Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

тожеОля: Dinasaur Шило Ага.Пасиб. Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо? А бульон долго варить прямо с луком? Или лук попозже кидать?

НоЧка: Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да. А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито. Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

тожеОля: НоЧка А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля) Рис немного ем. Блин,пошла за черносливом срочно А его в какой момент добавлять?


Норе: Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

НоЧка: тожеОля А картошу ешь? Дюкан?

НоЧка: Норе Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

тожеОля: НоЧка нет не ем,Дюкан не велит))) я хотела без картошки сделать так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?

Dinasaur: тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

тожеОля: Dinasaur ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет петрушку приготовила

Dinasaur: тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет. Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)

Dinasaur: тожеОля ты мелко-мелко порезала? я режу прям совсем мелко, как могу - он тогда быстро. Хотя какой еще лук попадется... бывает, и остается полупрозрачным.

НоЧка: Это будет не совсем правильный харчо. "Харчо" даже переводится как "говяжий суп" Но тоже будет вкусно)) Мясо нарезать кусочками с косточкой, можно немножко обжарить, потом залить водой и варить до готовности (у тебя этот этап пройден, я так понимаю) Лук, чеснок, зелень, какая есть - все мелко порубить, смешать с томатной пастой, если есть помидоры, можно их мелко, хмели-сунели, растительным маслом и прогреть эту смесь на сильном огне, пока лук не попрозрачневеет))) Рис, лучше круглый, промыть, ясный пень, добавить к мясу. Варить до полуготовности. Потом туда смесь со сковородки, чернослив, полстакана грецких орехов, перец. Хорошо бы ткемали. Подозреваю его отсутствие))) Соль. Нимношка сахара. Все варить до готовности риса. Потом туда еще зелень и чеснок и пусть отдохнет минут 10)) Пропорции у меня на глаз. У тебя большая кастрюля?))

тожеОля: Dinasaur мелко-мелко,как ты велела сумаха нет,есть барбарис ткемали тоже нет,я ж в деревне) на будущее зопесала про сумах и алычу пахнет уже хорошо,пойду рис запускать купила чернослив кислый,специально попробовала чеснок петрушка барбарис перец у меня крупного помола красный,я очень люблю

тожеОля: НоЧка ой,хорошо,что я не запустила рис! так помидоры есть и они прям кисловатые,но сочныекастрюля 3 литра млин,а грецких орехов нед(( так,в праздники тогда буду варить правильное харчо из говядины как раз мой друг по отрубям в гости собирается,а он большой каприза и любитель правильного первого блюда

НоЧка: тожеОля Ты крупным куском варишь? Ткемали, а лучше тклапи или хотя бы чернослив, орехи, мясо, хмели-сунели, круглый рис и кинза вообще обязательные компоненты.

НоЧка: тожеОля Барбарис нинада. А специи какие есть?

НоЧка: тожеОля На 3 литра полстакана чернослива, пополам порежь. И помидорки от кожи почисти, когда будешь жарить!

тожеОля: я луку еще порубила,добавила приправы,прогреваю с помидорами рис уже запустила

НоЧка: тожеОля Аж от монитора специями и мясом запахло

тожеОля: НоЧка есть приправы: имбирь,тимьян,розмарин,кумин,базилик почистила помидоры,конечно уже запустила)

тожеОля: чернослив положила а еще у меня есть зира, орегано,базилик и какой-то фенугрек

тожеОля: Дин,мелкий лук такой нежный получился! Барбарис я успела тожи положить Мясо,Ноча, рубленым куском,нижняя часть ножки,небольшая

НоЧка: тожеОля Зиру нинада, она, как и барбарис больше для плова. Я бы исходила из состава хмели-сунели, потому что это основная приправа для харчо. Туда входит: базилик острый красный перец петрушка сельдерей укроп кориандр лавровый лист чабер садовый мята майоран пажитник голубой (уцхо-сунели) иссоп имеретинский шафран (Бархатцы). В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.(википедия) Сыпь по списку)))))

Норе: Тебе жалко да смейся на здоровье

тожеОля: Ах,ааааах! Получилось вкусно и ароматно,и кисленько Чернослив-то как вкус меняет Вот не знала Укроп немного добавила,петрушка какая-то жидкая попалась Рис хороший выбрала.круглый кубанский,не разварился и не клейкий сижу переписываю,что купить на правильный харчо вот со сливами-алычами тут проблема...но я поищу!

Зёбра: божи-божи,я ПОЧТИ как НоЧка варю, впервые совпало, нунадажи)))) Тока про чернослив не знала,остальное всё строго по писанному. И таки да - без кинзы харчо не харчо, в ней вся соль. То есть цимес. То есть вкус и смысл Оля, нинада мне приключений, нихачу. Мне нада шоб всё спокойно и по графеку. Мух пришел, хмыкнул на мои причитания и всыпал перца сначала в суп (аж почернело всё) потом в каклеты (тоже до черноты) И чо я переживала За прального чела я взамуш пошла - ему ни пересолить, ни переперчить невозможно, попробует и всё равно сверху еще набабахает соль-перец Мож потому и характер такой... бонба))))

тожеОля: И вино у меня розовое,какое-то хорошее,сухое И вообще все хорошо Специи насыпала: базилик,майоран,имбирь),кориандр,лаврушку Девочки,пасибо! За то,чтобы Украина и Россия сохранили и приумножили,дружили и сотрудничали! Быстро налили и выпила три раза,с небольшими промежутками на харчо

Норе: тожеОля наконец-то, а то я уже вопить собралась: запахи на весь форум от Трехлитровой каструли, пол форума специи туда сыпало, а она даже попробовать не предлагает

Dinasaur: Норе думаю, и не даст попробовать :) что такое 3 литра харчо... тьфу... один раз попробовать, и еще раз - распробовать тожеОля алычу я тоже раньше не клала - нне было ее в моих краях, не находила. А у свекров в луганской области такааая правильная алыча растет в гаражах - класс!

тожеОля: Норе ой,да,конечно! я харчо сфотать хотела,но как-то оно не фотогенично получилось: оранжевое с зеленым,без структурности на фото))) Запахи-да....пасынок тоже зачерпнул уже два раза,хотя баранину не уважает))) сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно,типа компот с перцем и чесноком и прочие хихи и хаха а каструля-то уже на 1,5 литра похудела)))) и все благоухает чесноком))))



полная версия страницы