Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: Paloma иди я тебя расцелую Они меня в тупик загнали, я и так и эдак прочитала свое сообщение - нигде про ширину не увидела. ААаааабижают А длина пальцев у всех разная канеш, потому и написато было высотой с указательный палец примерно

Крапива: Зёбра Тю, ну я тоже про ширину не поняла. И да, высота примерно сантиметров 5-8 в мульте выходит. Я вторую сторону не подрумяниваю. А нечего кусок на тарелке ворочать)) Опрокинула - верх румяный и все. В этом году пробовала к антоновке добавлять апельсин: цедру и дольки. Неожиданно хорошо вышло. Ну, или коньячный изюм. Бо, яблоко-корица - любимое, но надоело. А вот скажите - как антоновку сохранить на зиму? Для пирогов, естественно. Другие-то яблоки в цветаевский, к примеру - не аллё. Может заморозить ломтиками, обрызгав лимоном? Она же потом мокрая будет, да?

НоЧка: Крапива Замороженные яблоки при размораживании расквашиваются в пюре. Можешь даже не переводить продукты. Хранить антоновку хорошо бы в глубоком, сухом и проветриваемом погребе, в дощатом ящике с стружкой, завернув каждое в пергамент...


Анфиса: Йошкин кот *шопотом* ты пасматри, они с Паломой утверждают, шо у нас таки совместный глюк (мне ещё казалось, что с большой палец, а не с указательный). Заговор однако Вон и Крапива падтвирждает! И ваще, всё о жрачке да о жрачке, тут свихнуться не долго Зёбрыч, ты точно сообщение не правила? *светит фонареком в литсо*

Крапива: НоЧка пишет: Хранить антоновку хорошо бы в глубоком, сухом и проветриваемом погребе на 8 этаже десятиэтажки )) Хнык. Я что-то подобное предполагала, поэтому в сезон антоновки пеку пироги непрерывно, дабы всех накормить ими впрок. А потом начинаю ХУДЕТЬ. Опять все надежды рухнули)))

Зёбра: Анфиса - это я типа делаю честные глаза, без боязни смарю в твой фонарик))) Ничо не правила, как написала так и висит. Крапива а у меня 5-метровая кухня к тому же с ацким отоплением. У меня даже лук без холодильника скукоживается за неделю))) Балкон мы пока не застеклили. Так что - всё в пироги. Я тока извела большой пакет с антоновкой, выдохнула и решила срочно худеть - пляж ведь на носу! А падрушка ХАПДЫЩЬ - и притащила вчера новый пакетище яблок. Издевается

Анфиса: Зёбра пишет: Издевается это она от зависти))) Канпот, в сушку пожертвовать Анфисе Таки сёдни сподобилась поставить вино. Буэээшная субстанция. Щаз сфотаю.

Зёбра: Анфиса оспаде, ни китайки, ни антоновки у тебя нету?? Как же ты живешь-то, горемыка? Канпоты мы чота не очень. И сушеные ну мож вотакусенькую горстку я схомячу за зиму, мужуки и вовсе их не едят. Свекрища в том году наделала сока. Или в позапрошлом? Ну вощем вкусно было.

Анфиса: Бочка вина:

Крапива: Зёбра Ну, проблема адского отопления этой зимой у меня вряд ли будет актуальна(( А яблоки у меня заботливая сестричка с дачи притаранила. Пирогов на пять. Вот пройдет сезон винограда - и сразу в тему похудения (Клянусь. Торжественно. Протасом клянусь) А сюда - даже читать не буду. Пошла печь...

Зёбра: Крапива на пять??? тюю, слабаки. У меня пирогов на двацатьпять! И всё нада извести. Мами в выхи оттащу половину. Анфиса угу, выглядит непрезентабельно. Но на вкус неплохо должно получиться. Хотя лично у мене от домашнего башка трещит, даже от совсем децкой дозы.

Норе: Анфиса глянула на твою бутыль и вспомнила как у нас такое бабахнуло, ага с ягодным. Не могу только вспомнить что тогда произошло- затычку сорвало или сама бутыль кирдык, помню весело было отмывать- проветривать. Ээх, воспоминания децтва. Ушаркала, напевая: ах, детство, детство ты куда спешишь?

