Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Frog: Блин, а зачем перебивать специфический запах? Чтоб была как эти ципы бройлерные, без вкуса, без запаха? В нем то вся прелесть и есть!

НоЧка: Зёбра Ой, да не бойся ты ее. Птиса, как птиса. Я не варю предварительно, я вымачиваю. В воде с солью, уксусом, можжевельником и лаврушкой. В вине пополам с водой и розмарином. В кислом молоке. Что есть под рукой. Часа 3-4, если крупная. Чирков меньше, час-полтора. Потрошенных, естесственно, и ощипаных-опаленных как следовает)))) Промываю в проточной воде, рублю на куски, если собралась тушить. Замачиваю сушеные грибы. Потом натираю солью с перцем (чеснок подчеркивает специфический вкус, имей в виду) и обжариваю со всех сторон до красивой корочки. Складываю в утятницу. Пойдет любая толстостенная посудина, если чё. Обжариваю лук, морковку (не на терке) и квашеную капусту в той сковороде, где жарилась утка. Складываю все это поверх утки. Добавляю размокшие грибы вместе с водой. Если сухих нету, беру замороженные, кстати. Смотрю на соль, обычно не надо. Сыплю немного сахара, тмин, лаврушку, укроп. Ну и тушу часа два. А вообще, можно с картошкой, как Сусел говорит. Можно с гречкой. Можно с грибаме в сметане. Можно с яблоками. Чирков просто жарить, протушить и с ягодным соусом потом. И даже шурпу из утки можно сварить. Вкусную, ога. Щас Норе придет и еще про дичь расскажет, как профи.

НоЧка: Frog Не, она тиной пахнет, если не вымочить или не отварить чуток. А специфический утиный останется


Зёбра: НоЧка дир собрался делать из нее шулюм. Клянется, что она не анючия. Грит тока первый бульён слей. Собсна он и есть добытчик, ему верю. Я понятия не имею, будут мои такое есть иличо. Я буду. Я по мясу стосковалась))) Любое слопаю))) Ладна, до выхов еще есть время, подумаю с чем заморочиться. Пасиба за подсказки

Груст: исчо дробь повыковыривать "и в жопку маслица"(с)

Груст: Зёбра пишет: шулюм помойму Зёбра хвастаеццо, а не метается в неведении, м? есичо я уже завидую, хоть и не охотник ни разу

НоЧка: Зёбра пишет: шулюм Ну дык это вообще классика охотников, как уха на рыбалке

Норе: Оспади, последнюю битую утку я видела на охоте два с половиной года тому, но тогда мы ночью пельмени лепили, а шулюм из баранины варили. Мы- это мужуки охотники, меня даже близко к котлу не пускали, какие благородные лыцари, кыш!-говорят. Все охоты с травматологом заканчивались диким утиным хохотом, подозреваю, что кто-то из них помер со смеху над горе охотниками. Ну ладно у меня 32 калибр, он вообще под дробь не заточен, но почему двадцатка травматолога мазала,а? Запах у ути по мне так кароший, хоть у кряквы, хоть у чирка, нинада ее мочить. Твой дир же не поганок принесет. Обжарить и тушить-тушить-тушить хоть с чем,ммммм.

Зёбра: Груст и штоля уже и похвастацо низя? Мух у нас в Германиях-Чехиях квашеную капусту тушеную ел тока в путь. А дома готовила - говорит "не то" и есть отказывается((( утка у меня одна. И хочецо приготовить чтоб прям ровнехонько в яблочко - чтоб всем понравилось, чтоб ели и не жужжали. Када еще раз такая возможность появится - не знаю...

Норе: Как одна утка? В какое там ты яблочко одной дикой уткой попасть хочешь? *сижу тихо похрюкивая от смеха* а я то думала....обзавидовалась дажы))) пусти ты ее на бульон и не парься.

Зёбра: Норе бульён это банально... Нам на троих более чем достатошно одной утки. Даже с учетом, что мяса там маловато, этого всё равно хватит. Мы малоешки. Одной куриной грудью наедаемся втроем, причем скелетик от этой груди идет на бульён и еще одна порция на ужин кому-нить остается)))

Норе: Зёбра а мои сегодня куру запеченную схомячили и даже не охнули с салатом с картохой, куличем залакировали( Бела, я ж тебя послушалась, купила таки)))) проще застрелить чем прокормить

Белка: Норе Я шо делать?

