Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Mock: Мусь_Мистическая, Paloma Да конечно вкусно и так, и эдак ))) Литовцы всегда подают к холодному борщу отварную картошку, обжареную или нет, но картошка рядом - обязательно. Латыши - никогда. Международный конфликт У литовцев на мой взгляд вообще всё более нажористое, более жирное, вся еда. А по сути одно и то же. У нас с мая до осени в любом заведении, где кормят, холодный борщ в меню. Чо это он литовский? ))) Обязательные компоненты вот Муся перечислила: свЁкла (я настаиваю))), огурец, вароны яйца, зелень, кефир. Дальше варианты: отварная картошка вовнутрь, отварная картошка рядом, бис картошки; отварное мясо или чаще колбаса или без; кефир готовый специальный для этого холодного супа продается, или просто кефир, или разведеный холодной водой, или ряженка, или (как там её, Мусь?) панныня, с ложкой сметаны в готовый суп или без; с добавлением в жидкость хрена, горчицы, чего-нить кисленького или без; огурцы или мелко режут или трут на тёрке, кто-то их предварительно очищает, кто-то с кожурой; иногда добавляют редиску; зелень разная, но укроп как правило у всех - от того, какая зеллень, тоже вкус ведь меняется; свекла вареная или маринованая из банки, я почти не знаю хозяек здесь у нас, кто бы заморачивался с варкой свеклы - прерасные готовые баночки, полные магазины, и брусочками, и натёртая, и отварная в пакетиках. А вот мои литовские друзья - они сначала ставят в огромной кастрюле варить бураЧЪки, с такой любовью, целый процесс. А наш с Мусей вариант, и самый популярный у нас - из банки свеклу вывалил, огурцов начикал, яйки туда, укроп, залил кефиром - пять минут. Скоре не для пожрать, а освежиться. Ну как классическая русская окрошка - у всех чучуть разная, у каждой хозяйки. Я всегда ржу, когда начинают копья ломать на тему "как правильно", видала мои смайлики коло реплики о долма? ))) А вот это шедеврально, ведь не все регулярно просматривают фб )) Спасибо, что лайкнули, Диназавра и Фрожа ))) Друг рассказал вот такую историю (от первого лица): "Мой большой кулинарный факап Пришел с работы, уставший и немного отупевший от жары, к тому же голодный. Жена пошла в садик за ребенком. Ну решил проявить всю свою недюжинную хозяйственность - разогреть ужин к приходу семейства. Достал, значит, из холодильника суповую кастрюлю, поставил на плиту разогреваться. Накрыл на стол: поставил тарелки, нарезал хлеб, красиво разложил зеленый лук... Слышу, на плите кастрюля почти закипает. Выключил газ, снял кастрюлю, взял половник, открываю крышку...ииии...понимаю, что жена на ужин приготовила окрошку, ага, и квас уже налила, чтоб я не забыл…"

НоЧка: Аська пишет: Рыбу морскую (можно и хек с минтаем) отварить, отобрать кости, разобрать на кусочки выложить на противне. Сверху уложить обжпаренные лук морковь... Ась, а чё ее два раза термически обрабатывать? Сначала варить, потом запекать? А зачем? Я п сырую филю на противень кусочкаме разложила и дальше по списку. А?

Аська: НоЧка а хз..мне так рецепт сказали - наверное лучше кости выбирать. В духовке буквально 10 минут пока омлет запечется


НоЧка: Аська ну какие там в хеки чи минтае кости, оспаде. Если сырую нарезать небольшими кусочками, то она и таг приготовится... ХЗ, короче)))))

НашеВеличество: Кефир... о кефир я всегда спотываюсь, я его в чистом виде не пью, а проготовить на нём едй - это испортить еду. Карочи,ваш литовско-латышский борщ - это свекольник. Я покупала готовый борщ, в банке, та свёкла потёрта, было вкусно.

Dinasaur: НашеВеличество я тоже кефир не пью. Но такой суп ела (тетя в далеком детстве готовила) - ела урча. и окрошку как-то на кефире случайно поела - понравилось безумно. сама приготовить на нем тоже не решаюсь, но опыт вкусного кефирного супа есть.

тожеОля: Уже купила сегодня свеклу-молодку,огуречки,лук,укроб,кефир.У абхазцев,они у нас в Подмосковье овощ привозят. Планирую дружбу народов замутить: овощи Абхазии в прибалтийском холодном борще)

Зёбра: а вот например у меня щас машина в Сочи едет, а потом в Астрахань .Чоб такое оттуда водителю заказать привезти, мм? Памидоры в Астрахане уже водятся? Клубнику не довезет сожрет гад по дороге, арбузам рано, рыба стухнет. Или пусть себе сам едет с богом, не связываться?

Белка: Я уже сделала одноразовую порцию, правда вспомнив, что отсутствует зеленый лук. Но все равно, оказалось вкусно.

Paloma: Зёбра Из Астрахани воблу же. вооооблу. вяленую. не стухнет :) Мок, ага, я видела в продаже у вас эти баночки со свЁклой (согласна понастаивать ). И в Литве. А у нас этого не продается. Как и специальный кефир. Хотя прибалтийские друзья на моё - ой, а где ваш специальный кефир для супа?? - ласково назвали меня жертвой маркетинга и посоветовали не морочить голову и взять обычный Свёклу я покупаю готовую - вареную целиком, потом тру. Варить долго, неохота, смысла не вижу... С отдельно картошкой, гришь, литовцы делают? Ну вот я и сказала сразу - делала литовский суп как я его себе вижу А сегодня у меня наглый обедо-ужин. У дочки. Салатик греческий, оливье, еще там какие-то, курочка из духовки и разные вкусняшки. Не диетично.

