Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

НоЧка: тожеОля Она и есть. Копченая. Вкууусная)))

Dinasaur: НоЧка с ума сойти еще и копченая... еще и с апельсинами.... вообще не представляю, как оно оспади, как не покрыться комплексами с такой потенциальной свахой....

Шапокляк: НоЧка пишет: Копченая. Вкууусная))) вот я молчала молчала и невыдержала. Это ж надо такое на ночь глядя выкладывать!!! Сразу жрать захотелось((((


Mock: А вот что у нас было на обед в воскресенье, и это правда - обед )) Была жарища, после солнца ничего не хотелось. Не просто так - по рецепту (который слева) Дрянь дрянью, но если посолить-поперчить, с маслом - ничего, витамины так и запрыгали в пузе Ой, говорю, как жалко столько ценного выбрасывать (жмых который), может, говорю, блинчики, котлетки, запеканку, а? Витамины ж, клетчатка. ММ говорит: " Я есть не буду, предупреждаю, если ты не догадываешься. Ну если так жалко выбрасывать, положи яиц побольше (я уже зарадовалась - понял, одобрил), муки, а потом уже выброси". Я говорю: "... ну вот детям, полезно же..." Он : " Ну тогда положи яиц, муки, пожарься у плиты, но прямо сейчас, пока витасмины живы, потом садись в раскаленную машину, отвези детям, пусть они выбросят" Ну что - выбросила сразу. Помыла шайтан-машину, что заняло в семьдесят раз больше времени, чем выпить сок, но примерно столько же, сколько подготовить овощи ))) Набулькались витаминами, приговаривая, как хорошо, и уже больше есть не хочется . Совсем! Молодцы мы какие! Поехали гулять, охладиться к морю. Заехали на заправку, ММ пошел расплачиваться: "Я возьму пару хот-догов, тебе с горчицей?"

НоЧка: Mock У нас ливни и около нуля, поэтому мне вообще странно смотреть на твою фотку, в такую погоду даже окрошка не в почете, а тут - сок)) ЗЫ.Вчера варила борщ, жарила семгу и конвертики из лаваша с курицей, утром блины с творогом. Сегодня в планах самса и чанахи. А прямо сейчас - сырники с изюмом)))

НашеВеличество: НоЧка Ты меня сырникаме дразнишь наверна. А чанахи кто? Я так люблю читать твои сообщения! а нащёт погоды - недавно опять приснилось, что я то ли на Урале, то ли в Сибири, холод, снег с дождём, сквозь сон поняла - нет, около 30 и влажность почти 100.

НоЧка: НашеВеличество Я тожы тебя люблю))) Чанахи - это баранина с овощаме в горшочках. А сырники надо делать с немножком муки, потом лепить мокрыми руками и обваливать в муке, а потом жарить. Тогда они будут не резиновые, а нежные и не будут прилипать. Или у тебя с ними что-то личное?

НоЧка: Dinasaur Потенциальная сваха, какие комплексы, ты чооо? У вас такая черешенка, що ты можешь даже иишницу не уметь)))

Йошкин кот: Mock какой ММ

Dinasaur: НоЧка кхм.... я умею яичницу. Но лучше ее умеет муж. А я борщ, да. И хлеб маслом намазать вкусно умею Вчера вкусно сварила молодую картошку, и вкусно настрогала салата тазик. Придется дочце все время черешней перемазанной ходить с такими кулинарами

Dinasaur: Mock сок незабываемый я п не смогла выпить, чесслово. А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно.

Кукла Чакки: ой а я вчера вдохновившись картинками Ночкиными в булках запекла индейку с грибами и сверху иичко там плюмкнула и сыриком посыпала. все сказали вкусно. даже наследник ел, что удивительно

Paloma: а у меня литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой. и яйцом. и было так очень в тему...тока сегодня холодно :) но так ничо, едят.

Mock: Dinasaur пишет: А твой ММ явно герой, раз пил, и даже не возражал сильно дащаз! Я ваще против соков - одна морока и перевод продуктов, я лучше так погрызу свежий овощ. Это его бзик как раз. Это вообще называется ММ приготовил сок. Семь секунд, ога. А все остальное, чернорабочее - перебрать, помыть, почистить до и после процесса - это подмастерья. Paloma пишет: литовский холодный борщ. с обжаренной отварной картошечкой "У вас не умеют готовить долма!" (c) Это вечный спор литовцев и латышей, чей холодный борщ правильный, чей был раньше )) и те и другие презрительно относятся к подаче его соседями ))) А я не знаю, что это у меня и из какой кухни, может кто сообщит? Внутри кургруть, или как там правильно? Курсись? Большой такой, всякие специи по наитию, обмотано лентами цукини и запеленуто в тесто, просто тесто. Едят. Что едят - никто не знает )))

НашеВеличество: Это не просто тесто, это, похоже, слоёное тесто. И как оно? Цунини не отмокло?

Mock: НашеВеличество не, просто, сама месила: мука, вода, масло, яйки. Слоеного не нашлось в морозилке. С им былоп лучше. У меня было несколько минут на придумать и приготовить что-то, наляпала и сунула в духовку )) Ничо не отмокло, его никто не узнал - такая прослойка между. Курица сочная зато, обычно филе скучное.

