Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Dinasaur: НоЧка я довольно давно уже заменила в запеканке муку на манку. Мне кажется, с манкой вкуснее

Крапива: Dinasaur А я не заменяла. Я с мукой никогда не делала. Сырники - с мукой, а запеканка только с манкой, и в роли разрыхлителя "Творопыш"

Белка: Fiona Поподробней, про то что в стаканчиках. Как его делать, а то у меня помидоры домашние пропадают, пойду покупать блендер. Ночка, выясни мощность, у меня микроволновка 1100 самая большая.


Шапокляк: Белка пишет: у меня микроволновка 1100 самая большая у тебя зверь какой-то а не микроволновка. С грилем чтоли? Я щас смотрю простую без гриля и другой лабуды, так там максимум 800 выдает(((

Izo'lda: Шапокляк у меня с грилем и 800 максимум, а с 1100 это прям коллайдер какой-то

Шапокляк: Izo'lda пишет: а с 1100 это прям коллайдер какой-то Белка, раз вареники сожрала быстро признавайся - у тебя коллайдер на кухне?

Белка: Шапокляк Ой, моей микроволновке сто лет в обед. в конце 90-х брали самую крутую по тем временам. С грилем и комбинированным режимом. Пошла инструкцию прочитала, конечно же приврала))), всего 1000 самая большая мощность

Dinasaur: Крапива я вообще никакого разрыхлителя не кладу. А зачем он там? Как-то у меня без него получается вполне мягко. Ну от творога зависит, конечно, но все же...

Fiona: это для жидкой части сальморехо: -1 килограмм помидоров, 2 зубчика чеснока, 10 гр винного уксуса, 100 гр оливкового масла, 200 гр батона, соль. то, чем посыпают сверху. Привожу сразу примеры с чем можно еще делать, так как в рецепте только классический вариант. - варёное яйцо и хамон, варёное яйцо и тунец, варёное яйцо и зелёный перец, зелёный перец и огурец, а так же вся зелень какую кладёте в окрошку - я лично пробовала этим летом, получается вполне прилично с зелёным луком, холодцом и петрушкой))). Мешать ингредиенты можно по-любому, кроме хамона с тунцом. Но и их, наверное, на любителя тоже можно))) Ище раз повторю , классический вариант - хамон и яйцо. всё вместе положить в стакан и проджикать пока не станет однородной массой. Минуты две минимум, но чем дольше тем лучше. Подавать холодным обязательно, иначе теряется изюминка. Сверху насыпать что вы там решили. Усё. У моих знакомых и друзей рецепт прижился и пользуется огромной популярностью в летние месяцы. Рекомендую:)

Крапива: Dinasaur с ним запеканка в мультиварке становится не плотной, а такой объемной, воздушной. и толстенькой. но не сухой, потому, что манка.

Зёбра: Запеканка в мульте блеееедная такая и опадает быстро, как бы я над ней не изгалялась. Над шарлоткой поколдовала, терь знаю, как готовить. Но я ее там переворачиваю. А запеканку - как? Она разваливается и тощая сразу становится. В м.волновке попробую. Там сразу ясно что вряд ли сверху запечется, потому и никаких страданий по внешнему виду. С моей стороны))

Крапива: Зёбра А я донышко украшаю, и подаю перевернутой)) Но не опадает. Выходит пухлая, толстенькая. И блееедная. И шарлотку подаю кверху попой, а там узор из яблок. Ясно, чистая эстетика. Я с ней не сильно морочусь.

Fiona: по дороге в Москву, автобус сделал получасовую остановку на пожрать и далее по желанию. Я даже не знаю, как населённый пункт назывался. Но какую я там творожную запеканку ела!!!! Мечтаю вернуться и выпросить рецепт у поварих) И столовка была прекрасная, чистая, ассортимент большой и видно что еда свежая. Меня вообще в этот приезд порадовало повышение качества еды и чистота в придорожных забегаловках.

Белка: Fiona В Москве она была и даже не муркнула

Зёбра: Крапива а я знаешь чо делаю? Ты хоть и не спросила, но я расскажу Вапервых, в тесто (4 ица взбиваю, +2/3 стакана сахера, снова взбиваю, +8 ст.ложек муки с горкой, взбиваю медленннно вмешивая муку, сода ч.лошка без горки, гашу уксусом, дета 1ч.лошка, мешаю) всегда добавляю чучуть молока. Ну тоись сначала делаю густоватое, потом разбавляю. Оно от этого получается более бисквитным чтоли. Вавтарых, не ленюсь заморочиться))) Ставлю в мультю на выпечку на 40 минут. Потом минут на 5-7 ставлю на подогорев. с приоткрытой крышкой. Потом аккуратно - ХАБАХ - переворачиваю. И еще минут на 15-20, + 5 минут подогрев с приоткрытой крышкой. Потом жрем урча))) Затра попробую фотку положить.

