Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Lana L: НоЧка ,ага))

Шапокляк: Lana L какой он молодец! Вот диствительно - везука.

Dinasaur: Lana L поздравляю! сЫночка точно вырос уже :)


Fiona: божы, как жрать хочетса. Лана, вышли плюшек плиз))) как это прекрасно, когда дети вырастают и начинают нас радовать вот такими приятностями!

Зёбра: Хоть не заходи сюда к вам. Всё плюшкаме балуетесь Я как ворон крови жду 7 апреля, можно будет рыпку съесть А щас хочу иишенку, пельмени, ватрушку, осетинский пирог с сыром, и бутер с колбасой - ОТАКОЙ ТОЛСТЫЙ ЛОМОТЬ Ночкаааа! Расскажи чё вкусное можно приготовить с киноа. Всё надоело, ничо не в меня не лезет. Одно радовает - стрелка на весах упорно ползет в нужную сторону

Dinasaur: Зёбра ты постишься, чтоле?

Зёбра: Dinasaur ну... ой. Тока щас поняла, у меня юбилейчик)) Этот Пост - уже 15-й в моей жизни

Аська: Зёбра и в моей

НоЧка: Зёбра пишет: можно приготовить с киноа Э-э-э-э-э. Не поняла вопроса

Зёбра: НоЧка ну КИНОА. Такой злак. крупа. Ну ёлке если ты не знаешь, то куда мне теперь бежать?? Ки́ноа (лат. Chenopodium quinoa) — псевдозерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трёх основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». Растение известно под другими русскими названиями — «рисовая лебеда», «квиноа», «квиноя», «лебеда кино» Диетологи сравнивают киноа с материнским молоком: этот продукт почти полностью усваивается организмом и является кладезем множества полезных веществ.

НоЧка: Зёбра Нееее, я не знаю)) У меня такое не едят Нам надо, чтобы мясо на закуску, на первое и второе, а на десерт что-нибудь вкусненькое, сладенькое, с кремом, сгущенкой и шоколадом. И карамелью. И взбитыми сливками. И посыпать воздушным рисом. И полить кленовым сиропом. Чтобы слиплась оппа. И компот.

Зёбра: НоЧка вот так и рушится вера в человечество ну гарниры-то они наверна едят? подкинь плиз идейку... ну хоть чего-нибудь не мясного надоело всё хуже горькой редьки! ПС: редьку я не ем)))

НоЧка: Зёбра Едят. Вчера на обеденный гарнир была гречка с солеными опятами. Позавчера перловка в горшочках. Сегодня на обед было тэбэ из рыбы, к нему картофельное пюре. Завтра хочу окрошку сделать, ее татарин ест только с картошкой фри. И фаршированая курица. Ну, это обед. А еще мне дали дивный, дивный рецепт баноффи пай, завтра буду делать, но я тебе его не скажу, тебе не надо)).

Рыбачка Соня: НоЧка ну не все жи постяцца, нам-то расскажи пасикрету.

Mock: НоЧка ну вот, разродилась, а мне уже поздно )) ну и изыски у тя, ну и балуишь ты жинихоф... Гречка, и та с опятами! А про окрошку ни поняла. Весной? И куда жареную картошку? Вприкуску? И уже кончайте щеголять непонятными словами, расшифровывайте сразу. Я вот эту модную «кину »прям гуглила, аж расстроилась, что так всё просто ))) дивный баноффи пай давай!

Шапокляк: Зёбра слуш, а фаршированые овощами перцы ты уже делала? Соевую сметану ж можно? В ней и потуши.

Dinasaur: Шапокляк а зачем в сметане? в томатном соусе потушить. Зёбра слюш, ну у тебя такой стаж... даже неудобно что-то вспоминать... Мы в гречку иногда грибочек сухой растираем, прям в пыть его, и варить гречку с грибом этим - вкусно получается. Рис с овощами - морковка, лук, перец, томат Морепродукты ешь? Кальмаров пожарить кольцами, карри их посыпать при жарке можно. Стручковая фасоль жареная (скорее даже тушеная) с грибами и луком Лобио Борщ без мяса, но с фасолью Грузинский салат (ну у нас он так называется) - отварная фасоль, лук (желательно сладкий), чеснок (можно что-то одно, но мне нравится когда и лук, и чеснок), соль, перец черный молотый, кинза, душистое подс.масло Картошка в горшочках с грибами Тыква печеная с медом Постные пирожки с капустой, картошкой. Вареники с ними (не с пирожками, а с капустой или картошкой) Клюквенный кисель. Черносмородиновый кисель. Перловая каша - из правильной перловки я готова ее есть, пока она есть )) Драники, в конце концов не нашла чего-то забытого?

Шапокляк: Dinasaur пишет: а зачем в сметане? в томатном соусе потушить. сметана+томатная паста. Вкуууусно и сытно. Мне без сметаны не сытно и кисло, но это имхо. Еще так же голубцы, можно ленивые. А вообще, Зебра, надо тебе какую-нить книжку подарить про монастырскую еду. Там такие рецепты блюд для поста - слюни текут!