Frog: А у нас сезон корюшки. По всем улицам запах свежей, из всех окон - запах жареной

Paloma: Frog у нас тоже :) даже раньше, я когда болела, для меня муж жарил. и я её объелась. я её очень люблю :) но глядя на твою картинку....я бы еще съела :)

Dinasaur: Frog я не знаю, какая она на вкус, ваша эта свежая корюшка, но картинку готова тоже сожрать.

НашеВеличество: Frog Как вкусно! А кто-нибудь жарил мойву? Как семечки: невозможно остановиться!

Frog: НашеВеличество Мойву мой отец солил - вот это в самом деле не остановиться. А жарить ее - слишком пахучая. Кстати, что-то давно я ее не видела. Икра мойвы продается, а самой мойвы нет

Зёбра: НашеВеличество жареная мойва, согласна, натуральные семечки. Уже понимаешь, что щас лопнешь, но оторваться нереально. Но жаааааарить мойву Сама не жарю. Низашто и никада. А мама раньше жарила, так я ващена это время из дома уходила

Сусла: Frog аааа!! жареная корюшка! Родину продам А у нас сезон почему-то зимой

Mock: Груст пишет: исчо дробь повыковыривать "и в жопку маслица"(с) У меня один вопрос и два сообщения. Сначала сообщения. На моих фотках из Вильнюса много всякой снеди. И вот среди прочего два салата, нет, три, удивившие меня 1) руккола (прямо из пакета) сверху тонкие крожочки вареной свёклы (бурачки, говорили хозяева) побрызгали оливковое масло+мёд+бальзамик кусочки феты, какого-нить овечьего сыра, что есть кедровые орешки 2) соцветия брокколи (сырые) сушеная клюква (сладкая, промо сушеная, не распареная, не развареная, тупо из пакетика) тертый пармезан (тоже из пакетика) майо 3) селедка кусочками отварные и обжареные с луком и сметаной сушеные белые грибы Мне давали пробовать, когда налили шампанского )))) ЗЫ: я шампанское не люблю, но пить иногда приходится здесь солад 2 в квардатной посудине и селедка 3 на ближнем плане: Ну и всякого обжорства еще много было, вот там слева фаршированный карп, хозяин делал: Тирамису ооооот в таких объемах. Крем-брюле, первая, неудачная партия (сел), делала хозяйка, обжигал, чтобы карамель - хозяин. Всё это (в кадр вошло не всё) быстро было распробовано, посмоттрели французский ролик с рецептом, решили изменить температурный режим при выпекании, и тут же сделали новую партию. В казане на улице, ребрышки: в блюде, всё уложено на лаваш: Это только один день, а мы там прожили три килограмма Терь вопрос. Кроме каши и круп на гарнир и йогуртов (которые я не ем), что вы варите-жарите-парите в мультях? Мы подарили ЭХ на ДР, а потом сразу купили себе. Вчера делились опытом, сошлись ПОКА на "от я нипонял, в чем прикол". Ну плита чистая. А еще? Ну вот кроме каш? Подготовка продуктов - то же самое время. Продолжительность приготовления та же. Или дайте ссылку, где про это было. У меня пока курица с рисом и вот сегодня гречка с овощами. Мясо жарила обычным способом, время проживания в кухне никак не изменилось. А это я вам показываю литовскую 40% сметану на фоне обеда ))): Вот такая сметана и вот такой сыр "лилипутас" у нас как-то завелось привозить в качестве гостинцев детям:

Зёбра: Мока я тока от просмотра и описаний этих фоток прибавила в весе на 5 килограмм Я затра к свекрище на 3 дня уезжаю, зашейте мне кто-нибудь рот! Оч хочу вон те рогалики. Мама раньше часто пекла, с мармеладом внутри. Вкус детства))) Тока теперь этого кускового мармелада днем с огнем не найти. Раньше попадался на рынках, а терь и рынков тех нет, одни супермаркеты(( Я купила мультю и была ей щаслева, пока была антоновка. Чуть не каждый день пекла пироги типа шарлотки. Щас она простаивает и место занимает. Каши мы почти не едим - тока геркулес. его и в кастрюльке варить раз-два и готово дело. Гречку тоже в кастрюльке. Мух любит курицу с картошкой, раньше делали в рукаве в духовке. вот на это дело мультя весьма хороша. Но это ж не каждый день. ТИПА плов еще мне там нравится - нинада за рисом следить и бояться, что пригорит. Но тоже ж сначала всё в сковородке обжариваешь, потом уж в мультю складываешь. в общем, чую, до нового сезона антоновки она так и будет без дела стоять. Мой вердикт: если есть духовка, мультя нах не нужна.

