Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Paloma: Аська "Под грибы", я как-то писала уже. Отвариваешь в кипятке целиком, но недолго, так, чтоб острый нож входил легко. В соленом кипятке. Потом вынимаешь, отрезаешь шоппки, ленточкой снимаешь шкурки. Затем режешь на толстенькие кружочки и их на четвертинки. Такие толстенькие сектора получаются. Их складываешь слоями - слой баклов, слой лука репчатого полукольцами, сбрызгиваешь уксусом и чуть маслом. Пока не кончатся. А потом ставишь это на ночь, накрываешь крышкой. Завтра получится такая закусочка, как грибочки. Ещё сотэ сделай, там обжариваются и потом тушатся баклы, лук, морковка, перец, чесног, зелень по вкусу, я кладу кинзу, базилик, укроп, помидоры в конце. Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон, складываешь слоями - баклы, чесног, кинза, чуть сметаны. И опять баклы, чисног, кинза, смитана. Очень вкусно выйдет, тоже пусть полежат немножко. Ещё аджоп-сандал, домашний вариант. Запечь надо в духовке баклы, болг. перец, помидоры, всё чистишь, рубаешь мелко, туда режешь зеленый лук, кинзу, базилик, укроп, соль, немного раст. масла. Будет такой как соус. Обычно это всё на костре печется, но можно и дома запечь. Ещё лодочки - пополам вдоль, вынимаешь мякоть, ее жаришь, а потом смешиваешь с чем хочешь, что есть, фаршируешь лодочки, сверху трешь сыр - в духовку. Хоть с мясом, хоть с овощами тушеными. Ну вот, еще их маринуют, лодочки, но там целое дело, корейцы так делают, набивают морковкой и всякой вкуснотой, но я возиться не люблю, мне б попроще что :) баклы я люблю, много рецептов есть :)

Гайка: Paloma Ну чё, сделала я сейчас. Эти твои. Баклы как грибы днем возбудилась на текст, еле утерпела до вечера))) только вот лук... Я готовила вечером по памяти, как днем здесь у тебя прочитала... Луковицу(большую) я порезала кубиками(ты писала-полукольцами) и обжарила в масле (а у тебя-сырой?-не поняло) и потом вот эти бакланные "сектора" (чУдное определение, чУдное))) такое визуальное!)))им посыпала и сбрызнула бальзамическим уксусом. Ребенок ходит, водит носом, клянчит попробовать. А на ночь-в холодильник поставить или на столе пусть стоит под крышкой?.. А вот еще. Палома. Как ты щитаешь. Чем сотэ отличается от рагу? Моя мама всё детство готовила летом вкуснейшее блюдо-в казан насыпался рис (или обжаривалось мясо) потом-слоями-обжаренные на сковородке отдельно овощи-морковка, лук, сладкий перец, кабачки, сверху кружочки баклажан, обваленные в муке-обжаренные, много петрушки, помидоров кружочками, потом туда добро шмякалась сметана (ну или маонез), всё заливалось кипятком и тушилось на мааааленьком огонечке. Долго. Называлось-рагу. А что есть сотэ? Ты так его похоже на мамино рагу описывала...

Paloma: Гайка Ну да, лук кольцами, вот как на селедку там, или грибы, когда на стол подают. Жарить не нада :) Сырой и будет, как бы маринованный. На ночь в холодильник. Сотэ - ну риса там точно нету :) И сметана-майонез тоже нет. А так-то похоже, ога :) Наверное, можно назвать овощное рагу, мейби. У нас еще такое блюдо делалось с мясом и картохой, плюс все остальные овощи, тушилось и называлось почему-то СОУС. Хз почему :) Вообще в сотэ много зелени надо - я кладу базилик, кинзу, укроп, а петрушку мы не любим :)


Nellja: Ну вас тети, я начитавшись, сварила курицу суповую, к ней отварила рисовой лапши, ко всему это у сделала аджику с яблоком, получилось чтото типа китайского супчика... плюс еще печенки куриной нажарила с морковкойи луком.... гости разьехались, остались ы с дочкой вдвоем, кто это терь есть будет )))))

Шапокляк: Nellja пишет: кто это терь есть будет доча конечно

Сусла: Nellja давай обнимемся, систра я тоже начиталась))) и захотелось мне и баклов, и потрохов... ну, сделала рагу и хернула туда отварные желудки кури соломкой, поглялела сверху и залила все это сметаной ну, чо, жру в одно лицо теперь с неделю, наверное, давиться буду))))

Груст: изверги )))

НашеВеличество: Paloma пишет: называлось почему-то СОУС. В Таджикистане тоже соус и тоже ХЗ почему. Только без баклажанов, все овощи крупно порезать и долго варить в казане.

НашеВеличество: Груст Дарагой, найди в ЮТюбе BigGeorgeHighlander, дядька готовит - засмотришься.

