Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Норе: Izo'lda тык панимаишь, шарики и манка это уже перебор, который по любому хуже недобора если только насметанить, может съедят, а нет, то вон- безотходное производство по имени Габи)))

тожеОля: Норе Насчет утки ты все таки,подумай. Утка НоЧкина-это отвал башки два раза. Я запеканку творожную делаю ТОЛЬКО с мелкими овсяными хлопьями , теперь еще и с вишнями.Вишни между слоями теста.

НоЧка: Норе А чё там с Ланиным унитазом? Аппетит отбивает?


Норе: НоЧка ты не видела? напрочь! Правда, пока смотришь вот бы найти пролонгированного действия, а?

Izo'lda: тожеОля тожеОля пишет: Я запеканку творожную делаю ТОЛЬКО с мелкими овсяными хлопьями систра!!! Манку ф топку! А чо тока с вишнями? А изюм, курага, яблоки, бананы, чёрная смородина?

Норе: Izo'lda Манку ф топку! Гони рецебт- сколько, чиво,куда, когда?

НоЧка: Норе Где посмотреть? Мненада))

Норе: НоЧка Иди посмотри, раз нада http://tetki.unoforum.ru/?1-23-0-00000064-000-100-0#064

Izo'lda: Норе Та какой рецебт, тю на вас.)))) У меня всё от души кладётся.))) Ну если приблизительный : полкило творога, три яйца, соли щепотка, сахар по вкусу, как любите. Если с изюмом и курагой, то их замочить предварительно на полчаса в сладком крепком чае (не спрашивайте зачем, бабушка так делала), овсяные хлопья в блендере размельчаю немного, чтоб не в пыль, добавляю до нужной консистенции. Если творог сухой - то совсем чуть-чуть, если жидковат - то больше. Ваниль, корица. Добавляю свежие фрукты-ягоды или изюм-курагу. Форму маслом смазала, сухарями посыпала или теми же хлопьями измельчёнными. Массу в форму, разровнять и в духовку. Для любителей "пожирней и погуще" кладу кусочки масла сливочного, равномерно по всей площади "утапливаю" в массу и за 15 мин до готовности сметаной смазываю.

Норе: Izo'lda тоисть "скока вешать в граммах"- вопрос риторический? Ох, не люблю я эти эксперименты, короче, меняю в своем рецепте манку на молотый геркулес. Ягоды-фрукты кладу- клубнику, сливы, жимолость, пэрсик. Пробовала с бананами чета не але. И белки взбиваю отдельно, потом сахарк белкам,как Ночка учила, что бы творог не потек. Дети, кста, ели с шариками. Младший только спросил- не изюм? Ему главное, чтоб не изюм)))

Izo'lda: Норе Не, с граммами у меня када какой-нить торт - рулет, чёнить сложносочинёное или празднично-парадное. А такие повседневные рецепты - по наиитию.)))) И эта, сильно сочные фрукты-ягоды я не кладу, бо может выйти квашня. Ну вот из твоего списка сливы и жимолость бы оставила, а клубнику и персик - для других целей. А "главное, чтоб не изюм" - это у меня старший.)))

НашеВеличество: То ли в "странное", то ли сюда. Как-то в тайском ресторане ела тофу-карри, что-то там ещё. попробовала щас воспроизвести по памяти и по воображению. Рис само собой, отдельно в сковородке пожарила на оливковом масле плюс остатки из банки ги-масло (индийское топлёное), кокосовое тоже остатки - остатки же лука, морковь, сельдерей, имбирь, остатки баклажана, сушёный чили-перец, куркума, соус карри готовый из бутылки, остатки сальсы с манго и кубики тофу. Но тофу чуть раньше соуса, чтоь слегка поджарился. Что-то ещё забыла? В общем, сливник от слова сливать остатки. И всё это поверх риса. Пошло хорошо.

Анфиса: Ыыыы))) Сёдни задумала сациви. Весь день кручусь-верчусь. Ощим самое главное - перетереть орехи - поручила мужу. Божи ж ты мой, пыхтел, кряхтел, материлсо, еле перетёр Хреново, павда, крупно, психанул, наверное, под конец

НашеВеличество: Анфиса Ну, муш-то понятно, а сациви что?

Шапокляк: Анфиса уже курям головы крутишь?

Анфиса: Шапокляк ну шо ты, бегают) НашеВеличество да нормально, есть можно))))))

Шапокляк: Шапокляк ты куру покупала чтоли?!!!

Анфиса: Шапокляк сама с собой разговариваешь? Бёдрышки купили, 10 штук ушло, шо ж мне на раз без курей остаццо?

Шапокляк: Анфиса пишет: сама с собой разговариваешь? Нужно повышать поголовие. Вкусно вышло? Вообще-то насколько я помню там принципиально чтоб кура была а не запчасти, а то не совсем то выходит.

Paloma: а у нас вечер кавказской кухни :) баранина - каре, запеченная в рукаве, лобио из зеленой фасоли на гарнир, и компотик из яблок+вишни+брусники.

НашеВеличество: Сходила на ЮТюб посмотреть лобио, в сявзи с чем вопрос: хмели-сунели - это трава такая или смесь определёных пряностей?

Paloma: НашеВеличество Это смесь трав. а ты смотрела из красной или из зеленой? я делаю армянский вариант, из стручковой фасоли. А грузинский - там красная и бобы, выглядит по-другому.

НашеВеличество: Paloma Зелёная стручковая. Дядька покзывал, ник что-то типа Georgian highlander

Зёбра: о сколько нам открытий чудных.... Никада не думала, что блюдо из зилёновой стручковой фасоли может называться лобио В моем понимании лобио это именно из зерен. А стручковая фасоль это уже из совсем другой песни.

Paloma: Зёбра Это по-армянски :)

НашеВеличество: Да-да, BigGeorgeHighlander, кумиром которого я являюсь со вчерашнего вечера, показывал два варианта: из стручков и из непосредственно плодов.

Nellja: Paloma пишет: а у нас вечер кавказской кухни :) я прошлый месяц была в Тбилиси, поправилась за 3 дня на 3 кг)))))) жрала без остановки понравилось очнеь сильно такое, типа супа, запеченное в горшочке с баклами, не помнишь название???

Paloma: Nellja Сациви? Там вроде курица с орехами...а что с баклами? может, сотэ? кстати, сегодня сделала сотэ, и курицу в духовке, не целую, а бедра без кости и шкурки. Я их мариновала в горчице+йогурт, потом в этом же и запекла, ничо так. сотэ на гарнир.

Nellja: Неее, я мяса щас практически не ем, там и были ток овощи, запнченные с травами, ыыыыы, забыла название..

Сусла: Помидоры тушеные с бараниной Помидорово-фасолевый суп Помидоры фаршированные Салат из помидор со сметаной *ничо не забыла?



полная версия страницы