Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

тожеОля: чернослив положила а еще у меня есть зира, орегано,базилик и какой-то фенугрек

тожеОля: Дин,мелкий лук такой нежный получился! Барбарис я успела тожи положить Мясо,Ноча, рубленым куском,нижняя часть ножки,небольшая

НоЧка: тожеОля Зиру нинада, она, как и барбарис больше для плова. Я бы исходила из состава хмели-сунели, потому что это основная приправа для харчо. Туда входит: базилик острый красный перец петрушка сельдерей укроп кориандр лавровый лист чабер садовый мята майоран пажитник голубой (уцхо-сунели) иссоп имеретинский шафран (Бархатцы). В сокращённый состав входят только: базилик, острый красный перец, укроп, кориандр, майоран, шафран.(википедия) Сыпь по списку)))))


Норе: Тебе жалко да смейся на здоровье

тожеОля: Ах,ааааах! Получилось вкусно и ароматно,и кисленько Чернослив-то как вкус меняет Вот не знала Укроп немного добавила,петрушка какая-то жидкая попалась Рис хороший выбрала.круглый кубанский,не разварился и не клейкий сижу переписываю,что купить на правильный харчо вот со сливами-алычами тут проблема...но я поищу!

Зёбра: божи-божи,я ПОЧТИ как НоЧка варю, впервые совпало, нунадажи)))) Тока про чернослив не знала,остальное всё строго по писанному. И таки да - без кинзы харчо не харчо, в ней вся соль. То есть цимес. То есть вкус и смысл Оля, нинада мне приключений, нихачу. Мне нада шоб всё спокойно и по графеку. Мух пришел, хмыкнул на мои причитания и всыпал перца сначала в суп (аж почернело всё) потом в каклеты (тоже до черноты) И чо я переживала За прального чела я взамуш пошла - ему ни пересолить, ни переперчить невозможно, попробует и всё равно сверху еще набабахает соль-перец Мож потому и характер такой... бонба))))

тожеОля: И вино у меня розовое,какое-то хорошее,сухое И вообще все хорошо Специи насыпала: базилик,майоран,имбирь),кориандр,лаврушку Девочки,пасибо! За то,чтобы Украина и Россия сохранили и приумножили,дружили и сотрудничали! Быстро налили и выпила три раза,с небольшими промежутками на харчо

Норе: тожеОля наконец-то, а то я уже вопить собралась: запахи на весь форум от Трехлитровой каструли, пол форума специи туда сыпало, а она даже попробовать не предлагает

Dinasaur: Норе думаю, и не даст попробовать :) что такое 3 литра харчо... тьфу... один раз попробовать, и еще раз - распробовать тожеОля алычу я тоже раньше не клала - нне было ее в моих краях, не находила. А у свекров в луганской области такааая правильная алыча растет в гаражах - класс!

тожеОля: Норе ой,да,конечно! я харчо сфотать хотела,но как-то оно не фотогенично получилось: оранжевое с зеленым,без структурности на фото))) Запахи-да....пасынок тоже зачерпнул уже два раза,хотя баранину не уважает))) сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно,типа компот с перцем и чесноком и прочие хихи и хаха а каструля-то уже на 1,5 литра похудела)))) и все благоухает чесноком))))

тожеОля: Dinasaur Dinasaur пишет: что такое 3 литра харчо кстати вот да,баранина как-то сокращает приготовленный объем)))) короче-харчо стройнит каструлю(ну и меня тоже))Дяде Дюкану-бе-бе-бе!

Dinasaur: тожеОля найди алычу, пригодится :) я ее даже наморозила. полведра. хватило на год всего. ну или хоть ткемали правильный найди. с мясом - офигенно, и для харчо пригодится. и хмели-сунели тоже в хозяйстве пригодится. я с ним даже курицу как-то жарила, филе в кляре. очень вкусно мне было.

тожеОля: Dinasaur постараюсь!

Шило: ну вот, я на автомате тут про лапшу, даж не сообразила написать, что харчо с бараниной не готовят) приятного аппетита я мяса особо не ем, плов варю вегетарианский))с зирой и кучей чеснока

Paloma: тожеОля пишет: типа компот с перцем и чесноком вот и по мне чернослив примерно так выглядит в супах-мясах...знаю-знаю про мясо с черносливом и салаты с яблочками :) по мне - нет и нет. компот отдельно - мясо отдельно. фрукты - это десерт, я их вообще не могу с основной едой употреблять. я тоже харчо делаю из барашки или из говяжки :) орехи не кладу и чернослив никада. остальное - примерно также. ткемали - тока в виде соуса, если есть, если нет - без них норм. сегодня делала шашлычки на шпажках из куриных бедер без кости, в духовке. и шопский салат к ним. без болгарского перца, ибо муж не велит его класть, не любит. а его мамо зачем-то нам все время приносит болгарский перец

НашеВеличество: Я тут начала было печатать, потом обнаоужила, что на кириллицу не перещёлкнула, н и СБ! Дохтур, что такое Дюкан? Я тут всё с каш соскакиваю, а зря: я на них 5 кг сожгла. НО скучнаааааа!!! Сёдни вот силётки в русском магазине купила, картохи сварила - как же это вкусна! Но живот жи хоца убрать!

