Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

НашеВеличество: Сходила на ЮТюб посмотреть лобио, в сявзи с чем вопрос: хмели-сунели - это трава такая или смесь определёных пряностей?

Paloma: НашеВеличество Это смесь трав. а ты смотрела из красной или из зеленой? я делаю армянский вариант, из стручковой фасоли. А грузинский - там красная и бобы, выглядит по-другому.

НашеВеличество: Paloma Зелёная стручковая. Дядька покзывал, ник что-то типа Georgian highlander


Зёбра: о сколько нам открытий чудных.... Никада не думала, что блюдо из зилёновой стручковой фасоли может называться лобио В моем понимании лобио это именно из зерен. А стручковая фасоль это уже из совсем другой песни.

Paloma: Зёбра Это по-армянски :)

НашеВеличество: Да-да, BigGeorgeHighlander, кумиром которого я являюсь со вчерашнего вечера, показывал два варианта: из стручков и из непосредственно плодов.

Nellja: Paloma пишет: а у нас вечер кавказской кухни :) я прошлый месяц была в Тбилиси, поправилась за 3 дня на 3 кг)))))) жрала без остановки понравилось очнеь сильно такое, типа супа, запеченное в горшочке с баклами, не помнишь название???

Paloma: Nellja Сациви? Там вроде курица с орехами...а что с баклами? может, сотэ? кстати, сегодня сделала сотэ, и курицу в духовке, не целую, а бедра без кости и шкурки. Я их мариновала в горчице+йогурт, потом в этом же и запекла, ничо так. сотэ на гарнир.

Nellja: Неее, я мяса щас практически не ем, там и были ток овощи, запнченные с травами, ыыыыы, забыла название..

Сусла: Помидоры тушеные с бараниной Помидорово-фасолевый суп Помидоры фаршированные Салат из помидор со сметаной *ничо не забыла?

Йошкин кот: Сусла а томатный сок на десерт?

Сусла: Йошкин кот пивала я как-то в заграницах помидоровый сок))) Просила томатный, принесли свежевыжатый помидорный Отвратнее сока я больше никогда не пробовала

Paloma: Nellja аджоп-сандал? :)

Paloma: АА, Нель, наверное, чанахи? да? :)

Nellja: Даааа, чанахи, ток без мяса было, захлебнулась слюной, пошла курить гугл (ток горшочкав у меня нет(((((

Paloma: Nellja Вообще-то чанахи с мясом. Но, наверное, можно и без. Будет сотэ

асяфея: подскажите че можно сделать с баклами кроме как пожарить кружочками с зеленью и чесноком? мне тут перепало из деревни

Умка: асяфея пожарить кубиками с помидорами и чесноком)

Аська: Умка Умка а подробнее

НоЧка: Навскидку. 1) Нарезать баклажаны тооооонкими лепестками вдоль. Посолить, сбрызнуть маслом. Обжарить на хорошей сухой сковороде до румяности. Аналогично обжарить цуккини (но можно и без них). Смешать сметану с брынзой, чесноком и зеленью. На большой тонкий армянский лаваш намазать сметану со всеми делами. Потом плотно, внахлест, уложить вперемешку баклы с цуккини. Опять намазать. Накрыть вторым лавашом. Намазать. Скрутить плотный рулет, замотать его в пищевую пленку или фольгу и положить в холодильник на часок. Потом острым ножом нарезать и хомячить)) 2) Баклажаны целиком, отрезав жопки, уложить на противень и поставить в духовку на 200° минут на 15-20. Ну, увидишь, что они спеклись. Морковь натереть на терке, обжарить с луком. Болгарский перец и чеснок очистить. Пропорции произвольны)) Баклы остудить и, по желанию, очистить. Поскидать все в блендер - запеченные баклажаны, обжаренные лук с морковью, сырой перец и чеснок. Измельчить. Посолить и поперчить, мазать на хлеб и таки тоже хомячить)))

