Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

тожеОля: Объявляю огромную благодарность за рецебд и вариации на тему Прибалтийский суп!Очень хорош,освежающ и прост в приготовлении! А вот во вторых строках своего послания хочу обратиться к сведущим. Вот, к примеру утка, молодая, весом 1800.Купленная вчера внезапно и повергшая сегодня в пучину раздумий. Мы никогда не встречались с ней на кулинарном поприще. И я в рассеянности. И чо? И как? И вообще,НоЧка,ты на меня плохо влияешь в плане нажористости, А началось все таки невинно: харчо,холодный борщ))))

Зёбра: тожеОля у меня свежепойматая трофейная охотничья утка так и парится в морозилке. Ну тоись вовсе набарот морозится. Рука никак не поднимется на нее замахнуться.

НоЧка: тожеОля Смотри НАЧИНАЯ ВОТ ТУТ И ДАЛЬШЕ. Зебра собиралась недавно ж готовить утку. Так и не съела, видишь))))


тожеОля: НоЧка Ты ж моя спасительница! А,если утя с птицы-фабрики,вымачивать не нужно же,да? Сушеные грибы,капуста квашенная-угу-угу! А ягодный соус-это как?НВС

НоЧка: тожеОля Ну я сёрно вымачиваю. Она не столько вымачивается, сколько маринуется. Куру же маринуешь. Ну вот. А ягодный соус, это, например, бруснику отбланшировать в горячей воде, потом протереть через сито или блендером, туда соль-сахар(или мед) по вкусу, я люблю послаще, специи - корицу, бадьян, анис, лавровый лист, чесночка можно пол дольки буквально в пыль растертой, вина пару-тройку ложек, все прогреть в сотейнике, до хороших таких бульков, потом, на медленном огне уварить до нужной консистенции, если хочется погуще, крахмала ложку туда, в холодной воде размешанного, но после крахмала не кипятить, а то будет кисель. А можно и без него. Я не люблю сильно густое))) И в уже готовый соус - крупно молотый перец черный, от души. Поливать им можно любое мясо. Под утку - офигенно.

Зёбра: тожеОля а еще НоЧка отойди не слушай))) есть готовый соус Наршараб (я покупаю от Кинто) ну оочень замечательная вещь к птицам и мясам

НоЧка: Зёбра Чёй-то отойди? Я наршараб тоже люблю. Ты же не думаешь, что я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса?

Зёбра: НоЧка ДА!! ИМЕННО ТАК!! НЕ ДУМАЮ ДАЖЕ - УВЕРЕНА!!! ачо - нет???? нууу... я в тебе разочаровалась

НоЧка: Зёбра Именно так. Мое второе подпольное имя - Кинто

Mock: НоЧка пишет: я сама выдавливаю 2 литра гранатового сока, чтобы уварить его до полулитра соуса? я тоже уверена, что именно так )) и не разубеждай. Сразу после ежеутреннегоутреннего перестилания всех пяти (?) постелей на свежеотглаженное свежепрокипяченное свеженакрахмаленое свежебелоснежное белье, бежишь на кухню и ну давить гранаты на соус ))

тожеОля: НоЧка Зёбра Наршараб и Ткемали от Кинто-мне очень нра! Но я попробую бруснику,если можно соуц из замороженной делать. Так,а вино какое туда наливать? Красное сухое? НочКа,как же ты все здорово объясняешь

НоЧка: Mock Бгггг. Ты меня рассекретила

НоЧка: тожеОля Можно из замороженной. Вина любого, можно и без него. У меня в крайний раз было, кажется, розовое полусухое. Специи крупные потом не забудь вынуть, лаврушку там, корицу, бадьян. И несколько ягодок, прям большую столовую ложку, когда пробланшируешь и начнешь протирать, отложи. Потом в готовый соус вместе с перцем положишь, немножко раздавив. Я люблю, когда ягодки попадаются

