Форум » Что бы сожрать? » А что у нас сегодня в меню? №10 » Ответить

А что у нас сегодня в меню? №10

Галкин: Чота тема закрыта,а продолжения нетуть, низнаю кудой запостить. Тока шо поставила в духовку морковный пирог вот по этому рицебду http://belonika.livejournal.com/307571.html [more]Чота меня на пироги пробило. Дета читала шо чек налегает на сладкое когда ему не хватает любви. Логично чо-а когда уже хватает-налегает на соленое. Потому шо задержка и гормональные закидоны, бггыы)) Вопщим придлагаю возродить кто чо ест, а то у нас кроме странного от калинарии чота никакова движняка в етой теме. Я к примеру кажное утро завтракаю смузями. От вам доказательства с фейсбука [more] и вот [/more] [/more]завтра будет клубника+банан+киви.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Анфиса: НоЧка квас, конечно, тем более его теперь хучь залейся я другого не признаю.

Шило: а я б ща треснула б цеппелин)) и хрен с ней, с фигурой-то) НоЧка ты цеппелины делала дома когданть?

Норе: Шило а я б ща треснула б цеппелин)) Самово графа или ево дирижбабля?


Шило: Норе это литовскый картофельный дирижабель, с мясом внутри))

Mock: Шило провокаторша

НоЧка: Шило пишет: НоЧка ты цеппелины делала дома когданть? Делала. Не пошли оне у нас. Грю ж, прибалтийская кухня - это не моё)) Было сказано, что драники с мясом внутри гораздо вкуснее

Mock: НоЧка )))) заканчивай мучать себя и семью идеологически чужой едой, готовь татарское и давай сюда рецепты необычных, но вкусных блюд, которые тебе удаются особенно, а то сейчас будем здесь перечислять, кто чего не любит, не ест ни за что - непродуктивно это А у меня тот, кто говорит на еду фунибудукакаягадость вслух, сразу «получает ложкой по лбу » (ну на самом деле я говорю, что так нельзя, не хочешь - откажись, но веди себя прилично), чтобы не портил аппетит тому, кому еда нравится и не обижал того, кто старался готовил для него. Даже мелкий 2,5 летний Сашка за 4 дня вместо скандалов с отпихиванием тарелок "неееет!!!нибудуууу этоооо!!!" стал спокойно говорить "Нет, спасибо. не хочу"

Paloma: НоЧка пишет: Делала. Не пошли оне у нас. Я их тоже не поняла. Хотя пробовала в разных вариантах. Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да? НоЧка пишет: драники с мясом внутри блины «Жемайчю», национальное литовское блюдо

НашеВеличество: Paloma пишет: ны «Жемайчю», национальное литовское блюдо Ах, так вот чем меня угощали литовцы! Это было божественно! А цепелины - это когда картошка варёная? Тоже должно быть хорошо.

