Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №9 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №9

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Fiona: тОляВ бутылке белое сухое вино, вкуснейшее! рекомендую, если вдруг представится возможность. Mock , картошка почищена так, что калия в ней еще много, это на фотке видно)))) А я к индейке никак не отношусь . Если вдруг подадут, я её сьем и похвалю. Но покупать сама почему-то так и не привыкла, моё мясо - курица!

Lana L: В прошлые выходные были мы на даче. Смарю - среди прочей ранней зелени какие-то листья, похожи на ландыш. Щас в теме увидела фото Моки, где редис и черемша, так у меня на даче точно такие же листья выросли. У меня волшебный участок земли! Я тут читала про черемшу и хотела попробовать. И Земля-Матушка мне её подарила)). Жду выхов, наконец-то у меня в меню будет черемша.

Сусла: Lana L хммм... я п на твоем месте бы пока не радовалась Во-первых, это действительно могут быть ландыши Во-вторых. Не хочу тебя пугать, но. Тут у нас буквально на днях репортаж показывали. Купила тетя пук черемши. А оказалось, что среди оной попалось несколько других листьев, но, видимо, очень похожих. В результате и она, и муж три дня в реанимации. Это при том, что вкус черемши здесь знаком абсолютно всем. Так что прежде чем скосить и слопать, я советую тебе все-таки, как минимум, узнать, какова она на вкус, а, как максимум, тщательно изучить ее строение и методы распознания.


Lana L: Сусла , поздно, я уже радуюсь)). Щас спросила у коллеги, знает ли она про черемшу, показала картинки. Она говорит, что "дикий чеснок" у неё в огороде есть, но она его не ест, а любуется, это, мол, декоративное растение. И у нас на рынках я её, черемшу, не видела. Вопщим, я попросила коллегу завтра принести пару листочков, проведём тут опрос, может, есть кто знает наверняка.

Сусла: Lana L береги себя

Зёбра: А у меня сивоня в меню ПЕРЕЦ. В том смысле, что можно было бы и не готовить, а сразу на хлеб чорного перца насыпать щедро да и подавать на обед Я умудрилась переперчить суп и каклеты. А потом еще и соус для каклетов. Но его уже красным перцем, мда. К чему бы это? Пересоленное - повар влюбился, говорят. А переперчил если?

тожеОля: Зёбра Отвечаю: это к приключениям на свою попу,т.е. острым ощущениям)) ЛЮДИ!У меня варится бульон из баранины.Шо дальше делать?! Баран внеплановый,нога задняя,нарубленная для доктора: на запекание,на плов (с немножком курдючного сала ) и на харчо. Запекать я умею,плов-это вряд ли,верхним соседям подарю кусок,они в теме)) А вот бульон уже варится. Спасите мой бульон,выпишите тыжврачу рецебд!

Dinasaur: тожеОля рецебт не поможет, тащи бульон, сварим вместе :)))) ну я так примерно варю. Опять же - все на глаз. Лук (немало так) меееелко порежь, в бульон кинь (не жарь), после того, как пену всю снимешь. Он должен долго вариться, чтоб попрозрачнел совсем. И мясо заодно сварится хорошенько. Рис промыть, в бульон тоже. Сколько - не могу прям точно сказать, чтоб было нежидко, густовато даже немного (когда он приготовиться). И сливы - алычу кислую без косточек - потом тоже туда. Количество - чтоб когда сварится - было кисловато. Соль по вкусу. Перец, в том числе и красный молотый - по вкусу, остро надо же. И специи. Я туда такую сунели, что для харчо. Специй много, чтоб насыщенно было. И чеснок выдавить либо мелко порезать, это уже в конце. Когда-то я добавляла еще томатную пасту (чтоб цвет был), сейчас иногда (если слива не кислая попалась) - сумах молотый. Он красный, кислый. Морковки - не надо, картошки - тем более. Только лук, рис, мясо, слива, чеснок, специи. Ложка и тарелка :) И ты :)))) А вообще Ночка у нас должна, просто обязана научить всех варить харчо.

Шило: Морковь, специи по вкусу и лапша а-ля домашняя, баранина. Чем меньше всего в бараньем бульоне, тем лучше). Лук- я не кладу, тут кто как любит. И сверху зелени побольшееееее

Dinasaur: Шило это не харчо, вообще не харчо.

тожеОля: Dinasaur Шило Ага.Пасиб. Слив нету есть помидоры в собственном соку.Годиццо? А бульон долго варить прямо с луком? Или лук попозже кидать?

НоЧка: Я б с баранины сегодня по своему настроению забубенила б хинкал. Даже заморочилась бы аварским хинкалом. Да. А харчо... Щас расскажу, как я делаю. Его из говядины вообще-то обычно варят. И да, без слив или хотя бы чернослива будет типичное нито. Оль, зачем тебе харчо из баранины? Вари лагман, шурпу или хинкал.

