Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мурка: НашеВеличество пишет: Курила белую. Это круто. Наверное.

НашеВеличество: Мурка Ну, кнопки же рядом! Как покурю, так и не попадаю!

НоЧка: ТожеОля пишет: Ты мой ревизор!!! Что это обозначает?


тожеОля: НоЧка http://www.socionika.info/tabl.html http://www.socionika.info/tip/reviz.html

Зёбра: НоЧка пишет вот тут: http://tetki.unoforum.ru/?1-9-0-00000278-000-80-0 Да-а-а-а-а а, бабаяга я тожы против бардака! Но он у нас живет своей жизнью, бардак-то, сам по себе. Ага, а сама этот бардак провоцировает Не сам он у нас заводится, бардак-то, ой не сааааам

тожеОля: Зёбра все,все,сейчас уберем все лишнее

Шапокляк: А кто-нить знает скока готовая пицца может в холодильнике пролежать? Два дня сможет?

тожеОля: Шапокляк вполне.А че так сильно заранее купила?(Или сама сделала?)

Шапокляк: тожеОля купила/заказала. Так хотела, так хотела! Съъела два куска и больше нелезет((( Не выкидывать же? Вася почему-то ее не ест((((((

НашеВеличество: Готовила на ужин пюрированный салат, назвать это гаспаччо язык не поворачивается.

НоЧка: НашеВеличество А разбавить водичкой и льду туда? До нужной консистенции)))

НашеВеличество: НоЧка Дело не в консистенции, а в цвете и вкусе. Моё гаспаччо не красное, хотя вчера и перец был красным, и огурца чуть-чуть. Оно у меня бежевое.

НоЧка: НашеВеличество Да что ж такоэ. Вот у нас +5° и ливни проливные, гаспаччо не хочетсо сопсем. Будет лето если когда-нибудь, я покажу свой гаспаччо. Блин, реально красный!

Mock: Может помидоры "пластиковые", у которых только шкурка красная, а нутрь никакая, по сути прозрачная, а не "мясистая", как у настоящих?

НашеВеличество: Mock Не, нормальные помидоры и вкус у них помидорный, и запах.

Че Ррипиво: У меня сегодня на обед латышский холодный свекольник)) что не помешало мне с утра натрескаться печенек. вооот, научили меня Мока с Мусей, даааа))

Dinasaur: Че Ррипиво сама суп сделала? а говорила, что лентяйка...

Dinasaur: У меня окрошка с домашним квасом. и сегодня похолодало резко. +18, ветер, ливень залил полкомнаты, пока мы в поликлинике в очереди бездарно время тратили. Вечно у меня так - окрошка к похолоданию И еще есть фаршированные кабачки. Доць приличную порцию умяла, и счастливо вздыхает в кроватке

Шапокляк: Dinasaur пишет: Вечно у меня так - окрошка к похолоданию воооот. У меня тоже. В субботу сделала - опять холодно(((

Зёбра: У нас 100% попадание - мух помыл машину,жди катаклизьмов от природы.Я сделала квас (не купила, а сама сделала) - тоже в общем ничо хорошего с погодой Шапокляк там Ивантеевка горит. у тебя всё в порядке? Ну раз ты тут, знач ок?

Шапокляк: Зёбра а фиг знает что там. Щас поищу и инете и узнаю. Шла с ликтрички в полтретьего - недалеко от меня в стороне БОООЛЬШОЙ столб черного дыма валил. СБ ветер не в нашу сторону. Фига себе какой пожар тут у нас! На выхах квартира в соседнем доме сгорела, сейчас вон даже с вертолетов тушили. Это совсем недалеко от меня - минут 15 пешком.

НоЧка:

Че Ррипиво: Dinasaur это же ленивый суп)) сначала я долго лениво варила свеклу, потом страшно лениво резала овощи, а уж когда кефиром заливала так пще чуть не свалилась))

Норе: Шапокляк я поэтому квас в этом году не ставлю, а толку-то? Дожжь неделю (Спряталась под таз- чик-чик я в домике)

Mock: вылезайте из-под тазов, зонтов и из домиков, давайте рецепты квасов домашие сравнивать

Зёбра: Mock давайти))) на 5-литровую каструлю беру 1/3 банки квасного сусла (банки обычно 450-500гр продаются). Сушу и слегка подпаливаю на конфорке 1/4 чорного хлеба. Жменьку изюма. 8 хозяйственных ложек сахарного песка. Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) Дрожжи живые, которые в пачках. Кусок размером с пол спич.коробка. Кипячу воду, закидываю туда сахар, перемешиваю, остужаю до вменяемой температуры - шоб дрожжи не сдохнули. Складываю остальные ингредиенты, перемешиваю, сутки в тепле настаиваю, всё. Потом перемешиваю, жду када снова всё осядет. Сливаю через сито, храню в холодильнике. Мух любит квас ядрёный, ему в отдельную тару кидаю живой лист хрена. Гущу, что осталась от кваса, не выкидываю. Храню до следующего раза в закрытой баначьке в холодильнике. Каждый следующий раз дозу нового сусла, сухарей и изюма уполовиниваю в сравнении с предыдущим, Дрожжей кладу тоже поменьше. Квас получается довольно сладкий. Мы окрошку не едим, мы квас просто пьем - нам норм. Кто именно для окрошки делать собирается - сахара поменьше тада нада и на брожение наподольше оставить.

Mock: Зёбра пишет: 1/3 банки квасного сусла мне кажется, у нас такого и нет, есть банки kvass, но в них, кажется, тупо какой-то растворимый напиток. Надо бу позырить поточнее Зёбра пишет: Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) )))) это ж зависит, какой рот Зёбра пишет: Дрожжи живые, которые в пачках. вот чота мне помница, мама дрожжи не добавляет пще, может такое быть? У неё кислющий-прекислющий квас, в детстве мы делали из него шипучку - добавляли сахар и соду, чтобы пузыри в нос, надо было быстро-быстро пить. А пятилитровой кастрюли у меня нет, я трехлитровой редко порльзуюсь. Но можно ж в банке большой? Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас ))

тожеОля: Mock пишет: Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас )) А что продается в ОГРОМНЫХ банках? Утку не готовила,гости отменились((( Сделала филе дори с помидорами в духовке,гарнировала брокколи и мини-морковками Дори-это рыба,типа пангасиуса,но совсем не жырная

Paloma: Mock зачем тебе домашний? у вас вкусный квас продается на всех углах. :) тожеОля а дори - это не дорадо? а у меня сегодня оттакое. прям строго по рецебду. гарнир - шопский салат. http://www.vkusnyblog.ru/smak/1675

тожеОля: Paloma нет,не дорада странная какая-то рыба никто не знает http://mynautilus.ru/product/dori_file/



полная версия страницы