тожеОля: НоЧка

Dinasaur: тожеОля НоЧка по описанию соуса и любимых ньюансов - делаю вывод, что ждать тебе, тожеОля, гостей на утку :))) в лице как минимум Ночки :))) смотри, не испорть пцыцу - к вам едет ревизор

НоЧка: Dinasaur Я б с удовольствием))) А ты нюансы-то записывай, сватья, пригодится

Dinasaur: НоЧка ккккхххх подавилась водичкой ааааа а у меня утки нету! вот! и брусники! у нас вообще брусники нету!! мамадарахая, кажется я встряла по самые уши с этим сватовством

НоЧка: Dinasaur *стучит по спинке* Я бруснику привезу, не переживай)) И утку. Вспомнила сцену с гусем из "Морозко", ржу

Dinasaur: НоЧка о боги, куда я вляпалась, куда бежать??? Приезжай конечно, дорогая, на экзамен в гости мы тут жару специально подготовили, хоть погреешься еду с собой бери, мы так не накормим точно яиц купила, колбаски любительской купила, чай заварю, за зефирками сейчас с дочкой в магазин сбегаем и пойду, накрывшись простынкой, в сторону кладбища. после такого экзамена мне не жить - умру от стыда оспади, занавески 3 дня уже не стираны, постель аж неделю не стирана, у дитя домашние носки с пятном, муж сейчас придет с работы - засранец засранцем... все, я пропала.

НоЧка: Dinasaur *демониццки ржот* Мажтесь черешней, больше вас ничего не спасет!

Mock: Dinasaur НоЧка Динка, слушай сюда, щас я тя научу, как прятать нюансы. Значит так. Когда услышишь, что Ночь подъезжает, наряжаешься, цепляешь кокошник (венок) на голову, в руки поднос и хлеб-солью, но главное - с чаркой. Традиции и обычаи, говори, нарушать нельзя, и самый непьющий выпить обязан (дальше порога не пускай, пока не выпьет). Потом на вторую ногу, потом Б любит троицу, потом щза маму, за папу. А потом ей будет все равно на твои занавески. А если свет в жилище оставить легкий, скажем, свечку вместо люстры, и подавно.

Dinasaur: НоЧка все??? всем мазаться? и котам тоже? оспади, черешня заканчивается, скоро вишня пойдет - пойдет? надо хоть черешни кг 100 бегом наморозить, вдруг зимой приедет злобная эта свекрындя-то....

Dinasaur: Mock спасибо, мамуся! мудрая ты женщина! и, видимо, опытная

Dinasaur: Mock самогону надо бочоночек у свекра выпросить, позабористее. Он дядька понимающий, нагонит как в лучших домах

тожеОля: У меня скоро профпраздник,вот планирую кулинарный подвиг. И,если жара спадет,харчо из баранины(извините)А,если не спадет,прибалтийский суп. Dinasaur Насчет экзамена: НоЧка из тех редких кулинаров,перед которыми не стыдно не уметь,главное-хотеть,пробовать и стараццо))) И еще у нее домоводческий талант и любовь к тому подробному быту,что обычно обременяет и кажется скушным. А нам все хиханьки)))

Dinasaur: тожеОля спасибо за поддержку, ты оооочень обнадежила

тожеОля: Dinasaur Я старалась

Kelluke: ТожеОля, для ленивых в Прибалтике поливают брусничным варением мясное и не заморачиваются с соусами. А у нас пироги с рабарбаром, через день. Машинка сама месит, сама печет, сама разбудила нас в нужное время, еще б сама мылась. А вообще хочу окрошку, если завтра привезут зелень с дачи, наделаю на год вперед.

Шапокляк: Kelluke пишет: А у нас пироги с рабарбаром а это что? Kelluke пишет: А вообще хочу окрошку я ТАК ее седня захотела что аж в девят часов вечера за квасом поперлась, порезала все и час назад слопала))) Счастлива, че)))) Хорошо у нас в соседнем доме разливной квас продают.

Kelluke: Рабарбар = ревень.



полная версия страницы