Fiona: Белка я ж проездом. Приезжала - меня забирали на машине, когда уезжала, с автобусом промчалась по москве в два часа ночи. Красивый город))))

Крапива: Зёбра Правильно, что рассказала. Слушай, а в чем смысл подогрева с приоткрытой крышкой? Подсушить? Оно же в самом деле бисквит практически. Я просто даже бисквит сразу достаю. Ленивый, где яйца целиком взбиваю. Вроде не садится. А вот это твое высокое выходит? Разрезать-прослоить выйдет? Или наоборот сверху помадкой полить... А лучше на диету сесть. Я уже не дождусь, пока антоновка пройдет. То шарлотка, то цветаевский, то шарлотка с апельсином. А потом замена дверей во всей квартире))) "Как это ананасы могут пройти?"(с)

Paloma: Fiona Слушай, ну это практически аджика Вот тока хлеб смущает. Прям в туда хлеб рубать? А зачем? Он что дает? И как вкус? я вон там выше писала, я помидоры в блендере и чеснок, потом солю, настаиваю и в банки. Мушш больше ничего не разрешает добавлять категорически. но я утащу часть и попробую добавить масло, уксус, хлеб. посмотрим, что получится на вкус :)

Fiona: Paloma аджика - она поострее. А это получается суп, весёленький и густой конечно, но суп. Хлеб - для того чтобы его не выбрасывать, это блюдо бедняков. Вкусно, сытно, и ничо не пропадает))) батон даёт стабильность смеси. Стакан от блендера с сальморехо можно воткнуть в холодильник для охлаждения, и если добавила мало батона, и стакан прозрачный пперемолотые помидоры будут плавать сверху, а сок бледно-красного цвета внизу. Можно конечно есть и в таком составе, перемешав всё перед подачей на стол. Но это не так вкусно. В идеале сальморехо - очень красивый суп, с маслянистым блеском на поверхности, он не может питься из стакана, его надо черпать ложкой. То, что можно пить - это гаспачо, там больше ингредиентов и меньше хлеба))

асяфея: Fiona пасибо за рецепт, я чую это будет моим любимым блюдом но блин!!! пчимц ж так поздно?? у нас холодает пля((((( непосальморехишься из холодильника то

Зёбра: Крапива именно для подсушить. на вот это количество теста кладу 4 некрупные антоновки/или 3 большие. Форму мажу слив.маслом холодным, чтоб оно под рукой, от ее температуры плавилось. На дно треть теста, потом яблоки, потом остатки теста. В итоге пирог получается высотой с указательный палец примерно. И не опадает, и корочки с обеих сторон. Вынимаю горячим, не разваливается. Думаю, и вдоль на коржи разрезать будет нормально. Я не пробовала, мы такое не особо любим. У нас антоновка с августа уже пошла, я пару недель назад была на даче - уже желтеет прям на дереве. Шота не то с погодами нынче у нас.

НоЧка: Уточнила. Микроволновка 900W. Хучь и с грилем. Сверху, ясныйпень, ничего не зарумянивается, но именно в данном случае пофиг. Я ее переворачиваю и поливаю медом или сгущенкой. Она такая нежная, не сухая и главное быстрая.

Зёбра: ну кагбэ вот чо получается

Белка: НоЧка Надо будет опробовать. Хотя запеканку люблю именно подрумяненную.

Йошкин кот: Зёбра надо же, и правда с указательный шириной) а то я и так и эдак прикладывала мысленно и гадала в какую сторону шириной)

Зёбра: Йошкин кот где ширина? какая ширина?

Izo'lda: Белка пишет: Надо будет опробовать. Хотя запеканку люблю именно подрумяненную. Подрумяненная - это у нас в духовке, для всей семьи, бо бледное просто есть не будут. А этот вариант как рас для меня, када на одну харьку, по-быстрячку и "мартен" разжигать влом.

Анфиса: Йошкин кот глянь на Зёбру, она ещё спрашивает за ширину, я тожи второй день подвисаю, какой шириной пальса мерить))))))

Йошкин кот: Анфиса Вот. А я сижу и думаю, что ли я совсем того

Paloma: Ничо не хочу сказать, дамы, однако Зебра говорила про высоту откуда у вас ширина взялась?? Зёбра пишет: В итоге пирог получается высотой с указательный палец примерно. другое дело, что и высота у пальца у всех разная :) но так она и пишет - примерно



полная версия страницы