Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Шапокляк: Зёбра а фиг знает что там. Щас поищу и инете и узнаю. Шла с ликтрички в полтретьего - недалеко от меня в стороне БОООЛЬШОЙ столб черного дыма валил. СБ ветер не в нашу сторону. Фига себе какой пожар тут у нас! На выхах квартира в соседнем доме сгорела, сейчас вон даже с вертолетов тушили. Это совсем недалеко от меня - минут 15 пешком.

НоЧка:

Че Ррипиво: Dinasaur это же ленивый суп)) сначала я долго лениво варила свеклу, потом страшно лениво резала овощи, а уж когда кефиром заливала так пще чуть не свалилась))


Норе: Шапокляк я поэтому квас в этом году не ставлю, а толку-то? Дожжь неделю (Спряталась под таз- чик-чик я в домике)

Mock: вылезайте из-под тазов, зонтов и из домиков, давайте рецепты квасов домашие сравнивать

Зёбра: Mock давайти))) на 5-литровую каструлю беру 1/3 банки квасного сусла (банки обычно 450-500гр продаются). Сушу и слегка подпаливаю на конфорке 1/4 чорного хлеба. Жменьку изюма. 8 хозяйственных ложек сахарного песка. Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) Дрожжи живые, которые в пачках. Кусок размером с пол спич.коробка. Кипячу воду, закидываю туда сахар, перемешиваю, остужаю до вменяемой температуры - шоб дрожжи не сдохнули. Складываю остальные ингредиенты, перемешиваю, сутки в тепле настаиваю, всё. Потом перемешиваю, жду када снова всё осядет. Сливаю через сито, храню в холодильнике. Мух любит квас ядрёный, ему в отдельную тару кидаю живой лист хрена. Гущу, что осталась от кваса, не выкидываю. Храню до следующего раза в закрытой баначьке в холодильнике. Каждый следующий раз дозу нового сусла, сухарей и изюма уполовиниваю в сравнении с предыдущим, Дрожжей кладу тоже поменьше. Квас получается довольно сладкий. Мы окрошку не едим, мы квас просто пьем - нам норм. Кто именно для окрошки делать собирается - сахара поменьше тада нада и на брожение наподольше оставить.

Mock: Зёбра пишет: 1/3 банки квасного сусла мне кажется, у нас такого и нет, есть банки kvass, но в них, кажется, тупо какой-то растворимый напиток. Надо бу позырить поточнее Зёбра пишет: Хозяйственная ложка это которой суп мешают, а в рот она не помещается))) )))) это ж зависит, какой рот Зёбра пишет: Дрожжи живые, которые в пачках. вот чота мне помница, мама дрожжи не добавляет пще, может такое быть? У неё кислющий-прекислющий квас, в детстве мы делали из него шипучку - добавляли сахар и соду, чтобы пузыри в нос, надо было быстро-быстро пить. А пятилитровой кастрюли у меня нет, я трехлитровой редко порльзуюсь. Но можно ж в банке большой? Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас ))

тожеОля: Mock пишет: Купить что-то в огромной банке, это что-то съесть или выпить, и сделать квас )) А что продается в ОГРОМНЫХ банках? Утку не готовила,гости отменились((( Сделала филе дори с помидорами в духовке,гарнировала брокколи и мини-морковками Дори-это рыба,типа пангасиуса,но совсем не жырная

Paloma: Mock зачем тебе домашний? у вас вкусный квас продается на всех углах. :) тожеОля а дори - это не дорадо? а у меня сегодня оттакое. прям строго по рецебду. гарнир - шопский салат. http://www.vkusnyblog.ru/smak/1675

тожеОля: Paloma нет,не дорада странная какая-то рыба никто не знает http://mynautilus.ru/product/dori_file/

Paloma: тожеОля я такое не ела :) на вид - симпатично. надо обратить внимание. так-то на морской язык похожа, внешне :)

тожеОля: Paloma на вкус тоже ничотаг

Mock: тожеОля пишет: А что продается в ОГРОМНЫХ банках? еще не знаю, "будем искать" (с) ))) Paloma пишет: зачем тебе домашний? у вас вкусный квас продается на всех углах. :) ну чтобы заморочиться )))) Я вообще не фоннад, если честно ))) Но тот напиток, который продается, совсем нее то, что домашний, деревенский квас, вот просто другой напиток. А на каждом углу у нас - это ты ММ скажи. Квас продается исключительно на илгуциемском заводе, на рОзлив (там прямо банки и бутылки разных размеров, новые, запечатывают при тебе) - он непременно заезжает, делая большой крюк, когда мы едем к родственникам в Саулкрасты. Ну на самый крайний случай покупает в магазинах, но тоооолько этот, по мне - они все одинаковые котлетки-зразки в кексовых формочках - прикольно, интересно тожеОля тоже не знакома была с такой в литсо до тебя. Всю съели? )))

НашеВеличество: Филе,конечно, удобно. Для меня так просто ооооочень удобно. Но практисськи безвкусно. Как-то я купила кусочки красной рыбы, прям в шкуре и с костями, и запекла. Как же вкусно это было! Шкурка и кости придают столько пикантности (долго думала над подбором слова, удовлетворена не полностью). Но всё продаётся в виде филе. Я любила камбалу, нашла, что это flounder, филе, естессьно. Ну, что кургруть, что филе тилапии, что флаундера - всё одинаково для меня.

