Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Зёбра: НоЧка получилась вполне себе ничошная, но сочности не хватает. Вроде и вымачивала, и тушила. Вкус хороший,пахнет хорошо. Но сухая, как старая говядина.

НашеВеличество: Зёбра подозреваю, что дики утки не могут быть сочными по причине образа жизни: перелёты за тыщи км требуют мускулистой конституции.

Зёбра: НашеВеличество да ясное дело, я собсна и не ждала от нее чего-то сверхъестественного. Ну ничошная она получилась. Раз в год можно такое слопать))) пойду зара куплю фаршика курячего - как-то каклетки намного фкуснее и ближе моему пониманию))


Норе: НоЧка ыыыыыыыы, прости, систра! Ща объясню за что. Когда шло бурное обсуждение литовского(прибалтийского) борщеца, я скромно молчало в уголочке- очень уж хорошо знакома с этим рецептом)))) моя свекровь с 46 по 48г. Жила в Эстонии. Отец ее кадровый военный, НКВедешник устанавливал там совецку власть. Видно очень усердно - впаяли десяточку, выпустили в 53 после смерти Сталина. Это я к чему? К тому, что за те 2 года моя свекровь усвоили этот рецептик. И кажно лето начинается пытка по усмирению плоти. Все покорно едят, а шо делать? Память детсва осквернять негоже)))) мне ничо- я травоядное, а вот наши мясоеды реально страдають Справедливости ради скажу, что в ейном рецепте не кефир присутствуют, а жидкость из перебродившей вареной свеклы(должно быть типа свекольного квасу) со сметаной и нету никакова мяса. Такшта твой Татарин капризуля

НоЧка: Норе ЫЫЫЫЫЫ. Я, главное, какдуро, в магазин ездила за мясой, на рынок за лучком-укропчиком-редисой, все строгала одинаковой соломкой, свеклу запекала-мариновала... А оне жрать не стали

Шапокляк: НоЧка может вечером, уже после совещания под гипнозом сожрут?

НоЧка: Шапокляк штоты-штоты, оне 2 раза вкусное-то одно и то же не жруть)) а уж "розовую хуiню" подавно не будут)))))))))))

Шапокляк: НоЧка так он жеж еще ни разу не ел?!!! Вот съест и второй раз никто не даст))) Но я уже поняла что это блюдо в твоем доме в списке запрещеных

Paloma: НоЧка Наверное, это блюдо вам там совсем непривычно :)) привычный нам вариант мяса не предусматривает. также я не делаю никакую кислинку, нам не нравится. просто отварная свёкла, огурцы, укроп, зеленый лук, яйцо и кефир. никакого отвара свеклы нет. и рядом обязательно отдельно горячая картошка. у нас тут это блюдо присутствует во многих ресторанах и кафешках, поэтому оно нам привычно, все знают, что это за розовая хня ну кто-то любит, кто-то нет. мой муж любит в жару. но тока как дополнение к мясу, без мяса у нас нельзя :) ну то есть мисочка холодного борща, а потом что-нибудь мясное на второе. тока жары нет, вот блин...

НоЧка: Paloma ну у нас блюда без мяса вообще не имеют права на существование)) А это и вовсе))

Mock: НоЧка я думаю, у тебя все же получилось что-то своё, может даже слишком перестаралась ))) Эту х-ю, я не знаю ни одного человека, который бы в Прибалтике категорически не ел, любят и с удовольствием едят все, я ж говорю - от ребятни до крепких мужиков - холодненькое и легкое, главный ингредиент - жара (ты положила его?)))) , второй главный - сварганить быстро, не заморачиваясь и не стоя у плиты ваще ))) Сётки придется тебе к нам ехать, пробовать, чтобы знать, чего добиваться. Норе за те 2 года моя свекровь усвоили этот рецептик в ейном рецепте не кефир присутствуют, а жидкость из перебродившей вареной свеклы Мне вспомнился случай ))) давно, в каком-то чате возрастная тётя из маленького мятежного городка где-то в Приднестровье спросила "а вот я слышу по телевизору, читаю - суши, суши, а что это такое?" Все наперебой стали рассказывать, тетя усвоила: внутри рыба, потом рис, сверху зеленая обертка. Что рыба сырая, ей очень не понравилось - страшно, поэтому треску она отварила. Рис сварила вязкий, чтобы клеилось, сверху лист капусты, всё величиной с ладошку - то ли зразы, то ли голубцы. Потом отчиталась: х-я эти ваши суши, даже с хреном не пошло )))

Мурка: Mock пишет: Эту х-ю, я не знаю ни одного человека, который бы в Прибалтике категорически не ел, любят и с удовольствием едят все, я ж говорю - от ребятни до крепких мужиков - холодненькое и легкое Я с удовольствием эту розовую хню ела каждый день в Лидо, когда была в Риге. Объеденье.

