Шапокляк: Умка аче вредного в самодельной правильной лапше?


Mock: Шапокляк пишет: в самодельной щаз! даничего в лапше нет плохого Умка пишет: Рис с морепродуктами и овощами +! Но у меня будут пирожки-пироги и всякое такое. И чай. Птмшт восемь чел будут являться постепенно и не одновременнно, а кое-кому удобнее есть без вилок с ножами. К тому же именинник сказал, что он заедет поесть "на стороне" )))

Шапокляк: Mock пишет: а кое-кому удобнее есть без вилок с ножами. оспади, так это про нее - ЛАПШУ, самодельную куриную С зеленью. Вкууууусно)))) Есть удобнее ложкой.

Аська: чур вас..с пирошкаме вашими..я тока худеть начала и ваще...мне низзя пирошки..мне муж степпер заказал..буду жопь качать прыгать

Mock: Аська ты будешь есть овощной супчик со всякими капустами-морковками )) Прочитала степплер ))) Шапокляк нууу... как-нить в буден день, тем более не представляю, как эту ораву усадить вообще за стол, соди в мою хронику-фотки. Перашки, мясо гриль злоровенным мужикам, диетчицам суп и фрукты, все готово... ой, духовка

Шапокляк: Mock герой!

Lana L: У меня наконец-то есть повод написать тут. Эпиграф: ( ) "А у Ланы Зая - повар. Зая повар? Нихерово! " Два месяца назад он даже иишницу готовить не умел, а щас работает поваром в кафе, в мясном цехе Приходит домой и готовит то, что только что научился готовить на работе. На фотке его вчерашний ужин на скорую руку )). Оспаде, как я щаслева)). Плов, отбивные, мясо по-хранцузки - я ничё это не умею, а Зая готовит

НоЧка: Lana L Визука тебе

Lana L: НоЧка ,ага))

Шапокляк: Lana L какой он молодец! Вот диствительно - везука.

Dinasaur: Lana L поздравляю! сЫночка точно вырос уже :)

Fiona: божы, как жрать хочетса. Лана, вышли плюшек плиз))) как это прекрасно, когда дети вырастают и начинают нас радовать вот такими приятностями!

Зёбра: Хоть не заходи сюда к вам. Всё плюшкаме балуетесь Я как ворон крови жду 7 апреля, можно будет рыпку съесть А щас хочу иишенку, пельмени, ватрушку, осетинский пирог с сыром, и бутер с колбасой - ОТАКОЙ ТОЛСТЫЙ ЛОМОТЬ Ночкаааа! Расскажи чё вкусное можно приготовить с киноа. Всё надоело, ничо не в меня не лезет. Одно радовает - стрелка на весах упорно ползет в нужную сторону

Dinasaur: Зёбра ты постишься, чтоле?

Зёбра: Dinasaur ну... ой. Тока щас поняла, у меня юбилейчик)) Этот Пост - уже 15-й в моей жизни

Аська: Зёбра и в моей

НоЧка: Зёбра пишет: можно приготовить с киноа Э-э-э-э-э. Не поняла вопроса

Зёбра: НоЧка ну КИНОА. Такой злак. крупа. Ну ёлке если ты не знаешь, то куда мне теперь бежать?? Ки́ноа (лат. Chenopodium quinoa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино» Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ.

НоЧка: Зёбра Нееее, я не знаю)) У меня такое не едят Нам надо, чтобы мясо на закуску, на первое и второе, а на десерт что-нибудь вкусненькое, сладенькое, с кремом, сгущенкой и шоколадом. И карамелью. И взбитыми сливками. И посыпать воздушным рисом. И полить кленовым сиропом. Чтобы слиплась оппа. И компот.

Зёбра: НоЧка вот так и рушится вера в человечество ну гарниры-то они наверна едят? подкинь плиз идейку... ну хоть чего-нибудь не мясного надоело всё хуже горькой редьки! ПС: редьку я не ем)))

НоЧка: Зёбра Едят. Вчера на обеденный гарнир была гречка с солеными опятами. Позавчера перловка в горшочках. Сегодня на обед было тэбэ из рыбы, к нему картофельное пюре. Завтра хочу окрошку сделать, ее татарин ест только с картошкой фри. И фаршированая курица. Ну, это обед. А еще мне дали дивный, дивный рецепт баноффи пай, завтра буду делать, но я тебе его не скажу, тебе не надо)).

Рыбачка Соня: НоЧка ну не все жи постяцца, нам-то расскажи пасикрету.

Mock: НоЧка ну вот, разродилась, а мне уже поздно )) ну и изыски у тя, ну и балуишь ты жинихоф... Гречка, и та с опятами! А про окрошку ни поняла. Весной? И куда жареную картошку? Вприкуску? И уже кончайте щеголять непонятными словами, расшифровывайте сразу. Я вот эту модную «кину »прям гуглила, аж расстроилась, что так всё просто ))) дивный баноффи пай давай!

Шапокляк: Зёбра слуш, а фаршированые овощами перцы ты уже делала? Соевую сметану ж можно? В ней и потуши.

Dinasaur: Шапокляк а зачем в сметане? в томатном соусе потушить. Зёбра слюш, ну у тебя такой стаж... даже неудобно что-то вспоминать... Мы в гречку иногда грибочек сухой растираем, прям в пыть его, и варить гречку с грибом этим - вкусно получается. Рис с овощами - морковка, лук, перец, томат Морепродукты ешь? Кальмаров пожарить кольцами, карри их посыпать при жарке можно. Стручковая фасоль жареная (скорее даже тушеная) с грибами и луком Лобио Борщ без мяса, но с фасолью Грузинский салат (ну у нас он так называется) - отварная фасоль, лук (желательно сладкий), чеснок (можно что-то одно, но мне нравится когда и лук, и чеснок), соль, перец черный молотый, кинза, душистое подс.масло Картошка в горшочках с грибами Тыква печеная с медом Постные пирожки с капустой, картошкой. Вареники с ними (не с пирожками, а с капустой или картошкой) Клюквенный кисель. Черносмородиновый кисель. Перловая каша - из правильной перловки я готова ее есть, пока она есть )) Драники, в конце концов не нашла чего-то забытого?

Шапокляк: Dinasaur пишет: а зачем в сметане? в томатном соусе потушить. сметана+томатная паста. Вкуууусно и сытно. Мне без сметаны не сытно и кисло, но это имхо. Еще так же голубцы, можно ленивые. А вообще, Зебра, надо тебе какую-нить книжку подарить про монастырскую еду. Там такие рецепты блюд для поста - слюни текут!

Аська: Зёбра открыла для себя булгур, причем его люблю больше чем кускус, хотя вроде тоже самое только мельче смолотое. Люблю есть без всего. Кайфую!! И полюбила прям суп в пакетиках Ярмарка - с чечевицей и булгуром, с чечевицей и пастой.. и прочее типо мадсурдала... Оченно даже вкусно, капусту тушеную обожаю, салат с зеленой редькой и морковкой и свежим огурцом с репчатым луком и оливковым маслом..

Dinasaur: Mock пишет: А про окрошку ни поняла. Весной? у меня свекры традицию завели, На 8е марта у них обязательно на столе окрошка :))) Прям настоящая, на домашнем настоящем офигенно вкусном квасе, с огурцами-редисками... Первый раз когда увидела - была в шоке от неожиданности, потом привыкла :) Эт они так наверное тепло заманивают :))) И, ты знаешь, непривычно, но прям так вкусно оказывается - прямо по-весеннему, ностальгия по лету :)



полная версия страницы