Fiona: обожаю и жарю часто кильку!!!! Фрогину фотку тоже сожрала бы с бумагой) Моcк, у тебя прямо гастрономный тур получился, я бы присоединилась с удовольствием))) первый салат - это типа местного енсалада микста. Пачку зелени из пакета, сверху всё что есть из баночек или свежаком, ростки сои, кукуруза, оливки, морковки, свёкла, помидор, огурец, варёное яйцо можно, банку тунца... главное - залить потом оливковым маслом и немного уксуса. Ога. Его опасно в ресторанах заказывать, иногда такое блюдо могут вынести - впятером не сожрать!

Dinasaur: про мойву. Мама моя утверждает, что если ее побрызгать лимонным соком и оставить на некоторое время - то она не так сильно пахнет. Пробовала - вроде немного поменьше. Но не уверена до конца, если честно. Вроде меньше, но зависит ли это только от лимона, или попалась не совсем ароматная рыба - так и не поняла. Mock ну невозможно просто на фото смотреть... Чуть не захлебнулась слюной... Как ты там 3 дня выдержала и не лопнула?:)

Mock: Зёбра пишет: Чуть не каждый день пекла пироги типа шарлотки В мульте прямо пекла или яблоки подготавливала? С тестом что-то пыталась ЖХ делать, получилось, говорит, вареное тесто, будет кспериментировать дальше. Рогалики - даааа, я их больше всех слопала, хрусящие такие. И всё делается у них как-то само собой, без натуги, без хлопот. Да, там кухня одна величиной с мою квартиру, наполнена всеми возможными приспособами, но и люди такие, и руки у них правильно растут. Fiona пишет: енсалада микста наверное эскалада, точно микста ))) МЕня удивили большие круги свеклы, обычна она меленько нарезана или натерта. А ничо так, вкусненько, кисленько. Dinasaur пишет: Как ты там 3 дня выдержала и не лопнула?:) а кто тебе сказал, что не лопнула? )))

Шапокляк: В мульте здорово запеканку творожную делать, только верх получается белым - непривычно. А зачем мясо обжаривать сначала на сковороде? В мульте с открытой крышкой все прекрасно обжаривается. Картошка тушится хорошо, овощное рагу, солянка - та которая не суп а капуста с мясом (свежая+квашеная). Я пробовала такую у подруги, сама еще не делала. Фаршированые перцы, голубцы. Самый приятный момент что ее можно включить и забыть, ниче не сгорит.

Зёбра: Шапокляк перцы-голубцы - согласная я. Но. Это хорошо у кого плита электрическая. а у меня газ, и если в мульте постоянно готовить, то накладно выходит. Так что я для этих целей пользуюсь старым проверенным чугунком. в нем чтоб пригорело нада ночь проспать а потом на дачу уехать - а чугунок забыть на плите))) Mock прям вот пекла в мульте. Кадата давно я сделала обычное тесто на шарлотку (3 ица+мука+сахер) и муки переборщила. От слова Очень. Пришлось рискнуть и разбавить молоком. Тесто получилось такое... полубисквитное штоля. Мои жрале урча))) С тех пор тока так и делаю. заливаю дно тестом, сверху кидаю свежие, никак не приготовленные яблоки, тонко порезанные - ну как обычно в шарлотку кладут. Потом заливаю оставшееся тесто. Оно как густая сметана, в процессе само растекается в зазоры междуяблочные и пеку на режиме запекания дета час. Потом приходится доставать и переворачивать на другую сторону. И допекать еще с полчаса. Потом открываю крышку и еще минут 15 оно стоит на Подогреве.Ну долго канеш получается. Слюной изойдешь- пахнеееееет, особенно када антоновка-то. Внешний вид канеш страдает. Верх вместо выпуклой румяной корочки становится приплюснутый и просто припекшийся. Но, знаешь ли, без духовки и это на ура идет. Всю осень ели с криком эгегей, никто не жужжал))) а запеканки у меня сдуваются

Шило: Ваааааууу))) как вкусно)) селедка с грибами супер, все, фотки посмотрела, можно не ужинать))

Dinasaur: Mock пишет: а кто тебе сказал, что не лопнула? ))) по фотоотчету с дитями вполне себе целая, трещин не видно, даже активная, подозреваю :)

тожеОля: Осспади,какое тирамису!!!! Я рыдаю!! А положена мне только енсалада. А корюшку я тоже не пробовала никогда,зато уж мойвы поелааааа



полная версия страницы