Шапокляк: Mock пишет: отчиталась: х-я эти ваши суши, даже с хреном не пошло )))

Dinasaur: А у нас наконец-то фирменный шашлык мужа (вкусный и ароматный, 4 года никакого вкуснее не ела), и цуккини на решетке запеченые. Цуккини улетели моментально , дети на завтра заказали еще, хоть одна из детей категорически кабачки не ест, но это же не кабачки совсем и виноооо

Mock: Dinasaur это что, у вас опять погода для шашлыка подходящая? Опять все тепло себе захапали? ))) А к нам сегодня вечером заехали дети и привезли свежих вкуснючих кексов, тьфу, маффинов же теперь надо говорить ))) от второй мамы - с ягодами, ревенем. Чай пили, чашки били )))

НоЧка: Mock Все, как вы рассказывали я сделала *обиделас* Еще для верности посмотрела пару-тройку роликов в тырнете, пролистала рецепты в блогах... Оно реально вышло вкусное и красивое. Без капусты и трески)))С мясом, но без мяса у меня даже чай не пьют, тут без вариантов. И мне лично понравилось. А Татарина цвет прям оскорбил до глубины души. Он даже ложки не попробовал, сморщился, выдал мне целую гневную тираду, которую я вам тут подсократила на треть, и пошел, брезгливо вылил тарелку в унитаз)) Вряд ли я еще раз когда-нибудь его сделаю, холодный литовский борщ)))

НашеВеличество: НоЧка пишет: пошел, брезгливо вылил тарелку в унитаз)) Куясе, у вас какое иго! Ещё, наверно, мзду требует? Вот положа руку на сердце, я б тоже не стала эту куйделикатесину есть. я б лучше с той перебродившей свекольной бражкой, как там выше писалось. Как можно куда-то в еду лить кефир?

Анфиса: У нас окрошка, по-анадырьски или по-чукотски, не помню, всё мелко и с банкой хрена. И куй, что холодно, вкусно.. Муж сделал. Ваще, ходит, потирает ручонки, грит, что он теперь домохозяйкой будет, убираться, готовить и детей растить.

НашеВеличество: Анфиса Во-во! У нас папа тоже делал с хреном, и блюдо так и называлось: хрен. И это не было окрошкой, а именно хреном.

НоЧка: Анфиса пишет: всё мелко и с банкой хрена А жижа какая внутрь? Квас? Минералка? Или получается салат с хреном?)) НашеВеличество пишет: Куясе, у вас какое иго! Ещё, наверно, мзду требует? Акакжы. И эту, как иё... дань.

Анфиса: НоЧка квас, конечно, тем более его теперь хучь залейся я другого не признаю.

Шило: а я б ща треснула б цеппелин)) и хрен с ней, с фигурой-то) НоЧка ты цеппелины делала дома когданть?

Норе: Шило а я б ща треснула б цеппелин)) Самово графа или ево дирижбабля?

Шило: Норе это литовскый картофельный дирижабель, с мясом внутри))

Mock: Шило провокаторша

НоЧка: Шило пишет: НоЧка ты цеппелины делала дома когданть? Делала. Не пошли оне у нас. Грю ж, прибалтийская кухня - это не моё)) Было сказано, что драники с мясом внутри гораздо вкуснее

Mock: НоЧка )))) заканчивай мучать себя и семью идеологически чужой едой, готовь татарское и давай сюда рецепты необычных, но вкусных блюд, которые тебе удаются особенно, а то сейчас будем здесь перечислять, кто чего не любит, не ест ни за что - непродуктивно это А у меня тот, кто говорит на еду фунибудукакаягадость вслух, сразу «получает ложкой по лбу » (ну на самом деле я говорю, что так нельзя, не хочешь - откажись, но веди себя прилично), чтобы не портил аппетит тому, кому еда нравится и не обижал того, кто старался готовил для него. Даже мелкий 2,5 летний Сашка за 4 дня вместо скандалов с отпихиванием тарелок "неееет!!!нибудуууу этоооо!!!" стал спокойно говорить "Нет, спасибо. не хочу"

Paloma: НоЧка пишет: Делала. Не пошли оне у нас. Я их тоже не поняла. Хотя пробовала в разных вариантах. Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да? НоЧка пишет: драники с мясом внутри блины «Жемайчю», национальное литовское блюдо

НашеВеличество: Paloma пишет: ны «Жемайчю», национальное литовское блюдо Ах, так вот чем меня угощали литовцы! Это было божественно! А цепелины - это когда картошка варёная? Тоже должно быть хорошо.