тожеОля: Mock Нет,я сразу 5 тушек запекла)))Дори очень красиво желируется и потом холодная тоже нормально идет)))Типа заливное))

Dinasaur: Зёбра квасное сусло - эт типа кусочки хмеля и какие-то катышки? У нас в городе такого не видела, у свекров продается вовсю. Мы оттуда вечно тащим этих квасных дрожжей (они там так называются) полный пакетище. Я с ними квас очень люблю. На кастрюлю 12л буханка ржаного хлеба сухарями, со стакан-полтора этих дрожжей квасных, ложек 8 сахара (чтоб кислый был, для окрошки), иногда веточку мяты. Накрываю марлей, и в тепло на 2-3 дня (в зависимости от температуры воздуха). Как готов - ставлю в холодильник на ночь, тогда весь хлеб осаживается на дно, и удобно сливать, чище квас. Кому надо послаще - добавляет сахар, муж мед туда любит.

Paloma: Mock Ога, медвед тоже фоннад кваса. Мож, непьющий, поэтому? У вас как раз этот всегда берем, кажется, а литовский к нам поближе, а на розлив у них тоже хорош. гира :) а мне тоже пофих этот квас :)

Рыбачка Соня: тожеОляэта ваша дори на вид тилапия тилапией

асяфея: Квас пще помоиму не полезный. Мало того что там сахара дох. ..Много вопчем плюс там дрожжи что тоже не айс а еще от него жидкость в организме задерживается(( кароче кто худеет тому квас нинада

тожеОля: Рыбачка Соня не судите по лицу!))))) тилапия пожиже,дори-погуще,потолще

Рыбачка Соня: тожеОля надо будет посмотреть в магазах, я люблю рыпку.

Зёбра: А я сивоня сварила щи. Самый простые, рабоче-крестьянские. На многа курице, с молодой капуздой. Варила, думала надолго и всерьез. А мужуки здоровеннаю каструлю уже уполовинили. От фаршированных перцев отказались, зато по две тарелки щей навернули. Деть со вторнека нааботи был. Последнюю ложку из тарелки добирал уже с закрытыми глазами. Бросил тарелку в мойку и через минуту уже вырубился. Мыш моя

Шапокляк: Зёбра пишет: Последнюю ложку из тарелки добирал уже с закрытыми глазами. Бросил тарелку в мойку и через минуту уже вырубился. тожи так хочу

Белка: Зёбра пишет: Бросил тарелку в мойку и через минуту уже вырубился. Завидую, я поспала пару дней нормально и все, здравствуй бессонница, опять

Сусла: Белыч Ну, так ты отследи, что это были за дни, какие обстоятельства, внешние, внутренние факторы, все-все, вплоть до мелочей. Попробуй повторить. Не?

Зёбра: Поработайте часиков 60 в режиме нон-стоп. Без сна, без отдыха. Уверяю, уснуть в автобусе по пути домой не даст только чувство голода. Бессонница отступит.

Mock: Зёбра Мыш твоя молодец, труженик какой! Но он работает чем? Смысле - много часов непрерывной работы с доками, буквами, цифрами, перепиской и переговорами, особенно с нервными переписками и переговорами, когда голова шевелится изнутри от количества протекшей внутри неё инфы, а тело физически не устало - это гарантированная бессонница, голову трудно очень отключить.

Груст: Mock да ну, фигня вапроз

Зёбра: Mock Мыш работает на полиграфическом оборудовании. Никаких сложных договоров, столбиков циферок, бумаг и прочего у него нет. Включил программу,загрузил изображение, подсоединил нужные краски, поставил нужный материал. Нужно следить чтоб с одного лурона равномерно сматывалось, на другой равномерно наматывалось, чтоб краски не кончились, чтоб изображение не перекосячилось. Подозреваю, ума много не надо. Но Ночью после полного рабочего дня в духоте и запахе химии каретка катается с тихим вжиком туда-сюда. Туда-сюда. равномерно, монотонно. Вжик-вжик. Вжик-вжик. И вот тут главное не уснуть - оно хорошо убаюкивает. И отойти никак. И вонь красочная (во всех смыслах этого слова) Китайская пытка(((

Йошкин кот: Если не ошибаюсь, спасибо Palomе Благодаря её наводке, у нас вчера было в меню вот это http://www.vkusnyblog.ru/smak/13881 и вот это http://www.vkusnyblog.ru/smak/6511 оч вкусно получилось, особенно рис булочки вполне можно заменить лепешками



полная версия страницы