Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить
А что у нас сегодня в меню? №9
Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.
Mock: Шило пишет: говорят, литовцы закупают норвежскую вполне возможно, и даже скорее всего. Евросоюз. Квоты. Сколько чего выращивать, вылавливать, производить, диктует Европа. Лишние по мнению Европы производства уничтожаются или выкупаются и перепрофилируются. В супермаркеты и кинотеатры. Сокращение рабочих мест никого не волнует. Наоборот - нужны новые покупатели, новые рынки. На что покупать? А кредиты. Кризис перепроизводства называется. Ну раз уж нет запретных тем в свободных странах.
НоЧка: Не, не миноги. У Фионы был реальный инопланетянский член. И назывался он как-то так же)))) Нашла!!! Похоже ж? В переводе зовутса ножички. Моллюск похож на куй водяного или инопланетянина, подтверждаю))) какой-то длинный странный ваще))) если интересно их рассмотреть как следует, погугли вот так: navaja molusco ЗЫ. А правда, что когда ешь миноги, они пищат?
НашеВеличество: НоЧка Ниправда. Пищат вустрицы.
Сусла: НоЧка оспади, уж насколько я привычна ко всяким экзотическим явствам, но это бы жрать не стала
НоЧка: НашеВеличество пишет: Ниправда. Пищат вустрицы. Жалобно?
тожеОля: НоЧка когда лимонным соком поливаешь надо сразу шабли запить и усе. ЗЫ.Ножички ужасны.Они такие сопливые(((
TAU: Mock пишет: Сколько чего выращивать, вылавливать, производить Хм, есть что-то в этом от "плановой экономики первых (и не только первых) пятилеток": сколько где чего произвести, выпустить, вырастить и тэдэ... Вот только перевыполнение плана поощрялось, насколько я помню. Ваще печально то, что ты пишешь. Общеизвестно, конечно, но произнесенное вслух... "Мы не рабы, рабы не мы" - опять же из учебников.
Fiona: тожеОля пишет: ЗЫ.Ножички ужасны.Они такие сопливые( неее, они такие же , как устрицы. И тем более их едят после тепловой обработки, а устрицы "пищащими" ))) голосую за "фионины куи" )))))
Fiona: НоЧка да, это мой куй)))) Зёбра пишет: Моллюск-бритва запекать на пляжах в песке. слуушай, не слушай гугль! если его запечешь в песке, песок и будете есть! Замочить в воде с солью минут на двадцать можно больше, и промыть под краном. Поджарить на раскалённой сковородке с немного оливкового масла, они откроются. Выжать на них сверху лимон, сыпнуть соли, снять с огня. После того как открылись, надо делать всё быстро и не держать их на сковороде, иначе пережаришь и они будут ккак резина.
Зёбра: Fiona о премудрый испанский знаток спасибо тебе! Возможно попробуем. Сами, если попадется денить в магазе. Или в рестике каком. Но бль видок у них жутчЕе не бывает
Шапокляк: Спешу при всем народе сказать Зебре огромное спасибо. Когда-то очень давно, может даже год назад, она сказала что салат из свежих овощей заправляет зерненым творогом. Я тогда если честно покрутила у виска - ну странная женщина какая-то. Но мысль запала. И сегодня я поняла как была неправа тогда. Как же это вкусно!!!!!!! Огурец+помадор+сухие итальянские(так на коробке написано) травы+зерненый творог. Зебра любимая моя, спасибо тебе огромное!
Зёбра: Шапокляк Шапачка!!! Ты открыла мне глаза, спасибо тебе! Я всё думаю - чо ж мне в супе не хватает, а оно воначо - салатик с творогом! с прошлого года не ела, соскуууучилась. Затра куплю настоящих памадоров и забацаю себе солад! Прям нааботи! Темболе шо срочно нада избавляться от свекрищиных угощений, нагло пытающихся осесть мне в бока
Шапокляк: Зёбра афигеть............................................. Я думала ты мне глаза открыла а оказывается и я тебе тоже..... Во как бывает-то!