Аська: Зёбра открыла для себя булгур, причем его люблю больше чем кускус, хотя вроде тоже самое только мельче смолотое. Люблю есть без всего. Кайфую!! И полюбила прям суп в пакетиках Ярмарка - с чечевицей и булгуром, с чечевицей и пастой.. и прочее типо мадсурдала... Оченно даже вкусно, капусту тушеную обожаю, салат с зеленой редькой и морковкой и свежим огурцом с репчатым луком и оливковым маслом..

Dinasaur: Mock пишет: А про окрошку ни поняла. Весной? у меня свекры традицию завели, На 8е марта у них обязательно на столе окрошка :))) Прям настоящая, на домашнем настоящем офигенно вкусном квасе, с огурцами-редисками... Первый раз когда увидела - была в шоке от неожиданности, потом привыкла :) Эт они так наверное тепло заманивают :))) И, ты знаешь, непривычно, но прям так вкусно оказывается - прямо по-весеннему, ностальгия по лету :)

Nellja: Зёбра, принимай в ряды, этот пост у меня первый)))) правда пару раз неудержалась, это считается???? Я люблю просто вареную картошку, чуть соевого соуса и полить маслом грецкого ореха. или оливок с сухариками)))) Борщ кускус уже давала с вялеными помидорамии петрушкой Чатни изманго, какнистранно вкусно с гречкой)))) ну и с кускусом тоже Суп-пюре из кабачков просто цуккини обжаренные слегка, много зелени и чеснока рататуй

Кукла Чакки: (сидит с брезгливо перекошенным литцом) киноа, булгур, кускус, перловка... уж насколько я равнодушна, но ведь это прямо самые фукаки. перловка только в мамином рассольнике с почками (разгладила умильно мордочку)))) Зебр: вот факт с сухими грибами рис, гречка замечательно. а вот еще сухие грибы перемолоть, потом вот эту массу протушить в сковороде, добавить лук, соль перчик масло и бульон. отличный соус к разным овощам-гарнирам. к картошке, к капусточке запеченой цветной, кстати цветная капуста в сухарях шикарно идет. ой еще тушеная обычная капуста с морковкой луком и белыми грибами очень хороша просто так и к мясу)))) бгыг

Dinasaur: Кукла Чакки пишет: перловка только в мамином рассольнике с почками это дааа, это вещь! Но поверь мне, вкусная мягкая перловка, без всяких там остьев, прямо чтоб немного как клейкая (не знаю, как описать, но я нашла такую перловку, она чуть дороже остальных в магазинах наших) - это вкусно, правда. Сама раньше ела только в рассольнике таком, а сейчас варю хоть немного больше, чтоб просто поесть, пока рассольник варится

Рыбачка Соня: Кукла Чакки не, ну чоита фукаки? А я их фсе люблю. Изредка. И мяса побольше. А вот мне еще очень нравится полба. В горшок иё и в духовку на часок. Можно с мяском. Но даже и без вкусно. Ну овосчей, наверное, можно напихать, я-то не любительница.

Dinasaur: А кто-то любит пшениичную кашу вообще? Прям как в деццтве, в школьной столовке, каша эта и бефстроганов с подливкой-соусом чтоб. Дома, понятное дело, гораздо вкуснее готовится, но сочетание это с детства обожаю. А в пост можно с лобио. Или просто так, урча сожрать

Шапокляк: Dinasaur пишет: А кто-то любит пшениичную кашу вообще? именно пшеничную???? У нас такую в школе не давали, давали пшенку. Пшенку я абажаю, свареную на воде, рассыпчатую, масло туда и сахером посыпать. А еще она очень полезная - работает как абсорбент.

НашеВеличество: Малацы! Я всё собираюсь. Тоись, я и так не ем мясо, яйцы кончились, молоко не пью, а вот сыру опять сегодня купила. Пост - это хорошо, так внутре становится всё чисто и правильно (это я о кишечнике щас), и с боков кое-что уходит. Но щас, сцобако, не уходит - возраст!.. А на ужин был правильный супчик на воде с картошкой, капустой, луком, морковкой и полбанки томатов с чили. Вкусно. Но очень скоро захотелось бутерьрод с сыром. И конфету.

Сусла: Dinasaur систраа! Я перловку жру, как не в себя Постилась в прошлом году, только она, родимая, и выручала. В этом году не пощусь, сильно мне ударило это действо по здоровью, с месяц по больничкам бегать пришлось(((

НоЧка: Кукла Чакки *возмущенно* Ну ты сравнила! Кускус-булугур и перловка! Всякие киноа у меня не едят, а перловку с белыми грибами и жареным луком, рассыпчатую, томленую в горшочке, да с жареным мясом... Я вчера делала тэбэ. Скажи мне, систра, аутентичней с морковкой или без? Я в Казани ела и с ней и без нее. Вот мне интересно. Баноффи пай сегодня будет вот по этому рецепту. БАНОФФИ ПАЙ А окрошку мы тоже начинаем с марта. Исключительно вприкуску с жареной картошкой))) На домашнем квасе, а какжы.

Сусла: НоЧка пишет: Баноффи пай итить)) калорийная бонба Ночк, а ты сгуху три месяца выдерживала?))



полная версия страницы