Mock: НашеВеличество пишет: цепелины - это когда картошка варёная ага, вареная. И сырая - пополам. Paloma пишет: Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да? ээээ.... Ща попробую сформулировать сама ))) мне их в Литве всегда приходится съедать два, из вежливости ))) потому что мм не такой вежливый, его возражений чрезмерно гостеприимные хозяева не принимают, приговаривая "да ты попробуй, это же Я делал!", поэтому он мне подсовывает свой. Ну по крайней мере не съем, так понадкусываю, серединка бывает по-настоящему вкусной для меня ))) Здесь ведь что. Всякие нежные фиалки могут сложить приборы и даже покинуть столовое помещение от невинных "вкусненькая водичка с картошкой" (на кисель), "хрустящие какие червячки" (на зеленые полезные ароматные росточки), у нас в семье это называется, я рассказывала - синдром "голая сосиска", когда ЖХ неделю не ела ничего вообще (конфеты наверное таскала))) после такой фразы - "ты что сосиску голую ешь" (дальше воспоминания у всех разные, кто-то говорит, что это был хот дог [откуда бы ему взяться в доме?], другие - сосиска с гарниром) У меня мм вообще никак, никогда, ни при каких условиях не есть никаких вареных, тушеных, запеченых любым способом овощей. Картошку - только пюре, и только в моем исполнении, из круп только гречку, очень редко. Мясо ест только жареное или запеченое, вареное не ест вообще, тушеное, если очень-очень голоден и больше ничего нет. ЖХ не ест морепродукты, очень редко и очень выборочно рыбу, мясо - только если это прямоугольник или кружок, ничем не напоминающий часть животины даже на самый придирчивый взгляд, на молочное подтвержденная аллергия. Старшая просто сегодня ест, завтра не ест, арахис чувствует, если в продукте присутствуют даже хотя бы следы запаха (шоколадка с арахисовой крошкой в новогоднем подарке - значит все, что в пакете будет «ужасно вонять арахисом », даже если я эту шоколадку предварительно вытащу, спрячу, выброшу, мандарины помою, конфеты проветрю - учует. Все трое не едят ничего, что лежало рядом с изюмом. И если вдруг случилось чудо, и все уселись рядком и едят с аппетитом, и кто-то вдруг вздумал пошутить о том, на что похожа какая-то еда, а вторая, я вижу, уже сделала плаксивую гримасу и вот-вот отодвинет тарелку, и это значит - навсегда из общего меню пропадет еще одно блюдо, то тут вот как раз ложка в лоб - самое оно, причем превентивно, на этапе намерений: "тока произнеси!" - и так страшно посмотреть ))) Да я и сама помню, как навсегда пропадал аппетит и резко менялось отношение даже к любимой еде в студенческие годы, когда каждый первый изощрялся, придумывая названия студенческим закусочным, столовским блюдам (в Риге прекрасные столовые были даже в советские времена, на обычные советские столовки они были совсем не похожи, меня это поразило до глубины, когда я в 16 приехала сюда). Поэтому любая формулировка типа "я не ем", "я не люблю", "мне не нравится" - можно. «Невкусно» при хозяйке или поваре может его-её обидеть, это по обстоятельствам, можно выразиться и помягче, между прочим, если у жены подгорел бульон, пока она висела на форуме ))) А обзывать съедобные вещи несъедобными и тем более отвратительными словами (примеров приводить не буду, а то сама похудею резко, у меня и так в голове их сейчас много крутится))), тем более в присутствии людей, с аппетитом уплетающих то же самое - в лоб ложкой ))) При мне однажды две девушки с распущеными волосами накладывали щипцами в пакет булочки в пекарне при большом, самом близком к нашему дому супермаркете, года три назад. И одна вдруг грит: ой, погоди, твой волос зацепился. Теперь для меня этот супермаркет - весь "ешьте сами с волосами", и я в нем даже консервированных огурчиков не куплю. А когда мм приезжает с продуктами, я стараюсь не думать о том, что он заезжал именно в этот магазин нвс, и чеки не смотрю. Ну и малые народы - они очень щепетильны и трепетны ко всему своему народному. Литовка, прочитав эту страничку, молча ушла бы и накогда не вернулась на форум. Бек ту тема ))) Сейчас вот только. Закинули нам Мишу на полчасика, Миша попросил (афигеть!) манную кашу. ММ помчался за манкой, принес и виновато попросил сварить и на его долю Ну и сколько её варить? Вылила литр молока. Пришла за Мишей мама: «ой, кашка! А мне достанется?» Что это было?



полная версия страницы