Mock: НашеВеличество пишет: цепелины - это когда картошка варёная ага, вареная. И сырая - пополам. Paloma пишет: Мока, так прилично? " Я не понимаю вкуса цеппелинов". То есть это не они невкусные, а я непонятливая, да? ээээ.... Ща попробую сформулировать сама ))) мне их в Литве всегда приходится съедать два, из вежливости ))) потому что мм не такой вежливый, его возражений чрезмерно гостеприимные хозяева не принимают, приговаривая "да ты попробуй, это же Я делал!", поэтому он мне подсовывает свой. Ну по крайней мере не съем, так понадкусываю, серединка бывает по-настоящему вкусной для меня ))) Здесь ведь что. Всякие нежные фиалки могут сложить приборы и даже покинуть столовое помещение от невинных "вкусненькая водичка с картошкой" (на кисель), "хрустящие какие червячки" (на зеленые полезные ароматные росточки), у нас в семье это называется, я рассказывала - синдром "голая сосиска", когда ЖХ неделю не ела ничего вообще (конфеты наверное таскала))) после такой фразы - "ты что сосиску голую ешь" (дальше воспоминания у всех разные, кто-то говорит, что это был хот дог [откуда бы ему взяться в доме?], другие - сосиска с гарниром) У меня мм вообще никак, никогда, ни при каких условиях не есть никаких вареных, тушеных, запеченых любым способом овощей. Картошку - только пюре, и только в моем исполнении, из круп только гречку, очень редко. Мясо ест только жареное или запеченое, вареное не ест вообще, тушеное, если очень-очень голоден и больше ничего нет. ЖХ не ест морепродукты, очень редко и очень выборочно рыбу, мясо - только если это прямоугольник или кружок, ничем не напоминающий часть животины даже на самый придирчивый взгляд, на молочное подтвержденная аллергия. Старшая просто сегодня ест, завтра не ест, арахис чувствует, если в продукте присутствуют даже хотя бы следы запаха (шоколадка с арахисовой крошкой в новогоднем подарке - значит все, что в пакете будет «ужасно вонять арахисом », даже если я эту шоколадку предварительно вытащу, спрячу, выброшу, мандарины помою, конфеты проветрю - учует. Все трое не едят ничего, что лежало рядом с изюмом. И если вдруг случилось чудо, и все уселись рядком и едят с аппетитом, и кто-то вдруг вздумал пошутить о том, на что похожа какая-то еда, а вторая, я вижу, уже сделала плаксивую гримасу и вот-вот отодвинет тарелку, и это значит - навсегда из общего меню пропадет еще одно блюдо, то тут вот как раз ложка в лоб - самое оно, причем превентивно, на этапе намерений: "тока произнеси!" - и так страшно посмотреть ))) Да я и сама помню, как навсегда пропадал аппетит и резко менялось отношение даже к любимой еде в студенческие годы, когда каждый первый изощрялся, придумывая названия студенческим закусочным, столовским блюдам (в Риге прекрасные столовые были даже в советские времена, на обычные советские столовки они были совсем не похожи, меня это поразило до глубины, когда я в 16 приехала сюда). Поэтому любая формулировка типа "я не ем", "я не люблю", "мне не нравится" - можно. «Невкусно» при хозяйке или поваре может его-её обидеть, это по обстоятельствам, можно выразиться и помягче, между прочим, если у жены подгорел бульон, пока она висела на форуме ))) А обзывать съедобные вещи несъедобными и тем более отвратительными словами (примеров приводить не буду, а то сама похудею резко, у меня и так в голове их сейчас много крутится))), тем более в присутствии людей, с аппетитом уплетающих то же самое - в лоб ложкой ))) При мне однажды две девушки с распущеными волосами накладывали щипцами в пакет булочки в пекарне при большом, самом близком к нашему дому супермаркете, года три назад. И одна вдруг грит: ой, погоди, твой волос зацепился. Теперь для меня этот супермаркет - весь "ешьте сами с волосами", и я в нем даже консервированных огурчиков не куплю. А когда мм приезжает с продуктами, я стараюсь не думать о том, что он заезжал именно в этот магазин нвс, и чеки не смотрю. Ну и малые народы - они очень щепетильны и трепетны ко всему своему народному. Литовка, прочитав эту страничку, молча ушла бы и накогда не вернулась на форум. Бек ту тема ))) Сейчас вот только. Закинули нам Мишу на полчасика, Миша попросил (афигеть!) манную кашу. ММ помчался за манкой, принес и виновато попросил сварить и на его долю Ну и сколько её варить? Вылила литр молока. Пришла за Мишей мама: «ой, кашка! А мне достанется?» Что это было?

Paloma: Mock да я это о себе :) я часто так говорю именно чтоб не обидеть - мол, я чет не понимаю. Mock пишет: "да ты попробуй, это же Я делал!", ога, я вот тоже именно об этом. я в разных исполнениях пробовала, ела цеппелины эти. ну как-то не мое, по мне, очень тяжелая еда. но ведь картошка с мясом всегда тяжелая... и эти жемайтийские блины или попросту драники с мясом тоже. Mock пишет: Старшая просто сегодня ест, завтра не ест, это моя младшая :) может есть-есть, а потом как отрезало. при этом я не могу назвать ничего, что бы она вот прям любила всегда. Чего не любит - могу. А вот что-то, чтоб прям всегда хотела - не...ни сладкое, ни шоколад-конфетки. А иногда они меня спрашивают - причем и младшая, и муж - ой, а это что? я это ем? Я тогда говорю - это, например, курица с грибами, ты такое любишь. Ну, конечно, если сразу не поймешь, что за блюдо, а я по каким-то причинам в курсе, чем кормят :)) Щас уже Кир, помнишь, наш кэп, тоже так у меня спрашивает, когда мы в поездках - Palom, а я это ем? :) следи за ними, кто что ест, кто что нет. И с кашкой у нас тоже так бывает причем и с манкой как раз, и с разными другими блюдами. забавно :)