Анфиса: Норе пишет: весело было отмывать не веселее, чем банку вареной сгущенки Я ещё вернулась, плита пустая, кастрюлька на столе, а всё в точках, подумала нападение мух огромных. Потом пригляделась, матьмаяженщина! Вся, вся куня в 13 квадратов от пола до потолка, про стены молчу. Большая банка сгущенки оказалась на поверку

Норе: Анфиса сгущенку можно было слизывать Гыы, даже Мурка не подкопается, разговор в русле темы: а что бы такого сожрать- вареную сгущенку с потолка

Fiona: а чоито я на море была пять дней, и никто не жрал чтоле? у меня на завтра салат из тушеных в духовке овощей - баклажан, красный перец, луковица, чеснок. Перед подачей смешать с помидором без шкурки и варёными яйцами, и консервы тунца например или скумбрии. Заправка - бальзамический уксус и оливковое масло, есть зелень - можно порезать всю какую угодно, +соль.

НашеВеличество: Fiona Ты их в фольгу заворачиваешь, когда тушишь? Как долго?

Fiona: нет, нее заворачиваю. Фольгу стелю на поднос, чтоб если пригоррит отмыть было легче. Выкладываю перцы на один поднос, баклы на другой, луковицу целиком и чесночную головку тоже. Тушу пока перцы не подгорят так конкретно сверху, баклы тоже. Минут, наверное, 40 на 190 градусах КОгда похоже готовы, все вместе в чашку и накрываю чем-нибудь, и жду когда остынут. Потом шкурки обобрать и можно есть)

Аська: а что девы-стоит ли брать и готовить индюшачьи сердца и печенку?

Зёбра: Аська НЕТ!!! Я запах индюка чую за версту, хоть в каклетах, хоть в колбасе. Поэтому лучше не бери, а то я есть откажусь

Шапокляк: Баклажаны, индюшки. А диетический стол не хотите?((((( И ведь суки говорят что не диетический а нормальный. Чую врут суки.

Анфиса: Шапокляк тя голодом что ли морют? Вот злыдни-то)

Izo'lda: Шапокляк Что предлагают-то?

Анфиса: Сюыд штоля приткну урожай, не мой, канеш, свекрухин, и далеко не весь, кой-чаво подъели вже)))

Шило: Анфиса а белое круглое- это что?

Paloma: А у меня тут куриная печень и сердечки, тушеные в сметане и полента. Или мамалыга, как угодно

Зёбра: Шило белое это баклажан такой))) у нас свекрища тоже такое рОстит. На вкус оч даже, шкурка тоненькая. Но плотная. Тока када быкл приготовлен шкурка становится совсем не видна и я вечно ею по.. поперх.. (попёрхиваюсь - это ж неправильное слово?????) Вощем, она как-то внезапно во рту обнаруживается, зараза.

Анфиса: Угу, беленькое - это синенькие. Ваще, чо с ними делать? Где есть рецебт испортить баклажаны какой-нить баклажановой икры чи салата? Епать на мне теперь все заготовки, а я ни в зуп ногой.

Зёбра: Анфиса я как-то просто потушила быклы (кинула их на сухую сковородку, чтоб припеклись, потом туда масло долила, лука много, перец болг и помидоров от души, когда почти готовы - многа чеснока и зелени. Ну соль-перец еще) И чота оч много получилось, мы ниасилили слопать стока за раз. Я в банку положила, убрала в холодильнек. И, как водится у нас, забыла... А на НГ смарю не пойму. Хтойта? Оказывается быклы! Живые, здоровые, фкусные. Но я б канеш второй раз так не рисковала. а простерилизовала бы банки.

Шапа: Голодом не морют конечно, но такое все невкусное(((((( беееееее Каклеты всякие дают, с подливой гадостной, куру варено-тушеную, почему- то рис целый день(((((

Шапа: Голодом не морют конечно, но такое все невкусное(((((( беееееее Каклеты всякие дают, с подливой гадостной, куру варено-тушеную, почему- то рис целый день(((((



полная версия страницы