Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №8 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №8

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: Шапокляк наэрно, я сёдни, канеш, напсиховалась. Кучу бумаг подписала, а оказывается, надо было за прошлый год их делать, другая кафедра, другой зав. и, плять, не моя дисциплина, не я должна была делать. Казёл. Все, главное, над ним ржут, а чо толку, Анфисо оппу прикрыла, всё карашо, можно дальше сопли жевать. Сделай то, сделай это, а в след. годе будут работать, кто хорошо сделал работу. А кто её сделал, чьи фамилии? Ну нах. Пойду печеночный салатег сделаю Буду ночью хомячить в одно литсо)

Зёбра: Шапокляк я те потом адресок шепну. А то налетят расхватают))) Ваще я тока у одной продавщицы их беру, она мне сигда подмигнет и абиснит, что я нихачу сивоня эклер (если они давно лежалые и брать их реально не стоит).

Шапокляк: Анфиса пишет: Пойду печеночный салатег сделаю а вот это удар ниже пояса хоть я и есть совсем нихачу. Яблоко туда бубенить будешь? Зёбра пишет: Ваще я тока у одной продавщицы их беру угу, пойдем вместе и ты нас познакомишь.


Paloma: забрызгала слюнями монитор. я щас в Польше же, в Щирке, в Карпатах. Мушш в командировку, а приглашающая сторона пригласила с супругами, такие милые люди, мимими :)) тока дорога за свой счет. ну так мы доехали, заселились в отель, тут спа и всё такое...а ужин, грят, в 18.30...а у них от нас минус два часа...и еще 20 минут до ужина....я уже час в номере водичку пью, отдыхаю с дороги, по-нашему уже девятый час и очень хочется жрать :) в город идти лень, да и "уплочено" жеж...хоть и не нами. дай, думаю, зайду к тетям. канеш, в жральную тему. а у ниииих мясо, эклеры....

Анфиса: Шапокляк пишет: Яблоко туда бубенить будешь? нимношка, половинку, а то дисительно сладковато было)))) Paloma в теме для новеньких тожи жруть. Чо-та мы везде жрём Пра куи всавсем забыли, нипарядок

Nellja: Марин, я нэрн как твой ММ, если готовлю, то с потолка до пола все уделаю , хорошо сама за собой убираю у меня 2 такии штучки есь,( от Амвэй, не реклама)))) одна жир расщепляет, другая духовку чистит на раз-два, ток пирчатки надо а про подотрет и уберет, у нас такии бои велись в свое время, причем я пидорасила все, а мне говорили: ой, всё в жиру, ты ж бедная, ничего не видишь* потом ток дошло, что все сделанное ННЕ ЕГО РУКАМИ -ПЛОХО. Так что не всегда это хорошая черта (Даля, ты меня не читай, это не тебе)

Dalia: Nellja пишет: (Даля, ты меня не читай, это не тебе) таааа чо мине брать в голову... Я лично готовлю по принципу быстро и чтоб малокомпонентно. Иначе тоже все до потолка. Я пще не люблю долго возица. поэтому уму моему не растяжимо как это готовить не спеша, в удовольствие и успевать сразу все это весело подтирать. БМ у меня со временем научился готовить карпа, чего-то татарское ( мясо с овощами) и венский торт. На кухне была катастрофа... во время и после. И еще нервяк из серии - уйди отсюда не мешайся поди покажи где лежит лук и уйди не мешайся только дай мне полотенце и где миска алюминевая... и так по кругу. Поэтому смотреть как готовят "другие" мущины для меня огромное удовольствие...и особенно потом жрать ))))