Mock: Paloma пишет: я это ем? не поленилась, раскопала книжку о вкусной и здоровой, древнюю, залянаппую многими поколениями, исполнявшими, похоже, с листа Катька в школе еще начала выделываться, отказываясь и от того, и отдругого, и от седьмого Я разозлилась, достала эту книжку и попросила её отметить то, что она согласна есть, и вот она сидела, пыхтела, отметила крестиками всё - там 7 страниц оглавления ))) С этим "документом" я была вооружена, как с ружьем - вот крестик, ты ставила, ешь )))

НоЧка: Mock Ооо, да тут почти одни крестики, всеядная Кэтти

НашеВеличество: Я вдруг обнаружила, что итальянская кухня с изобилием томатных соусов - не по мне. Как-то обедали в популярном итальянском ресторане Olive garden (их тут сеть, может, уже тоже до России добрались), я заказала баклажаны-в-пармезане с пастой и мне всё было кисло. Иногда прямо хоца спагетти, щедро залитые соусом, ну, приготовлю, залью, съем и потом думаю: наелась теста зачем-то. А вот потом решила изобрести свою пасту. Сегодня на ужин было: сварила такие фйитюльки зелёного, оранжевого и белого цвета, отдельно пожарила чеснок-морковь-перец-грибы, покидала специи, покрошила немного помидорчик, смешала с фитюльками и сверху, уже в тарелке, присыпала натёртым на мелкой тёрке непомнюкаким сыром, типа пармезана, не пошёл у меня в чистом виде. Еле удержалась, чтоб не сожрать всё.

Аська: у нас на даче пошли кабачки..едим их на первое второе и компот. Суп пюре на курином бульоне и сливках с кабачками пошел на ура. Драники с сыром тоже. Остатки забубеню в мульте просто со сметаной. А то чета я опять разьелась опять..А у меня еще Сочи впереди

Че Ррипиво: Мечусь, не знаю куда вставить. То ли на стоянку, то ли в странное от хенд-мейда, можно тут оставлю, а? У коллеги завтра др, так что на пожрать на работе завтра будет вот: сама пекла лепила

Зёбра: Че Ррипиво ёлке а из чего оно?

Че Ррипиво: Зёбра чичас бы написать "из маянеза" и вызвать массовые обмороки))) но так-то это тортег из готовых коржей, слеплено на сметане и взбитых сливках, с ананасами и грецкими орехами, вооот если вдруг кто не поймёт, всё делалось чисто для поржать у меня всё всегда для того делается да

Манюнин гусь: Че Ррипиво, как то скромненько. надо было сделать так

тожеОля: Я делаю утку по-Ночному) и харчо по Дине-Ночке))) Брусничный соус уже сделала и он прекрасен! Харчо -то я уже репетировала.а вот утка-ХЗ,вызывает у меня опасения в своей нестабильности и вкусовой непредсказуемости Пойду сосисок куплю,нвс.

тожеОля: И вот еще в чем загвозд: если утка думается с гречкой,но гречка в дирижабль утятницу уже не влезет,тогда как быть?

Kelluke: тожеОля, а в утку тоже не лезет?

Шапокляк: тожеОля что в итоге получилось-то? Куда гречу засунула?

тожеОля: Шапокляк Картошку отварила отдельно,с укропомKelluke утка кусочками порубленная)

Шапокляк: тожеОля вкуууусно наверное было

Че Ррипиво: а у меня сезон консервации открылся внезапно варенье варю малиновое (до этого варила пару раз кабачковое - вкусное, и один раз грушевое - выкинула)))

асяфея: А я малину морожу. Бо в в виде варенья не люблю. А так она псалютно как свежая зимой оттаивает. Любим клубнишный джем нп блинчики и свежий батончик. Его и наделали. Мамо правда я буду мариновать помидорки

Izo'lda: асяфея пишет: А я малину морожу Я всё ягоды морожу. Народ мой варенье не ест, предпочитают мёд. Компоты не пьют, а вот кисели всякие уважают. Зимой достала по горстке из морозилки малины, смородины, вишни - пожалте киселька. Только в этом году с ягодами не очень у нас, не уродило((( , хотя смородина есть.

тожеОля: Фотоотчод) это харчо утка получилась шикарная!!!!мягкая и нежная

асяфея: А у нас ягодный свал. Клубнику даже мама продавала по соседям. У народа клубника погнила изза дождей, а у нас не сортовая клубника да плюс вся ковром не гнила совсем пчиму то. Я зимой ее в мороженое добавляю и пироги пеку.



полная версия страницы