Paloma: Аська "Под грибы", я как-то писала уже. Отвариваешь в кипятке целиком, но недолго, так, чтоб острый нож входил легко. В соленом кипятке. Потом вынимаешь, отрезаешь шоппки, ленточкой снимаешь шкурки. Затем режешь на толстенькие кружочки и их на четвертинки. Такие толстенькие сектора получаются. Их складываешь слоями - слой баклов, слой лука репчатого полукольцами, сбрызгиваешь уксусом и чуть маслом. Пока не кончатся. А потом ставишь это на ночь, накрываешь крышкой. Завтра получится такая закусочка, как грибочки. Ещё сотэ сделай, там обжариваются и потом тушатся баклы, лук, морковка, перец, чесног, зелень по вкусу, я кладу кинзу, базилик, укроп, помидоры в конце. Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон, складываешь слоями - баклы, чесног, кинза, чуть сметаны. И опять баклы, чисног, кинза, смитана. Очень вкусно выйдет, тоже пусть полежат немножко. Ещё аджоп-сандал, домашний вариант. Запечь надо в духовке баклы, болг. перец, помидоры, всё чистишь, рубаешь мелко, туда режешь зеленый лук, кинзу, базилик, укроп, соль, немного раст. масла. Будет такой как соус. Обычно это всё на костре печется, но можно и дома запечь. Ещё лодочки - пополам вдоль, вынимаешь мякоть, ее жаришь, а потом смешиваешь с чем хочешь, что есть, фаршируешь лодочки, сверху трешь сыр - в духовку. Хоть с мясом, хоть с овощами тушеными. Ну вот, еще их маринуют, лодочки, но там целое дело, корейцы так делают, набивают морковкой и всякой вкуснотой, но я возиться не люблю, мне б попроще что :) баклы я люблю, много рецептов есть :)

Гайка: Paloma Ну чё, сделала я сейчас. Эти твои. Баклы как грибы днем возбудилась на текст, еле утерпела до вечера))) только вот лук... Я готовила вечером по памяти, как днем здесь у тебя прочитала... Луковицу(большую) я порезала кубиками(ты писала-полукольцами) и обжарила в масле (а у тебя-сырой?-не поняло) и потом вот эти бакланные "сектора" (чУдное определение, чУдное))) такое визуальное!)))им посыпала и сбрызнула бальзамическим уксусом. Ребенок ходит, водит носом, клянчит попробовать. А на ночь-в холодильник поставить или на столе пусть стоит под крышкой?.. А вот еще. Палома. Как ты щитаешь. Чем сотэ отличается от рагу? Моя мама всё детство готовила летом вкуснейшее блюдо-в казан насыпался рис (или обжаривалось мясо) потом-слоями-обжаренные на сковородке отдельно овощи-морковка, лук, сладкий перец, кабачки, сверху кружочки баклажан, обваленные в муке-обжаренные, много петрушки, помидоров кружочками, потом туда добро шмякалась сметана (ну или маонез), всё заливалось кипятком и тушилось на мааааленьком огонечке. Долго. Называлось-рагу. А что есть сотэ? Ты так его похоже на мамино рагу описывала...

Paloma: Гайка Ну да, лук кольцами, вот как на селедку там, или грибы, когда на стол подают. Жарить не нада :) Сырой и будет, как бы маринованный. На ночь в холодильник. Сотэ - ну риса там точно нету :) И сметана-майонез тоже нет. А так-то похоже, ога :) Наверное, можно назвать овощное рагу, мейби. У нас еще такое блюдо делалось с мясом и картохой, плюс все остальные овощи, тушилось и называлось почему-то СОУС. Хз почему :) Вообще в сотэ много зелени надо - я кладу базилик, кинзу, укроп, а петрушку мы не любим :)

Nellja: Ну вас тети, я начитавшись, сварила курицу суповую, к ней отварила рисовой лапши, ко всему это у сделала аджику с яблоком, получилось чтото типа китайского супчика... плюс еще печенки куриной нажарила с морковкойи луком.... гости разьехались, остались ы с дочкой вдвоем, кто это терь есть будет )))))

Шапокляк: Nellja пишет: кто это терь есть будет доча конечно

Сусла: Nellja давай обнимемся, систра я тоже начиталась))) и захотелось мне и баклов, и потрохов... ну, сделала рагу и хернула туда отварные желудки кури соломкой, поглялела сверху и залила все это сметаной ну, чо, жру в одно лицо теперь с неделю, наверное, давиться буду))))

Груст: изверги )))

НашеВеличество: Paloma пишет: называлось почему-то СОУС. В Таджикистане тоже соус и тоже ХЗ почему. Только без баклажанов, все овощи крупно порезать и долго варить в казане.

НашеВеличество: Груст Дарагой, найди в ЮТюбе BigGeorgeHighlander, дядька готовит - засмотришься.

Груст: НашеВеличество позырил. прикольно но у меня скорее воттаг получается. правда продуктовая корзинка победнее )))



полная версия страницы