Paloma: Mock А я привыкла его называть литовским, извинити :) насчет подачи - ну картошка была отварная, но мне больше нравится обжарить кружочками её. Отварную. Или ты не об этом? готовлю по рецепту, данному мне сестрой мужа, она в Клайпеде много лет живет, замужем за литовцем. Недавно одна тьётя из местных убивалась, что туда надо класть мясо :) Но я нигде ваще с мясом не видела, в Прибалтике ни разу. А она чуть не землю ела, что я неправильно, надо с мясом. Ну хз. я не люблю кулинарные холивары, делаю, как мне нравится, руководствуясь принципом вкусно-невкусно лично нам. А не аутентично, правильно-неправильно. Ну там как борщ, окрошки всякие, солянки и харчо, например :) Наверное, так все делают. Булочка твоя понравилась на вид

НашеВеличество: Ну почему у меня гаспачо не красного цвета? В "Женщинах на грани нервного срыва" гаспаччо кроваво-красное(й?), в рецептах везде зелёный перец, огурец, помидор просто не в силах перебить зелёный цвет. Было вкусно всё равно, пюрированный бежевенький салатик. И в рецептах всё время пишут - сухарей там замочить, прямо тюря какая-то овощная, буэ, я просто прикусывала крекер.

НоЧка: НашеВеличество Перец надо красный.

НашеВеличество: НоЧка Та Белоника, которую везде и все цитируют, пишет - на 4 помидора 2 зелёных перца, 1 красный. У меня зелёный был уже наполовину покрасневший, небольшой кусочек, красного не было, порезала жёлтый, полтора помидора, 1 огурчик Но я его добью! Не потому, что нравица, а из вредности. Окрошка вкуснее. А што там у нас за литовский холодный борщ? Завтра поймаю соседку-литовку, спрошу.

НоЧка: НашеВеличество Ну если Белоооооника... Даже без рецепта, логически если подумать, из зеленого красное вряд ли получится. Некоторые добавляют томатную пасту, для цвета. Я беру крррасные помидоры без шкурки, крррасный болгарский перец(тоже чищу) и неострый красный чили, нимношка огурца(ну я их вообще не люблю), красный лук, чеснок, масло, зелень. Сухарики сверху, крупная соль. Всегда красивого цвета получается)))

Мусь_Мистическая: Paloma Делают в прибалтике и с мясом тоже. Вот в "Кафе53" (где мы сидели) с мясом суп. Я иногда кладу, иногда нет.

Зёбра: У меня мужуки гаспаччо не любят. Ну то есть как, мух нилюбит. Я не готовила поэтому, и низнаю, ест такое деть иличо. А я прям сил нет как полюбляю его. Мож приготовить ровно одну порцайку, себе любимой? Вот кстати давно установленный факт: папа мой, как тока ставил домашний квас (одурев от жары, есесссно) так тут же резко холодало. Мне по наследству передалось((( Тиресна, а с гаспаччами так же будет? Тоже ж чиста летнее блюдо, на жару.

Paloma: Зёбра Я в таких случаях обычно просто покупаю одну порцайку себе в кафе, где мне нравится, как готовят блюдо. Например, щавелевый суп. У меня никто не ест, кроме меня :) Так мне проще заплатить 150 там рублей и поесть, когда хочу, чем возиться с одной порцайкой для себя. Мусь_Мистическая Да? мне не попадался. Но я и не спорю, как я уже грила. Кто как хочет - тот так ест. НашеВеличество А там все просто - вареная свёкла на терке, свежий огурец на терке, зеленый лук, укроп. Заливается кефиром. В тарелку кладется яйцо - половинки или четвертинки. Или перепелиные половинки. И отдельно подается отварная горячая картошка. И едят вприкуску - борщ и картошку. Еще свёклу маринуют, но я не очень люблю, поэтому обхожусь. Картошку иногда обжаривают - это я люблю. Картинка не моя :)

Белка: Paloma Так-с у меня в наличии все есть, даже свекла сварена, поэтому надо попробовать. Но как назло холодно и не очень хочется

Зёбра: Paloma мне по пути от дома до офеса и обратно попадается лишь одна кафешка. На рынке. Там беляши и чубуреки, и судя по запаху - на машинном масле приготовленные. Вряд ли там подают гаспаччо))) А крутить вензеля в сторону от машрута мне лениво. Поэтому проще самой сбацать ту гаспаччу.

Мусь_Мистическая: Paloma Мясо, ИМХО, кладут для нажористости Я сама делаю так: Свеклу беру маринованную (резанную мелкими брусокчами), огурец режу мелкими брусочками, яйцо режу мелко, мясо тоже мелко или вообще без него), много укропа и зеленого лука (можно и другую зелень, по вкусу) и заливаю кефиром. Куртошку вприкуску не варю/жне жарю. И никогда не видела, что ее подавали с таким супом.

Мусь_Мистическая: Зёбра Не вижу проблемы делать гаспачо на одну персону. Как и салат. Там же вроде не надо особо ничего заготавливать, бульенов наваривать. Взял поменьше ингридиентов и вперед.

Аська: я сегодня буду ваять рыбу по светлановски - сподвигла моя месестра по массажу. Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь (много). Залить смесью яйцо-молоко с травками перчиком и солью по вкусу. Я думаю будет вкусно . Можно есть в холодном и горячем виде. И еще хотю цветную капусту в сливках с зеленью и чесночком а вчера я готовила молоденькие кабачки прям с кожурой - обжарила запанировав в манке и пофик что недиетически ни разу , полила сметанкой с укропчиком и чесночком - ууууууууууууууууууууу...кусно Как то хочется уже летней еды, не хочется гречки и прочего

Зёбра: У нас в магазе неподалеку появился в продаже нормальный болгарский перец Обычный такой, летний. Задолбал уже этот толстостенный, ни вкуса с него, ни запаха. Угадайте, чо я сивоня буду готовить?



полная версия страницы