Мурка: Шапокляк Зёбра , а мне нравится так:творог( беру 5%, не кислый), укроп+петрушка+ чеснок измельчить в блендере ( при желании можно добавить болгарский перец), соль, все смешать, возможно добавить чуть майонеза. Получается такая зеленая паста, можно есть как салат, можно порезать помидор кружочками и на каждый кружочек положить кучку этой пасты, можно просто намазывать на булку и есть.
Шапокляк: Мурка ага, вкусно. Но это несколько иное. Попробуй салат с зерненым творогом, очень необычно!
Мурка: Шапокляк , попробую немного ( сырые овощи низя-я-я )
Paloma: я там на фб уже хвасталась. вот, крем-брюле. с настоящей корочкой! мушш сделал, такой молодец.
Dinasaur: Paloma красиво!
Paloma: Dinasaur а вкусно :)) устрицы ничо не писчат, кстати. поливаешь соусом и ешь. и пьешь. ох, я их очень уважаю :) может, они и пищат там, про себя :)) но я не слышала. и да, Олечка прально грит - шабли. или сенсер.
Шило: Делала салат со свеклой по Мокиной фотке, вкусно, селедка с белыми, правда вкуснее)) С зерненым творогом и солеными огурцами ела макароны как-то, мне понравилось.
Mock: Paloma я твоего мушша уже хвалила на фб, но лишним не бывает. Мужчина, готовящий десерт - это не мужчина, это фей. С паяльной лампой )) Paloma пишет: устрицы ничо не писчат, кстати. поливаешь соусом и ешь не поливаешь, а капаешь в глаз ))) Шило ты молодец, я для себя максимум - бутерброд могу сделать. Хотя нет, бутерброды я не ем. Яблоко помыть, шоколадку развернуть, нажать кнопку на кофеварке.
Белка: Было дело, зимой попробовала живую устрицу, на вкус ничего, напоминает селедку, но вот факт, что я ем практически живое существо, оптимизма мне не прибавило и хотя, я съела лишь маленький кусочек, он комом встал в горле. так что я могу сказать, что пробовала. но больше этого добра в живом виде не нать
НашеВеличество: Белка Силётку? Не помню уже, последний раз я иих ела лет 7 назад, с силёткой ассоциаций не было. Ну, и несильно они живые, это преувеличение: их же поймали, в коробочку сложили, льдом посыпали, привезли - они уж окочурились к тому времени, как к тебе в рот попасть. Чота снова захотелось....
НоЧка: Фу. Я такоэ нэможу, не. Еще и матерится пищит, пока его ешь... Бекака.
Шило: НоЧка оно пищит не громче жареной курицы))
НоЧка: Шило Зачем тогда про этот писк говорят? Я буду прислушиваться и думать, что ей сейчас страшно и больно... Нунах
Белка: НашеВеличество пишет: их же поймали, в коробочку сложили, льдом посыпали, привезли - они уж окочурились к тому времени, как к тебе в рот попасть. хрен, там))) при нас их выловили из аквариума)))))
Шило: НоЧка говорят,чтоб им больше досталось, в Китае ела печеные с чесноком и фунчезой, тож вкусно, но там, скорее всего свой сорт.
Frog: НоЧка пишет: Зачем тогда про этот писк говорят? Ну это же из Поднятой целины Шолохова, дед щукарь "— Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка — мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет насквозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу…"
Paloma: НашеВеличество пачиму в коробочку? я прямо из раковин ела. или ты имеешь ввиду сами раковины в коробочку? их открывают в ресторане, на лед кладут. иногда подрезают снизу, иногда нет, тогда специальной вилочкой подцепляешь. соусом в глаз, как Мока грит :) и можно есть. по мне - очень вкусно. тока они сорта разного бывают. я потом найду фоточку, я щас в Берлине, тут связь не очень, вот домой приедем - покажу красавиц :)
полная версия страницы