Mock: Dalia пишет: У тебя не получилось потому что ты спешила. ...il tempo come l'acqua. вот она, сермяга! Я помню "это просто, но не быстро" у твоей фоточки тогда ))) Nellja оспаде, я от Марины аж вздрогнула - сама себя не признала ))) ты понимаешь - за собой убирать не так обидно ведь ))) Амвэй для духовки у меня стоит в дальнем-дальнем углу, такой, со щеточкой на горле - там что-то сильно ядовитое, я чота опасаюсь. А главное - любое средство надо не столько тереть, сколько потом смывать - ненавистный мной процесс, сразу после глажки )) Норе пишет: Присвистнула, ну, ладно мясо, но на гриле домааааа, с розмарином? Каперсами? Да еще фантазийными не соусом, а соусамИ? да ничего такого прям ах. Гриль - огромная сковорода с ребрами. Розмарин купить проще, чем настоящий ароматный укроп, его хвоинки были накиданы художественно на мясо в процессе, каперсы в любом супермаркете рядом с оливками и другими маринованными овощами (как солянку без каперсов сварить, а?). Соусов было два, чо туда намешано было - хз, я полагаю, открывалась дверца холодильника, и как рука художника повела, то и смешивалось, но было съедобно и даже вкусно.

Сусла: Рыбачка Соня пишет: Навага, божы! 20 лет не ела я ж тебе говорю - приезжай!!! Я на выхах еще корюшки куплю на пожарить

НоЧка: Норе пишет: Ночь, это твоих рук дело? Ни-ни-ни, это они саме, саме У меня сегодня суп-крем из чечевицы с чесночными гренками и котлеты по-киевски с разноцветным картофельным пюре. Пирог с рыбой в духовке - это будет полдник)))) На ужин будет корбонара и печеные с медом, орехами и курагой яблоки в слойке:)

Сусла: НоЧка пишет: У меня сегодня суп-крем из чечевицы с чесночными гренками и котлеты по-киевски с разноцветным картофельным пюре. Пирог с рыбой в духовке - это будет полдник)))) На ужин будет корбонара и печеные с медом, орехами и курагой яблоки в слойке:) шла бы отсюда, деточка(с)

Манюнин гусь: Сусла, я молча слюну сглотнула и сама ушла, чтоб не страдать от собственного несовершенства

Анфиса: Сусла Манюнин гусь я с ваме, это какой-то киздец)

Кукла Чакки: НоЧка пишет: печеные с медом, орехами и курагой яблоки в слойке:) так. всем стоять на своих местах. пока Ночь вот рецепт не даст. рецепт хочу,

Шапокляк: НоЧка пишет: У меня сегодня суп-крем из чечевицы с чесночными гренками и котлеты по-киевски с разноцветным картофельным пюре. Пирог с рыбой в духовке - это будет полдник)))) На ужин будет корбонара и печеные с медом, орехами и курагой яблоки в слойке:) вот в чем плюс болезни - есть нифига не хочется и на такие заявления не реагируешь совсем. Хотя плюс сомнительный, лучше уж здоровой и с хорошим аппетитом.

Сусла: Рыбачка Соня это для тебя, дорогая!))

Frog: Сусла "Начинайте. Внимание, господа! Серая фигура наклонилась над столом еще ниже, отчего черная огромная тень на стене переломилась и заколебалась. Язык быстро, привычно пробежал по запекшимся губам, и тихий хриплый голос нарушил могильное молчание комнаты. - Пять лет тому назад - как сейчас помню - заказал я у "Альбера" навагу фрит и бифштекс по-гамбургски. Наваги было 4 штуки, - крупная, зажаренная в сухариках, на масле, господа! Понимаете, на сливочном масле, господа. На масле! С одной стороны лежал пышный ворох поджаренной на фритюре петрушки, с другой - половина лимона. Знаете, этакий лимон ярко-желтого цвета и в разрезе посветлее, кисленький такой разрез... Только взять его в руку и подавить над рыбиной... Но я делал так: сначала брал вилку, кусочек хлебца (был черный, был белый, честное слово) и ловко отделял мясистые бока наваги от косточки... - У наваги только одна косточка, посредине, треугольная, - перебил, еле дыша, сосед. - Тсс! Не мешайте. Ну, ну? - Отделив куски наваги, причем, знаете ли, кожица была поджарена, хрупкая этакая и вся в сухарях, в сухарях - я наливал рюмку водки и только тогда выдавливал тонкую струю лимонного сока на кусок рыбы... И я сверху прикладывал немного петрушки - о, для аромата только, исключительно для аромата - выпивал рюмку и сразу кусок этой рыбки - гам! А булка-то, знаете, мягкая, французская этакая, и ешь ее, ешь, пышную, с этой рыбкой. А четвертую рыбку я даже не доел, хе-хе! - Не доели?!! - Не смотрите на меня так, господа. Ведь впереди еще был бифштекс по-гамбургски - не забывайте этого." А.Аверченко