тожеОля: НоЧка А я ж не ем макаронных изделий и теста(только отруби)))А больше у меня некого кормить.Пасынок баранину не ест,а БМ уехал до июля) Рис немного ем. Блин,пошла за черносливом срочно А его в какой момент добавлять?

Норе: Голосую за бешбармак ! Ночик, ты кста, его готовила? Помню рецебт допытывалась или ты тогда прикололась надо мной? Я ведь на тот момент была не в теме што ты гуру в ентом деле.

НоЧка: тожеОля А картошу ешь? Дюкан?

НоЧка: Норе Ничё я не прикололась)) Можно подумать, я Похлебкин и Джейми Оливер в одном флаконе))) Всегда интересно про рецепты поболтать, мало ли в кого какие тонкости, нюансы и секреты. Тебе жалко?

тожеОля: НоЧка нет не ем,Дюкан не велит))) я хотела без картошки сделать так что насчет чернослива и момента его добавления в бар-бульон?

Dinasaur: тожеОля лук после пены, варить долго вместе с бульоном и мясом, рис - как лук попрозрачнеет, сливы - как рис почти сварится. Тогда же и специи. Чеснок - в конце, прокипит чуть - и выключай. Зелень тоже кинь. Только не укроп - что-то понасыщеннее, кинзу, ну хоть петрушку.

тожеОля: Dinasaur ага,варю уже час 20,пока не прозрачнеет петрушку приготовила

Dinasaur: тожеОля в магазине специи всякие продаются? сумах (он как красный порошок достаточно грубого помола), или барбарис хоть? ну чтоб кислоту дать, раз алычи нет у тебя а вообще бывает же в продаже ткемали, которое не дешевое синтетическое подделка ароматизированная, на настоящее, из слив. У нас есть. Недешевое, но кислое и вкуууусное. Нинаю, может хоть его добавить, раз алычи нет. Пусть Ночка вынесет вердикт по этому вопросу. Я б добавила. Почитала состав и добавила бы :)

Dinasaur: тожеОля ты мелко-мелко порезала? я режу прям совсем мелко, как могу - он тогда быстро. Хотя какой еще лук попадется... бывает, и остается полупрозрачным.

НоЧка: Это будет не совсем правильный харчо. "Харчо" даже переводится как "говяжий суп" Но тоже будет вкусно)) Мясо нарезать кусочками с косточкой, можно немножко обжарить, потом залить водой и варить до готовности (у тебя этот этап пройден, я так понимаю) Лук, чеснок, зелень, какая есть - все мелко порубить, смешать с томатной пастой, если есть помидоры, можно их мелко, хмели-сунели, растительным маслом и прогреть эту смесь на сильном огне, пока лук не попрозрачневеет))) Рис, лучше круглый, промыть, ясный пень, добавить к мясу. Варить до полуготовности. Потом туда смесь со сковородки, чернослив, полстакана грецких орехов, перец. Хорошо бы ткемали. Подозреваю его отсутствие))) Соль. Нимношка сахара. Все варить до готовности риса. Потом туда еще зелень и чеснок и пусть отдохнет минут 10)) Пропорции у меня на глаз. У тебя большая кастрюля?))

тожеОля: Dinasaur мелко-мелко,как ты велела сумаха нет,есть барбарис ткемали тоже нет,я ж в деревне) на будущее зопесала про сумах и алычу пахнет уже хорошо,пойду рис запускать купила чернослив кислый,специально попробовала чеснок петрушка барбарис перец у меня крупного помола красный,я очень люблю

тожеОля: НоЧка ой,хорошо,что я не запустила рис! так помидоры есть и они прям кисловатые,но сочныекастрюля 3 литра млин,а грецких орехов нед(( так,в праздники тогда буду варить правильное харчо из говядины как раз мой друг по отрубям в гости собирается,а он большой каприза и любитель правильного первого блюда

НоЧка: тожеОля Ты крупным куском варишь? Ткемали, а лучше тклапи или хотя бы чернослив, орехи, мясо, хмели-сунели, круглый рис и кинза вообще обязательные компоненты.

НоЧка: тожеОля Барбарис нинада. А специи какие есть?

НоЧка: тожеОля На 3 литра полстакана чернослива, пополам порежь. И помидорки от кожи почисти, когда будешь жарить!

тожеОля: я луку еще порубила,добавила приправы,прогреваю с помидорами рис уже запустила

НоЧка: тожеОля Аж от монитора специями и мясом запахло

тожеОля: НоЧка есть приправы: имбирь,тимьян,розмарин,кумин,базилик почистила помидоры,конечно уже запустила)



полная версия страницы