Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Норе: Шапокляк я просто из индейки делала, из бедра без кости, боялась,что будет сухо. не, все оки! мама у меня её не любит, ей потрахами пахнет. по мне так хорошо пахнет нипоймичем и ни курой и ни мясом

Шапокляк: Норе ага, все именно так. Я прям в них влюбилась. А ты прям в кишку набивала?

Норе: Шапокляк неее, тычо, я даже не знаю в какую сторону за кишкой ходят(это к Ночке), просто на гриле, даже фасции не снимала, что бы сок не убёг


Шапокляк: Норе пишет: фасции это что? стисняюсь спросить.........

Зёбра: Шапокляк индейку нинавижу ни в каком виде. Чую ее отвратительнейший мерзейший привкус в колбасах и покупных пельменях, даже если там мясу смешали в пропорции одна индейская нога на одну целиковую корову. Даже если кто-то из соседей чота индейское готовит - чую запах и тошнюсь. Извинити канешна, никаво обидеть нихачу, это у меня глубоко личное)))

Шапокляк: Зёбра датычо!!!!! Ну тогда попробуй купаты, думаю они не хуже. Там вообще все хорошее.

Зёбра: Шапокляк пасиба тебе, зайду гляну чо у них там водицо))) Но у нас как раз есть кишки и мы купаты делаем сами, ага)))

НашеВеличество: Зёбра пишет: Извинити канешна, никаво обидеть нихачу, это у меня глубоко личное))) Божи! что они тебе зделале? Вот сволаче!.. А я так люблю индюшачью пастрами - звинити, не знаю по-русски, в России не ела такого. Такое полезное постное мяско. Зёбра , прям обидна за тебя.

Аська: К слову о купатах. Осталось от праздников 4 шт небольших курячих купата и горсть грибов. Выпотрошила я из кишки фарш на сковороду, блендернула в пыль грибы, все это обжарила с кусочком сливочного масла. Отдельно обжарила муку, залила сливкаме, бухнула все это в сковороду с куриногрибной смесью. Соль перец специи, чесночек, зеленый мороженый базилик и кусок всеми забытого сыра на терке. Немного потомить и залить этой байдой спагетти. В итоге домашние щаслевы, холодильник почищен от залежалостей и на завтра еще всем хватит. Ура!

Зёбра: НашеВеличество да я в курси что полезноэ. Но нимагу себя пересилить. Индюшка осталась за бортом нашей кухни. Как и базилик кстати - не понимаю и не могу его есть. Раньше так с кинзой еще было, но спасибо абхазам - научилась есть, ща без кинзы ваще пусто как-то даже в салате))) А кишки кстате продаются в тырнетах, именно там мы и брали. Живут в пластиковом ведерке, чистые, мытые, хранятся в морозилке. В литровом ведре стопицот километров этой кишки. Купаты делаем - ням-нямочка получается

Fiona: тОляВ бутылке белое сухое вино, вкуснейшее! рекомендую, если вдруг представится возможность. Mock , картошка почищена так, что калия в ней еще много, это на фотке видно)))) А я к индейке никак не отношусь . Если вдруг подадут, я её сьем и похвалю. Но покупать сама почему-то так и не привыкла, моё мясо - курица!

Lana L: В прошлые выходные были мы на даче. Смарю - среди прочей ранней зелени какие-то листья, похожи на ландыш. Щас в теме увидела фото Моки, где редис и черемша, так у меня на даче точно такие же листья выросли. У меня волшебный участок земли! Я тут читала про черемшу и хотела попробовать. И Земля-Матушка мне её подарила)). Жду выхов, наконец-то у меня в меню будет черемша.