Сусла: Frog

Рыбачка Соня: Сусла Золото, чистое золото у тебя на тарелке! Frog ааааааааа... *тихо постанываю, сглатывая слюну* Што вы со мной делаете! Вечером пойду покупать и жарить хоть какую-нибудь рыбу.

Lana L: *в полуоммараке* к Соне, штоли, ужинать идти... А Ночкины посты больше не читать, не читать!...

Белка: Свалаче, что я могу сказать. Супы с гренками, рыба жаренная Слюной уже залила клаву.

НоЧка: Кукла Чакки Я, канешна, расскажу. Но читать это голодным или диетным нельзя, предупреждаю Слоеное тесто разморозить, нарезать квадратами, тонко раскатать. Курагу нарезать мелким кубиком, грецкие орехи помять некрупно, смешать. Яблоки взять среднего размера, лучше сладкие или пресноватые, кислые распекутся в пюре, это на любителя. Вырезать сердцевину, я люблю, чтобы начинки было много, поэтому побольше и вырезать, но горлышко широким не делать - вытечет. В каждое яблоко налить по ложке меда (по вкусу, кому хватает чайной, а кому и столовой мало), напихать курагу-орехи, сверху посыпать корицу. Каждое яблочко обернуть тестом, тщательно залепить швы, вверху сделать небольшенькую дырочку для пара. Печь в духовке, на 180°, пока тесто не зарумянится, потом убавить до 130° и держать еще минут 20. Вытащить, густо обсыпать сахарной пудрой. Есть теплыми. Нам вкусно с молоком))) Получится примерно так. Если не торопишься, то можно делать фигурно-красиво, тогда сверху не посыпаешь ничем, штобы не портить красоту)) В это случае получается примерно так. Но мне некогда сильно заморачиваться, я и с пудрой люблю)))

Шапокляк: НоЧка это конечно супервкусно, но есть вероятность что что-то слипнется

Белка: НоЧка суп, про суп с чесноком давай)))))

НоЧка: Белка суп с чечевицей))) Обычный супчик по мотивам "Масурдала" - разваренная красная чечевица, обжаренный лук-порей с чесноком, перцем чили и немножком имбиря, обжареные отдельно пара помидоров, гарам масала, куркума, кинза. Вроде все)))Ка только все сварилось, пюрировать блендером. Хомячить с чесночными гренками)))

НоЧка: Шапокляк я меда лью немножко, а орехов кладу много, ни у кого еще ни разу ничё не слиплось

Анфиса: Шапокляк можно без мёда, как в анеке: не знаю как автомобиль, но дверцу точно куплю Рецебд ненапряжный, надо забабахать. куй с ней, с оппой-то)

Шапокляк: Анфиса пишет: можно без мёда нильзя, фигня выйдет. Забабахаешь - пригласи в гости, мне жопа не страшна. С меня пузырь. НоЧка тогда согласна, орехи слипнуться не дадут

Шапокляк: НоЧка слуш, я не помню, а творог же можно замораживать?

Манюнин гусь: НоЧка пишет: Но мне некогда сильно заморачиваться бляяяяяя извините это не сильно заморачиваться святая женщина если б я готовила и вела хозяйство так как ты - я б каждый месяц по шубе вымогала у того, кто это есть будет



полная версия страницы