Зёбра: Paloma о! точна! Спасибо за подсказку

Умка: Paloma пишет: Свёклу я покупаю готовую - вареную целиком, потом тру. Варить долго, неохота, смысла не вижу... когда мне надо быстро отварить свеклу, морковку, картошку в небольших количествах я пользуюсь микроволновкой. овощь в пакетик, в нем пару дырочек. небольшая свекла за 7-10 минут готова. пара картофелин за 5 мин

Йошкин кот: Умка ух ты, спасибо, записала.

Норе: Мока, а расскажи-ка ты с подробностями про твой экспромнтный пирожок с курой, чета он мне в душу запал.

Зёбра: А я сивоня закупила молодой картошки, мелкой, как шрапнель. Купила на 200р зелени разновсяческой. И помидоров грунтовых, аж по 230, сцуко, рублей. Сварганила каклетов куриных, картошки наварила, солад сделала и - фкуснааааааааааа

асяфея: А сиводня сошла с ума и заваргапнила силетку под шубой. 2 блюда аж. Организм требует))) ну я и не сопротивляюсь

Mock: Норе я ж названия не знаю ))) кусок куры без костей и кожи напичкала чесноком, посыпала всякими приправами, этот кусок, он был с полбатона, положила на нарезанные ленты цукини, сложенные типа коврика, тоже овостч чем-то посыпала, как рука шла намесила теста типа как на пельмени, подумала, добавила растительного масла, запеленала куру в подгузнике из овоща в тесто, прям небрежно, где в два слоя вышло, где как полодила вверх красивой стороной, потыкала ножом, помазала ийцом, поставила в духовку кура ужалась, благодаря, видимо, овощу и оболочке из теста, обычное филе получилось сочным, абсолютно пропеклась за то время, пока була подрумянилась овощ размяк и практически растворился тесто никакое, но народ ел, не роптал, я так больше делать не буду , если и повторю, то с готовым слоеным

НоЧка: Mock Печь в духовке пельменное тесто... Смелое женщено

Норе: НоЧка зато диэтично, дрожжевое или слоеное будет сильно нажористо. Попробую тесто типа на осетинский пирог

Зёбра: Я уже призналась, что мне сивоня скушноооо

тожеОля: Объявляю огромную благодарность за рецебд и вариации на тему Прибалтийский суп!Очень хорош,освежающ и прост в приготовлении! А вот во вторых строках своего послания хочу обратиться к сведущим. Вот, к примеру утка, молодая, весом 1800.Купленная вчера внезапно и повергшая сегодня в пучину раздумий. Мы никогда не встречались с ней на кулинарном поприще. И я в рассеянности. И чо? И как? И вообще,НоЧка,ты на меня плохо влияешь в плане нажористости, А началось все таки невинно: харчо,холодный борщ))))

Зёбра: тожеОля у меня свежепойматая трофейная охотничья утка так и парится в морозилке. Ну тоись вовсе набарот морозится. Рука никак не поднимется на нее замахнуться.

НоЧка: тожеОля Смотри НАЧИНАЯ ВОТ ТУТ И ДАЛЬШЕ. Зебра собиралась недавно ж готовить утку. Так и не съела, видишь))))

тожеОля: НоЧка Ты ж моя спасительница! А,если утя с птицы-фабрики,вымачивать не нужно же,да? Сушеные грибы,капуста квашенная-угу-угу! А ягодный соус-это как?НВС

НоЧка: тожеОля Ну я сёрно вымачиваю. Она не столько вымачивается, сколько маринуется. Куру же маринуешь. Ну вот. А ягодный соус, это, например, бруснику отбланшировать в горячей воде, потом протереть через сито или блендером, туда соль-сахар(или мед) по вкусу, я люблю послаще, специи - корицу, бадьян, анис, лавровый лист, чесночка можно пол дольки буквально в пыль растертой, вина пару-тройку ложек, все прогреть в сотейнике, до хороших таких бульков, потом, на медленном огне уварить до нужной консистенции, если хочется погуще, крахмала ложку туда, в холодной воде размешанного, но после крахмала не кипятить, а то будет кисель. А можно и без него. Я не люблю сильно густое))) И в уже готовый соус - крупно молотый перец черный, от души. Поливать им можно любое мясо. Под утку - офигенно.

Зёбра: тожеОля а еще НоЧка отойди не слушай))) есть готовый соус Наршараб (я покупаю от Кинто) ну оочень замечательная вещь к птицам и мясам

НоЧка: Зёбра Чёй-то отойди? Я наршараб тоже люблю. Ты же не думаешь, что я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?

Зёбра: НоЧка ДА!! ИМЕННО ТАК!! НЕ ДУМАЮ ДАЖЕ - УВЕРЕНА!!! ачо - нет???? нууу... я в тебе разочаровалась

НоЧка: Зёбра Именно так. Мое второе подпольное имя - Кинто

Mock: НоЧка пишет: я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса? я тоже уверена, что именно так )) и не разубеждай. Сразу после ежеутреннегоутреннего перестилания всех пяти (?) постелей на свежеотглаженное свежепрокипяченное свеженакрахмаленое свежебелоснежное белье, бежишь на кухню и ну давить гранаты на соус ))



полная версия страницы