Dinasaur: НашеВеличество эт диета такая, погугли - диета Дюкана. Смысл ее - в основном белковая пища, безуглеводная. Ну там несколько стадий, в зависимости от стадии немного послабляется строгость диеты. Но, насколько понимаю - это на очень долго, а принципиально другой подход к питанию - чуть ли не на всю жизнь.

тожеОля: Dinasaur пишет: чуть ли не на всю жизнь. На всю))

Dinasaur: тожеОля молчи. не убивай во мне остатки надежды на жареную картошечку :)))

Белка: Ну вас с вашими Дюканами Захотелось жареной картошки. Кто бы пожарил?

Дочь Монтесумы: тожеОля пишет: сказал,что это нормальная баранина,что чернослив-прикольно А я полюбляю чернослив в мясе, и вообще фруктовые кислоты к мясу хороши бывают, кмк. Че с ананасами никто мясо не ел, что ли? Или куру с грейпфрутом в салате? Тогда велкам в гости)

Аська: и че у меня еще полно борща в холодильнике - хачу харчо(с) и с черносливом, уж не знаю как это переживут мои домочадцы , но я точно буду писчать от восторга хоть и не разу не пробовала

Аська: а муш просил рыбы жареной..вот думаю как бы так че нить извернуться и сделать вкусное из рыбы, а не банальное, оне и банальное сожрут урча, а я люблю получать от еды удовольствие..впрочем как и от всего в принципе

Зёбра: Аська а у тебя какая рыба? а духовка у тебя есть? (хотя об чем я, эт тока у меня нету ) Я б ща с удовольствием бы рыпку съела такую, в фольге, на решеточке... Или под маринадом, тоже мням!

Аська: Зёбра у миня есть фсе и духовка тоже, рыбы пока нет, побегу вечером на рынок, там есть почти все - кидайся рецептами, будь ласка

Зёбра: Аська приехали... Ну если рыбу в фольге, то тут я люблю чем меньше ингредиентов. тем лучше. я б взяла соль-перец. Лук колечками. Лимон тонкими дольками. Рыбку обсолила-обваляла в перце со всех сторон. В пузо напихала бы лимон и лук, сверху тоже можно полить лимонным соком. И всё. Плотно в фольгу, решетку пониже в духовку и дальше от размера рыбы - полчаса. Минут 40. Потом рыбу на противень, фольгу развернуть, чтоб рыба чутка прихватилась, зарумянилась. И с картошкой ее сожрать урча подавать. Многие любят еще морковку, помидорок, грибы, чеснока, зелени всякой ей в пузу напихать. Или сделать типа подушки овощной, на нее рыбу уложить и потом уж завернуть и запекать. Под маринадом не знаю как лучше, мне мама делает или свекрища Я сам маринад не люблю, а вот рыбу, чтоб прям густой аромат вовощной был, эт я уважаю. И ем, кстати, тока в холодном виде, с пылу с жару мне нифкусна. Ночка, иди выручай!

Аська: Зёбра пишет: Многие любят еще морковку, помидорок, грибы, чеснока, зелени всякой ей в пузу напихать. Или сделать типа подушки овощной, на нее рыбу уложить и потом уж завернуть и запекать. вот мне нравится этот вариант. сын думаю сьест, но муш боюсь скосомордится - онаживареееная, а я просил жареную

Зёбра: Аська а жарю я вовсе банально - рыбу обваливаю в муке, кидаю на сковородку, туда сразу же многалука, быстро обжариваю до корочки, переворачиваю, прижариваю, накрываю крышкой и томлю на медленном огне. Время от размера рыбы зависит. Лук не ем категорически, но мне нра, када запах есть. А мама у меня крайнее время полюбляет заливать рыбу соусом типа бешамель. Прям ну оооч довольна

НоЧка: Боюсь, что мои предложения будут недостаточно связны. Поэтому даже не знаю, що сказать. А какая, говорите, рыба?

Зёбра: НоЧка ни рыба, ни Аська ничо не говорят про породу)))



полная версия страницы