Сусла: Lana L хммм... я п на твоем месте бы пока не радовалась Во-первых, это действительно могут быть ландыши Во-вторых. Не хочу тебя пугать, но. Тут у нас буквально на днях репортаж показывали. Купила тетя пук черемши. А оказалось, что среди оной попалось несколько других листьев, но, видимо, очень похожих. В результате и она, и муж три дня в реанимации. Это при том, что вкус черемши здесь знаком абсолютно всем. Так что прежде чем скосить и слопать, я советую тебе все-таки, как минимум, узнать, какова она на вкус, а, как максимум, тщательно изучить ее строение и методы распознания.

Lana L: Сусла , поздно, я уже радуюсь)). Щас спросила у коллеги, знает ли она про черемшу, показала картинки. Она говорит, что "дикий чеснок" у неё в огороде есть, но она его не ест, а любуется, это, мол, декоративное растение. И у нас на рынках я её, черемшу, не видела. Вопщим, я попросила коллегу завтра принести пару листочков, проведём тут опрос, может, есть кто знает наверняка.

Сусла: Lana L береги себя

Зёбра: А у меня сивоня в меню ПЕРЕЦ. В том смысле, что можно было бы и не готовить, а сразу на хлеб чорного перца насыпать щедро да и подавать на обед Я умудрилась переперчить суп и каклеты. А потом еще и соус для каклетов. Но его уже красным перцем, мда. К чему бы это? Пересоленное - повар влюбился, говорят. А переперчил если?

тожеОля: Зёбра Отвечаю: это к приключениям на свою попу,т.е. острым ощущениям)) ЛЮДИ!У меня варится бульон из баранины.Шо дальше делать?! Баран внеплановый,нога задняя,нарубленная для доктора: на запекание,на плов (с немножком курдючного сала ) и на харчо. Запекать я умею,плов-это вряд ли,верхним соседям подарю кусок,они в теме)) А вот бульон уже варится. Спасите мой бульон,выпишите тыжврачу рецебд!

Dinasaur: тожеОля рецебт не поможет, тащи бульон, сварим вместе :)))) ну я так примерно варю. Опять же - все на глаз. Лук (немало так) меееелко порежь, в бульон кинь (не жарь), после того, как пену всю снимешь. Он должен долго вариться, чтоб попрозрачнел совсем. И мясо заодно сварится хорошенько. Рис промыть, в бульон тоже. Сколько - не могу прям точно сказать, чтоб было нежидко, густовато даже немного (когда он приготовиться). И сливы - алычу кислую без косточек - потом тоже туда. Количество - чтоб когда сварится - было кисловато. Соль по вкусу. Перец, в том числе и красный молотый - по вкусу, остро надо же. И специи. Я туда такую сунели, что для харчо. Специй много, чтоб насыщенно было. И чеснок выдавить либо мелко порезать, это уже в конце. Когда-то я добавляла еще томатную пасту (чтоб цвет был), сейчас иногда (если слива не кислая попалась) - сумах молотый. Он красный, кислый. Морковки - не надо, картошки - тем более. Только лук, рис, мясо, слива, чеснок, специи. Ложка и тарелка :) И ты :)))) А вообще Ночка у нас должна, просто обязана научить всех варить харчо.

Шило: Морковь, специи по вкусу и лапша а-ля домашняя, баранина. Чем меньше всего в бараньем бульоне, тем лучше). Лук- я не кладу, тут кто как любит. И сверху зелени побольшееееее

Dinasaur: Шило это не харчо, вообще не харчо.

тожеОля: Dinasaur Шило Ага.Пасиб. Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо? А бульон долго варить прямо с луком? Или лук попозже кидать?

НоЧка: Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да. А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито. Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

тожеОля: НоЧка А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля) Рис немного ем. Блин,пошла за черносливом срочно А его в какой момент добавлять?

Норе: Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

НоЧка: тожеОля А картошу ешь? Дюкан?

НоЧка: Норе Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

тожеОля: НоЧка нет не ем,Дюкан не велит))) я хотела без картошки сделать так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?

Dinasaur: тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

тожеОля: Dinasaur ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет петрушку приготовила

Dinasaur: тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет. Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)



полная версия страницы