Груст: НашеВеличество позырил. прикольно но у меня скорее воттаг получается. правда продуктовая корзинка победнее )))

Сусла: Груст бляяя, я рыдаю

Груст: Сусла не нашел клип, где он еще суп делал - там ваще один-в-один я, только с бородой )))

Fiona: НашеВеличество НашеВеличество, я хочу поинтересоваться, может ты в курсе. Есть такая передача, там дядька готовит. Фишка в том, что он за короткое время это делает. Но свин ужасный, этакий творческий повар. Видно что кухню не он потом моет)) передача кажись вашенская, у нас она иногда на натионалгеографике появляется, ну или я там иногда появляюсь и иногда её застаю))) не знаешь случайно ап чем я? дядька средних лет, волос русый кажись, больше не знаю как конкретизировать. Ну если только повториться что он свин)))

НашеВеличество: Fiona Я не смотрю Food Chanel, я по ЮТюбу пасусь.

Аська: Paloma а вот эти баклы "под грибы" как долго стоят в холодильнике? есть опаска что есть буду одна и это естественно долго . Седня наверное забабахаю, в перерыве между закруткой маринованных помидор

Paloma: Аська Ой. да хз, вот как любые соленья, скока стоят открытые? я вот не делаю что-то, что ем потом одна, мне лень. Мне проще купить себе в кафе порцию, съесть и забыть :)

Аська: Paloma пишет: я вот не делаю что-то, что ем потом одна, мне лень. Мне проще купить себе в кафе порцию, съесть и забыть :) мне не влом , просто перепали баклы, надо же их приготовить, не выкидывать же..тем более что я их люблю не ну может муш то и будет есть, хз. У него по настроению

Шило: А я помидоры, картошку, баклы есть прекратила, диета-фигета, польза от их отсутствия есть, а вот радости нету)))

Izo'lda: Аська А баклы крупные? Если нет, то Paloma пишет: Ещё язычки можно. Вдоль режешь тонко, обжариваешь на раст. масле с двух сторон, У нас чуть другая вариация язычков: после обжарки, маслу дать стечь. Натереть морковь на мелкой тёрке, чуть-чуть чесночка и каплю майонеза, только чтоб морковь не распадалась (не ругаться, я майонез только домашний использую). Потом некрупные помидоры нарезать кольцами, на них выложить подготовленную морковь горкой и веточку петрушки. Затем этот помидор с морковью кладём на один край обжаренного бакла и накрываем вторым краем (петрушка при этом кагбэ высовывается из баклажана). Готовлю много, укладываю слоями в посуду с крышкой и в холодильник. Вкусно и, что немаловажно, выглядят красиво и аппетитно.

асяфея: не, не крупные))) часть уже потушила в рагу с др овощаме- ем в одно лицо .Шило я решила диеты отложить до окончания сезона овосчей дабы не было мучительно больно долгими зимними диетическими вечерами. картоху итак стараюсь не есть. с октября как раз все закончится, бассейнг надеюсь начнется

НашеВеличество: Шило А рассскажи, почему есть польза от отсутствия помидоров? Я читала о их вредности, типа, класс паслёновых, но люблю их и ем ежедневно.

асяфея: ой, про помидоры мне еще давно одна тетя говорила худеющая, что кто на диете тем помадор нельзя - он жидкость в организме задерживает тетя та за полгода на 25 кг похудела пушто муш ее в отпуск брать не хотел - открытый текст- похудеешь поедем

Fiona: асяфея ну она хоть развелась потом? накуя ей такой красивой и стройной такой муж-мудак)))

Izo'lda: асяфея асяфея пишет: кто на диете тем помадор нельзя - он жидкость в организме задерживает Умоляю, не ешьте на ночь сырых помидоров!(с) Правда, подтверждаю, помидорки на ночь - утром опухший фейс.

Fiona: Izo'lda асяфея Вы, наверное, сильно их солите? Я на помидорах живу всё лето, по утрам нормально. Не красавица ясноокая конечно, но и без отёков.

НоЧка: Fiona ты уже адаптировалась и этта...ассимилировалась.

Fiona: НоЧка хихи) ты намекаешь, что я становлюсь помидором?)) зрэю, так сказать?

Izo'lda: Fiona Fiona пишет: Вы, наверное, сильно их солите? Боже упаси, я помидоры ваще не солю никогда! И вообще соль очень умеренно. Но вот такой факт имеет место быть.( То есть именно на ночь. А помидоры я очень люблю и ем.

Fiona: Izo'lda наверное, я и правда опомидорилась))

Izo'lda: Fiona Вот специально полезла искать пользу и вред помидоров. Вот чо нашла: Он малокалориен, и его часто включают в диеты, если конечно нет противопоказаний. Благодаря богатому витаминами и минерами составу, они являются хорошими помощниками в борьбе с лишним весом. Все дело в солях калия , которые снижают способность придерживать воду тканями в организме. Время от времени полезно устраивать разгрузочные дни на этом овоще. В разрез с моими наблюдениями совершенно. Парадокс, однако. В общем ешьте на здоровье! Считается хорошими антидепрессантом, налаживает работу нервной системы.Польза помидоров заключается также в мощном антиоксиданте (ликопене). Это природное лекарство, которое помогает при лечении большого количества заболеваний. Ликопен предотвращает возникновение раковых клеток, мутаций нашего ДНК.



полная версия страницы